добавки в корм щенку

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!

Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие

Источник

Чем и как можно кормить померанского шпица?

Померанский шпиц – маленькая собачка, у которой нередко возникают проблемы с полноценным перевариванием пищи. Поэтому ее кормление – вопрос не всегда простой.

Кормление щенка померанского шпица

Забрав щенка у заводчика, поначалу лучше его кормить той же пищей, которую он получал с рождения. Переводить на любые другие корма малыша нужно постепенно. Кормить щенка до 3 месяцев нужно 4-5 раз в день очень маленькими порциями. К полугодовалому возрасту малыша кормят уже трижды в день и, начиная с 7 месяцев, переводят на двухразовое питание.

Объем порций при этом постепенно увеличивается. Поначалу в рацион щенка входит много молочных продуктов: на молоке варятся каши, дается творог и кефир. Однако по мере взросления, молочные продукты дают все реже, постепенно выводя их из меню.

Щенку можно давать жевать мягкие косточки и хрящи (говяжьи или бараньи). Это не только развивает жевательный аппарат, помогает вовремя избавиться от молочных зубов, но и позволяет щенку получить дополнительные минеральные вещества. Каши лучше всего варить из гречки, риса и овсяных хлопьев. Рыбу нужно давать без костей.

Кормление померанского шпица натуральными продуктами: примерный рацион питания

Не смотря на свои игрушечные размеры, померанский шпиц – тоже хищник, и потому его рацион наполовину должен состоять из продуктов животного происхождения. Суточная норма мясных продуктов рассчитывается из учета 25 грамм на 1 кг веса собаки. Лучше всего если это будет говядина, телятина или курица.

К мясу необходимы каши и овощи. Каши варят из гречневой и рисовой крупы. Иногда полезен геркулес. Самые разнообразные овощи можно давать как в сыром виде (салаты с маслом или сметаной), так и вареном в виде рагу. Ни в коем случае нельзя шпицам давать кости, как птиц, так и любых других животных.

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник

Мы собираем ваши метаданные (cookie, IP-адрес и местоположение) для полноценного функционирования сайта. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Сухие Корма

Хондроитин препятствует обезвоживанию хряща. Глюкозамин стимулирует его обновление. Эта уникальная комбинация, включающая жирные кислоты EPA и DHA, обладает синергичным действием, сохраняя подвижность суставов. Способствует поддержанию здоровья собаки на протяжении всей жизни благодаря запатентованному комплексу антиоксидантов (витамины Е и С, таурин, лютеин)

Стимулирует разгрызание, уменьшая скорость потребления корма благодаря запатентованным крокетам с чистящим эффектом, специально разработанным для собак очень крупных размеров, что снижает риск заглатывания воздуха и пищеварительных расстройств, к которым склонны собаки группы Giant. Продукт способствует хорошей гигиене полости рта и зубов.

Замедляет процессы старения благодаря пониженному содержанию фосфора для сохранения функции почек и повышенному содержанию витаминов Е (500 мг/кг) и С (200 мг/кг), и селена, защищающего клетки.

Способствует хорошей работе сердечной мышцы благодаря уникальной комбинации L-карнитина (50мг/кг) и таурина (1000 мг/кг), стимулирующих ее сокращение.

Полнорационный сухой корм для щенков собак очень крупных размеров (вес взрослой собаки более 45 кг) в возрасте с 8 до 18/24 месяцев.

Формула с содержанием высококачественных белков L.I.P, а также пребиотиков - фруктоолигосахаридов и маннановых олигосахаридов оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему и поддерживает оптимальную консистенцию стула.

Вторая фаза роста: развитие мышечной массы 
Оптимальное количество белка и L-карнитина обеспечивают набор мышечной массы щенков собак очень крупных размеров во второй фазе роста (с 8 месяц

Источник

Для собак очень важен режим кормления. Собака, которую кормят в строго определенное время, обладает хорошим аппетитом и лучше усваивает пищу. У собак быстро устанавливается условный рефлекс на определенное время кормления, и к этому времени в желудке уже вырабатывается желудочный сок. Обычно взрослых собак кормят два, редко три раза в день.

Проведенные исследования показали, что если собакам предоставить свободный доступ к пище, большинство из них будут есть часто, но понемногу. Не рекомендуется кормить собаку один раз вдень. Сколько бы вы ей ни дали, процесс переваривания все равно длится 6—8 часов, после чего желудок собаки становится пустым, и большую часть суток собака будет голодной. При кормлении несколько раз в день рацион может разделяться на равные или неравные части. Как лучше кормить именно вашу собаку, можно установить только опытным путем: давать ей 1/3 корма утром и 2/3 — вечером, или наоборот. Собаки, как и люди, — некоторые из них не могут много есть утром, но с удовольствием поедят вечером.

И еще раз упомянем о количестве пищи. Выше были приведены средние нормы кормления в расчете на килограмм веса. Эти данные можно взять за основу, и экспериментальным путем установить, сколько корма требуется именно вашей собаке. Объем рациона может быть иногда уменьшен: кобелю во время "собачьей свадьбы" или суке во время течки бывает не до еды. В течение жизни собаки у нее может изменяться аппетит — это нормальное физиологическое явление.

помесь собаки породы пекинес
Каждый человек, который собирается завести собаку мечтает о породистом друге. Чтобы можно было в кругу гостей похвастаться знаменитыми предками питомца. Сводить на выставку, где собака сможет блеснуть в кругу породис

Часто возникает вопрос: когда лучше кормить собаку — до прогулки или после? Среди исследователей нет единого мнения на этот счет. Если кормить собаку перед прогулкой, может быть, она в меньшей степени заинтересуется уличным мусором, но будет, возможно, хуже слушаться. Собаку можно покормить примерно за полчаса до прогулки или после. Поскольку трудно однозначно сказать, что собаке полезнее, кормите ее так, к

Источник

Мы собираем ваши метаданные (cookie, IP-адрес и местоположение) для полноценного функционирования сайта. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Акции

Эксклюзивная комбинация питательных веществ обеспечивает безопасность пищеварения (L.I.P. белки) и баланс кишечной флоры (пребиотики, ФОС, МОС), а также способствует нормальной консистенции стула.

Продолжительный рост - умеренная калорийность 
Удовлетворяет умеренные энергетические потребности щенков крупных пород с продолжительным периодом роста.

Укрепление костей и суставов 
Способствует хорошей минерализации скелета у щенков крупных пород благодаря сбалансированному содержанию калорий и минералов (кальция и фосфора), укрепляя таким образом кости и суставы.

Способствует поддержанию естественных защитных сил организма щенка благодаря запатентованному комплексу антиоксидантов.

Рис, дегидратированные белки животного происхождения (птица), дегидратированные белки животного происхождения (свинина)*, кукурузная мука, животные жиры, гидролизат белков животного происхождения, кукурузная клейковина, кукуруза, минеральные вещества, свекольный жом, растительная клетчатка, изолят растительных белков*, соевое масло, рыбий жир, оболочка и семена подорожника, фруктоолигосахариды, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), гидролизат из панциря ракообразных (источник глюкозамина), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина), гидролизат из хряща (источник хондроитина).

Эксклюзивная комбинация питательных веществ обеспечивает оптимальную безопасность пищеварения (L.I.P. белки) и баланс кишечной флоры (пребиотики, ФОС, МОС), который способствует нормальной консистенции стула.

чем кормить взрослую собаку дворняжку
У меня живет дворняжка, правда помесь с овчаркой, поэтому она весьма крупных размеров. Учитывая крупные размеры моей собаки, не могу кормить ее одним мясом и так далее.

Думаю, что такой корм и вашей собаке не навредит

Короткий период роста - большие энергозатраты 
Удовлетворяет высокие энергетические потребности щенков средних пород в корот

Источник

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним - как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка как котенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко изуродовать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не шлепнулся на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

2. Гигиена. Протирать шерсть следующим составом (примерно 1 раз в месяц): водка, уксус, вода в равных пропорциях. Один раз в два дня чистить шерсть специальной резиновой щеткой-варежкой. Мыть собаку рекомендуется при сильном загрязнении, но не чаще 1 раза в месяц. После прогулки обтирать лапы влажной тряпкой или обмывать чистой водой без мыла. Если щенок сильно испачкался, мыть специальными шампунями для щенков (лучше фирмы Beagroom, Beafar), хорошо промыть шерсть водой и насухо вытереть. После купания беречь от сквозняков. Уши чистить, не реже 1 раза в месяц, хорошо выжатым, смоченным слабым раствором борной кислоты или кипяченой воды ватным тампоном. Глаза протирать ватным тампоном, смоченным спитым чаем или слабым раствором борной кислоты. Следить за чистотой подстилки. Чем чище подстилка, тем лучше собака. Для удобства рекомендуется иметь несколько сменных наволочек на подстилку, периодически менять их и стирать.

3.Питание. Для корма и воды лучше иметь две эмалированные миски (а еще лучше никелированные). Одна с водой стоит постоянно. Корм ставят только на время еды (15 мин), а затем не съеденное убирают обязательно! И еще одно непременное условие - щенка надо сразу же кормить с подставки такой высоты, при которой шея щенка будет параллельна полу, чтобы не искривлялись шейные позвонки, сам позвоноч

Источник