можно ли дать собаке канефрон

Как правильно давать канефрон коту

Как и у людей, у кошек может развиться заболевание мочевыводящих путей, например, такое, как цистит. В основном, оно возникает у беременных или кастрированных животных. Вылечить его можно, давая кошке канефрон. Как правильно давать канефрон коту, будет рассказано ниже.

Канефрон - дозировка кошке

Действие препарата

Лекарственный препарат канефрон принадлежит к последнему выпуску лекарственных средств в области фармакологии. Их действие основано на методе сочетания фитотерапии с последними научными достижениями в области создания лекарственных препаратов.

Применение канефрона способствует устранению спазмов мочеточников и уретры, увеличению объема мочи, усиленному выведению токсических веществ. Также составляющие канефрона растительного происхождения имеют способность возобновлять слабокислотную реакцию мочи и условия среды, в которой гибнут микробы. Все это дает возможность довольно быстро подавить развитие урологических инфекций и создать препятствия для камнеобразования в мочевых путях.

Решаем проблему

Дать кошке лекарство в виде таблетки большая проблема. Перед тем, как ее давать, необходимо разместить кошку в удобном положении на столе, сидячем или стоячем. Таблетку нужно класть ближе к корню языка, чтобы кошка не смогла ее вытолкнуть. Часто бывает, что поняв, чем ее кормят, кошки стараются выплюнуть лекарство. Чтобы этого не случилось, сразу, после правильного расположения таблетки, надо убедиться, что таблетка попала по назначению, плотно сжав для этого двумя руками челюсти. В случае, когда подобным способом лекарство не получается дать, то можно его размешать с пищей.

Другой вариант – в мякиш из хлеба помещают лекарство и смазывают его желтком яйца. Потом открывают рот у кошки и быстро проталкивают его. Горькое лекарство лучше давать целым, не измельчать. Выполн

Источник

Лекарства для животных > Канефрон Н (капли)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Канефрон Н – препарат на основе вытяжки из лекарственных растений, применяемый в ветеринарии для лечения острых и хронических болезней почек, мочеточников и мочевого пузыря у животных. Препарат обладает комплексным действием: снимает спазм, уменьшает признаки воспаления, способствует отхождению мочи, борется с инфекционными агентами. Благодаря такому многообразию эффектов средство назначается самостоятельно или как компонент комплексной терапии при лечении пиело-, гломерулонефритов, циститов, а также при мочекаменной болезни (в частности, для профилактики повторного камнеобразования после оперативных вмешательств). Есть данные об использовании препарата при хронической недостаточности почек у кошек.

Форма отпуска: Канефрон Н – жидкость желтовато-коричневого цвета, прозрачная или слегка мутная. При хранении допускается выпадение небольшого количества осадка, поэтому перед использование препарат следует встряхнуть. Жидкость представляет собой водно-спиртовой раствор с ароматным запахом. Раствор разливается и упаковывается в бутыли из темного стекла, снабженные колпачками-капельницами с крышками. Объем флакона – 50 и 100 мл. Каждый флакон сопровождается инструкцией по использованию и помещается в картонную коробку.

Способ применения и дозировка: Канефрон Н разработан и протестирован для применения у людей. В ветеринарии этот препарат используется относительно недавно, поэтому общепринятого режима дозирования не предусмотрено. Обычно специалист назначает индивидуально дозировки, кратность введения и длительность курса терапии. Для кошек и мелких собак в среднем достаточно 5-10 капель 1-2 раза в день, для средних собак – 10-15 капель, для крупн

Источник

Как лечить собак антибиотиками

Антибиотики применяются для борьбы с болезнями не только людей, но и животных. Однако ветеринары прописывают не те препараты, которые можно купить в аптеке, для собак и кошек существуют свои, особенные лекарства.

Заболевшую домашнюю собаку, безусловно, должен лечить ветеринар. Для лечения существуют специальные антибиотики, предназначенные именно для четвероногих, называются они нередко так же, как и обычные, но имеют постфикс «ВП» (ветеринарный препарат): «Гентамицин-ВП», «Амоксициллин ВП», «Цефалексин ВП» (действующее вещество - cephalexin), а также «Триметоприм 2ВП» (международное название - "sulfametox"). Перечисленные лекарства являются самыми распространенными. Именно их чаще всего прописывают ветеринары для борьбы с опасными собачьими заболеваниями.

«Гентамицин-ВП» применяется при открытых ранах и некоторых инфекциях, например, ушных. Этот препарат существует в основном в виде мази, так как таблетки крайне негативно влияют на организм, поражая слух и зрение животного. Для приема внутрь назначают

1,1 мл «Гентамицина-ВП» на 10 кг веса животного. Таблетку нужно растолочь и давать собаке с водой каждые 12 часов. Между приемом препарата нужно стимулировать животное больше пить, предлагайте не только воду, но легкие бульоны, кисломолочные продукты.

«Амоксициллин ВП» используется при кожных заболеваниях, желудочно-кишечных инфекциях и инфекциях мочевых путей. Этот антибиотик наиболее часто выписывается ветеринаром, так как он практически безопасен. Но все же есть собаки, которые имеют аллергию к данному лекарству, поэтому первый раз применять его нужно с осторожностью. Препарат удобнее всего толочь и в виде порошка подсыпать к корму.

«Цефалексин ВП» применяется при лечении респираторных инфекций, а также бактериальных инфекций в костях. Чтобы от препарата не было побочных действий, таких как

Источник

можно ли давать собакам канефрон

Что делать: собаку периодически рвет желчью

Песе четвертый год, и всю его недлинную жизнь мучаемся с пищеварением... Раз в месяц-полтора - рвота желчью, отказ от еды, депрессия. Обычно сам выходит из этого состояния после пары дней голодовки, но раз в год стабильно ходим к врачу за антибиотиками, витаминами, имуномодуляторами и т. д., т. к. голодовка затягивается. Вразумительного диагноза нет. Ссылаются на хроническую инфекцию печени. Последний раз закончили лечение меньше двух месяцев назад. На сегодня - снова обострение... Подскажите, пожалуйста, что делать? Чем кормить и чем лечить собаку - он очень надеется, что я ему помогу! Прикрепляю анализы крови, сделанные в ходе последнего "лечения". Знающие люди, откликнитесь, пожалуйста!

Чем кормите собаку? На данный момент необходимы капельницы глюкоза+эссенциале - печень действительно не в самой лучшей форме. Я бы прокапала собаку в течение пяти дней, а потом назначила эссенциале в таблетках курсом четыре недели. Если нет возможности сегодня же ехать капаться, колите глюкозу подкожно

Вопрос: у нас такая проблема...в течении пол года американский стаффорд. чесал себе ухо настолько сильно, что аж всхлипывал особенно по ночам, ветеринары никак не могли вылечить, думали демодекоз, ставили уколы, давали супрастин, ничего не помогало; потом на свой страх и риск я начала собаку лечить от грибка (я фармацевт), лечила лекарствами с аптеки (капли ушные Кандибиотик, обрабатывала хлоргекседином, и мази противогрибковые меняла.) целый месяц примерно лечила и вылечила! а сейчас начались проблемы с кожей: в подмышечных впадинах и области паха в складках красные пятна, шелушатся, собака постоянно облизывает лапы (между пальцами покраснения), на шеи имеются гнойные прыщики, и в этой области шерсть выпадает. что делать? на ветеринаров наде

Источник

можно ли давать собакам канефрон

Думаю,что цистит,симптомы те же что и три года назад,отказ от еды,выделения из вульвы красно-белые.К ветеренару водить не хочу,там только бы денег срубить,наколют разными уколами а толку никакого.

Ну при цистите писают много, а вот про выделения я впервые слышу. Может все-таки поищите другого вета? Я своей давала амоксил или норфлоксацин по 1 таблетке 3 дня -(вес 7 кг). Но она просто писала много

зря вы к этому так относитесь!может стоит в другую ветеринарку обратиться!а то это не шутки, цистит может перерасти во что-то намного серьезнее и вообще может это уже не цистит, а что-то больше…мне кажется что такие выделения уже не цистит…

Как я выводил камни в почках

что дать при рвоте щенку
Отравления (токсикозы, интоксикации) — одна из самых актуальных проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак. Отравления — это заболевания и критические состояния, которые возникают при попадании в организм живо

При длительно протекающем дисбактериозе, кандидозе кишечника с диарейным синдромом т.е. склонностью к послаблению стула и поносам в организме происходит потеря калия. Потеря калия сопровождается потерей магния. Содержание калия и магния очень взаимосвязано между собой. Снижение калия вызывает нарушение работы сердца и сердечно-сосудистой системы. Дефицит магния сильно сказывается на нервной системе человека, его стрессоустойчивости, а также нормальной работе желчного пузыря. Происходит ухудшение всасывания желчных кислот кишечником. Жиры и жирорастворимые витамины не могут связываться с желчными кислотами и образуют в кишечнике соединения с кальцием. Вследствие этого в кишечнике формируется стеаторея – повышенное содержание в кале нейтральных жиров, мыл и жирных кислот. Щавелевая кислота кишечника не связывается при этом кальцием и в свободном виде попадает в кровь, где связывается с кальцием сыворотки крови с последующим образование оксалата кальция. Часть оксалатов кальция из крови удаляется через почки с мочой, а часть осаждается в них, образуя кристаллы, особенно если человек не употребляет достаточного количества воды.

Источник

Цистит - воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. По своему проявлению цистит бывает токсический, аллергический и инфекционный. По течению - острый и хронический. Встречается у всех видов животных. Может быть результатом переохлаждения, под действием сквозняков, высокой влажности и длительного нахождения собаки в холодной воде и на сильном ветре.

Но основная роль в возникновении цистита принадлежит инфекции. Чаще всего это представитель условнопатогенной флоры - кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и т.д. Воспаление слизистой мочевого пузыря может также возникать на фоне основного заболевания, к примеру, простудных инфекций.

Слизистая оболочка мочевого пузыря устойчива к действию инфекции, поэтому она бывает подвержена циститу тогда, когда имеются другие факторы, такие как нарушенный процесс опорожнения мочевого пузыря или кровообращения в его стенках, понижение иммунитета, беременность, роды, воспаление половых органов, запор, дача собакам веществ, раздражающих слизистую мочевого пузыря (уротропин), облучение мочевого пузыря при лучевой терапии опухолей органов таза. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря может развиться внезапно, но в большинстве случаев цистит нарастает постепенно.

У кобелей возникновение цистита обычно обусловлено воспалением предстательной железы (острым и хроническим), структурой уретры, аденомой, камнем, раком предстательной железы и т.д.

Часто наблюдается уроцистит, при котором воспаляется слизистая не только мочевого пузыря, но и уретры. Уроцистит может быть острым и хроническим, а по течению воспалительного процесса - катаральным (в моче обнаруживается высокое содержание белка), геморрагическим (в моче обнаруживается гемоглобин), дистрофическим (обнаруживаются клетки отслоившегося эпителия) и гнойным.

большое количество лейкоцитов в крови собаки
пДОЙН ЙЪ ЧБЦОЕКЫЙИ РПЛБЪБФЕМЕК РТЙ ХУФБОПЧМЕОЙЙ ДЙБЗОПЪБ ЧБЫЕК УПВБЛЕ СЧМСЕФУС БОБМЙЪ ЛТПЧЙ. лТПЧШ - ЬФП ЦЙДЛБС ФЛБОШ, ГЙТЛХМЙТХАЭБС Ч ЛТПЧЕОПУОПК УЙУФЕНЕ. ьФП ТБЪОПЧЙДОПУФШ УПЕДЙОЙФЕМШОПК ФЛБОЙ, УПУФБЧМСАЭБС ЧНЕУФЕ

Также воспаление может возникать при содержании собак в плохих са

Источник

как давать собаке цистон

Как и у людей, у кошек может развиться заболевание мочевыводящих путей, например, такое, как цистит. В основном, оно возникает у беременных или кастрированных животных. Вылечить его можно, давая кошке канефрон. Как правильно давать канефрон коту, будет рассказано ниже.

Лекарственный препарат канефрон принадлежит к последнему выпуску лекарственных средств в области фармакологии. Их действие основано на методе сочетания фитотерапии с последними научными достижениями в области создания лекарственных препаратов.

Применение канефрона способствует устранению спазмов мочеточников и уретры, увеличению объема мочи, усиленному выведению токсических веществ. Также составляющие канефрона растительного происхождения имеют способность возобновлять слабокислотную реакцию мочи и условия среды, в которой гибнут микробы. Все это дает возможность довольно быстро подавить развитие урологических инфекций и создать препятствия для камнеобразования в мочевых путях.

Дать кошке лекарство в виде таблетки большая проблема. Перед тем, как ее давать, необходимо разместить кошку в удобном положении на столе, сидячем или стоячем. Таблетку нужно класть ближе к корню языка, чтобы кошка не смогла ее вытолкнуть. Часто бывает, что поняв, чем ее кормят, кошки стараются выплюнуть лекарство. Чтобы этого не случилось, сразу, после правильного расположения таблетки, надо убедиться, что таблетка попала по назначению, плотно сжав для этого двумя руками челюсти. В случае, когда подобным способом лекарство не получается дать, то можно его размешать с пищей.

Другой вариант – в мякиш из хлеба помещают лекарство и смазывают его желтком яйца. Потом открывают рот у кошки и быстро проталкивают его. Горькое лекарство лучше давать целым, не измельчать. Выполн

Цистит у собак

Цистит (Cystitis) — воспал

Источник