чем вылечить собаку от червей

Шаги

О червях. Круглые, ленточные черви, власоглав и анкилостомы могут быть обнаружены в желудочно-кишечном тракте собаки, а также выделяться с фекалиями. Такие глистные инвазии обладают схожими симптомами.

Большинство кишечных паразитов передаются от одной собаки к другой – это называется фекально-оральный механизм передачи. Яйца червя выделяются с фекалиями инфицированной собаки и попадают в желудочно-кишечный тракт здоровой. Даже если вы не видите фекалии других собак, трава и газоны могут содержать яйца червей. При вылизывании лап и шерсти собака может заглатывать эти яйца.

Проверьте фекалии собаки. Кишечных червей можно обнаружить при осмотре фекалий собаки. Будьте внимательны при следующих ситуациях:

Круглые черви и власоглав вызывают диарею. Если собака страдает от диареи уже длительное время, обратитесь к ветеринару.

Анкилостома и власоглав могут приводить к появлению крови в стуле. Если вы заметили кровь в собачьих фекалиях, срочно обратитесь к ветеринару.

Членики ленточных червей можно увидеть в кале, а также на шерсти вокруг ануса собаки. Если вы заметили в экскрементах собаки белые похожие на рис гранулы - это верный признак инвазии ленточным червем.

Кашель. В некоторых случаях у собаки на фоне глистной инвазии может появляться к

Источник

Как вывести глистов у собак самостоятельно: дать таблетку, лечение

Глисты у собак – явление нередкое. Наши четвероногие верные друзья чрезвычайно подвержены заражению, их организм – это окончательный хозяин для большинства гельминтов. Причем, домашние любимцы и свободно живущие псы почти в равной степени подвержены заболеванию.

Заражение может происходить постоянно – у щенков при родах от матери, у взрослых собак при поедании сырой пищи, при питье грязной воды, общении с бродячими животными, глисты передаются через блох, землю, воду и т.д. Многие черви небезопасны для человека, в этой связи вопросы терапии и профилактики гельминтозов у собак приобретают большое значение.

Собаководам необходимо знать, как вывести глистов у собаки, уметь самостоятельно правильно дать лекарство (таблетку, суспензию или капли), руководствуясь рекомендациями ветеринара.

Каковы признаки гельминтоза у собаки?

У некоторых животных глистная инвазия долгое время может протекать латентно. Наличие и выраженность клинических симптомов зависит от вида паразитов, физических и возрастных параметров собаки. Общими проявлениями являются:

неустойчивый стул с частыми запорами или поносами, может быть примесь слизи, крови, иногда визуально в каловых массах видны глисты;

Обнаружение у животного нескольких из вышеперечисленных симптомов является поводом для обращения к ветеринару для проведения дегельминтизации, в сомнительных случаях рекомендуется сдать анализ кала в лабораторию, желательно трехкратно.

Лечение глистов у собак нельзя откладывать надолго из-за возможного развития тяжелых осложнений, особенно у щенков и питомцев мелких пород. В тяжелых и запущенных случаях у животного развивается анемия, рахит, возможна кишечная непроходимость, закупорка сосудов, механические повреждения пищеварительного тракта вплоть до разрыва кишок и л

Источник

Совет 1: Как лечить кошку от глистов

Едва ли что-то может шокировать неподготовленного человека так же сильно, как увиденные своими глазами гельминты в экскрементах его кошки. Не стоит паниковать и отгонять от себя ничего не понимающее животное – питомца нужно срочно пролечить от паразитов. Как это сделать, чтобы все прошло быстро и с пользой?

Не думайте, что если ваша кошка не бывает на улице и исключена возможность ее контакта с бездомными животными, то у нее не может быть глистов. Яйца глистов может принести в дом хозяин животного с улицы на своей обуви или одежде – кошка потрется об его ноги, а потом в процессе вылизывания проглотит их. Для заражения некоторыми видами ленточных червей достаточно всего-навсего одной блохи, которая с легкостью запрыгнет в квартиру из подъезда. Кошка поймает блоху зубами на своем теле, раскусит ее – все, заражение огуречным цепнем произошло. Кормление животного сырым мясом или рыбой тоже ведет к появлению у кошки гельминтов.

Ветеринарные врачи, равно как и человеческие врачи-паразитологи, рекомендуют профилактически давать животному глистогонное широкого спектра действия. Наиболее эффективные препараты вам могут посоветовать в ветлечебнице, а также в зоомагазине. Глистогонные препараты даются кошкам дважды в год – весной и осенью. Дозировка препарата рассчитывается в зависимости от веса животного.

Имейте в виду, что время профилактической дачи глистогонных таблеток может еще не наступить, а ваша кошка уже окажется носительницей того или иного вида гельминтов. Вопреки распространенному мнению, человек может заразиться глистами от кошки в достаточно редких случаях, но вам, вне всяких сомнений, не захочется оказаться в тех нескольких процентах людей, которые все же были заражены. Да и на здоровье самого животного наличие глистов в его организме сказывается самым пагубным образом.

Глисты у кошки мо

Источник

Чем лечить грибок у собак?

Грибок у собак или дерматофитоз могут вызвать патогенные микробы трихофитон, микроспорум, фавус (парша) либо условно-патогенный малласезия. Это заболевание поражает кожу животного и некоторые виды грибка представляют опасность и для человека, поэтому лечить собаку нужно незамедлительно.

Чаще всего грибок у собак появляется на коже в ушах, на лапах. Причин появления грибка может быть много: контакт с уличным животными или грызунами, не соблюдение гигиены, неполноценный или неподходящий рацион.

Симптомы грибка у собак

Первый и наиболее яркий симптом заболевания грибком – зуд. Собака все чаще и ожесточеннее чешется и в местах локализации грибка появляются расчесы. В местах зуда появляются шелушащиеся участки кожи, иногда с обломанными волосками. Это симптомы заражения грибком микроспорум.

При заражении трихофитий на коже собаки появляются резко очерченные круглые залысины, на которых могут иметься остатки волос, характерно и сильное выделение гноя, а на пораженной коже образуется плотный слой корок. После лечения лысые пятна остаются навсегда, поскольку повреждены волосяные фолликулы.

Паршой (фавус) часто болеют домашние птицы, и от них может заразиться и собака. Этот грибок локализуется возле ушей, на лапах и безволосых участках тела. От него исходит специфический запах. Грибок похож на округлые пятна, покрытые серо-желтыми корками, а шерсть выпадает и больше никогда не растет.

Особенно заметна поверхностная форма грибка, но при отсутствии лечения она переходит в фолликулярную, а затем и в хроническое атипичное состояние, когда симптомы уже не такие яркие, но животное страдает все больше и представляет большую угрозу для ближайшего окружения, как собак, так и людей.

Грибок у собак: лечение

Для постановки диагноза необходимо сделать собаке лабораторный посев, поэтому обязат

Источник

Как вылечить глисты у ребенка

Чем лечить глисты у ребенка?

Глистами, или гельминтами, называют червей, которые могут жить в организме человека и животных — в кишечнике, печени и других внутренних органах.

Они часто поражают маленьких детей, что объясняется их анатомическими особенностями, гигиеническими навыками и образом жизни. Для родителей лечение глистов у детей и профилактика их появления — непростая задача, особенно если ребенок постоянно находится в коллективе.

Некоторые ошибочно полагают, что гельминты поражают только детей, родители которых не уделяли должного внимания гигиене. Это не верно, такая неприятность может случиться с ребенком из вполне благополучной семьи. В то же время, Комаровский отмечает, что глисты — это болезнь грязных рук, она возникает после контакта с зараженным человеком или животным, при употреблении грязной или недостаточно обработанной пищи.

Симптомы, методы и профилактики о том, как вывести глисты у ребенка, следует знать всем родителям. Например, такие распространенные паразиты как острицы вызывают заболевание, называемое энтеробиозом. Самка червя обитает в нижней части кишечника, по ночам она выходит из анального отверстия для того, чтобы отложить яйца в складки кожи. При этом острица выделяет вещество, которое вызывает у человека сильнейший зуд и покраснение кожи вокруг заднего прохода — основные симптомы энтеробиоза. Во сне происходит непроизвольное расчесывание, вследствие чего яйца попадают под ногти человека, после чего он распространяет их повсюду. Именно по этой причине, как говорит Комаровский, происходит заражение всей семьи. Если у кого-то в доме появились острицы, то можно почти со 100% уверенностью утверждать, что они есть у всех, кто проживает на одной территории с заболевшим.

старая собака не может встать на ноги
Ситуация следующая - у меня пес ПИТБУЛЬ, пошел ему 12й год, в боях ни когда не учавствовал, подрался так слегка за всю свою жизнь может пару раз, с посторонними животными и людьми не контактировал, прививки всегда ежегодны

Другие виды глистов не передаются напрямую от одного человека к другому. Есть группа пар

Источник

Бытует мнение, что цестодозы (паразитарные заболевания, вызываемые ленточными червями) обычно поражают кошек и собак. Действительно, животные более склонны к таким видам инфекционных заболеваний, но люди также могут заразиться при употреблении в пищу сырой или полусырой говядины, свинины и рыбы.

От человека к человеку такая инфекция передается в тех случаях, когда инфицированный плохо вымыл руки после дефекации или перед приготовлением пищи.

Большую часть времени у зараженных проявляется лишь несколько симптомов. Важно излечиться от такого заболевания, поскольку ленточные черви могут стать причиной более серьезных осложнений вроде заражения тканей (цистицеркоз), которые приводят к судорожным припадкам.

Шаги

Критически оцените ваше место обитания, а также недавние поездки. Ленточные черви могут жить где угодно, но уровень заболеваемости сильно зависит от страны. Например, каждый год инфекция поражает 10 миллионов человек,

Свиные и бычьи цепни более всего распространены в развивающихся частях света – Африке, Ближнем Востоке, Восточной Европе, Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америке, а особенно в местах разведения свободно пасущихся свиней.

Бычий цепень также часто встречается в Восточной Европе, России, Восточной Африке и Латинской Америке, где периодически употребляют в пищу сырую говядину.

Широкие лентецы распространены в регионах, где в кулинарии используется сырая рыба – это Восточная Европа, Скандинавия и Япония.

Карликовые цепни передаются от человека к человеку (особенно среди детей) в странах с низким уровнем санитарии или на густонаселенных территориях.

собака не является специальным средством
Большая собака с уникальным внешним видом командор является известнейшим пастухом. Название породы отражает социализацию и манеры поведения животного. Густая и массивная шерсть, на которой образуются своеобразные к

Изучите ваш рацион. Чаще всего инфекция попадает в организм вследствие приема в пищу сырого или полусырого мяса зараженного животного. Также ленточные черви могут передаваться через мясо, приготовленное зараженным лицом.

Источник

Лечение и профилактика глистов у собак

Оградить собаку от заражения глистами абсолютно невозможно. Яйца гельминтов повсюду – на руках людей, на земле и траве, на овощах, в мясе и рыбе, в подъезде и даже на только что вымытом полу. Но существующие меры профилактики и комплексные таблетки от глистов для собак позволяют избавить любимца от паразитов. Что делать для защиты себя и домашних питомцев от грызущих, сосущих копошащихся жутких гадов?

Если вас нисколько не смущает мысль о том, что собаку изнутри буквально едят черви, подумайте о вреде, который наносят эти паразиты:

Поэтому мнение, что глисты являются «естественными соседями» и бороться с ними не нужно – опасно и ошибочно. Многие гельминты передаются человеку, а значит, средства от глистов для собак сохраняют здоровье всех членов семьи. Гельминты снижают иммунитет, а это повышенный риск инфекций. Многие виды провоцируют хронические недуги внутренних органов.

Защита взрослых собак

Буквально пару десятилетий назад собак лечили от паразитов только после анализов. Препараты были токсичными, а безопасных комплексных средств не было вообще. Сегодня профилактика не представляет сложности, а выбор качественных препаратов очень широк. Но даже самое лучшее средство не может избавить собаку от гадких «соседей» навсегда.

Чтобы сука выносила и родила здоровеньких щенят, необходима обработка за пару недель до встречи с кобелем. Используют любое комплексное средство, которое девочка хорошо переносит. Вязка заглистованной собаки недопустима: выкидыши, вред здоровью суки, слабые щенки, мертвые щенки, патологии развития.

В обязательном порядке лекарство от глистов необходимо, если предстоит вакцинация. Комплексное средство (каниквантел, триантелм, дронтал плюс и др.) дают за 10 дней до прививки. Если этого не сделать, организму собаки прос

Источник