можно ли собаке ставить уколы

Как делать укол собаке внутримышечно и подкожно

У каждого собаковода может возникнуть ситуация, когда необходимо самостоятельно сделать укол питомцу. Это в любом случае полезный навык, которому стоит обучиться, чтобы в случае оказания неотложной помощи не заставлять животное страдать в ожидании ветврача. Да и в менее острых ситуациях это умение позволит сэкономить деньги и время. Подробная инструкция владельцам,  ✅ как правильно сделать укол собаке внутримышечно и подкожно самостоятельно.

Куда делать и как ставить укол собаке? Как сделать это правильно?

Холка – это место где шея собаки переходит в спину. Именно в место, где встречаются две лопатки передних конечностей и нужно делать инъекцию. Такой укол более безопасен для животного, поскольку в этом месте нервы и сосуды только периферические и собаку трудно травмировать, делая укол.

Кроме того, в холку колоть рекомендуется в тех случаях, когда лечение может быть длительным и внутримышечные инъекции могут привести к абссцедированию. Но при уколе в холку лекарственные препараты всасываются медленнее, поэтому инъекции лучше делать комнатной температуры.

Теперь приступаем к инъекции. Левой рукой оттягиваем на холке складку на коже. Место укола обрабатываем спиртом. Затем в правую руку берем шприц. Игла вводится в эту кожную складку у ее основания до половины иголки пятиграммового шприца. Затем держим правую руку с введенной иглой шприца на холке собаки, и левой рукой вводим лекарство под кожу, нажимая поршень. После нужно вынуть иголку, придерживая кожу левой рукой.

В мышцу, как правило, водятся антибиотики и прочие препараты, которые очень медленно всасываются или могут вызвать раздражение при другом виде укола.

Внутримышечный укол нужно делать в бедренную мышцу задней лапы. Иглу нужно вводить строго перпендикулярно кожи примерно не две трети ее дл

Источник

можно ли собаке ставить уколы

Как поставить укол собаке?

В жизни порой случается так, что ситуация требует незамедлительных действий с вашей стороны. Например, чтобы оказать собаке первую помощь.

На языке специалистов любое введение жидкости в организм, называется инъекцией. Всего их четыре вида - внутримышечные (В/м), подкожные (П/к), внутривенные (В/в) и внутрикожные (В/к). Чтобы лекарство начало работать, оно должно прежде всего попасть в кровь. При внутривенном введении, реакция организма наступает мгновенно, при подкожном введении - медленнее. Золотой серединой и самым распространенным видом инъекций, является внутримышечное введение. С него и начнем.

Внутримышечно вводят большинство антибиотиков, витаминов, жаропонижающих, спазмолитических и обезболивающих средств.

С чего начать? Сначала нужно тщательно вымыть руки. Затем набрать раствор в шприц. Для этого надпиливаем ампулу с помощью специального ампуловскрывателя, который есть в каждой упаковке. И аккуратно отламываем кончик ампулы. Для того, чтобы не порезаться и не растерять осколки, лучше зажать кончик ампулы кусочком бинта или салфеткой.

Далее достаем шприц, вскрыв одноразовую упаковку. Снимаем с иголки колпачок и набираем нужное количество лекарства, сверяясь со шкалой на шприце. Теперь нужно перевернуть шприц иглой кверху, постучать по нему ногтем и выпустить воздух до первой капли. Все наверняка видели, как это делают врачи в процедурных кабинетах. Воздух попавший в мышцу не смертелен, но может вызывать появление шишек. Наденьте на иглу колпачок, положите шприц.

Самым лучшим местом на теле собаки, для внутримышечного введения препарата, является бедро. Для того, чтобы обработать место введения инъекции, используем любой антисептический раствор. Начиная от крепкого алкоголя и заканчивая йодом. Если у питомца

Каждый уважающий

Источник

Как правильно колоть уколы внутримышечно

Как самостоятельно, но правильно поставить укол внутримышечно

Часто практикуемые виды инъекций бывают внутривенными или внутримышечными. Первые однозначно следует доверять только профессионалам, вторые при необходимости разрешено поручать даже далеким от медицины людям. Обычный же внутримышечный укол можно поставить самому себе, даже слабо ориентируясь в этой теме. Главное условие знать, как правильно выполнять действия.

Совет: перед тем как взяться за постановку укола следует ознакомиться с основами процедуры, техникой проведения и правилами безопасности, чтобы инъекции не нанесли вред пациенту.

С целью введения лекарства при помощи иглы шприца пробивают подкожный жировой слой, когда игла попадает в область мышцы, впрыскивают лекарственный препарат. Места для уколов должны обладать максимальным объемом мышечной массы, а также быть свободными от крупных сосудов и нервных узлов. Поэтому внутримышечные уколы рекомендовано делать, в следующие зоны:

Важно: до укола в верхнюю часть ягодицы необходимо сделать хлопок по ней, чтобы снять напряжение мышц перед растягиванием плоти для выполнения инъекции. Перед постановкой укола в область бедра либо руки жировую клетчатку собирают складкой для введения иглы, это исключит ее попадание в надкостницу, что чревато появлением воспаления.

Совет: перед началом процедуры следует проверить, легко ли будет открыть иглу для набора лекарства. Чтобы выполнить это правильно, необходимо взяться за колпачок, прикрывающий иглу. Не снимая его, слегка потянуть, чтобы убедиться в свободном высвобождении иглы.

обработав кончик ампулы проспиртованным тампоном, правильно подпилить его маленькой пилочкой, что позволяет легко отломить кончик;

набрав лекарство в контейнер шприца, следует повернуть его иглой вверх, затем вытолкнуть собравшийся воздух п

Источник

Инъекции собакам: как сделать правильно?

Когда возникает необходимость сделать укол собаке, то у многих возникают вполне обоснованные страхи. Как сделать все правильно, уколоть в нужное место и не промахнуться? В сети интернет можно отыскать немало материалов, и даже видео, на эту тему. Сейчас рассмотрим некоторые советы, которые помогут вам сделать внутримышечный укол собаке как можно точнее и качественнее.

Место укола собаке внутримышечно

Прежде чем сделать укол вашему питомцу, оцените его задние лапы и бедро. Необходимо обратить внимание на их боковые части. Прощупайте, каков объем мускулатуры и насколько толстая кожа в этом месте, а также как близко располагается кости. Ваша задача нащупать берцовые и тазобедренные кости. Внутримышечный укол стоит делать в мышцу, которая находится между тазобедренной костью и берцовыми. Старайтесь попасть ближе к бедренной кости. Ниже на рисунке зелеными пятнышками отмечены зоны для укола внутримышечно.

Чтобы точнее определить это место, вам нужно прощупать мышцу, которая будет чувствоваться под вашими пальцами и даже перекатываться. Именно это будет та самая часть мышцы, куда можно безопасно вколоть инъекцию. Также введение иглы в это место принесет вашему питомцу меньше боли.

Внутримышечные инъекции можно делать не только в бедро. Еще одно место, куда можно вводить инъекции внутримышечно у собак это мышца сбоку от передней лапы, т. е. в плечевую мышцу. Принцип нахождения места для укола такой же – нащупайте перетекающую в ваших пальцах мышцу, в нее и можно колоть.

Подготовка

Первым делом вам нужно подготовить своего питомца к приему инъекции. Не стоит делать укол собаке, когда она в игривом состоянии. Пациент должен быть расслаблен и спокоен. Это важно, потому что напряженная мышца, при игре или испуге пса, будет твердой и процедура пройдет очень болезненно. Если вооб

Источник

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

ампутация пальца у собаки
Рудиментарными пальцами называют пятые пальчики у собак. Они могут присутствовать на любой из конечностей — и даже на всех конечностях вместе взятых.

Многие выставочные собаки лишаются рудиментов в самом раннем в

Для экономии можно набрать в шприц несколько доз препарата и вколов одну дозу, хранить в холодильнике. П

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Течка и плановые прививки.

Моей собаке год и три месяца. На днях нужно делать плановую прививку, но у собаки началась течка. Не знаю, как теперь быть. Мы уже и дегельминтизацию провели. Подскажите, пожалуйста, можно-ли делать прививку во время течки или все-таки лучше подождать? Если ждать, то сколько времени? Знаю, что течка в среднем длится три недели. Получается, что к тому времени, когда мы сможем сделать прививку, с момента дегельминтизации пройдет 5 недель. Прогонять глистов снова?

Нет, вязать собаку мы не собираемся. Просто моя собачка во время течки, судя по всему, чувствует себя неважно. Она плохо ест, почти не играет. Вот я и беспокоюсь, не усугубит-ли прививка ее, и без того не слишком хорошее, состояние?

Плохое самочувствие проявляется в каждую течку? В чем это выражается кроме нежелания играть? Аппетит в норме? Температуры нет?

По поводу прививки в течку, могу сказать, что однозначно не стоит. Все прививки делаются, когда животное абсолютно здорово и чувствует себя хорошо. Я так поняла что Ваша девочка, течку переносит плохо?

Наш ветеринар категорически не прививает течных сук и больных животных. Думаю вакцинация в таком возрасте не вопрос жизни и смерти, а всего лишь плановая прививка, и если вы перенесете ее на месяц, страшного не будет ни чего.

Я бы также не советовала прививать во время течки, для собак как для маленьких детей не нужно создавать дополнительную нагрузку, подождите, уж не критично сделаете через 15-20дней когда течка закончится. Мы успели своей девочке сделать прививку, а потом началась течка, нам и врач советовал не совмещать эти два процесса.

Здравствуйте. Течка не влияет никак на прививку. Если собака здорова, тогда не стоит откладывать это дело. Мы делали своей собачке, все отлично!!!

как отучить собаку гадить дома и приучить
Споры между кошатниками и собачниками идут, наверное, с древних времен. Какого питомца лучше заводить, решает каждый самостоятельно. Но стоит учесть, что если желаете иметь послушное и воспитанное животное, то выбрать

Я своей д

Источник

можно ли собаке ставить уколы

Как поставить укол собаке?

В жизни порой случается так, что ситуация требует незамедлительных действий с вашей стороны. Например, чтобы оказать собаке первую помощь.

На языке специалистов любое введение жидкости в организм, называется инъекцией. Всего их четыре вида - внутримышечные (В/м), подкожные (П/к), внутривенные (В/в) и внутрикожные (В/к). Чтобы лекарство начало работать, оно должно прежде всего попасть в кровь. При внутривенном введении, реакция организма наступает мгновенно, при подкожном введении - медленнее. Золотой серединой и самым распространенным видом инъекций, является внутримышечное введение. С него и начнем.

Внутримышечно вводят большинство антибиотиков, витаминов, жаропонижающих, спазмолитических и обезболивающих средств.

С чего начать? Сначала нужно тщательно вымыть руки. Затем набрать раствор в шприц. Для этого надпиливаем ампулу с помощью специального ампуловскрывателя, который есть в каждой упаковке. И аккуратно отламываем кончик ампулы. Для того, чтобы не порезаться и не растерять осколки, лучше зажать кончик ампулы кусочком бинта или салфеткой.

Далее достаем шприц, вскрыв одноразовую упаковку. Снимаем с иголки колпачок и набираем нужное количество лекарства, сверяясь со шкалой на шприце. Теперь нужно перевернуть шприц иглой кверху, постучать по нему ногтем и выпустить воздух до первой капли. Все наверняка видели, как это делают врачи в процедурных кабинетах. Воздух попавший в мышцу не смертелен, но может вызывать появление шишек. Наденьте на иглу колпачок, положите шприц.

Самым лучшим местом на теле собаки, для внутримышечного введения препарата, является бедро. Для того, чтобы обработать место введения инъекции, используем любой антисептический раствор. Начиная от крепкого алкоголя и заканчивая йодом. Если у питомца

Каждый уважающий

Источник