какой окрас у щенка йорка

Окрас и перецвет йоркширского терьера

Йоркширский терьер — длинношёрстная порода, не имеющая подшёрстка. Это означает, что они практически не линяют. Их шерсть похожа на волосы человека в тем, что она не имеет подшерстка, постоянно растёт и редко выпадает (только при расчёсывании или повреждении). Благодаря структуре своей шерсти йорки  считаются гипоаллергенной  породой, не вызывающей  у людей аллергию совсем или крайне редко.

Согласно стандарту правильная текстура шерсти должна быть совершенно прямая (не волнистая), блестящая, тонкой шелковистой структуры, не пушистая. Цвет йорка - очень важная особенность породы. Шерсть на голове длинная, ниспадающая сочного золотистого рыже-коричневого цвета; при этом окрас интенсивнее по бокам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть наиболее длинная. Золотисто-коричневый окрас головы не должен распространяться на шею, не должен иметь примеси волос серого или чёрного цвета. Окрас тёмный голубовато-стальной (не серебристо-голубой) простирается от затылочного бугра до основания хвоста.

Не допускается примеси желтовато-коричневых, бронзовых или тёмных волос. Шерсть на груди интенсивного ярко золотисто-коричневого окраса. Все золотисто-коричневые волосы у корней темнее, чем в середине и к концам становятся еще светлее. Конечности хорошо покрыты шерстью золотистого рыже-коричневого окраса. При этом концы волос оттенены более светло, чем корни. Золотисто-коричневый цвет не должен быть выше локтей и колен. Уши очень сочного золотисто-коричневого цвета. Хвост обильно покрыт шерстью голубого цвета, более тёмного оттенка, чем на корпусе, в особенности на конце хвоста.

Цвет шерсти у многих йорков не соответствует принятому стандарту. Золотисто-коричневый цвет шерсти может варьироваться от очень светлого до тёмно-коричневого, а шерсть на основной части тела может быть от  чёрного до ст

Источник

Какого цвета должен быть настоящий йорк? – Этот вопрос лишь на первый взгляд кажется простым. И ответ «Ну, такой, серо-рыженький» - будет не верен. Так же как и неуверенное - «Ой, они разные бывают. Темнее, светлее и даже пятнистые»

На самом деле все возможные оттенки и окрасы йоркширского терьера давно и четко определены его стандартом. А те цвета, что мы иногда встречаем на улицах наших городов либо отклонения от него, либо многочисленные попытки вывести новый тип породы.

Итак, чтобы понять, какой он, настоящий окрас йорика, давайте заглянем в стандарт. И там очень понятно написано, что цвет шерсти питомца может быть исключительно:

Тёмный синевато-стальной (не серебристо-голубой), простирающийся от затылка до основания хвоста, никогда не перемешан с рыжими, бронзовыми или тёмными шерстинками. Шерсть на груди с глубоким, ярким подпалом. Вся подпалая шерсть более тёмная у корней, чем в середине, ещё более светлые концы волос.

Т.е. фактически никаких особых вариаций и разновидностей. Все однозначно – только сине-стальной (не серый!) с желто-золотистым (не рыжий!). Одна проблема, описать этот цвет очень непросто, как и сравнить с чем-то. Поэтому за ориентир можно принять лишь фотографии йоркширских терьеров из самых известных питомников, которые стали общепризнанными эталонами породы.

Кстати, настоящие ценители йорков настойчиво рекомендуют смотреть на окрас шерсти у корней. У собак правильного цвета он всегда будет несколько темнее. Так по корпусу это темно-синий, а на лапах и груди – темно-коричневый цвет, но только у основания. Именно такое, неравномерное окрашивание волоса плюс шелковистая текстура создают особый эффект переливов и серебристого блеска шерсти.

Важным моментом также является более яркий окрас головы йоркширского терьера. И если общая гамма подпала «золотой-загар», то на голове и в области ушей появ

Источник

Правильный выбор щенка йоркширского терьера (фото, цена) Стандарт породы йоркширский терьер (фото)

Как купить здорового и качественного щенка йоркширского терьера?

Решились купить щенка йоркширского терьера и не знаете как и где это сделать, тогда постараюсь помочь Вам в этом вопросе! Если цель покупки йорка - здоровый, с шикарной родословной щенок, который обладает качествами красивой и эксклюзивной собачки, полностью соответствует стандарту породы йоркширский терьер, тогда Вам в мой питомник!

Йоркширский терьер - не новая порода, ей уже очень много лет, но за последние десятилетия эта порода очень изменилась в ведущих питомниках во всем мире (из классического йоркширского терьера преобразовалась в очень кукольную собачку маленьких размеров с коротенькой мордашкой).

Не все питомники, а их очень много, занимаются качественным и правильным разведением породы йоркширский терьер, не все заводчики правильно кормят и содержат своих питомцев, делают необходимые прививки и дегельминтизацию (профилактика глистов). Также не все, кто занимается разведением породы йоркширский терьер, поддерживают, в период беременности и восстанавливают после родов, уровень витаминов и минералов в организме производительниц щенков. А это напрямую влияет на здоровье щеночка йорка в будущем, которого Вы купите.

Признаки здорового и качественного щенка йоркширского терьера (фото)

Прежде чем купить щенка йорка обратите внимание на следующие признаки, которые характеризуют не только качество приобретаемого малыша, но и помогут Вам больше понимать в породе йоркширский терьер и сделать правильный выбор:

щеночек йорка должен иметь родословную, в ней указана дата рождения, родители, питомник, в котором Вы намерены купить малыша. Если помет активировали в клубе, значит щеночки йоркширского терьера соответствуют стандарту пор

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Окрас йоркширского терьера.

Если сейчас мы не начнем темных йорков дисквалифицировать, а слишком ретивых собаководов сдерживать в желании бесконечно расширять воспроизводство и границы стандарта, через несколько лет у нас не останется синих йорков и нам придется импортировать их из страны выведения – Англии.

Черная шерсть с вкраплениями в нее седых волос настолько же не соответствует стандарту, насколько ему не соответствует гладкая черная шерсть – дефект, который с большим трудом стараются искоренить американские собаководы. Собаки черного или черно-седого окраса при скрещивании не могут дать потомства, имеющего требуемый стандартом окрас.

Большинству собаководов законы наследственности в части передачи окраса у йорков не известны. Однако, если они хотят достичь хороших результатов в выведении особей, отвечающих всем требованиям стандарта, им следует ознакомиться с основными законами генетики.

В соответствии со старым английским стандартом йоркширский терьер имеет интенсивный сине-стальной блестящий окрас корпуса с оттенком серебра. Именно этот ген оказывает воздействие на расширение областей золотистого окраса в период роста шерсти. Поэтому никогда еще не был обнаружен черный или черно-серый йорк, у которого цвет загара был бы более темным к корням волос. При правильном окрасе более темный оттенок загара у корней волос в большинстве случаев отмечается

Источник

Нестандарные окрасы йорков

Йоркширский терьер – декоративная порода длинношерстных собак, которая на сегодняшний день переживает пик своего восхождения. Учитывая популярность породы, можно сделать вывод, что йорки перешли в разряд коммерческих пород собак. По этой причине, к сожалению, в целях наживы недобросовестные заводчики не уделяют должного внимания при разведении породным качествам, что привело к появлению в пометах щенков с нетипичным, непризнанным по стандарту породы окрасом шерстного покрова.

Шерстный покров йоркширских терьеров – визитная карточка породы. Шерстка йорков эластичная, длинная, блестящая, имеет схожую структуру с человеческим волосом, поэтому абсолютно гипоаллергенна. Шерсть йорков должна быть идеально прямой, правильно текстуры, шелковистой структуры. По стандарту не допускаются к выставкам и племенному разведению собаки с волнистой, подкрученной шерсткой.

Большое значение имеет окрас шерсти йорков. На голове собаки шерсть длинная, ниспадающая, насыщенного золотистого, рыже-коричневого оттенка. Более яркий окрас должен быть по бокам мордочки, на щеках, у основания ушных раковин. Золотистый цвет не должен иметь седых, черных волосинок. На груди шерстка также должна быть яркого, насыщенного коричнево-золотистого цвета. Темно-голубой оттенок шерстного покрова простирается от затылочного бугра до основания хвоста.

может ли заразиться собака от укуса клеща
Начиная с конца апреля и до середины июля очень много приходилось бороться с довольно непривлекательной болезнью - пироплазмозом. А заражаются им наши собаки через иксодовых клещей. Клещи обитают повсеместно, где-то в

По породному стандарту не допускается наличие примесей светло-коричневых, черных, седых, бронзовых шерстинок. Золотисто-коричневые волоски должны иметь более темный оттенок у их основания. Переход от темного цвета к светлым кончикам волосинок должен быть плавным. Передние и задние конечности равномерно покрыты густым шерстным покровом яркого золотистого, рыже-коричневого окраса. Хвостик покрыт сизо-голубоватой пушистой шерсткой, которая должна быть более темной, чем шерстный покров на корпусе. Кончик хвос

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Стандарт йоркширского терьера — как выглядит чудо

Внешний вид йоркширского терьера

Йорки не даром фигурируют в нашем ТОПе маленьких собак: по стандарту их максимальный вес — 3,175 кг. Рост и наименьший вес регламентом не ограничены.

В двух словах стандарт описывает йорка так: длинношерстный, прямая шерсть одинаково спадает по бокам, пробор — от кончика носа до хвоста. Компактный и элегантный, с величественной осанкой. Производит впечатление сильного животного с хорошим костяком.

Шерсть йорка

Структура шерсти йорков такова, что редко вызывает у человека аллергию. Однако перхоть, запах или слюна этой собаки могут быть аллергенами.

на голове — длинная, золотистая красно-коричневая; ярче по бокам головы, у начала ушей и на мордочке, где волос наиболее длинный;

окрас шерсти йорка голубовато-стальной; лежит от затылка (бугра) до начала хвоста. Желтовато-коричневые, темные или бронзовые волосы — вне стандарта;

конечности йорка — в той же красно-коричневой шерсти, с золотистым оттенком. Этот цвет не должен переваливать за локти и колени собаки;

хвост йоркширского терьера по стандарту — хорошо покрыты голубой шерстью, более темной, нежели на туловище, особенно на кончике хвоста.

Обычно очень варьируют от темных до светлых коричневые волоски на теле собаки. Либо основание волоса окрашено в черный или серебристо-серый.

Самое сложное для заводчика — получить у йорка глубокий, темно-стальной окрас. Но именно в этом оттенке у йоркширских терьеров идеальная шерстка по стандарту и эстетически.

собака не может разродиться как ей
21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровь

Если собака не собирается участвовать в выставках или уже завершила карьеру, ее обычно стригут как-нибудь покороче. На голове делают хвостики или остригают

Источник

Щенок йоркширского терьера рождается черным с пятнами огня на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних ног, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь.

Основная часть тела снизу - бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Пятна огня могут быть разного оттенка,от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же,может быть,что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Не переживайте,когда он вырастет,белого цвета не станет заметно.

Некоторые щенки йорка могут родится такого цвета,который автоматически лишает их права на принадлежность к породе:совсем черными,бронзовыми,бронзовыми с черными пятнами или серыми.. Они могут изменить слегка оттенок, когда повзрослеют, но скорее всего останутся такими на всю жизнь. Такие щенки - результат неправильно унаследованных генов. Этих щенков нельзя продавать как "Редкого голубого цвета" или "редкого золотистого" йоркшира. Их просто не бывает. Такие щенки годятся лишь для домашнего содержания и документы на них, если и выдаются, должны обязательно содержать пометку "племенной брак".

Превращение щенка во взрослую собаку - очень беспокойный период. Кровь породы течет по своему руслу, различному для всех членов собачьей семьи. Не всегда щенки из одного помета достигают роскошного сверкающего сине-бронзового будущего-одни из-за неправильной структуры шерсти, другие потому, что их система не смогла выработать достаточное количество пигмента для окрашивания волос.

Самое важное,чтобы у щенка исчезли черные и черно-кор

Источник