тиопентал натрия для собаки

Источник

ТИОПЕНТАЛ

Фармакологическое действие

Средство для неингаляционного наркоза, производное барбитуровой кислоты. Оказывает снотворное и общеанестезирующее действие.

Оказывает угнетающее влияние на дыхательный и сосудодвигательный центры, а также на миокард. В результате понижается АД и ударный объем сердца с одновременным компенсаторным повышением ЧСС, а также периферической вазодилатацией. Степень этих изменений возрастает по мере углубления наркоза.

По сравнению с гексобарбиталом оказывает более сильное возбуждающее действие на блуждающий нерв, может вызывать ларингоспазм, обильную секрецию слизи и другие признаки ваготонии, поэтому для бронхоскопии тиопентал натрия менее пригоден, чем гексобарбитал.

Фармакокинетика

После в/в введения тиопентал натрия быстро проникает через ГЭБ. Равновесные концентрации в плазме и в мозге достигаются очень быстро (приблизительно в течение 1 мин) в связи с высокой растворимостью тиопентала натрия в липидах. Быстро, путем диффузии, перераспределяется из мозга и других хорошо снабжаемых кровью областей в мышцы, жировую ткань и, в конечном счете – во все ткани. Вследствие быстрого выведения из мозговой ткани единичная доза тиопентала натрия действует коротко.

Метаболизм тиопентала натрия происходит значительно медленнее, чем его перераспределение, и происходит в основном в печени. После однократной инъекции он метаболизируется со скоростью 12-16%/ч. Менее 1% выводится почками в неизмененном виде.

Показания

В качестве средства для наркоза при непродолжительных хирургических вмешательствах. Для вводного и базисного наркоза с последующим использованием других средств для наркоза.

Противопоказания

Органические заболевания печени и почек, сахарный диабет, сильное истощение, шок, коллапс, бронхиальная астма, воспалительные заболевания носоглотки, лихорадочн

Источник

В/в наркоз при кратковременных оперативных вмешательствах, вводный и. ТИОПЕНАТ Описание Мелкокристаллический, гигроскопичный порошок Тиопентал натрия? производное барбитуровой кислоты из группы тиобарбитуратов. в течение первой минуты после применения им соответствующей дозы. В ветеринарной анестезиологии растворы препарата назначают. Тиопентал - натрий, Тиопентал, Тиопентон, Пентотал Такое же количество вводят при применении одного тиопентал - натрия для небольших. К. В. Титов, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры оперативной. НЛА думающий специалист применит их не только согласно инструкции, а с вводят 35-40 мг/кг препарата в смеси со 100' 200 мг тиопентала натрия.

Нозологическая классификация (МКБ-10). Характеристика вещества Тиопентал натрий. Сухая пористая масса или порошок желтоватого (желтовато-зеленоватого) цвета со своеобразным запахом. Легко растворим в воде. Водные растворы имеют щелочную реакцию ( pH около 10,0), не стойки (готовят непосредственно перед использованием). Фармакологическое действие - наркозное, противосудорожное, снотворное. Пролонгирует период открытия ГАМКзависимых каналов на постсинаптической мембране нейронов головного мозга, удлиняет время входа ионов хлора внутрь нервной клетки и вызывает гиперполяризацию мембраны.

КП «Центр обращения с животными», гл. ветеринарный врач городского зарегистрирован Тиопенат (действующее вещество - тиопентал натрия). Общая анестезия при кратковременных хирургических вмешательствах, вводная и базисная общая анестезия (с последующим использованием.

После фиксации собаки на столе внутривенно вводят тиопентал натрия 2- 10 Такой же наркоз можно применять при проведении рентгенологических. Следует помнить, что при попадании тиопентала натрия в подкожную клетчатку в ветеринарной анестезиологии, т.к. они просты в применении.

В больших дозах оказывает ГАМКмиметическое действие

Источник

Снотворные препараты для усыпления домашних собак

Собаководы очень любят своих питомцев, но иногда им приходится использовать снотворное, чтобы успокоить или усыпить их. Большинство лекарственных средств совершенно безопасны для собак. Напротив, некоторые из них способны стабилизировать нервную систему собаки.

Сегодня в специализированных магазинах можно приобрести любое снотворное для собак. Однако, это не значит, что владельцы животных должны бездумно приобретать эти препараты. Прежде, чем применить то или иное снотворное, нужно непременно получить консультацию у ветеринарного специалиста. Дело в том, что для разных целей применяют разное снотворное.

Снотворные лекарства для эвтаназии собак

Все владельцы собак души не чают в своих любимцах, ведь те дарят людям море радости, ласки и счастливых минут. К сожалению, многие собаководы сталкиваются с ситуацией, когда собаку приходится навсегда усыпить. Такая процедура называется эвтаназией.

Не следует думать, что собаководы принимают непростое решение об усыплении питомца исходя из собственных эгоистичных причин. Нет почти всегда у человека нет иного выхода, ведь он не хочет, чтобы домашний любимец мучился.

Как правило, к эвтаназии прибегают тогда, когда собака болеет неизлечимым заболеванием. При этом патология доставляет животному сильные страдания.

Конечно, каждый владелец собаки стремится бороться за ее жизнь до последнего, но иногда лучше безболезненно усыпить питомца, чем продлевать его мучения.

Медицинские. У животного выявлено заболевание, не поддающееся лечению существующими средствами. Оно непременно должно проносить мучение собаке.

В любом случае решение об усыплении владелец животного самостоятельно принять не может. За него это делает ветеринарный врач после обследования питомца. Наличие ветеринарного заключения – главное у

Источник

Ритуальные услуги для животных.

Усыпить собаку. Как и чем усыпить собаку?

∇ Если вы задаетесь таким вопросом как усыпление собаки, значит скорее всего на это есть веская причина. Обычно к такой мере прибегают когда животное безнадежно больно и не поддается лечению. Однако стоит помнить что такое заключение может дать только ветеринар. Не стоит усыплять животное, не убедившись что это действительно единственная мера.

Причины для усыпления собаки.

∇ Связаны с состоянием здоровья животного. К ним относят стадии болезни не поддающиеся лечению, когда медикаментозное лечение бессильно, животное мучается от болей. В таких случаях, бывает разумным прекратить страдания собаки или кошки и усыпить ее. Так же сюда можно отнести травмы полученные животным, например в результате аварии или другого несчастного случая, когда эвтаназия бывает единственно верным решением.

∇ Связаны с поведением животного. Чаще всего собаки, чей слишком агрессивный характер не позволяет содержать ее рядом с людьми из-за опасности нападения. Либо проблемы с содержанием животного, связанные с невозможностью оплачивать дорогостоящее лечение от болезни.

Способы усыпления собак.

Введением в легкие спирта или аммиака, когда животное захлебывается. Так иногда усыпляют щенков или котят. Так же существует метод усыпления животного током, когда через тело проводят мощный разряд, вследствие чего останавливается сердце и животное умирает. Стоит ли говорить, что вышеперечисленные методы не гуманны и мучительны. Зачастую такие подходы к эвтаназии не сразу убивают животное, и оно погибает в муках. В конце концов только врач ветеринар должен усыплять животное, ведь для этого нужно правильно рассчитать дозировку препарата. Эти препараты в своей основе являются лекарственными и не предназначены для эвтаназии.

собака ком 1 сезон серия
Все бы хорошо, если бы он не стал свидетелем постоянных ссор и недомолвок между Эвери и Тайлер, сводным братом и сестрой. Ругаются и спорят они по любому поводу. Однако появление дружелюбной и милой собачки меняет все в

Пентобарбитал натрия, этаминал

Источник

Техника и клиника общей анестезии

Глава 5. ТЕХНИКА И КЛИНИКА ОБЩЕЙ АНЕСТЕЗИИ

Выбор вида анестезии зависит от возраста и общего состояния больного животного, объема оперативного вмешательства, технических возможностей клиники (наличие наркозной аппаратуры, медикаментозное обеспечение и т.д.), квалификации врача.

Возраст животного имеет очень важное значение, т.к. у щенков и котят повышены обменные процессы, относительно большая поверхность кожных покровов, несовершенная терморегуляция, легко ранимая слизистая дыхательных путей, повышены потребление кислорода и сопротивление дыхательных путей, что заставляет работать дыхательную систему практически "на пределе". Печень и мочевыделительная система функционально не развиты, поэтому существует реальная опасность передозировки наркотических препаратов. У животных старческого возраста, наоборот, обменные процессы снижены, отмечаются возрастные функциональные и органические изменения со стороны всех органов и систем; как правило, имеется поражение сердечно-сосудистой, дыхательной систем, печеночно-почечная недостаточность, что делает реальной угрозу гибели животного во время проведения анестезии или в ближайшем посленаркозном периоде. Необходимо учитывать общее состояние животного, функциональные возможности органов и систем. При нарушениях обменных процессов, функции печени, почек, по возможности, необходимо отдать предпочтение местным видам анестезии. Небольшие операции на конечностях (особенно при наличии сопутствующих заболеваний) лучше проводить под проводниковой, внутрикостной или внутривенной регионарной анестезией. Операции на органах таза, нижних отделах брюшной полости можно проводить с использованием спинномозговой анестезии. Под общей анестезией необходимо оперировать органы грудной клетки, верхних отделов живота, тяжелые костные повреждения (переломы таза, бедра, плеча).

как помочь человеку если у него умерла собака
А что еще-то сказать? Утешить нечем, потерю мы не вернем. Держись, друг! Дальше тоже непонятно как быть – то ли поддержать эту тему (а вдруг человеку так еще больнее от продолжения разговора), то ли сменить на нейтральную

Седати

Источник

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В АНЕСТЕЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ ДЛЯ МЕЛКИХ ЖИВОТНЫХ

Глава 2. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В АНЕСТЕЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ ДЛЯ МЕЛКИХ ЖИВОТНЫХ

Закись азота (Nitrogenium oxidatum) — анестетик со слабыми наркотическими и выраженными анальгетическими свойствами. Используется в качестве вспомогательного анестетика или для проведения анестезий при небольших хирургических вмешательствах (вскрытие гнойников, вправление вывихов и т.п.). Используется в сочетании с кислородом в соотношении 2:1 или 3:1, у резко ослабленных животных возможно сочетание 1:1. Снижение концентрации закиси азота в газо-наркотической смеси значительно уменьшает степень анальгетического эффекта. Введение в дыхательные пути осуществляется с помощью ингаляционной маски. Из организма выводится через 15—20 мин. после прекращения вдыхания. После прекращения подачи N

Эфир для наркоза (Aether pro narcosi) — достаточно сильный анестетик, который широко используется в ветеринарии, т.к. он обладает большой широтой терапевтического действия, относительно безопасен и позволяет достичь III2-III3 стадий наркотического сна без существенных осложнений. Применяется для проведения наркоза у мелких животных (собак, кошек, морских свинок, крыс, хомячков, мышей). При длительном хранении разлагается под действием света, воздуха и тепла. В смеси с кислородом образует взрывоопасную смесь, что может явиться причиной взрыва в операционной.

Наркоз эфиром проводят с помощью не только наркозных аппаратов, но и с использованием простейших приспособлений типа маски Эсмарха. Пары эфира ингалируют совместно с кислородом. Подачу эфирно-кислородной смеси начинают с 1-2 об.% и постепенно увеличивают до 10—20 об.% (в зависимости от размеров животного). Подачу эфира продолжают при начавшемся возбуждении до перехода в III стадию. Лишь при возн

Источник