почему надо глистогонить собаку перед прививкой от бешенства

Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?

Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.

От каких болезней собакам делают прививки?

парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;

чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;

аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;

Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.

Когда делают прививки собакам?

В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.

Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.

Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.

Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.

Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспи

Источник

когда глистогонить собаку перед прививкой от бешенства

Перед прививкой от бешенства надо глистогонить

Доброе утро#33; Хочу своему сфинксу сделать прививку от бешенства перед поездкой в другой город, подскажите кто в курсе, нужно ли глистогонить перед прививкой? Первую прививку делали в 3 месяца (мультифел), ну и соответственно глистогонила ее. Сейчас пупсику 7 месяцев. Нужна ли повторная глистогонка?

У вас была однократная вакцинация в три месяца? Если да, то поздравляю вас. Считайте, что ваш котёнок не привит. Нужно повторять вакцинацию двоекратно.

Так же прививку нельзя делать прям перед поездкой. Прививаться от инфекций нужно за две недели минимум, от бешенства за месяц (иначе не выдадут справку, если везти будете по всем правилам).

Доброе утро#33; Хочу своему сфинксу сделать прививку от бешенства перед поездкой в другой город, подскажите кто в курсе, нужно ли глистогонить перед прививкой? Первую прививку делали в 3 месяца (мультифел), ну и соответственно глистогонила ее. Сейчас пупсику 7 месяцев. Нужна ли повторная глистогонка?

Доброе утро#33; Хочу своему сфинксу сделать прививку от бешенства перед поездкой в другой город, подскажите кто в курсе, нужно ли глистогонить перед прививкой? Первую прививку делали в 3 месяца (мультифел), ну и соответственно глистогонила ее. Сейчас пупсику 7 месяцев. Нужна ли повторная глистогонка?

Если Вы делали антивирусную прививку однократно без ревакцинации, то никакой пользы от нее нет. Когда котенку делается первая в жизни прививка, то через 3 -4 недели обязательно ревакцинация.

Если Вы делали антивирусную прививку однократно без ревакцинации, то никакой пользы от нее нет. Когда котенку делается первая в жизни прививка, то через 3 -4 недели обязательно ревакцинация.

Скажите пожалуйста,а если не проглистогонить до прививки это очень плохо? Я спросила у хозяйки ко

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

надо ли глистогонить кошку перед прививкой от бешенства

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Прививка от бешенства

Я окончательно запуталась.Все говорят разное.Нам 3,5 месяца.Есть все прививки кроме бешенства.Сказали прививку от бешенства сделать после смены зубов.Или надо было сделать сразу? И можно ли сделать её сейчас отдельно и надо ли?

Прививка против бешенства делается В 3 МЕСЯЦА!!! Провакцинируйте собаку, и можете после этого гулять. Выставки же можно посещать через месяц после вакцинации.

В старое, ещё советское время не существовало вакцин, которые используются в настоящее время. Те препараты изготовлялись по другим методикам, имели худшую степень очистки и часто давали побочные эффекты. Вакцинация во время смены зубов при таких обстоятельствах была противопоказана.

На сегодняшний день используются принципинально иные вакцины, которые тоже могут дать побочную реакцию, но происходит это в исключительных случаях и со сменой зубов никакой связи не имеет. Тем не менее многие врачи по старой памяти рекомендуют прививаться после смены зубов, несмотря на то, что бешенство вообще положено прививать в 3 месяца, т.е. ДО смены.

Что же касается йоркширских терьеров, то НИКАКИХ породных особенностей, которые бы влияли на сроки вакцинации, они не имеют, вопреки утверждениям ряда заводчиков.

Простите доктор, по вашему посту непонятно, можно или нет гулять с собакой и посещать выставки-шоу до прививки от беше

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку. А именно, первую вакцинацию начали проводить в сорокадневном возрасте, то есть тогда, когда щенок только начинал "уходить" от материнского иммунитета, передаваемого с молоком, и еще не успевал начать гулять на улице - то есть в непосредственном потенциальном месте заражения. Таким образом соблюдалась абсолютно правильная подготовка собаки к вакцинации. Ведь первое правило - прививать здоровое животное. И второе - не создавать критическую ситуацию, способствующую заражению, не нагружать организм. К примеру: сегодня прививаем, а послезавтра обрезаем уши. Ни в коем случае - щенок становится ослабленным и моментально заболевает тем, чем его и привили.

Сегодня собаки болеют инфекционными заболеваниями, но несравнимо реже - последняя статистика свидетельствует, что в соотношении 1:50. Тем не менее, думаю важно помнить правила:

- прививать строго по схеме: положено три раза (в зависимости от вакцины), значит три. Ревакцинация через полгода - так и сделать, и не затягивать ни дня;

трогательные кошки и собаки
Любишь животных и хочешь поднять себе настроение? Тогда Новогодние приколы про животных 2017 вам точно стоит посмотреть. Сегодня у нас Подборка приколов с животными на новый год 2018. Смотреть всем и до конца =) В этом видео

А

Источник

Нужно ли глистогонить перед прививкой от бешенства

киса. Здравствуйте! Моему котенку 2 месяца. Наверное, скоро ей надо делать прививку? А говорят, надо давать глистогонные таблетки. Скажите, не вредно ли это для печени? Как часто это надо делать?

собака похожая на лису с короткими лапами пушистая
Не так уж и много пород приходит на ум, когда речь заходит о коротконожках. Собаки с короткими лапами, обычно являются норными охотниками, но среди них есть декоративные и даже служебные хвостатые.

Итак, что же поним

natavet. Здравствуйте! Разобьем Ваш вопрос на 3 части. Первая - пора ли прививать? Вторая - надо ли перед прививкой давать глистогонные? И, наконец, третья - не вредны ли глистогонные вообще и для печени в частности? Давайте рассматривать все по порядку. Прививать хвостатого ребенка надо обязательно, так как риск получить инфекцию в условиях городского содержания очень высок. Занести вирусы можно на руках и ногах из подъезда, лифта, со двора. Немногие из владельцев животных входят в квартиру через дезковрик, полностью переодеваются и тщательно моют руки перед контактом с питомцем. Материнский (колостральный) иммунитет охраняет малыша примерно до 1,5-2,5 месяцев. К этому возрасту количество полученных с материнским молоком антител резко снижается и необходимо защиту укрепить. Для этого ВЕТЕРИНАРНЫМ ВРАЧОМ после тщательного осмотра малыша делается прививка от основных вирусных болезней. Ревакцинация проводится (в зависимости от вида вакцины) через 2-4 недели. Когда малышу исполняется 3 месяца, его прививают от бешенства (даже если планы покидать квартиру не рассматриваются), делается это в комплексе противовирусной вакцинации или отдельно. Далее ревакцинация, обычно, проводится 1 раз в год. Второй вопрос. Надо ли давать глистогонные перед прививкой. Дело в том, что прививать можно только клинически здоровый организм. А наличие глистов - это самое настоящее ПАРАЗИТАРНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. то есть, не изгнав глистов, мы не можем говорить о здоровье пациента. Откуда же берутся глисты у малышей? От матери. Среди специалистов ходят разные версии, однако важно вот что. Практически любой новорожденный (даже

Источник

Зачем глистогонить собаку перед прививкой?

принцип работы прививки заключается в том что бы организм антитела для подавления возбудителей заболевания, другими словами собаку или кошку даже человека заражают той или иной инфекцией чтоб организм начал бороться и выработал защиту. прививки делают абсолютно здоровым. если у собаки глисты, а глисты это паразиты которые снижают иммунитет уменьшают защитную функцию организма, способствуют развитию инфекций. вот ода из причин по которой просто необходимо лечить собак и кошек от глистов. это необходимо для профилактики делать поквартально. перед прививкой особенно щенкам нужно глистогонное давать 2 раза с интервалом 14 дней. то есть за минимально за 21 день до назначенной прививки первый раз через 2 недели второй раз и только через 7-10 дней прививка. глистогонной это легкое отравление не только глистов но и собаки. собака должна восстановиться после глистогонного.

Глистогонить собаку перед прививкой надо потому, что если у собаки глисты, то прививка будет бесполезной, к тому же у собаки могут появится осложнения.

Прививать надо здоровую собаку, а при наличии глистов у собаки снижается иммунитет и собака подвергнута любым инфекционным заболеваниям.

После первой глистогонки через две недели опять эту процедуру повторить, а ещё через две недели дней можно прививать собаку.

Что такое прививка - это заражение организма той или иной инфекцией чтобы выработать защиту. Если у собаки глисты, то это паразиты которые снижают иммунитет и уменьшают защитную функцию организма, что способствуют развитию инфекций.

Глистогонить собаку перед прививкой нужно, но надо учитывать, что глистогонные препараты тоже не безобидные, это отравление не только глистов, но и легкое отравление собаки, что надо учитывать перед прививкой.

Глистогонное необходимо давать 2 раза с интервалом в 14 дней,первый р

Источник