средство против блох щенку

Как обнаружить и вывести блох у взрослых собак и щенят

Решившись завести дома собаку или щенка, многие хозяева даже не могут предположить, что им придется столкнуться с такой проблемой как блохи.

Блохи являются кровососущими насекомыми, т. е. для питания и продолжения своей жизнедеятельности должны постоянно кого-то кусать. Этим они приносят немалый дискомфорт, как мохнатым питомцам, так и их владельцам.

По каким признакам можно определить наличие блох у собаки

Прежде чем начинать борьбу с насекомыми нужно убедиться, что у вашей собаки или щенка действительно блохи. Поэтому обращайте постоянное внимание на такие признаки:

при погружении животного в воду блохи быстро перемещаются сначала на голову питомца, а затем начинают спрыгивать на близлежащие предметы.

Чем раньше вы начнете борьбу, тем больший эффект она принесет, т. к. блохи размножаются очень быстро, и вывести их будет сложнее.

Подобрать подходящее средство. Рынок переполнен различными препаратами, каждое из которых имеет свои преимущества. При выборе посоветуйтесь со знакомыми собаководами, которые уже сталкивались с такой проблемой.

Принимайте меры профилактики – не позволяйте собаке контактировать с бездомными животными, лазить в норы и мусорные баки, кататься в грязи и находиться рядом с падалбю.

Очень важно запомнить, что собака или щенок могут заразиться блохами в любой момент, по дороге или во время прогулки, сразу же после проведенной обработки от блох.

Как вывести блох у собаки или щенка

Для борьбы с насекомыми можно применять средства различного действия. Разработаны такие препараты: отпугивающие капли, ошейники, шампуни, спреи от блох.

Если вы берете с собой вашего питомца в отпуск на пляжи, будьте аккуратны в теплых странах. Вашу собаку могут покусать песчаные блохи, подробнее ч

Источник

Шампунь для щенков от блох – надежное средство проверенное неоднократно

Смотреть на красивых ухоженных щенков можно бесконечно. Хочется дотронуться до «пушистика», погладить легкими движениями, поиграться. Картину омрачают блохи, которые периодически мучают домашних любимцев. Для избавления от паразитов  взрослых собак имеется целый арсенал средств. К вопросу подбора препаратов для маленьких щенков нужно подходить с максимальной осторожностью.

Чем обработать щенка от блох

Подобрать удачное средство не так просто. Нужно учитывать особенности своего питомца, вес, состояние здоровья и кожи. Чем можно воспользоваться?

Эффективное средство, с небольшим количеством противопоказаний. Некоторые из них разрешается применять для щенков от 2 месяцев и беременным самкам. В состав входят инсектициды, которые не несут опасности для животного, являются смертельным ядом для блох. Одной обработки хватает на период от 1 до 6 месяцев. «Frontline» и «Frontline Combo» — французская продукция отменного качества с высокой эффективностью. Выпускаются в виде спрея и капель на холку. Препарат широкого спектра действия: защищает от блох, клещей, глистов. Можно использовать для щенков с 2-х месяцев. При этом следует учитывать вес и физическое состояние. Ослабленных или болеющих собачек лучше обработать другим средством. Вес должен превышать 2 кг. Капли наносятся на кожу, отодвигая шерсть. Вероятность слизывания достаточно низкая. Щенок не сможет дотянуться языком до холки.

Не менее эффективными считаются капли «Дана», «Адвокат», «Hartz», «Чистотел», «Стронгхолд», «Барс». Так, продукция отечественного производства «Барс» от блох для щенков дает отличный результат с первого применения, а стоит при этом копейки. По эффективности ничуть не уступает иностранным аналогам.

Наряду с положительными моментами, существуют и отрицательные. У щенка может поя

Источник

Как выбрать средство от блох и клещей для щенков и котят?

Первые полтора года жизни – важнейшая пора для котенка и щенка, в этот период рост и развитие питомцев идут огромными темпами. Но иммунитет малышей еще недостаточно силен, а блохи и клещи могут нанести непоправимый урон их здоровью. Именно поэтому так важно подобрать эффективные средства от паразитов для маленьких животных.

Новорожденный котенок весит 70-130 г, в возрасте 1 месяц - 250-500 г, в возрасте года – 2,5-4,0 кг, во взрослом состоянии средний вес кошки составляет 3,5-5,5 кг. Когда любимцу исполняется год (иногда даже шесть месяцев), кошка становится вполне взрослой и способной к размножению. Собаки тоже растут, как на дрожжах! В период интенсивного роста животным необходимо все самое лучшее: и корм, и ветеринарное обслуживание, и, конечно, тщательное воспитание. Информации по кормлению – море, а вот про сохранение здоровья питомцев – гораздо меньше...

Прежде всего, малышу нужна вакцинация, вакцинация и еще раз вакцинация! Большое значение имеет качество вакцины (делайте их только в ветеринарных клиниках!). Также важно соблюдение графика прививок. При одном единственном введении вакцины, у животного не сформируется должный иммунитет, а значит, опасные болезни будут подстерегать питомца на каждом шагу.

Перед тем, как сделать собаке или кошке прививку, животное должно быть обработано от гельминтов и эктопаразитов (клещей, блох, власоедов, вшей). Почему? Потому, что наружные паразиты не только кусают своих жертв и пьют их кровь, но и переносят вирусные и бактериальные болезни, а также яйца гельминтов.

Кошки и собаки должны регулярно (3-4 раза в год) обрабатываться ветеринарными препаратами от блох и клещей, а также дегельминтизироваться.

Владельцу животного удобнее всего использовать одно средство от всех проблем, чтобы и бло

Источник

Новорожденные щенки служат отличным местом обитания блох, где те могут кормиться и откладывать свои яйца. Эти собачьи блохи (научно известны как ctenocephalides canis) очень нежелательны, так как они вызывают воспаления и раздражение на коже щенков. В более сложных случаях у щенка может развиться анемия из-за потери крови, причиной которой являются эти паразиты. К сожалению, процесс избавления от блох усложняется, когда речь заходит о молодых щенках, так как их тело еще не переносит сильные инсектициды, которые содержатся в большинстве препаратов от блох. Таким образом, устранение блох сводится к содержанию щенка в чистоте и, одновременно, к лечению матери и очистке всех мягких поверхностей, с которыми соприкасается щенок. Начните с шага 1 для получения более детальной информации.

Шаги

Поймите, почему стандартные препараты от блох нельзя использовать для щенков. Новорожденные щенки – отличное пристанище для блох: они теплые, влажные и обеспечивают кровь для питания. К сожалению, не существует препаратов от блох, которые бы были безопасны для щенков. Это потому, что внутренние органы щенков более нежные, чем у взрослых собак, и поэтом они более подвержены побочным эффектам, вызываемыми препаратами от блох.

В зависимости от препарата, эти побочные эффекты могут включать: повышенное слюноотделение, рвоту, респираторные проблемы, гиперчувствительность к стимуляции или депрессию.

На некоторых препаратах от блох есть четкая маркировка, указывающая на то, что их нельзя использовать для щенков. Другие препараты никогда не тестировали на щенках, поэтому изготовители советуют не использовать их.

В особенности, держитесь подальше от продуктов магазина для животных, которые содержат перметрин, так как его использование небезопасно для молодых собак. Обмен веществ щенков еще не развит и он не способен справляться с перметрином, кот

Источник

Видовое разнообразие средств от блох для щенков

Блохи доставляют массу неприятностей питомцу и его хозяину Чаще всего на теле щенков встречаются блохи. Они доставляют массу неприятностей питомцу и его хозяину. Однако не все так печально. Существуют средства, надежно защищающие от блох.

Спреи от эктопаразитов

Спрей «Стронгхолд» способен уничтожить взрослых блох. Он препятствует появлению яиц. Спрей быстро высыхает, не обладает неприятным запахом. Он практически не смывается водой. Препарат от блох может использоваться для щенков от 6-недельного возраста, а также для кормящих самок и беременных собак.

Спрей «Фронтлайн» – одно из самых эффективных средств. Отличается простотой нанесения. Стоит отметить высокую стоимость и значительную токсичность. Иногда спрей вызывает дерматиты, аллергические реакции, нервозность. Для больных собак использовать не рекомендуется.

Спрей « Beaphar» применяется довольно часто кинологами. Он безопасен и достаточно эффективен. Подходит для применения с 3-месячного возраста.

Спрей « Hartz» отличается тем, что не имеет побочных эффектов. Есть разновидность препарата, выпускаемая специально для питомцев от 3-месячного возраста.

Капли для уничтожения блох

подружейная собака на уток
На данном видео показана работа лабрадоров на утиной охоте у американцев! Кстати школы по дрессировке лабриков существует две-европейская и американская! Какая разница и отличия???...об этом будет рассказано в следующи

Капли от блох «Дана» уже после первой обработки дают хороший эффект. Они действуют в течение 2-ух месяцев, несмотря на контакт с водой. Воздействие средства идет на нервную систему паразита, собака не страдает. Запрещено применять препарат для щенков меньше 10-недельного возраста, беременных или кормящих собак. Капли наносят в проветриваемом помещении, флакон держат на расстоянии в 15 сантиметров от животного. В

Источник

Выводим блох у собак эффективными средствами: достоинства и недостатки

Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной болезнью.

Поэтому своевременное определение факта наличия у собаки или щенка блох, быстрое реагирование и начало борьбы – половина успеха для изгнания маленьких кровопийц.

Если блох так и не нашли — прочитайте о возможных причинах зуда у вашего питомца. Вполне вероятно, что вам будет интересна статья о путях появления блох. Написана она, правда, про котов, но проблема блох актуальна для всех животных.

Чаще всего перед собаководом встает проблема, каким же средством воспользоваться, чтобы помочь своему питомцу как можно скорее и, желательно, навсегда избавиться от неприятного соседства. Сегодня рынок переполнен химическими препаратами различного рода действия. Есть и испытанные народные методы борьбы.

Как определиться с выбором? Что предпочтительнее в каждом конкретном случае? Рассмотрим существующие средства, их преимущества и недостатки.

Народные средства от блох

Это наиболее простое и распространенное мероприятие принесет быстрое облегчение вашей собаке. При этом в такой процедуре нет ничего вредного для животного. Проводить лучше после прогулки, так собака будет более спокойно себя вести. Нам понадобится:

Аккуратно и планомерно вычесывайте шерсть, начиная с холки, по ходу роста. Особое внимание уделите животу и спине, а также наиболее излюбленным блохами местам – ушам и хвосту.


После каждого проведения гребнем по шерсти, вымочите его в мыльной воде, освободив от попавших шерстинок и грязи. Мыло убьет всех счесанных блох и яйца. После этого выкупайте вашего питомца с любым ср

Источник

Как вывести блох у щенка 0 min read

Ситуация не из приятных, когда вдруг обнаруживаются блохи у недавно приобретённого щенка, а тем более в помёте, учитывая, что чем младше возраст малыша, тем меньше выбор подходящих для него средств, чтобы вывести кровососов.

Во многом способ избавления пёсика от донимающих его блох будет также зависеть от того, где малыш содержится — в квартире либо на улице.

В не меньшей степени на выбор средств для травли паразитов влияет обстоятельство — находится ли щенок в помёте с матерью либо уже отделён от своей семьи и проживает у новых хозяев.

Откуда у маленького щенка берутся блохи

Путей заражения блохами у маленького пёсика несколько, и чем он старше, тем их больше, и тем выше риск заиметь у себя кровососов.

У самых маленьких щенят наиболее вероятно заражение паразитами от матери, которая принесла их в семейство на себе, так как вынуждена периодически покидать щенят.

У щенка, уже переданного новым хозяевам, могли остаться на шёрстке блошиные яйца, личинки либо взрослые особи, которые при размножении стали активнее донимать малыша.

Когда пёсик уже вышел «в люди», то на улице его вместе с новыми впечатлениями поджидает и вероятность блошиной атаки, и не исключено, что какая-нибудь резвая блоха запрыгнет на щеночка.

Важно! При наличии других животных, живущих в доме, лучше периодически проверять их на наличие кровососов, чтобы вовремя их вывести и не подвергать опасности щеночка.

Чем опасны укусы блох для щенка

Для крохи блошиные укусы гораздо опаснее, чем для взрослых собак. Помимо сильного зуда, который и взрослых собак донимает, а малыша вовсе заставляет скулить, постоянно чесаться и не находить себе места, блохи у маленького щенка опасны еще по ряду причин.

У щенят еще не сформирована иммунная система, и они зачастую беззащ

Источник