как дрессировать собаку московскую сторожевую

дрессировать собаку в обнинске

Кормление щенков

Часто владельцев беспокоит, что в противоречие с пожеланиеями кинологической литературы щенки кавказской овчарки теряют интерес к еде при попытках кормить их 6 раз в день (возраст 1,5 месяцев). Решение этой проблемы - реже кормить, сохраняя при этом полноценность рациона и добиваясь, чтобы собака съедала свою пищу с аппетитом.

При пробретении 1,5 месячного щенка помните, что его рацион не должен очень отличаться от пищи, которую он получал у заводчика. Активно растущий организм щенка нуждается в большем, по сравнению со взрослыми собаками, количеством пищи по отношению к своему весу. Пища щенка должна быть качественной и содержать все необходимые витамины. В силу особенностей породы, щенки кавказской овчарки очень неприхотливы. Организм щенка в этот период приспосабливается к перевариванию получаемой пищи, начинает вырабатывать необходимые ферменты. Поэтому очень важно в именно в этот период приучить щенка к разнообразным кормам и выработать стиль питания.

Растительные корма должны составлять не более 50 % от рациона взрослых собак и не более 30 % у щенков. Очень полезна высококалорийная белковая диета, так как она способствует правильному формированию костей. Потребность в солях у щенка выше, чем у взрослой собаки и должна составлять около 5-7 % по отношению к сухому весу корма. Доля жиров - 20 %, белка 28-35 % в расчете на сухой вес корма.

Очень полезны для щенков творог, яйца, морская рыба и небольшое количество овощей. Однако следует помнить, что творог не заменит тех аминокислот, что есть в мясе. Черезмерное употребление яиц может вызвать аллергию и ухудшение шерстяного покрова. Если же вы даете каши, то их необходимо хорошо разваривать, так как плохо разваренная каша плохо усваивается даже взрослыми собаками.

как сделать собаку

Почему мы боимся собак? Каков

Источник

Какую породу собаки выбрать для охраны частного дома Ризеншнауцер или Московская сторожевая? Оставьте свой отзыв.

Ризеншнауцер - охранная порода собак. Ее используют в качестве охранника, в качестве собаки-компаньона, полицейской служебной собаки и ищейки. Имея ризеншнауцера во дворе, можно не беспокоится о безопасности имущества и домочадцев. Требуется много сил на воспитание и уход за собакой. Подходит для хозяев с опытом.

Собаке присущ волевой характер. Смелость, выносливость, самоуверенность, доброта, преданность своему хозяину, уравновешенный темперамент, сила, ум - основные качества ризеншнауцера. Собака очень энергична, игрива и подвижна, по этому во время дрессировок необходимо проявить твердость, последовательность и терпение. Может обижаться, если её игнорируют или ругают.

Ризеншнауцеры бывают агрессивными. Важно с раннего возраста социализировать их с детьми и другими домашними питомцами. Они также любят доминировать, поэтому с первых дней ризеншнауцер должен усвоить что лидер и авторитет в семье -это хозяин.

Не реагируют на случайный и посторонний шум. Лают, только при появлении угрозы и быстро принимают оборонительную позицию.

Ризеншнауцер требует регулярного ухода - вычесывание шерсти 2-3 раза в неделю, тримминг шерсти 2-4 раза в год. Шерсть на подушечках лап и когти следует также регулярно состригать. Питание должно быть усиленным, полноценным, двухразовым (для взрослого пса), с витаминными добавками.

Хороший иммунитет, крепкая нервная система позволяет быстро адаптироваться к изменениям климата. Условия содержания ризеншнауцера: на улице при наличии вольера, в умеренном и прохладном климате в хорошо утепленной будке, но лучше позволить ему жить в доме, и проводить остальную часть времени во дворе.

Ризеншнауцеры нуждаются в ежедневной физической нагрузке (достаточно одного часа в день). При недоста

Источник

Московская сторожевая

Московская сторожевая (англ. Moscow Watchdog) – крупная и массивная собака, надежный сторож и в то же время доброжелательный компаньон. Рост московской сторожевой 72-78 сантиметров, вес 55-69 килограмм. Голова собаки широкая и массивная с хорошо выраженным стопом и выпуклым лбом. Губы пигментированы черным, толстые, слегка отвисают. Мочка носа большая, черная. Уши треугольные, небольшие, свисают и прилегают к скулам. Глаза округлые, поставлены широко, веки темные.

У московской сторожевой короткая, но толстая шея с небольшим подвесом, широкая округлая грудь, мускулистая и широкая спина, подтянутый, но не впалый живот. Конечности мощные и массивные, их длина составляет чуть больше половины роста собаки в холке. Лапы большие, округлые со сводистыми пальцами и темными когтями. Хвост посажен высоко, толстый, длиной до скакательного сустава.

Шерсть собаки грубоватая, с пушистым и густым подшерстком, длинная, хорошо выделяется «грива», очесы на задней части бедра, длинные волосы на хвосте. Допустимые окрасы: белый с рыжим или бурым, рыже-пегий. Обязательно на лбу должна присутствовать белая проточина, на лбу и глазах – темные пятна.

История и характер московской сторожевой

Эта одна из немногих пород, над созданием которой работали по заказу властей. После окончания Великой отечественной войны для службы нужны были храбрые и мощные собаки с хорошими охранными качествами, способные переносить любые тяготы. Для селекции использовались сенбернары и кавказские овчарки, также добавляли кровь ньюфаундленда, немецкой овчарки, псовой борзой, русской гончей. В 1950 году на выставке были представлены первые особи, в 1958 году был написан стандарт (его редактировали в 1992 и 1997 году, а потом вносили только мелкие уточнения).

Характер московской сторожевой противоположный: ги

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Порода собак московская сторожевая на протяжении 60 лет является одной из самых популярных среди российских владельцев. Массивные и внушительные габариты, которые идут в сочетании с добротой и верностью хозяину, всегда подкупают и отличают собак такой породы от множества других. Собаки этой породы отличаются высоким ростом (как правило, не ниже 70 см), большим весом (не менее 45 кг), развитой мускулатурой и крепким костяком. Особи мужского пола превосходят сук данной породы по своим габаритам. Чаще всего окрас собак породы московская сторожевая является белым с темными вкраплениями (черным, коричневым, рыжим). Псы данной породы имеют характерные висящие уши и широкую морду, густую шерсть и крупные зубы. Продолжительность жизни собак такой породы составляет 10-13 лет. Московская сторожевая была выведена путем скрещивания других пород: сенбернар, кавказская овчарка, русская пегая гончая. Главным предназначением, ради которого так старались селекционеры, является приспособленность породы к российским (порой суровым) климатическим условиям, а также возможность охраны доверенной собаке территории. Владельцы собак породы московская сторожевая отмечают их преданность и отличные охранные способности. Эти животные большие трудяги, которые не бояться трудностей. Сильная мускулатура и большой рост позволяют собакам такой породы быть своеобразным оружием, охраняющим территорию владельца.

Фото московской сторожевой:

История происхождения

Само название породы говорит о главном предназначении этих собак. Именно с целью выведения сторожевых собак была создана такая порода во второй половине двадцатого столетия. После Второй мировой войны в СССР резко возросла потребность в выведении новой породы собак - неприхотливой, простой в уходе и чрезвычайно ответственной за отве

Источник

Немецкая овчарка

Вступление

Далеко не про каждую собаку могут сказать, что это порода номер один в мире, или что это самая красивая в мире собачка! Если вы услышите подобное описание четвероногого друга, то вам на ум наверняка придет лишь одно название – немецкая овчарка.

Эти собаки были выведены в Германии в конце восемнадцатого века. С тех пор получили широкое распространение по всему миру благодаря тому, что они обладают исключительным умом, красивым экстерьером и универсальностью использования. С этой породой можно служить в силовых структурах и одновременно с этим содержать как простого члена семьи.

Немецкая овчарка обладает множеством замечательных качеств, но среди заводчиков этой породы существует немало разногласий по поводу того, какими должны быть «немцы». То есть, какой у собаки должен быть окрас, экстерьер и многие другие особенности.

Попробуем разобраться в этом вопросе. Для того, чтобы определиться с внешним видом этой породы, имеет смысл вспомнить о том, что она выводилась Максом фон Штефаницем из обычных пастушьих собак, которые не отличались ни красивым внешним видом, ни умом, ни терпением.

Максом фон Штефаницем при создании породы старался отобрать экземпляры, которые сочетали бы в себе ум и природную грацию, при этом он пояснял, что его труд рассчитан как минимум на столетие. То есть, по мнению Штефаница настоящие «немцы» должны были появиться только в наше время и то, это не является пределом в развитии породы. Таким образом, можно сделать вывод, что данная порода, как и кличка должна меняться с каждым поколением.

когда забирают щенка от матери
На днях посмотрела добродушный мультик Джок. Это к тому, что там щенок должен быть уехать от матери, а потом, пройдя школу жизни, вернулся и все у них было хорошо (ну это вкратце). Вспомнила своего малыша, его оторвали от м

Вопрос заключается лишь в том, в какую сторону должно происходить развитие собаки. По этому поводу Штефаниц опять же пояснял, что для «немцев» экстерьер и окрас не является особо важным критерием. Если ваш питомец обладает достаточной физической силой и умом, то небольшое бел

Источник

Воспитание и дрессировка московской сторожевой

Собаки породы московская сторожевая умны и имеют прекрасные охранные и сторожевые качества. Собака всегда будет охранять территорию, отведенную для неё, а поэтому продажа московской сторожевой сейчас осуществляется через множество магазинов.

Воспитание московской сторожевой

Самый важный момент в воспитании щенка московской сторожевой – указать его место. Хозяин собаки должен занять высшую ступень вожака, ниже собака будет видеть других членов семьи. Этим никак нельзя пренебрегать, т.к. собака может попытаться занять чужое место в иерархии и тогда уже не Вы будете ее хозяином, а наоборот.

Будьте готовы к тому, что собака будет с Вами вести спор за главенство. Ни в коем случае нельзя бояться собаку и как-либо проявлять свой страх. Собака может начать кидаться на хозяина, огрызаться, покусывать – нельзя отдергивать руку схваченную собакой, а напротив спокойно освободить свободной рукой, встряхнуть щенка за шкирку и строго дать запрещающую команду. Нельзя также впадать в другую крайность и развивать в щенке злобу, постоянно дразнить ее, поощрять защиту личных вещей (косточек, миски, игрушек). При таком воспитании существует опасность впоследствии не справиться с собакой.

Выращивание щенка московской сторожевой - не самое легкое занятие, т.к. здесь важно заложить правильный фундамент! Часто щенок проявляет характер – рычит на хозяина или прихватывает зубами, когда тот беспокоит пса или принуждает выполнять те или иные задания при дрессировке. В этом случае остается только поставить собаку на место – заставить понимать и знать свои «права и обязанности». Чем раньше это получится сделать, тем проще собаководу будет в дальнейшем.

Дрессировка московской сторожевой

у моей собаки запах изо рта
Все собаки пахнут,  и, соответственно,  запах псины - это нормальный запах собаки, который образуется в результате жизнедеятельности её организма. Чаще всего он заметен после дождя, купания или когда  на шерсти растает

Труднее всего в дрессировке московской сторожевой, наладить прочный контакт с собакой – это нужно

Источник

Какую породу собаки выбрать для охраны частного дома Ризеншнауцер или Московская сторожевая? Оставьте свой отзыв.

Ризеншнауцер - охранная порода собак. Ее используют в качестве охранника, в качестве собаки-компаньона, полицейской служебной собаки и ищейки. Имея ризеншнауцера во дворе, можно не беспокоится о безопасности имущества и домочадцев. Требуется много сил на воспитание и уход за собакой. Подходит для хозяев с опытом.

Собаке присущ волевой характер. Смелость, выносливость, самоуверенность, доброта, преданность своему хозяину, уравновешенный темперамент, сила, ум - основные качества ризеншнауцера. Собака очень энергична, игрива и подвижна, по этому во время дрессировок необходимо проявить твердость, последовательность и терпение. Может обижаться, если её игнорируют или ругают.

Ризеншнауцеры бывают агрессивными. Важно с раннего возраста социализировать их с детьми и другими домашними питомцами. Они также любят доминировать, поэтому с первых дней ризеншнауцер должен усвоить что лидер и авторитет в семье -это хозяин.

Не реагируют на случайный и посторонний шум. Лают, только при появлении угрозы и быстро принимают оборонительную позицию.

Ризеншнауцер требует регулярного ухода - вычесывание шерсти 2-3 раза в неделю, тримминг шерсти 2-4 раза в год. Шерсть на подушечках лап и когти следует также регулярно состригать. Питание должно быть усиленным, полноценным, двухразовым (для взрослого пса), с витаминными добавками.

Хороший иммунитет, крепкая нервная система позволяет быстро адаптироваться к изменениям климата. Условия содержания ризеншнауцера: на улице при наличии вольера, в умеренном и прохладном климате в хорошо утепленной будке, но лучше позволить ему жить в доме, и проводить остальную часть времени во дворе.

Ризеншнауцеры нуждаются в ежедневной физической нагрузке (достаточно одного часа в день). При недоста

Источник