дронтал собаке давать до еды или после

Совет 1: Как давать кошке дронтал

Как и люди, домашние питомцы могут страдать от различных болезней. Одним из распространенных недугов являются глисты. Их присутствие не всегда заметно. Они вызывают истощение у кошек, замедляют рост молодых животных, портят качество шерсти. Иммунитет котов ослабевает, давая доступ инфекциям. Чтобы этого не произошло, рекомендуется регулярно проводить дегельминтизацию. Одним из наиболее популярных препаратов для этого является «Дронтал».

Немецкая компания «Байер» в своей линии антигельминтных средств разработала специальный «Дронтал» для кошек. В его состав входят активные компоненты празиквантель и пирантель-эмбонат, эффективные для борьбы с круглыми и ленточными червями. Одна таблетка «Дронтал» рассчитана на 4 килограмма массы животного.

Взвесьте вашего кота. Проще всего это будет сделать следующим образом: возьмите животное на руки и встаньте на весы. Запомните цифру, а затем взвесьтесь без кота. Отнимите второй результат от первого, и вы узнаете массу животного. Взвесить кошку таким образом гораздо проще, чем пытаться удержать ее на весах.

Не следует давать коту таблетки натощак – это является сильным раздражителем для кишечника. Для успешной дегельминтизации совершенно не важно, будут даны таблетки животному до или после еды.

Рассчитайте необходимое количество препарата, исходя из массы животного. «Дронтал» обладает неприятным вкусом, поэтому не стоит толочь таблетки с водой. Возьмите кошку на руки (при необходимости попросите кого-либо из домашних помочь вам), откройте ей пасть и положите таблетку на корень языка животного. Запрокиньте ей морду вверх и погладьте по горлу – это поможет вызвать глотательный рефлекс.

Размельчите таблетки и смешайте с каким-либо лакомством. Подойдут специальные консервы для котов, так как они обладают сильным запахом и вкусом. Есл

Источник

Как давать дронтал плюс собаке? Инструкция по применению.

Дронтал плюс для собак и щенков – антигельминтик, который используется для профилактики и лечения при цестодозах и нематодозах против круглых и ленточных глистов на всех стадиях развития паразитов.

Действие препарата повреждает мышечную ткань и оболочки паразита, приводит к его параличу и гибели. Для теплокровных животных, которым является собака, Дронтал плюс малотоксичен.

Инструкция к дронтал плюс для собак: дозировка, цена

Если собака весит больше, то понадобится несколько таблеток, а для маленькой собаки таблетку необходимо делить на необходимые части.

Удобство применения этого медикамента заключается в том, что он имеет вкус мяса и потому его можно не маскировать в пищу и не закладывать в пасть, рискуя своими пальцами. Лучше всего препарат давать в утреннее кормление собаки одновременно с едой. При применении этого медикамента не требуется предварительное использование слабительных средств и голодной диеты.

С целью профилактики давать собаке Дронтал плюс нужно четыре раза в год. Также дегельминтизация обязательна перед спариванием, вакцинацией и за 10 дней до рождения щенков. В лечебных целях Дронтал плюс дают сразу же, после постановки диагноза. У данного препарата нет противопоказаний.

Его можно давать старым и ослабленным животным, а также кормящим сукам. Беременным собакам препарат лучше давать только на последних сроках беременности, начиная с седьмой недели. Цена одной таблетки Дронтал плюс — 40-80 рублей. Хотя препарат можно купить и в упаковке по шесть таблеток.

Отзывы на дронтал плюс

Моей собаке очень нелегко затолкать в пасть таблетку. Хитрит и изворачивается, из корма всегда находит и выплевывает. И только с Дронталом плюс наконец-то я сплю спокойно. Благодаря вкусу мяса, Джим самостоятельно глотает таблетку и н

Источник

От гельминтов собаке до или после еды

Азинокс для человека, собак и кошек

Азинокс – универсальный препарат, использующийся для профилактики и лечения различных видов гельминтоза. Лекарство применяется в ветеринарной практике, но оно также подходит для людей. Торговое название медикамента: Азинокс плюс (azinox plus).

Медикамент выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой белового или желто-сероватого оттенка. Препарат фасуется в банки или же блистеры (от 1 до 3 в упаковке). Таблетки обладают специфическим, но не сильным запахом.

Лекарственное средство содержит празиквантел в качестве активного компонента. Это вещество обладает выраженным противоглистным действием. В одной таблетке содержится 50 мг празиквантела.

Стоимость препарата напрямую зависит от формы выпуска и количества таблеток в упаковке. Средняя цена: 100-120 рублей (за 6 штук). Купить лекарственное средство можно в зоомагазинах и ветеринарных клиниках, а также в интернете.

Препарат относится к категории малотоксичных противогельминтых лекарственных средств. Данная группа включает в себя множество лекарств, различных по составу и действию. Препараты с празиквантелом показывают наибольшую эффективность для лечения серьёзных заболеваний, вызванных лентецами, цепнями и сосальщиками.

Бильтрицид. Выпускается в форме таблеток. Средство обладает мощным действием, оно не рекомендовано для самолечения и не применяется для пациентов младше 4 лет. Стоимость медикамента: от 400 рублей (за 6 таблеток).

Цистицид. Антигельминтный препарат, выпускается в форме таблеток. Средство запрещено к применению беременным и кормящим женщинам. Стоимость лекарства: от 350 рублей (за 6 таблеток).

Цесол. Медикамент выпускается в форме таблеток, отпускается по рецепту. Не применяется для лечения детей младше 4 лет, а также беременных и кормящих женщин. Цена медик

Источник

Таблетку от глистов давать до еды или после коту.

Сын выпросил собаку. И хотя мы сына стараемся не баловать, купить собаку нам всё же пришлось. Теперь для сына «собака – друг человека», а нам с женой думай как сделать так, чтоб пёс был здоровый. Теперь читаем в Ин-те книги про собак, изучаем болезни собак, и уже готовимся на случай, если придётся лечить собаку. В частности подбираем ветклиники и ветаптеки. Ветаптеку или зоомагазин мы уже нашли. Наш выбор - Юсна супер Био. Здесь мы приобрели витамины для собаки. Взяли витамины для собак с ливером и Комплекс витаминов для собак. Удобно, витамины в таблетках, добавляем в корм собаке. Сначала начали с Doggys Mix. Собака ест их с удовольствием.

Вот уже несколько лет пользуюсь Энвайром для выгонки глистов у своей кошки. Побочных эффектов никаких никогда не было. Я использовала и раньше и Дронтал и Прател, была все таже картина – никаких побочных явлений не наблюдала. Инструкцию на препараты прочитала и вижу что по составу они почти как близнецы братья – у всех одинаковый состав. Думаю, понятно, плачу не за эффективность, а переплачиваю, за бренд препарата. Денег у меня лишних нет, вот, я и подумала, а зачем я буду переплачивать, если у всех препаратов от глистов эффективность одна и та же, а цены отличаются в несколько раз. Прошло уже три года я вижу, что не ошиблась в выборе препарата от глистов для своей кошки. автор, если началось недавно, то, наверное, стоит сменить ветеринара и сдать хотя бы общий анализ крови. У моего потеря аппетита случилась из-за проблем с поджелудочной. Потом подключились рвота и понос - еле откачали. Ветеринар, кстати, сказала, что котам нельзя давать печень - она слишком жирная для них. У моего как раз от печенки все и началось. Теперь только Нутрочойс, хорошие консервы и вареная курица.

Суспензия для перорального применения:1 мл содержит пирантел (в виде эмбоната) - 50

Источник

"Дронтал" для собак: инструкция и отзывы

Собаки, как и люди, подвержены заболеваниям, которые ослабляют их иммунитет и здоровье. Некоторые из болезней даже опасны для жизни. Многих серьезных недугов, например, чумы плотоядных или энтерита, можно избежать, если принять своевременные профилактические меры. Перед вакцинацией обязателен прием антигельминтного средства. Кроме этого, каждые три месяца профилактическая дегельминтизация питомцев является обязательной процедурой, значит, важно найти эффективный препарат для этой цели. Средство «Дронтал» для собак – один из популярных медикаментов, применяемых в борьбе со многими видами гельминтов. Оно успешно используется собаководами для любых пород питомцев.

Показания

В ряде случаев специалистами ветеринарной сферы в качестве профилактической меры, а также в лечебных целях назначается препарат «Дронтал» для собак. Он является антигельминтным средством с широким спектром действия. Этот лекарственный препарат помогает предотвратить появление паразитов, а также избавляет питомца от ленточных и круглых гельминтов на любой стадии их развития. Он применяется при лечении таких заражений:

Так как собачьи блохи считаются переносчиками Dipylidium caninum в личиночной стадии, то выгонка гельминтов должна проводиться совместно с обработкой питомца инсектицидами против блох.

Ветеринары рекомендуют завести на питомца ветеринарный паспорт, который легко приобрести в любой точке зоотоваров или ветеринарных аптеках. В него нужно заносить информацию с данными о дегельминтизации: дата проведения, серия и название медикамента.

Общие сведения

год собаки стрелец какой камень
Эта Собака любит общество, предпочитает и работу и отдых в компаниях. Собака-Стрелец любознательна и общительна, довольно подвижна, азартна и легка на подъем. Большинство знакомых и приятелей считают ее довольно легко

Страна-производитель препарата – Германия. Он выпускается в двух формах: суспензия «Дронтал Джуниор», предназначенная для маленьких щенков, и таблетки со вкусом мяса «Дронтал» для собак. Инс

Источник

Дронтал для собак

Не будет лишним обратить внимание не только на данную информационную статью, в которой представлена подробная информация для ознакомления о том, каким образом пользуются ветеринары данным препаратом, но и воспользоваться поиском по сайту, чтобы узнать о многих других проблема со здоровьем у четырехлапых питомцев и тем, как им можно быстро помочь.

Так как не получится дать заочный диагноз животному и справиться с его проблемами без посещения опытного ветеринара, рекомендуется не забывать, что все статьи в сети являются только ознакомительными, как и на данном проекте.

Дронтал – популярное средство для борьбы и профилактики гельминтоза. Это лекарственное средство предотвращает появление паразитов и избавляет от гельминтов на любой стадии.

Дронтал джуниор предназначен для лечения от гельминтов у щенков, выпускается в форме суспензии. Можно принимать малышам с 2-недельного возраста. Щенкам дают 1 мл на 1 кг массы тела, однократно. Лекарство дают с едой или вводят с помощью шприца прямо в пасть. Препарат безопасен и не имеет побочных эффектов.

Дронтал выпускается со вкусом мяса, поэтому его не обязательно маскировать. Лекарственный препарат (таблетку) закладывается глубоко в пасть питомца, во время утреннего кормления. Одна таблетка Дронтала рассчитана на 4 кг веса питомца, Дронтала плюс на 10 кг. Собаке массой от 4 до 10 кг достаточно 1 таблетки. Если собака не ест таблетку, то ее размельчают и подмешивают в фарш или готовят суспензию (1 таблетка на 10 мл воды).

Покупают препарат в ветеринарных аптеках, в интернет-магазтнах, стоимость одной таблетки колеблется от 140 до 160 руб. В упаковке встречается 1, 6 таблеток.

воспаление после стерилизации собаки
Операция по удалению гнойной матки (пиометры) у собаки не требует дополнительного хирургического оборудования, поэтому выполнима и в домашних условиях. Моей собаке (чау-чау) 14 октября удалили матку по поводу пиометры.

Дронтал дают собакам в утренний прием пищи с едой. Таблетки действуют быстро, и паразиты выходят с калом в течение 1-3 дней. Дронтал можно давать и кошкам, страшного ничего не случится, гл

Источник

как давать дронтал собаке до еды или после

Мильбемакс для котят

В статье пойдет речь об одном из часто встречаемых на тематических сайтах и форумах препарате, назначение которого происходит только при осмотре домашнего любимца опытным ветеринаром.

Именно поэтому статья носит исключительно информационный характер, так как не может восприниматься, как призыв к действию, ведь самолечение становится причиной появления еще более серьезных проблем, чем те, с которыми и так приходится иметь дело кошкам, котам и котятам.

Мильбемакс – антигельминтный препарат, предназначенный для взрослых кошек и котят. Давать лекарство животным нужно однократно, в утреннее кормление, подмешав в небольшое количество корма и проследив, чтобы животное его съело, или принудительно, поместив дозу на корень языка.

Препарат начинает действовать на втором часу после его приема перорально, а по истечении 12 часов, при испражнении, происходит выгонка глистов.

Мильбемакс можно давать котятам весом от 0,5 кг. Необходимую дозу лекарства котенок должен получить в утреннее кормление.

Согласно инструкции к препарату «Мильбемакс», у животных после его применения может возникнуть незначительный тремор, не требующий принятия каких либо мер и проходящий самопроизвольно.

В Москве и Санкт-Петербурге есть возможность доставки этого антигельминтика на дом, если заказать его через интернет-магазин.

Дозировка мильбемакса осуществляется исходя из веса кошки. Минимальная терапевтическая доза на 1 кг веса составляет 5 мг празиквантела и 2 мильбемицина оксима.

То есть молодым животным весом 0,5-1 кг достаточно дать пол таблетки препарата, а взрослому коту весом в 10 кг потребуется полторы таблетки.

Мильбемакс подходит для антигельминтной обработки не только кошек, но и собак, важно лишь правильно рассчитать дозу препарата.

admin

Источник