волочит задние лапы собака

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Дом и семья Домашние животные Ав. Войтов Виталий

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону. Это вызывает сдавливание лежащего зд

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

собака волочит задние лапы что делать

Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее. Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифицированная диагностика очень важна для эффективного лечения. Без визита к врачу в данном случае не обойтись.

В этой статье мы постараемся дать общую информацию по возможным причинам слабости задних конечностей у собак, а также кратко обозначим общие принципы диагностики лечения соответствующих заболеваний. Существует породная и возрастная предрасположенность к отдельным патологиям.

Дископатия, грыжа диска. Так, пекинесы, таксы, французские и английские бульдоги, пудели и мопсы предрасположены к смещению и разрушению межпозвоночных дисков. Данная патология представляет серьезную опасность для жизни и даже может привести к гибели собаки. При смещении диска сдавливается спинной мозг

Заболела собака:( ослабли задние лапы

Доброго времени суток, что-то не то с собакой, хочу к Вам обратиться за советом. Собака восточно-европейская овчарка, 7 лет, кобель. Недавно началось ухудшаться самочувствие, собака плохо спит, встает ночью, не может себе места найти. Кушать стал тоже плохо, но сухой корм ест с удовольствием, каши нет, пьет нормально, когда долго лежит, потом очень тяжело встает. Ходит как-то не очень хорошо, после прогулки долго лежит, задние лапы не то чтобы волочит, но стоит на них слабо. Когда жарко он совсем не свой, если погода становится прохладней, состояние становится лучше, но не думаю, что его самочувствие связано с погодой, потому что основная причина все-таки задние лапы, еще он перестал переворачиваться на спину, раньше постоянно живот подставлял, чтобы почесали, а теперь нет. Гулять идет с удовольствием, играет нормально, немного вяло,

Источник

если собака волочит задние лапы

У собаки отказали задние ноги

 Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в силах подняться.

 Отказ задних ног у собаки может произойти вследствие травмы – при переломах, растяжениях и разрывах связок и сухожилий, при повреждении периферических нервов, а также из-за таких заболеваний, как – артрозы, артриты суставов конечностей, опухоли, дископатии и грыжи межпозвоночного диска. Помимо этих заболеваний возможна спинальная патология, при которой нарушается иннервация конечностей, вследствие воздействия на спинной мозг неблагоприятных факторов. Парезы и параличи – частые спутники поражений спинного мозга в поясничном и грудном отделах.  

 Часто встречающаяся причина, по которой отказывают задние ноги у собак – травматического характера: автотравмы, падения, удары, сильные укусы во время драк. В некоторых случаях к таким последствиям может привести неудачный резкий поворот, прыжок и поскальзывание на ледяной корке.

 В месте непосредственного травмирования позвоночника происходит нарушение целостности позвоночного столба (его структуры), возникает отек, что приводит к сдавливанию спинного мозга и радикулярных нервов. Соответственно, поступление крови с кислородом, прекращается, а при длительном сдавливании нервные клетки погибают, что делает невозможным прохождение нервных импульсов по периферическим нервам. Сильное травматическое повреждение приводит к нарушению целостности спинномозговой ткани, и происходит разрыв спинного мозга.

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя чет

Источник

собака волочит задние лапы

Кавказская овчарка, примерно 5-7 лет, волочит задние лапы

Ситуация такова - на конюшне, где стоят две мои лошадки, живёт пёс, кавказец, зовут Тоша, живёт на улице на цепи, красавец необыкновенный. Я наблюдаю его с января - тогда мы переехали на эту конюшню - он был достаточно активен, охранял на совесть, я обратила тогда внимание, что он странно подворачивает и подволакивает одну заднюю лапу. Сейчас лето, конюшня переехала на другое место жительства, и Тошик теперь живёт на заднем дворе - там мало кто ходит, и он мало двигается. И теперь он вообще не встаёт на задние лапы - передвигается "на руках". При этом, лапы тёплые, чувствительность есть, и когда ему чешешь спинку, он лапами задними дергает, как все нормальные собаки. Попа чистая, область препуция тоже чистая - моча не подтекает, пёс под себя не ходит, и мочеиспускание и дефекацию контролирует. Вообще собака на удивление чистая - то есть шерсть не свалявшаяся, хотя его не вычесывают, не пахнет. уши чистые, зубки хорошие, без камня и не стёртые. слух слабоват и кажется, зрение не стопроцентное.

Хозяйка пса (и конюшни) говорит, что это у него проблема с мозгом и что она прокалывает ему церебролизин, но кажется, он не помогает. Вообще, если Тошика заставлять двигаться, помочь встать на лапы и расхаживать, то он постепенно начинает лапами двигать, только зад у него заваливается в стороны, и лапы как заплетаются, и он их так подворачивает, как на кулачках идёт. Есть видео - но в этот раз я не смогла его уговорить хоть как то встать на лапы.

дозировка сухого корма для щенка лабрадора
Лабрадор — одна из самых популярных на сегодняшний день порода собак, которая была выведена для работы, что и сказалось на внешнем виде и физических данных. Этот элегантный и послушный крепыш завоевал сердца миллионов

Вообще старожилы конюшни рассказали мне, что месяцев 9-10 назад Тоша сцепился с каким-то псом, и их разнимали "чем попало" - лопатами, ногами, ломом, палками. до этого проблем с лапами у него не было, а после этого, к Новому году, он стал подволакивать одну лапу, потом и вторую. Точно сказать, было ли это так, не могу

Источник

собака волочит задние ноги что это

Форум Пензы: Собака волочит задние ноги

Сегодня позвонила свекровь и пожаловалась, что ее собачка стал волочить задние лапы. Последние дни он грустный, нет аппетита. Я самого собаку еще не видела, но хотела заранее спросить: может, кто сталкивался с таким случаем? Я лично боюсь, что он бегал по улице, съел какую-то гадость (у нас ходят слухи, что какая-то "добрая" женщина по мусорникам раскладывает отраву для котов)и теперь у него поражена нервная система.

Может быть и отравление конечно. Но нужно и другие симптомы посмотреть (рвота, понос) А сколько лет собачке, как питается? Потому что у щеноков-подростков, особенно крупных пород, это может быть и признаком дефецита кальция и даже рахита. Ну, а у старых собак часто естественный процесс старения, но и в этом случае кальций важен.

похоже больше на инсульт, в любом случае, пусть лучше к ветеринару сводит ее, вот так заочно разве можно диагноз ставить? К тому же, ветеринаров вроде тут нет, только любители

похоже больше на инсульт, в любом случае, пусть лучше к ветеринару сводит ее, вот так заочно разве можно диагноз ставить? К тому же, ветеринаров вроде тут нет, только любители

Что-то советовать тяжело. Можно и подождать, вдруг пройдет. У моей было, припадала на задние ноги - к ветеринару не повел и не жалею. Разобрались сами. Но лучше все-таки к ветеринару, сделать снимок позвоночника. И, если терпит, показать снимки в интернете ветеринару-консультанту. Сравнить с мнением своего врача.

"Отнялись задние лапы" - это же может быть все что угодно- начиная с травмы позвоночника и заканчивая чумкой или возможно что-то возрастное. Без анализов и осмотра врачом вряд ли можно поставить правильный диагноз и особенно назначить лечение, которое необходимо

Понос (диарея) у собаки: причины, что делать

я просил на день рождения подарить собаку мне
Рядышком ты со мной, сердце твоё замирает Знаешь, ты, что не твой, но это ни чё не меняет Ты теперь, ты со мной, ты тихонько.. Ритм дорого - нет ничего дороже (полный текст песни).. Ведь сестрёнка для нее больше жизни значит....

Диарея – это од

Источник

Почему у кота отказали задние лапы: причины, отнимаются лапы, плохо ходит и волочит задние лапы

Ограничение в движении для кота – серьёзная проблема и для него самого и для хозяина. Отсутствие подвижности задних лап может быть полное или частичное обездвиживание. Полное обездвиживание называется параличом конечностей, частичное – парезом.

Отказ задних лап у кота: причины и провоцирующие факторы

Причин может быть несколько и все они связаны с серьёзными заболеваниями, которые трудно поддаются лечению, а то и не поддаются вовсе. Факторы могут быть следующие:

Группа риска

У породы бурмезе такой болезнью считается гипокликемия. Для мейн-кунов и шартрезов – бедренная дисплазия. Кимрики страдают врождённой слабостью лап. Кроме того недостаток в меню продуктов, содержащих тиамин может быть тоже причиной пареза или паралича.

Постановка диагноза включает в себя сбор анамнеза, клинические исследования, дифференциацию инфекционных патологий.

Для недопущения мышечной атрофии допустимы препараты: нитраты стрихнина, секурина, эхинопсиса, экстракт чилибухи, прозерин.

Причиной болезни является закупорка сосудов спинного мозга, которая приводит к некрозу тканей. В следствии этого кот может потерять способность двигать задними и передними лапами.

Для кошек это редкое заболевание, чаще поражает собак. Основные симптомы выражаются во внезапном болевом синдроме, который быстро проходит. Далее наблюдается апатия кота, отсутствие чувствительности в зоне задних лап и поясницы, может быть частичная потеря и тогда прогноз осторожный. Если питомец не реагирует на раздражители – прогноз неблагоприятный.

Терапия осуществляется поддерживающая. Осуществляется физиотерапия в полном объёме. Допустимо н

Источник