реакция на дегельминтизацию у щенка

Что делать, если у щенка аллергия

Аллергия у щенков возникает достаточно часто, вне зависимости от пола и породы животного. Аллергия может быть вызвана реакцией организма щенка на какие-либо раздражители, поступающие из воздуха, пищи или от контакта с клещами и блохами. Признаками аллергии у щенка могут служить такие факторы, как выпадение шерсти, покраснение кожных покровов, зуд, появление перхоти.

Отчего возникает аллергия у щенков

Вопросы о пользе и вреде вакцинации систематически поднимаются специалистами, занятыми в сфере ветеринарии. Решение о том, стоит ли вакцинировать щенка, принимает сам владелец. Однако, стоит знать о том, что многие препараты для вакцинации могут являться сильнейшими аллергенами, поэтому перед тем как принять решение о вакцинации, стоит проконсультироваться с опытным специалистом.

Кроме аллергии на вакцину, у щенка может развиться аллергическая реакция на пищевые продукты, особенно часто причиной возникновения аллергии является употребление щенком в пищу продуктов с высоким содержанием белка. Аллергеном может служить куриное мясо, на которое организм животного может реагировать весьма остро. По этой причине стоит внимательно относиться к выбору корма для питомца. Некоторые производители выпускают корма для собак, склонных к пищевой аллергии, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Первая помощь при возникновении аллергической реакции у щенка

При возникновении аллергии у щенка следует незамедлительно исключить из его рациона опасные продукты и показать животное ветеринару. Если же приступ аллергии протекает в острой форме, следует оказать питомцу первую помощь. Больному животному следует сделать инъекцию «Супрастина» или «Димедрола» или же дать антигистаминный препарат в таблетках.

При приступе аллергии у собаки может начаться рвота, в этом случае следует очистить

Источник

Дегельминтизация кошек перед прививкой

Дегельминтизация и вакцинация кошек и котят

При рождении котенок вместе с молозивом получает от кошки-матери иммунитет, но это при условии что сама кошка привита. Но с возрастом защита становится слабее и приобретенный при рождении иммунитет уже не защищает котенка от агрессивной внешней среды. Особенно ослаблен иммунитет котенка с 4-х до 12 недель и необходимо особо тщательно ухаживать за малышом в этот период, не допускать контакта с не привитыми животными и соблюдать чистоту дома.

Котенка можно защитить от многих очень опасных заболеваний инфекционного характера своевременной вакцинацией. Сама вакцина является препаратом, содержащим ослабленных или убитых возбудителей инфекций. Вводя вакцину в организм вы стимулируете у котенка выработку антител против болезней и создаете ему иммунитет к инфекциям.

Для облегчения процесса вакцинации котенку можно проколоть иммуностимуляторы, например Эвинтон, которые снизят вероятные осложнения и простиммулируют выработку защитных антител.

В настоящее время продается много различных антиглистных препаратов для кошек и котят в виде таблеток, капель, пасты и суспензии.

Но очень важно помнить, что препараты могут вызвать побочные действия: рвоту, понос, потерю аппетита. Побочные действия возникают уже у зараженных глистами кошек и котят. Поэтому очень важно проводить профилактическую дегельминтизацию и соблюдать санитарно-гигиенические нормы.

Дегельминтизация. Глисты у собак и кошек.

На ветеринарном форуме центра ЗООВЕТ ежедневно задаётся большое количество вопросов о болезнях и лечении животных. Довольно часто владельцы животных (особенно те, кто заводит животное в первый раз) интересуются вопросами, связанными с гельминтами: как проводить профилактику питомцев от глистов, в каких случаях необходимо её проводить, ч

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

реакция щенка на глистогонные препараты

Глистогонное для собак: список хороших средств

Ваш любимец грустный и не хочет играть? У него больной вид и нет аппетита, а также рвота или диарея после каждой принятой пищи при этом живот вздут, а ещё есть хрипы, кашель и отдышка? Возможно, пришло время задуматься о глистогонных средствах? Потому что выше перечисленные симптомы, как ничто другое, — признаки заражения собаки глистами. Как подобрать хорошее глистогонное средство и как часто давать его собаке читайте в этой статье.

Гельминты — попадают в организм собаки через пасть в виде яиц. Защитная оболочка предохраняет их от желудочного сока, а попав в кишечник, паразиты превращаются в личинки и проникают в сосуды и кровь, прогрызая все на своем пути. Важно знать, что у этого вида паразитов есть период вышей активности который проходит в феврале и марте. Профилактическая глистогонка, в этот период года, более эффективна.

Глистогонные препараты для собак, как и для людей на рынке предоставлены в следующих видах: таблетки, капли, суспензия. Каждый владелец выбрав  хорошее глистогонное для собак  может самостоятельно начать лечение или профилактику глистов у своего питомца при наличии симптомов заражения. Но при этом не надо забывать о следующих правилах:

нельзя проводить глистогонную процедуру при наличии в питомца других паразитов (блох, клещей). Это усугубит ситуацию и ухудшит здоровья собаки.

Одним из популярных и доступных глистогонных средств есть таблетки от глистов. Таблетки дозируются соответственно с весом животного и применяются предварительно выдержав голодную диету, эффективней всего делать дегельминтизацию утром. Рассмотрим самые популярные глистогонные средства, которые рекомендуют врачи и владельцы животных.

Глистогонные препараты

Дронтал. Показания: Средство применяется для профилакти

Источник

какая самая первая прививка у щенка

Первую вакцинацию щенкам можно проводить в зависимости от эпизоотической обстановки на данной территории,  породы собаки,  и вида вакцины с 6-8 недель, затем провести ревакцинацию с интервалом через 2-4 недели.

Потому что щенки, родившиеся от привитых сук, имеют материнские антитела, которые она передала в первые дни жизни своему щенку, но количество, которых у них постепенно снижается, и к 2-3 месяцам уже часто не обнаруживаются. Из-за несформированной системы иммунного ответа и наличия материнских антител в крови не рекомендуется вакцинировать щенков моложе 6 недельного возраста. Но даже в этот период надо пользоваться такими вакцинами, которые специально разработаны для этих целей. Например, уникальная вакцина "Nobivac Puppy DP", которая, по словам разработчиков, индуцирует иммунитет даже в присутствии высоких титров материнских антител. Приведу здесь и рекомендуемую программу для  вакцины Nobivac фирмы "Интервет Интернэшнл Б.В."

Отличительной чертой французских вакцин фирмы "Рон-Мерье" и голландской серии "Нобивак" является их очень широкий спектр. Эти вакцины выпускаются в виде одно- и многовалентных составляющих. Используя такие "кубики", ветеринарный врач может подобрать препарат, содержащий нужную ему комбинацию вакцин с валентностью от единицы до семерки. Например, вакцина "Нобивак", имеющая маркировку DHPPi+LR, предохраняет собак от заболевания чумой (D), гепатитом (H), парвовирозом (P), параинфлюэнцией (Pi), двумя типами лептоспироза (L) и бешенством (R).

щенок тобби мой верный пес
Интерактивная игрушка:Зверята в сумочке, в ассортименте, FRF.Hasbro. Игрушка: 93962. Есть миленькая кошечка или мальтийская болонка. Ваш малыш может брать с собой маленького питомца на прогулку, поместив его в симпатичную сумо

Такая система позволяет построить "ступенчатую" схему вакцинаций и ревакцинаций, которая защитит собаку от всех болезней, и при этом не создаст повышенную нагрузку на ее организм. К сожалению, далеко не все ветеринарные врачи (не говоря уже о владельцах собак) знакомы с такими схемами. Эти методики разработаны фирмами-производителями вакц

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

почему у собаки лысеет ухо
Многих владельцев домашних питомцев интересует вопрос, почему собака трясет головой. Причины могут быть разные — от попадания обычной грязи или влаги в ухо и заканчивая паразитами и болезнями, такими как отит. В это

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Перхоть у щенка

Появление перхоти довольно частое явление у щенков. И причины могут быть разные, не всегда возможно сразу легко определить, в чем дело. У моей Тори перхоти не было, а вот у предыдущей собаки, таксы Лоры такая проблема была. Перхоть появилась сразу же после первого купания, причем шампунь был вполне нормальный, импортный, недешевый, для гладкошерстных собак. И мне как-то даже не поверилось, что причина в шампуне. Никаких мер по истреблению перхоти мы не предпринимали, ее было не так много и постепенно видимые проявления исчезли. Когда пришло время купать щенка опять, я опять воспользовалась этим же шампунем. И опять все повторилось, белые чешуйки перхоти появились практически сразу же, и на этот раз их было больше.

К следующему мытью я купила другой шампунь. От него уже такой реакции не было. Но летом, когда собаку приходилось купать чаще, перхоть немного, но появлялась. Почитав советы в интернете, я стала мыть собаку не шампунями, а дегтярным мылом, заодно и в целях профилактики от блох. Действительно, при купании дегтярным мылом перхоть почти не появлялась. Так я на нем и остановилась. Но через несколько лет, уже у взрослой собаки перхоть появилась опять, как я тогда подумала, от стресса. После отравления нам пришлось лечиться в ветеринарной клинике, уколы, системы, естественно, собаку это приводило в ужас. И появилась перхоть. Тогда нам опять помогло дегтярное мыло, уже после одного мытья перхоть уменьшилась. Но, как я выяснила потом, не только стресс мог быть причиной появления перхоти, но и проблемы с печенью, а они у нас как раз тогда и начались.

Неподходящий именно этой собаке шампунь, слишком частое мытье, стресс, проблемы с печенью — эти факторы могут вызывать появление перхоти. Но это далеко не все причины. Часто перхоть у щенка появляется

Источник