старая собака не может встать на ноги

Собака падает, что-то случилось с псом!!!

Ситуация следующая - у меня пес ПИТБУЛЬ, пошел ему 12й год, в боях ни когда не учавствовал, подрался так слегка за всю свою жизнь может пару раз, с посторонними животными и людьми не контактировал, прививки всегда ежегодные по весне, в общем брат мой, игрушки ему постоянные, лакомства разные, питается иной раз лучше чем я, поэтому с пола ни когда даже не думал ни чего брать!!! И вот 4 дня назад вывожу его как обычно вечером на улицу, идем с ним стандартным маршрутом, он как обычно прет как танк вперед меня за собой тянет, и тут вдруг как подстреляный падает на бок скатывается с сугроба и лежит не может встать, видно что взгляд потерянный, я кинулся к нему, поднял поставил на ноги и держу чтоб он стоял, он постоял секунд 30, тут же резко опорожнился и с ужасом в глазах мы быстрее домой. Дома осмотрел думал может с лапами что, нет все нормально! грешным делом подумал может снег какой грязный (поливают же комунальщики дерьмом разный). На следующий день идем гулять утром, у него подкашиваются лапы в подъезде и он снова просто заваливается лапами кверху и видно что сам встать не может, я его снова поставил на ноги и держу под пузо, постоял секунд 30 вроде окреп, при этом эти 30сек дышал как то сильно, подтрясывало его и в глазах реально паника! и вот уже 5 дней так падает утром и вечером на прогулке, я боюсь с ним гулять дальше трех метров от подъезда, уже думаю пусть лучше дома нагадит, я уберу.... При этом дома не падает, ходит нормально (спит правда много, почти весь день), лает как обычно громко на каждый звонок домофона, нос холоднющий и мокрый, питается тоже как обычно плотно и по графику, да и видно что с удовольствием!!! Я конечно понимаю все что пес не новый, старичок, но все же как могло все измениться за один день, он же 5 дней назад как танк по сугробам пер, а тут через метр кверху лапами!!! Может давление,

Источник

Почему собака хромает?

Хромота это любое нарушение функции шага одной или нескольких конечностей. То есть изменение походки, которая выражается асимметрией движения конечностей из-за различных нарушений функций опорно-двигательного аппарата. Хромота это не диагноз, а симптом. А вот причин хромоты очень много. Это травматическое повреждение суставного и связочного аппарата (ушибы, растяжения, вывихи, переломы и т.п.), заболевания периферических нервов и спинного мозга (парезы, параличи), нарушение кровообращения в конечностях (тромбозы), неопластические образования (опухоли костей – остеосаркомы, мышц – миомы и т.п.), генетические заболевания (дисплазия тазобедренных суставов (крупные породы собак – ротвейлеры, лабрадоры, сенбернары и др), дисплазия коленного сустава с вывихом коленной чашки (той-терьер, шпиц, грифон), асептический некроз головки бедра (болезнь Легга-Петерса), патологические переломы при ювенильной остеопатии), воспалительные процессы (миозиты, остеомиелиты и пр), авитаминоз вит Д (рахит).

Для начала надо понять, как двигается абсолютно здоровая собака, у которой ничего не болит. Ее движения будут свободными, плавными и пружинящими. Оценить движения собаки нужно на разных аллюрах – шаге, рыси и, если это возможно, галопе. Оценивать движения нужно не только сбоку, но и спереди и сзади. Проведите собаку по влажному грунту (мокрая земля, влажный песок), чтобы остались отпечатки лап. Измерьте длину шага. Шаг больной конечности может быть укорочен или лапа может выноситься кнаружи или заворачиваться вовнутрь.

Важно внимательно изучить механику движения здоровой собаки. Иногда хромота бывает совсем не заметной, еле отличимой. Но важно вовремя ее заметить, определить причину и принять меры по ее устранению, не дожидаясь осложнений и ухудшений.

Для того чтобы установить точный диагноз необходимо определить тип хромоты. Хромота

Источник

Собака падает на лапы

Владельцы собак, к сожалению, не так уж редко сталкиваются с внезапным, и, казалось бы, беспричинным отказом задних или передних лап у своих питомцев. Как правило, хозяева животных по-разному описывают подобные инциденты: кто-то говорит о виляющей походке, о том, что собака часто волочит лапы, а затем падает на них, кто-то же заявляет о полном параличе задних конечностей или о новой привычке любимца сильно горбить спину.

Вышеописанные проблемы и падение собаки на лапы не могут иметь одной, универсальной причины. Именно поэтому для владельцев и специалиста делом первейшей значимости становится диагностика. В подобных ситуациях нельзя обойтись даже домашним визитом ветеринара – определить, почему собака падает на лапы можно только в условиях специальной клинике.

Возможные причины того, что собака падает на лапы

Грыжа диска, дископатия. Чаще всего встречается у небольших собак, например, пекинесов, бульдогов, мопсов и пуделей и характеризуется постепенным повреждением межпозвоночных дисков. При дископатии происходит смещение дисков, что провоцирует сдавливание спинного мозга. Именно поэтому данное заболевание является крайне опасным и вполне способно привести к летальному исходу. Внешне такое сдавливание проявляется следующими признаками: собака испытывает сильную боль, перестает двигаться, замирая в определенной позе (обычно с сильно вытянутой шеей и сгорбленной спиной), начинает дрожать. Наряду с этим у животного может возникнуть сильная одышка, а задние лапы в это время могут подкоситься, вследствие чего собака падает. Если же дископатия характеризуется менее выраженными признаками, может наблюдаться только слабость лап. При этом домашний любимец будет подтаскивать их за собой, и перераспределять нагрузку на передние конечности. Собака перестает прыгать, и даже утрачивает возможность нормально наклоняться.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки отказывают задние лапы. Что делать?

Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возраста собаки. Но я не хочу! Может кто нибудь подскажет, что делать?

Нужно сдать анализы: общий анализ крови, биохимию крови и возможно другие, которые назначит врач. По результатам анализов можно будет о чем-то говорить и назначать какое-то лечение.

Спасибо за совет! А вообще почему у собаки могут отказывать ноги, может это застой крови или что нибудь другое. Раньше то все нормально было. И вдруг резко плохо стало.

У пожилых собака часто отказывают задние лапы. Это может быть из-за плохих суставов ( развивается дисплазия ), смещения дисков позвоночника, грыжи на дисках, элементарного остеохондроза. В этом возрасте собакам не делают рентген, потому что эту процедуру проводят под наркозом, а пожилая собака может не пережить наркоз. Диагноз ставится методом ощупывания-прощупывания, поэтому ветврач должен быть высокой квалификации.

Для того, чтобы уменьшить боль, делаются блокады или даются обезболивающие препараты. Все зависит от диагноза. Лечение может назначить только ветврач. Многим помогает препарат Найз, который снимает воспаление и уменьшает боль.

В любом случае Вашей собачке сейчас нельзя принимать такие позы при которых позвоночник будет расположен перпендикулярно земле. Некоторые питомцы привыкли вставать на задние лапки или садиться на них, а передние поднимать к верху. Для вашего друга такие упражнения надо строго исключить.

А почему собакам для выполнения рентгенологического исследования нужно давать наркоз? Это действительно необходимо?

У собаки мужа была така

Источник

собака утром не может встать на ноги

Почему курица не встает на лапы и что делать?

Как правило, курица "обезножит" из-за авитаминоза. Зимой очень часто встречается, если не добавлять в пищу минералы и витамины промышленного производства. Мои родители тоже держат кур и часто зимой сталкиваются с такой проблемой. Если вовремя не обратить внимание на курицу, то она может погибнуть. Сначала курица становится "грустной", плохо ест, не несет яйца. А потом садится на лапы и просто не встает. Если курицу поднять, то она на лапы не встанет.

Хорошо помогают витамины A,E,D. Их можно купить в любом магазине, где продают корм для домашних животных. А для профилактики можно добавлять такой витамин в корм.

Оказалось, это действительно весенний авитаминоз. Помог ветеринарный препарат, содержащий витамины A, D, E, F. Курочка после его применения ожила и приходит в норму. Препарат называется Тетравит, но можно купить любые его аналоги. Капали 1-2 капли в день в клюв, хотя препарат в виде инъекций для внутримышечного введения, но ветеринар сказал, что в рот тоже можно капать. Стоит 70 рублей за 100 мл.

Кстати, авитаминоз у куриц может быть очень серьезной болезнью. У моих соседей недавно 2 курица погибли из-за того же авитаминоза. Авитаминоз может возникать, если курам недостаточно света, ведь зимой световой день короткий.

Если курица не встает на лапы, и этому не предшествовали травмы, то вероятнее всего это дефицит кальция и витаминов в организме птицы. Курицам несушкам, очень необходимо восполнять потери кальция (скорлупа яиц) Для этого выпускается специальный сбалансированный корм, в котором есть все необходимое в рационе куриц. Можно купить обычный кальция глюконат, растолочь таблетки и добавлять в корм.

обезьяна переводит через воду собаку
Ад виденный со всеми мучениями и огнем: -- видевшему его, чтобы он переменил свое дурное поведение, раскаялся и обратился к богу с чистосердечным покаянием.

Алмаз: -- найти великое счастье, особенно женщине потер

И лучше курицу упавшую на ноги, отсадить от других сородичей на время выздоровления, в отдельную клеть. Эти животные весьма

Источник

Ваша собака трясется? Разбираемся в причинах

Дрожь или тремор – быстрое, долговременное сокращение и расслабления участков мускулатуры. Хозяева маленьких декоративных или излишне эмоциональных собак абсолютно спокойно относятся к тому, что их питомец часто дрожит. Но если крупная, служебная или спокойная собака трясется без видимых причин, это может быть симптомом расстройства нервной системы, патологий или острого состояния.

Дрожь, как нормальная физиологическая реакция

С точки зрения физиологии, тремор – это безусловный рефлекс для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Если собаку трясет мелкой дрожью по нижеприведенным причинам, волноваться не стоит.

Гормональный всплеск – наблюдается у кобелей, если в поле обоняния находится течная сука, при этом собака может вести себя буйно, скулить, отказываться подчинятся. У сук наблюдается реже и только в периоды готовности к спариванию.

Холод – замерзшая или мокрая собака дрожит, чтобы согреться, чтобы купировать тремор нужно растереть собаку, заставить ее активно двигаться.

Акклиматизация – при путешествиях или переезде в другой климатический пояс. Период привыкания может сопровождаться дрожью, на это могут влиять разница температур или показатели влажности воздуха.

Укачивание – перевозки на автомобиле или поезде могут спровоцировать дрожь, рвоту, головокружение, шаткую походку. Оптимальным решением проблемы являются успокоительные препараты – во сне животное экономит силы и не поддается излишнему стрессу.

чем вылечить собаку от червей
Существует пять основных типов червей, которые могут паразитировать у собак, и это сердечные черви и четыре типа кишечных червей (круглые черви, ленточные черви, анкилостомы и власоглав). Местный ветеринар должен хорош

Сны – излишняя возбудимость и активная жизнь может привести к тому, что питомец будет испытывать сильные эмоции даже заснув. Если собака трясется во сне, активно дергает лапами (бежит), скулит, резко вскакивает не п

Источник

Старый друг лучше новых двух? Пожилые собаки и особенности ухода за ними

Играть со щенком, наблюдать за ним – одно удовольствие. Щенки доставляют много хлопот, но зато сколько радости! Вырастая, собака требует меньше ухода. А вот что делать, когда наш любимец стареет? Как себя вести с ним, чтобы он не ощущал себя несчастным? Ведь хочется, чтобы он прожил как можно дольше, не став при этом немощным инвалидом.

Есть масса рекомендаций ветеринаров – это практические советы. Здесь не будем рассматривать их подробно, просто коснемся основных. Хочется поговорить о другом аспекте содержания старой собаки – о психологическом.

Наша собака, несколько лет назад пережив серию инсультов, была уже далеко не молода. Тем не менее ее удалось поставить на ноги. И она не превратилась в нервное, вздрагивающее от малейшего раздражителя существо. А также собака не стала агрессивной, злобной или сварливой. Поэтому предлагаю порассуждать в основном об отношении к пожилым собакам их хозяев.

Наша собака после инсульта не могла ходить и даже встать на ноги. Лечили прописанными ей человеческими препаратами, но доктор сказал, что лекарства – лекарствами, а выздоровление у собак в основном зависит от того же, от чего и у людей – от интереса к жизни. Если собаке нравится ее образ жизни, она радуется, находясь рядом с хозяином, то выздоравливает скорее. Более того, если собаку мало что интересует вокруг (например, она испытывает боль и не может из-за нее получать положительные эмоции), то, скорее всего, пожилая псина уже не выживет. Нас, понятное дело, вариант «не выживет» напугал самих чуть не инсульта.

Многие пожилые собаки, даже не больные, гораздо чаще «ходят в туалет», а некоторые вдобавок делают это непроизвольно. Ветеринары советуют выводить пожилых собак на прогулки чаще. Тем не менее, если «неприятность» уже произошла, многие собачники просто убирают

Источник