что нужно для боксера щенка

как кормить щенка 2 месяца боксера

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-клас

Источник

Собака боксер (фото): море доброты под грозной внешностью

Класс: согласно классификации FCI – 2 группа (шнауцеры и пинчеры, швейцарские зенненхуды и молоссы), секция 2.1 (догообразные собаки, молоссы)

А еще боксеры очень чувствительны к настроению своего хозяина и всеми силами стремятся развеселить его, если тот не в духе.

История породы

Благодаря сложным селекционным скрещиваниям в 1850 году мюнхенские специалисты смогли представить миру первых собак боксеров.

В этой породе был идеально соблюден баланс между интеллектом, отменной физической формой, как у бойцовских собак вроде амстаффа и тоса-ину, правильной агрессией и идеальной дисциплиной.

Психология

Преданность. Боксер очень быстро привыкает к хозяевам. Собака выбирает себе только одного члена семьи, за которым готова следовать куда угодно. Остальных домашних она считает часть своей стаи и никоим образом не даст в обиду.

Бесстрашность. Этой собаке все равно, какого размера обидчик ее хозяев, она смело ринется на защиту по первому же приказу. А если заплакал маленький член семьи, пес готов разобраться с нарушителем покоя даже без команды. Благо, воспитание не позволяет ему сразу идти на крайние меры. Но свирепого вида и грозного лая достаточно, чтобы обидчик осознал свою ошибку.

Привязанность выражается в постоянном желании защищать своего хозяина. Собака не будет агрессивно относиться к каждому, кто подходит, но и большого доверия чужие от нее не добьются.

Чуткость. Боксеры очень тонко понимают, в каком эмоциональном состоянии находится каждый член семьи. Их правило – грустного развеселить, плачущего вылизать, с веселым поиграть.

Легкость в обучении. Собака немецкий боксер – прирожденный способны

Источник

Учимся делать вольер для собаки!

Иногда владельцы собак сталкиваются с такими ситуациями, что свободное передвижение животного в стенах квартиры нужно ограничить. Для этого лучше всего не закрывать песика в комнате и ни в коем случае не сажать его на поводок. Сделайте квартирный вольер для любимой собаки! Конечно, его можно и приобрести, но дешевле его будет создать своими руками.

Для чего нужен квартирный вольер?

Вольер – это специальная конструкция для животных, в том числе и собак, в которой они могут находиться какое-то время. В зависимости от предназначения он может быть создан из металла, досок, иметь или не иметь крышу и прочие детали. Обычно своими руками это сооружение строят из металлической сетки и дерева.

Мы привыкли, что только уличные собаки могут жить в вольерах, но это не так. Иногда он появляется и в квартире. Но если на улице он необходим, чтобы обезопасить гостей от собак, то зачем же он нужен в домашних условиях?

Вольер из сетки

Самые популярные квартирные вольеры создаются из металлической сетки. Они могут иметь разную форму, крышу, одну или несколько дверок – многое зависит от того, для каких целей будет использоваться сооружение.

Для изготовления вольера своими руками понадобится металлическая сетка, при этом лучше не брать рабицу. Ее ячейки подвижны и могут навредить собачке. Лучше взять прочную строительную сетку с металлическими прутьями.

Высота ее побирается исходя из размеров собачки. Например, при постройке вольера для щенка будет достаточно взять сетку от 40-50 см. Маленьких собачек нельзя сажать в вольерчик со стенками ниже 50-60 см, ну а большим псам понадобятся, вполне возможно, метровые стены.

Чтобы создать вольер своими руками также нам понадобятся проволока, дверные навесы, пара щеколд или замочков, плоскогубцы, материал для каркаса. Кстати, для создания опо

Источник

Кормление щенков

При рождении организм щенка испытывает огромный стресс, ведь до этого он получал энергию необходимую для развития от матери, а теперь он начинает сам дышать, самостоятельно питаться, пока еще молоком матери. А в перспективе ему нужно будет перейти на обычные для взрослой собаки продукты. И с каждым таким шагом возрастает роль человека.Я пишу этот материал опираясь на опыт кормления щенков боксера, но он в принципе подходит для щенков всех пород собак.

Чем кормить щенка?

Помните, что принимая какие-либо решения о кормлении, если у вас нет практического опыта, обязательно консультируйтесь с ветеринаром или заводчиком - вам всегда помогут!

После рождения важно дать матери дать хорошо вылезать щенка, это не только гигиена и защита от болезней, но и стимуляция кишечника.

После этого можно подложить щенка к матери, у него врожденный сосательный рефлекс и он знает, что делать. Молозиво или первое молоко, кроме питательных веществ, еще и передает иммунитет матери щенку. Самые молочные соски - это последние. Среди щенков, особенно в больших пометах идет активная борьба за выживание с самых первых дней. Поэтому вам обязательно надо их взвешивать, лучше 2 раза в день. Важны не абсолютные цифры, а динамика. Например, щенок весит 400 г, в первый день набрал 20 г, во второй 30 и т.д. Если щенок вдруг перестал набирать вес, сразу обратите на это внимание, постарайтесь определить причину, может быть его оттолкнули от груди или досталась уже пустая. Проверьте, он действительно присосался или только чмокает. В обычной ситуации для того, чтобы оторвать щенка от груди, придется приложить усилие. Когда он сосет молоко, возникает некоторое разряжение и щенок выступает в роли "присоски". Если щенок более суток не набирает вес - обращайтесь к ветеринару.

До того, как открылись глаза (примерно 10 день), щенки полностью завис

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

если у собаки размет
Размет – обе пясти или одна вывернуты наружу а локти прижаты к груди (или когда грудь мелкая – локти прижаты друг к другу). Часто сопровождается “распущенной” лапой.

Причин возникновения очень много. Чаще

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

Покупая щенка вы должны понимать, что вы покупаете боксера, с присущим ему от природы темпераментом и врожденным характером Боксера. Боксер по своей натуре лидер, он бесстрашен, силен и благороден. Он весел и ласков, он любит детей и не прочь подраться. Когда у меня спрашивают, какие неудобства есть у этой породы, то я знаю лишь два: это то, что боксер большой любитель подраться и везде любит быть первым, когда он идет на поводке и тянет вперед, это не слишком приятно.

Заводя щенка, вы получаете малыша с не сформировавшимся характером. Он вырастет таким, каким вы его воспитаете. Это будет зависеть от многого: что вы хотите от своего боксера, какой у вас характер, какое у вас отношение к окружающим, как вы воспринимаете ту или иную жизненную ситуацию, от вашего самолюбия и самообладания и от т многого другого, но прежде всего от вас.

Каждый получает такую собаку, которую он хочет. Если вы хотите, что бы боксер спал с вами в кровати, он с удовольствием будет это делать. Если вы будете кормить боксера со стола когда едите сами, он будет стоять около стола и даже пускать слюни. Если вы будете поощрять агрессию к людям, боксер вырастит агрессивным. Если вы будете по любому поводу защищать щенка, ваш боксер будет неуверен в себе. Все это нормально и все это зависит только от вас. У начинающих владельцев боксеров всегда возникают одни и те же стандартные ситуации. Щенок проходит адаптацию к реальному миру и не всегда этот процесс проходит гладко, чаще всего это происходит по вине неопытного владельца собаки.

у собаки много кала
Слизь в кале у собаки – это опасный симптом, который беспокоит многих владельцев, и не зря – он никогда не возникает сам по себе. Обычно такой клинический признак свидетельствует о серьезных нарушениях в работе же

Как это происходит: наиболее важен ранний период адаптации щенка, поэтому гулять надо начинать как можно раньше. Если щенок пересидел дома, то у него сразу возникнут проблемы в новом для него мире. Он не будет знать, как надо себя вести и будет за это наказан. Так как, то, что прощается малышам, иногда не прощается подросткам. Я обычно советую вла

Источник

Щенки собаки «Боксер»

Щенки боксера — это радость для всей семьи. Из маленьких комочков шерсти можно создать выносливых животных, способных помогать людям, прекрасных нянек, отличных компаньонов, добрых друзей и справедливых охранников. То, каким вырастет ваш любимец, зависит исключительно от вас.

Как выбрать правильно

Перед тем как купить щенка боксера, его необходимо проверить. Обратите внимание на внешность. Щенок должен быть упитанным и активным. В нём не должна отмечаться агрессия или апатия.

Блестящая и короткая шерсть не должна иметь залысин. Глаза обязаны быть чистыми, без наличия пленок или выделений. Нос обязательно влажный, а уши чистые, без каких-либо корочек и запаха.

Конечности только прямые, малейшие искривления лап считаются недостатком. Если вам необходим чемпион выставок, то выбирайте малыша, полностью соответствующего стандарту породы.

Узнайте о родителях щенка. Прекрасно, если вы можете на них посмотреть. Большинство привычек и болезней родителей передается их детям.

Воспитание

Щенки боксера требуют особого воспитания. До двух месяцев — это слабые и беззащитные создания, больше похожие на игрушки, чем на будущих сильных собак.

В период с 2 до 4 месяцев у них формируется характер, поэтому так важно часто и долго гулять с ними, позволяя общаться с людьми и другими собаками. Нужно социализировать своего питомца. Так как боксеры немного агрессивные по отношению к другим животным, стоит с раннего детства учить их манерам поведения.

Не стоит оставлять их задиристость без внимания, или, того хуже — побуждать их к нападению на животных и людей. Вы рискуете получить взрослую неуравновешенную особь. Бесконтрольные боксеры, в совокупности со своим мощным телом, довольно опасны даже для хозяина.

В возрасте от 4 до 8 месяцев щенок становится ста

Источник