лекарство для усыпления собаки в домашних условиях

Совет 1: Как усыпить собаку в домашних условиях

Иногда владельцам собак приходится брать на себя ответственность не только за жизнь, но и за смерть животного. Помочь тяжело больному или состарившемуся псу умереть, не продлевая его мучений, – сложный шаг, решиться на который любящему хозяину нелегко. Поэтому многие стараются облегчить уход своего питомца при помощи эвтаназии, выполняемой не в условиях ветеринарной клиники, а на дому, в привычной для собаки обстановке.

Почему нельзя усыпить собаку самостоятельно?

Не доверяя ветеринарам или желая полностью принять на себя ответственность за усыпление, хозяева иногда пытаются найти способ умертвить животное самостоятельно при помощи препаратов из домашней аптечки. Делать это категорически запрещено, поскольку лекарственные препараты порой оказывают на людей и на животных разное действие. Использование не предназначенных для этого лекарств способно привести не к быстрой и безболезненной смерти собаки, а к длительным мучениям. Кроме того, не обладая специальными знаниями, хозяева могут неправильно рассчитать дозу, что также только продлит страдания собаки.

Практически все способы умерщвления животных, кроме усыпления, крайне болезненны и неприемлемы. Использование таких способов оправдано в единственном случае – если животное мучается, а добраться до ветеринаров в ближайшие дни нет никакой возможности.

Как проводится процедура усыпления?

Ветеринары располагают специальными средствами, позволяющими животному уйти в мир иной в считанные минуты и без мучений. Как правило, усыпление на дому производится в случаях, если животное не передвигается самостоятельно, однако по желанию хозяев врач может приехать, если собака еще может ходить. Осмотрев животное, врач еще раз убедится в наличии ветеринарных показаний и необходимости проведения процедуры, подберет дозу необходимых сред

Источник

Усыпить собаку — нелегкое решение

Порой хозяину собаки приходится принимать нелегкое решение – наблюдать за мучениями умирающего любимца или усыпить его. Не всякий решится на эвтаназию, особенно, если животное довольно молодо и остается хоть малейшая надежда на выздоровление.

Решение о том усыпить собаку или нет, лежит полностью на хозяевах

К сожалению, существуют  хозяева, которые усыпляют и вполне активных, но увечных животных: без лапы или ослепших на один глаз. В данном случае это лишь вопрос совести, ведь животные не переживают из-за отсутствия лапы и способны подарить еще много радостных мгновений. Хотя и хороший ветеринар откажется усыплять собаку, у которой есть шанс выздороветь или она вполне активна.

Но когда животное в солидном возрасте и ему ставится неутешительный диагноз, например, онкозаболевание, то каждому приходится решать: колоть обезболивающие препараты и наблюдать за медленным умиранием, осознавая свою беспомощность или прервать такое существование. В любом случае, решение об усыплении нужно принимать только после консультаций с хорошим ветеринаром. И, возможно, даже не с одним.

Ветврачи считают, что для усыпления важно правильно выбрать момент. И это должно быть до того, как животное начнет испытывать физические страдания. Когда, боясь решиться на эвтаназию, хозяева долго размышляют, они только позволяют питомцу слишком мучиться. Кроме того, и провести гуманно процедуру усыпления собаки может только ветеринар.

Можно ли усыпить собаку в домашних условиях?

Где можно усыпить собаку? На дому или в специализированной клинике? Каким препаратом? Сколько стоит усыпление? Владельцу животного не дают покоя множество вопросов. Постараемся ответить на них.

Если собака настолько больна, что ей трудно передвигаться, врача для эвтаназии лучше вызвать на дом. В этом случае усыпить собаку в до

Источник

Nav view search

Стрижка собак, особенно для некоторых пород, настолько же необходимое мероприятие, как кормление и прогулка. Наши специалисты оказывают услуги по стрижке собак и грумингу на дому. Подробнее

Препараты для усыпления животных

Препараты для усыпления животных должны применяться только в комбинации. Такой подход к процедуре усыпления является гуманным и не приносит страданий животному. Используются следующие группы препаратов:

Первой проводится анестезия, после нее вызывают спазм дыхательных мышц. Перед введением необходимо рассчитать дозу укола для усыпления собаки или кошки. В нашей стране не разработаны средства конкретно для усыпления животного, поэтому такая процедура должна быть многокомпонентная.

Препараты для усыпления кошек

Этаминал натрия. Животное засыпает пассивным сном, после чего входит в состояние длительного наркоза. Концентрация препарата должна быть 5 %.

Тиопентал натрия. Расслабляет мышцы кошки, угнетает рефлексы, замедляет метаболические процессы в головном мозге и вводит животное в состояние сна. Доза для эвтаназии увеличивается в три раза, по сравнению с допустимой.

После наркоза животному вводят препарат, способный угнетать дыхание. Для кошек таким средством является дитилин. Он также является миорелаксантом, механизм действия которого связан с блокированием передачи нервно-мышечного импульса. Вводить надо не менее 10 мл.

Данные препараты для усыпления кошек в домашних условиях можно использовать, но нежелательно. Есть вероятность неправильно рассчитать дозу и доставить животному значительных мучений.

Препараты для усыпления собак

Ксилазин. Вызывает быстрое наступление анальгезии, анестезии и расслабления поперечно-полосатой мускулатуры. Рассчитывается доза – 3 мл на 10 кг веса животного.

Золетил. Расслабляет мускулатуру, оказывает седатив

Источник

Усыпление

Гуманное усыпление собак, кошек и других животных на дому под общим наркозом

Приобретая домашнее животное, каждый человек понимает, что жизнь наших питомцев гораздо короче человеческой. И рано или поздно животное покинет этот мир от тяжелой болезни или от старости. Когда животное начинает сильно болеть и болезнь принимает необратимые формы, перед хозяином встает вопрос о возможности оставить маленького питомца доживать свой век или об усыплении животного.

Гуманное усыпление животных в корне отличается от традиционного спорного вопроса о человеческой эвтаназии. Если искусственное лишение жизни человека можно расценивать как убийство или пособничество к самоубийству и в большинстве случаев вызывает осуждение, то вопрос об усыплении животных обстоит иным образом. Ведь мучения кошек и собак не имеют никакого смысла – они не заставят задуматься или помочь что-то переосмыслить в жизни, это будут лишь физические мучения, причем длиться они могут долго, о чем хозяева и не будут даже подозревать. Поэтому если возникает безысходная ситуация и здоровье животного уже нельзя поправить, усыпление домашних животных будет вполне естественным, без намека на жестокость или грех. Тем более, что современные методы позволяют провести усыпление животных на дому.

Хозяин, решаясь на усыпление кошек или собак в случае их неизлечимых болезней, как бы отдает последнюю дань своему четвероногому любимцу, избавляя его от невыносимых страданий и сложной мучительной смерти.

Зачастую усыпление собак и кошек показано и в том случае, если животное было сильно травмировано в результате аварии, например, и его дальнейшая жизнь становится одним страшным мучением. Гораздо гуманнее будет избавить домашнего любимца от страданий при помощи усыпления животных, чем видеть наполненные болью глаза и не быть в силах помочь крошечному существу.

Источник

каким препаратом усыпить собаку в домашних условиях

Усыпление собак

К сожалению, иногда случается так, что хозяину собаки предстоит принять нелегкое решение – усыпить своего питомца, чтобы избавить его от дальнейших мучений. Это самое гуманный вариант в том случае, если животное невозможно вылечить и каждый день приносит ему только новые страдания. Провести процедуру эвтаназии должен грамотный специалист, который не причинил бы лишней боли питомцу.

В том случае, если животное настолько больное, что ему уже сложно передвигаться, следует вызвать врача для проведении процедуры усыпления на дом. К тому же, не стоит подвергать собаку лишнему стрессу в такой ситуации и отвозить его в какое-то незнакомое место.

Обычно, в современных условиях эвтаназия происходит совершенно безболезненно для собаки. Вначале врач вводит препарат со снотворным эффектом, к тому же полностью устраняющим болевые ощущения, и питомец просто засыпает. После, проверив, что препарат подействовал – собаке добавляют еще дозу лекарства, останавливающего жизнедеятельность органов, и тем самым усыпляют ее.

Необходимо убедиться, что ветеринар будет вводит наркоз или снотворное, и животное не станет умирать в мучениях. Следует поинтересоваться, каким именно препаратом будет проведена эвтаназия, каким способом врач собирается проделать данную процедуру.

Следует помнить о том, что усыпить собаку таким гуманным способом намного лучше, чем из дня в день следить за ее мучениями и при этом не иметь возможности как-то помочь.

Мелатонин как снотворное и не только

Мелатонин - гормон, синтезирующийся в клетках эпифиза, также известного как шишковидная железа. Эпифиз с древних времён считался центром головного мозга, который передаёт свои импульсы ко всем органам человеческого тела.

связать регланом свитер собаке
Если вас интересует вязание для собак, то предлагаю вам подробное описание и схему, как связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер. Комбинезон связан из пряжи серого цвета, украшен узором в виде кос и ром

Своему названию мелатонин обязан американскому дерматологу Лернер

Источник

ZooForum: препарат для усыпления - ZooForum

препарат для усыпления

Каим препаратом лучше усыпить собаку. Я прочитал на этом форуме что собаки мучаются когда их усыпляют. Я не погял это ото всех лекарств или нет. Если нет тогда какой препарат лучше использовать и как он действует?

Важно, чтобы до усыпления животному ввели препарат для наркоза. В результате собака должна практически полностью утратить реакцию на внешние раздражители, но сохранить дыхание и сердцебиение. Если дыхание сохранено - вы можете быть уверены, что применен именно препарат для наркоза, а не миорелаксант (дитилин, например). Далее может быть применен какой-нибудь другой препарат собственно для эвтаназии, какой - уже не так важно. За пределами России возможны другие легальные варианты. Если предлагают усыпить "одним уколом"; то на территории России это на 99,99% гарантия того, что собираются ввести миорелаксант и животное погибнет в полном сознании от удушья.

Если предлагают усыпить "одним уколом"; то на территории России это на 99,99% гарантия того, что собираются ввести миорелаксант и животное погибнет в полном сознании от удушья.

Позвольте с вами не согласится. Есть магнезия (можно приготовить конц. р-р), да барбитураты доступны более-менее(только 2 препарата запрещено).

Пока так уточним - Если предлагают усыпить "одним ВНУТРИМЫШЕЧНЫМ уколом"; то на территории России это на 99,99% гарантия того, что собираются ввести миорелаксант и животное погибнет в полном сознании от удушья.

Пока так уточним - Если предлагают усыпить "одним ВНУТРИМЫШЕЧНЫМ уколом"; то на территории России это на 99,99% гарантия того, что собираются ввести миорелаксант и животное погибнет в полном сознании от удушья.

может ли кормить собаку овсянкой
Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много

Господа я уже около 10 лет практикую. Использовал разные средства для эвтаназии. Сейчас остановился на следующей схеме: в/м рометар в наркотической дозе, з

Источник

Как усыпить собаку. Болезненные и безболезненные способы

Так распорядилась природа, что продолжительность жизни собак значительно короче, чем у человека. И в любом случае, рано или поздно, с любимцем приходится прощаться. Но еще тяжелее становится от того, что нередко делать это приходится раньше ожидаемого, а в некоторых случаях даже самостоятельно решать его участь. Тяжело брать ответственность? Конечно… Но попав в семью, четвероногий друг и так зависит от человека, а его жизнь уже оказывается в руках владельца.

Когда других вариантов нет

Довольно часто эвтаназию рекомендуют проводить по медицинским показаниям. Прежде всего, это связано со здоровьем питомца. Последние тяжелые стадии заболеваний, приносящие муки, а также болезни, которые вообще не поддаются какому-либо лечению, становятся веской причиной, для того чтобы прекратить страдания любимого питомца. Владельцам бывает очень тяжело осознать, что усыпление в подобном случае – гуманный поступок, и не каждый может пойти на такое, хоть это и вполне разумный выход.

Если учитывать мнение профессионалов, то при неутешительных диагнозах, особенно если речь идет о пожилых животных, между вариантом постоянного обезболивания с медленным угасанием питомца и эвтаназией они рекомендуют последнее. Ведь не только хозяину тяжело и мучительно наблюдать за этим, но и собака испытывает тяжелые муки.

Не стоит самостоятельно принимать подобное решение, лучше всего проконсультироваться с квалифицированным врачом, чтобы выяснить, есть ли хоть малейший шанс на выздоровление.

Ветеринары утверждают, что для подобной процедуры очень важно выбрать подходящий момент. И лучше если он произойдет до того, как собака начнет чувствовать физические боли. Нередко, затягивая с решением, хозяева допускают длительные мучения домашнего питомца.

Полученные травмы и увечья от аварий или др

Источник