образец расписки о получении собаки

Образец расписки

39 готовых ответов

На самом деле лучше подобным не пользоваться. В рамках закона - перед банком всегда отвечать будете Вы, как сторона договора. ГК РФ.

Статья 308. Стороны обязательства 3. Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц).

Здравствуйте, прошу вас скинуть образец расписки. Смысл такой, я временно нанял шиномонтажника, хочу взять с него расписку, что бы у него была ответственность за некачественно выполненную работу (материальная ответственность в первую очередь)

Доброго времени суток, уважаемый посетитель В Вашей ситуации надо не расписки, а договор о материальной ответственности Удачи Вам в решении Вашего вопроса.

Здравствуйте, Сергей. Такая расписка не будет иметь никакой силы. С работником в Вашем случае нужно заключать срочный трудовой договор или договор ГПХ плюс прописывать материальную ответственность (либо отдельным договором). Спасибо за Ваше обращение.

Здравствуйте! Расписка в Вшем случае не поможет, а если она будет, то юридической силы никакой не имеет. Заключайте договор и в него включайте условие об ответственности. За помощью в составлении документов (претензий, жалоб, исковых заявлений и др.) и за более подробной консультацией Вы можете обратиться к выбранному Вами юристу на сайте. Всего доброго!

Расписки составляются, когда деньги в долг дают. Я так понимаю, что Вы не хотите заключать трудовой договор. Так заключите договор подряда на выполнение конкретных работ в котором пропишите и сумму вознаграждения и материальную ответственность. Данный договор по своей организационно правовой форме подпадает не под ТК РФ, а под ГК РФ.

Здравствуйте! Что за расписка и как вы собираетесь это сделать? Тут надо договор составлять и ни как не иначе по другому ни как не решить данный вопрос.

Как найти прави

Источник

Пример расписки об отсутствии претензий

Во многих правоотношениях между физическими лицами, связанными с денежными средствами, подтверждением факта выполненных договорных обязательств является расписка об отсутствии претензий. Стороны должны составить ее в письменном виде, и написать, что претензий друг к другу не имеют. О том, как составляется такой договор, и о его форме, будет рассказано ниже.

Основания для составления расписки

Никакими нормативными актами порядок составления расписки и ее форма не регулируются. Но сложилась определенная практика, поэтому юристы, чтобы обезопасить стороны от лишних судебных тяжб, выработали определенный пример, на основании которого и составляется расписка об отсутствии претензий.

Данный акт (юридический документ) составляется в тех случаях, когда между сторонами возникают взаимные права и обязанности, связанные с получением денежных средств. Сюда можно отнести трудовые отношения (выплата работнику положенных средств), ДТП (возмещение материального и морального вреда), займы (когда одна сторона дает в долг другой денежные средства), покупка и продажа недвижимости.

он должен содержать краткую формулировку возникших правоотношений (например, работник такой-то получил средства, положенные ему при увольнении в такой-то сумме, за что претензий к работодателю не имеет);

обязательными реквизитами этого акта являются такие фразы, как «материальных претензий нет», «получил такую-то сумму денежных средств от такого-то лица»;

данный документ должен быть скреплен личными подписями граждан (руководителями предприятий), которые его составили, а также на нем обязательно должна стоять дата, когда расписка была составлена.

Проще говоря, данный документ, по своей сути, является соглашением об отсутствии претензий друг к другу и прекращении либо возникновении между ними правоотношений.<

Источник

Самое полезное borda.su: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Как оформить задаток при покупке квартиры образец договора + бланк расписки

Когда после длительных мук выбора Вы все-таки нашли тот самый вариант, который пришелся по душе, то меньше всего хочется упустить его. В таком случае Продавец захочет иметь какие-то гарантии покупки, чаще всего это денежный залог. В этой статье речь пойдет о задатке.

Прежде всего, необходимо понять, что же такое задаток и чем он отличается от других форм денежного залога. Статья 380 Гражданского кодекса РФ дает определение задатку. По сути, это денежная сумма, которая выплачивается Покупателем и является доказательством заключения договора и гарантией его исполнения.

Задаток гарантирует исполнение обязательств не только Покупателем, но и Продавцом. Если сделка купли-продажи не состоялась по вине Покупателя, то он теряет сумму задатка, если же договор расторгнут по инициативе Продавца, то он должен возместить Покупателю задаток в удвоенном размере. Однако стоит учесть некоторые юридические детали.

Что такое задаток при покупке квартиры?

Договор купли-продажи считается действительным с момента его заключения, что должно быть подтверждено государственной регистрацией (ст. 558 ГК РФ). Таким образом, обязанности сторон вступают в силу после государственной регистрации, и задаток может применяться как обеспечительная мера только после нее же.

Задаток вступает в силу только после заключения окончательного договора, на предварительный договор купли-продажи его действие не распространяется.

Образец договора задатка при покупке квартиры

Обратите внимание, что договор о задатке при покупке квартиры необходимо заполняться поэтапно, то есть в начале текста договора вносится информация об участниках соглашения, затем

Источник

Расписка - получение денег в счет возмещения материального и морального вреда

Автор документа

Информация к документу

Упущенная выгода, а именно утраченные доходы, которое лицо чьё право было нарушено, могло получить, если бы его право не было нарушено.

Согласно ст. 151 ГК РФ, если человеку был причинён моральный вред, судом может быть взыскана денежная компенсация в счёт возмещения морального вреда, причинённого виновным лицом.

При этом при определении размера вреда судом принимается во внимание степень вины нарушителя и другие заслуживающие внимания обстоятельства. Кроме того при расчёте вреда учитывается степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинён вред.

Статьёй 25 УПК РФ предусмотрена возможность прекращения уголовного дела, если виновное лицо примирилось с потерпевшим и загладило причинённый им ущерб. Эта статья может быть применена только для преступлений небольшой и средней тяжести.

Статьёй 76 УК РФ также предусмотрена возможность освобождения от уголовной ответственности, при условии, если лицо примирилось с потерпевшим и загладило причинённый им ущерб.

Расписка, составленная в письменной форме, убережёт виновное лицо от повторного требования со стороны потерпевшего возмещённого ему материального и морального вреда.

Возмещение ущерба может быть произведено на любой стадии рассмотрения дела, как в следствии, так и в суде. Расписка оформляется при передаче денег, и подписывается сторонами.

Важно! Расписка хранится у лица передавшего денежные средства. Минимальный срок хранения расписки 3 года – срок исковой давности, установленный ст. 196 ГК РФ.

ФИО лица передающего денежные средства и ФИО лица, получающего их. Кроме того желательно указать полные паспортные данные и место проживания

Источник

Документы

Договор купли-продажи щенка (котенка)

Каждый будущий владелец щенка хочет купить клубную, породистую, здоровую собаку. Наш сайт создан именно для того, чтобы помочь вам в этом. Мы рекомендуем всем будущим счастливым обладателям щенка или котенка распечатать перед поездкой к заводчику Договор купли-продажи животного. Зачем нужен договор на покупку собаки? Как гласят известные строки песни: "Без бумажки — ты букашка, а с бумажкой — человек«,— в нашем случае милый зверь. К сожалению гражданское право нашей страны определяет домашнее животное не членом семьи, а объектом владения, собственности. А потому к вопросу покупки питомца следует отнестись как минимум с равной степенью ответственности, как и приобретая другое имущество. Совершая покупку питомца в магазине, как и любого другого товара, Вы автоматически принимаете условия публичной оферты продавца,— и право изменить некоторое его пункты — задача малоисполнимая. Однако, если текущими «мамой» или «папой» Вашей радости являются частные заводчики, то необходимо тщательное бумажное обоснование. Впрочем, как и заводчики должны понимать, что продажа ценного имущества обязательно должна сопровождаться договором купли-продажи или совладения, чтобы избежать так называемого «потребительского терроризма».

Заключая договор, убедитесь, что в нём присутствуют минимальные показатели, которые требуются для заключения договоров с РКФ (Российской Кинологической Федерацией):

Некоторые клубы и заводчики выдают номерные паспорта или раннее чипирование, в этом случае в договоре должен быть номер паспорта и/или код чипа;

Помимо этого, как и любой другой договор, этот должен иметь указание полной стоимости и условий оплаты (например, реквизиты); а также полные данные всех сторон договора (как правило, это паспортные данные продавца и покупателя).

что если собака храпит
Ветеринары утверждают, что более 20% всех собак храпят. В процессе храпа у псов суживаются дыхательные пути, а зоны глотки при этом соприкасаются, от потока воздуха вибрируют, что и вызывает соответствующий звук. Храпяща

Правильно составленный договор, помож

Источник

Как правильно писать расписку

Покупка-продажа автомобиля очень ответственное мероприятие и, чтобы максимально обезопасить себя от мошенничества, компания «PRINCE Авто» рекомендует Вам оформлять документально все ваши действия. Расписка о получении денег, оформленная должным образом, застрахует Вас от лишней головной боли и нервотрепки.

Следует отметить, что приведенная ниже расписка может дать возможность взыскания в судебном порядке в Вашу пользу, как покупателя в случае невозможности переоформления приобретенного "по доверенности" авто денежных средств затраченных на его покупку, но не гарантирует Вам возможность приобретения права собственности на данное имущество. Прижившееся в народе выражение "купил машину по генералке" не находит отражение в действующих нормах Закона. Так, когда Вы, отдавая деньги за авто, получаете не нотариальный договор и не справку-счет, а доверенность на право распоряжения авто, экономя при этом не более 2000 гривен, должны отдавать себе отчет в том, что Вы станете собственником только после переоформления авто, а не в момент получения доверенности, которая дает Вам право действовать от имени хозяина авто, которому вы уже отдали свои деньги. И если по каким-либо независящим от вас причинам (например арест на все имущество хозяина по техпаспорту) оформить право собственности вам не удастся, то взыскать в судебном порядке затраченные средства вам поможет расписка, написанная от руки собственником авто.

Кто, не смотря на наши комментарии, остановит свой выбор на доверенности - воспользуйтесь рекомендацией о расписке, а также удостоверьтесь в том, что расписку пишет хозяин авто собственноручно, проверив данные оригиналов техпаспорта и гражданского паспорта.

собаки и грудные дети в одной квартире
что делать. соседи уходят на работу,а их собака целый день скулит.ребенка не могу спать уложить,у свекрови давление поднялось. конфликтовать не хочется,но сил уже нет.посоветуйте что-нибудь.свекровь собирается к участк

Я, Иванов Иван Иванович, паспорт АК 824567 выдан Бабушкинским РУ ГУ МВС Украины в Днепропетровской облсти,19 апреля 1998 года, проживающий по

Источник

Денежная расписка, долговая расписка

Составление денежной расписки необходимо при заключении договора займа. От того, насколько правильно будет составлена расписка, зависит возможность в будущем получить по ней деньги. Такая денежная расписка может быть использована в суде в качестве доказательства займа денег и условий договора займа.

Денежную расписку необходимо оформлять и при заключении письменного договора займа, в том числе нотариального. Именно расписка подтвердит факт передачи и получения денег заемщиком. При наличии на руках правильно составленной денежной расписки по образцу, подготовленному профессиональным юристом, заемщику будет сложно отрицать свой долг.

Требования к денежной расписке

Обязательно указываются полные фамилия, имя и отчество того, кто берет деньги в долг, и того, кто дает взаймы. Данные указываются без сокращений, они должны соответствовать тем, которые указаны в паспорте, возможно указать и полные паспортные данные сторон.

Указывается сумма займа (конкретная сумма, которая передается из рук в руки, указывается в рублях и копейках, лучше продублировать цифровое данные письменным текстом).

В конце расписки обязательна подпись заемщика (подпись должна быть написана полностью, соответствовать полной подписи заемщика в обычных условиях. Если документ напечатан на компьютере, будет правильным, если заемщик в конце расписки от руки напишет свои фамилию, имя и отчество без сокращений и поставит подпись).

Срок, когда деньги будут возвращены обратно (возврат долга может быть частями или всей суммой). Дата может быть указана конкретно «ДД-ММ-ГГГГ» — это будет правильным вариантом во избежание путаницы, или определен промежуток времени. Если дата в денежной расписке не указана, возврат денег производится через 30 дней после предъявления требований кредитором.

Источник