когда можно привязывать щенка

Когда у немецкой овчарки встают уши

В данной статье мы расскажем вам о том, когда у немецкой овчарки встают уши и что делать, если этого вовремя не произошло. Если вы взяли щенка у опытного заводчика, значит, уже ознакомлены с основными правилами ухода, воспитания и кормления. Знаете, каким должен быть стандарт и экстерьер этой породы. Но некоторым вопросам необходимо уделить особое внимание и подойти к ним со всей ответственностью.

Согласно стандарту

Чистокровная немецкая овчарка должна иметь вертикально стоячие уши средних размеров с острыми концами. Ушная раковина поставлена вперед. Когда у вашей собаки они висят по сторонам или надломлены, значит, путь на всевозможные выставки и соревнования, к сожалению, закрыт.

Но пока ваш щенок еще маленький, не спешите волноваться. Даже если у вашего малыша одно ухо уже стоит, а второе все еще находится в висячем состоянии. Ведь каждая овчарка индивидуальна и точный день, когда встанут уши, предугадать нельзя. Лучше всего расслабиться и наблюдать за тем, как ваш щенок очень быстро превращается в подростка.

Время подошло

Во сколько же месяцев должно произойти это великое событие? Исходя из знаний опытных собаководов, период становления ушей начинается в полтора месяца и заканчивается в пять.

Благодаря укреплению хрящей, ухо постепенно увеличивается в размере, становясь больше и тяжелее. Так как стадия смены зубов напрямую взаимосвязана с фазой становления ушей, то они могут встать в два месяца и, не успев полностью окрепнуть, месяцам к трем вновь упасть. Так устроен организм немецкой овчарки и ничего страшного в этом нет.

В промежуток между пятью – шестью месяцами нужно быть предельно внимательным и постоянно следить за ушами. Если они вновь не встали к полугоду, то следует как можно быстрее обратиться к ветеринару. Поставить уши после семи ме

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно помещать щенка- дворняжу жить на улице зимой.

Взяли маленького уличного щенка в частный дом для охраны. Возраст примерно полтора-два месяца. В доме ему жарко. Сделали большую, теплую будку, с учетом на вырост, но на улице пока долго оставлять его боимся, ещё маленький. Живем в Сибири, зимой морозы. С какого возраста можно помещать собачку в будку для постоянного проживания? Или лучше держать щенка в доме до весны?

До весны уж точно не надо держать. Уже сейчас приучайте к будке и улице, а на ночь забирайте в дом, но только старайтесь держать от свободного хождения по всему дому. А то потом будет все время в дом стараться забежать, так как будет считать что это тоже его территория. с 3х 4х месяцев можно вообще уже полностью отправить в будку. Тем более что она у вас утепленная.

Когда мы брали дворняжку на охрану, то пока он был маленьким он у нас в сараюхе жил. Потом с 4 месяцев где-т мы его отправили в будку. Только приходилось его закрывать на ночь поначалу там, чтобы он привык в ней спать. Подвывал конечно первое время он там, но ниче, быстро освоился и понял, что эт его домик.

Будка будке рознь. Сделать плотную, хорошо прилегающую завесу, утеплите стены - и будете спокойны. Дело, собственно, не в холоде, даже если он сибирский:-) Такому крошке страшно оставаться одному. Приучение начинается с прогулок, которые удлиняются и к полугодовалому возрасту собаку оставляют во дворе уже на целый день. Потом постепенно добавляется и ночь, получается круглосуточное проживание. Но этой зимой я посоветовала бы Вам ночью брать его в дом.

Если вы хотите вырастить цепную собаку для охраны то это одно, а если друга - компаньона это совсем другое. Цепную собаку выращивают исключительно на цепи и в дом брать категорически нельзя. Если будка хор

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок немецкой овчарки. Когда начинать дрессировку?

Взяли в питомке для кинологов щенка немецкой овчарки, девочка. Сейчас около полгода ей. Хочется воспитать преданного, верного члена семьи и, конечно, защитника. У нас маленький ребенок. Когда можно начинать заниматься активно "воспитанием" щенка, чтобы он уже понимал. Сейчас активно играем с ним, учим прыгать,возим на море плавать.

Вам уже пол года, пора приступать к обучению лёгких команд. Первое обучение проводить надо дома без лишних раздражителей. Первые команды, которые должен понимать и выполнять щенок это Фу, Ко мне и другие. Команда Фу отрабатывается до автоматизма это обязательно. Сначала тренируемся дома на поводке, потом без. Когда щенок выполняет команды дома, можно приступить к тренировке на улице. Опять сначала на коротком поводке, потом на длинном и без поводка. Дрессируем каждый день, но не долго, не переутомляйте щенка и не учите новую команду пока не отработана старая. Овчарки быстро понимают - запоминают команды, важно не пропускать тренировок и не спускать не выполнения команды. Все команды учим до автоматизма.

Если вы брали собаку в питомнике у кинолгов, тогда она должн уже знать простые команды. Вам просто нужно немного поддресировать её под себя. Собака должна привыкнуть к новым хозяевам. А после этого начинать обучение.

Непосредственно дрессировкой собаки по специализации выполнения защитных функций следует заниматься с возраста 4-6 месяцев. До этого момента, начиная с 1,5 -2,5 месяцев, с собакой следует отрабатывать изучение общих команд. Ваша собака уже достаточно взрослая особь для начала серьёзной работы. Поэтому не теряйте времени, убедитесь в возможностях собаки в выполнении элементарных команд и начинайте заниматься по программе обучения с защитной специализацией. Чем раньше

Источник

когда начинать прикармливать щенков и чем? идет 3 неделя 5 щенков в помёте. чихуа хуа.

ПРИКОРМ МОЖНО НАЧИНАТЬ С ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ. РАЗМОЧЕННЫМ СУХИМ КОРМОМ ИЛИ СКОБЛЕНЫМ МЯСОМ. ЛУЧШЕ ПРИКОРМ ВВОДИТЬ ПОСТЕПЕННО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ НА НОЧЬ. ИЗ МОЛОКА САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЭТО КОЗЬЕ МОЛОКО ТЕПЛОЕ, ХОЛОДНОЕ ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСЕТ.МОЖНО ПОСЛЕ МЕСЯЦА ТАКЖЕ ДАВАТЬ ТВОРОГ ДЕТСКИЙ ИЛИ ДЕЛАТЬ ТВОРОГ САМИМ. ВВОДИТЬ ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ПРОДУКТУ, ДОПУСТИМ СНАЧАЛО МЯСО И КОГДА ДЕТКИ УЖЕ МЯСО ЕДЯТ ХОРОШО. ПОТОМ СУШКУ СЛЕД ЭТАП МЯСО +СУШКУ И ПОСТЕПЕННО ВВОДИТЕ ТВОРОГ ИЛИ ЙОГУРТ. В ИТОГЕ У ВАС МЯСО + СУШКА + ТВОРОГ И Т.Д И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕТЯМ ДАВАТЬ СОСАТЬ МАМКУ.

Если детям хватает молока и они нормально прибавляют, то раньше 21 дня ничего давать детям не нужно. До трехнедельного возраста у щенков ЖКТ работает не в полной мере, нет в достаточном количестве ферментов, необходимых для переваривания чего-либо кроме материнского молока. В три недели необходимо прогнать глистов и щенкам и матери, не забывайте об этом. И в 3 недели можно начать кормить из миски. Своим щенкам я сначала предлагаю натуральный несладкий йогурт, подогреваю его примерно до 38 градусов, можно в микроволновке (достаточно на 10 секунд включить), а можно поставив стаканчик с йогуртом в чашку с горячей водой. Миска должна быть очень плоская, можно использовать обычную крышку от банки для начала. Сначала дети могут не сообразить что это надо есть, можно окунуть в йогурт палец и пальцем помазать им губы, как правило они начинают облизывать и губы и палец и потом уже начинают есть и из мисочки. Через пару дней я начинаю давать сырое сердце (любое), провернув его в блендере. Когда начинают уже более менее есть нормально, то в сердце начинаю добавлять чуть-чуть тертой морковки и яблочко. Вместо йогурта можно потом давать кефир, творог, разведенный молоком пожиже что им было удобно лакать.

Если кормите маму сухи

Источник

Когда можно гулять с щенком после прививки

Когда можно гулять с щенком?

Если вы впервые заводите щенка, у вас возникает просто масса вопросов, связанных с питанием, выгулом, прививками и прочими моментами содержания животного. Конечно, вас интересует, когда можно гулять с щенком, тем более, если вы планируете как можно раньше начать приучать его к туалету на улице.

Многие не советуют и даже категорически высказываются против прогулок до того, как собаке сделаны все необходимые прививки. Однако, если придерживаться этого мнения, то на улицу вы выйдете не раньше второго месяца, а это плохо отразится на «туалетной» дисциплине.

Гулять со щенком нужно с самого первого момента появления его в вашем доме, и неважно, сколько ему недель или месяцев и есть у него прививки, или нет. Конечно, проще организовать выгул крохи, если у вас есть загородный участок или вы живете в частном секторе. Там вы заранее сможете обезопасить полянку от того, что он может съесть или как-то себе навредить.

Если же вы житель квартиры, на щенка перед прогулкой нужно надеть ошейник, пристегнуть к нему поводок и только после этого выдвигаться на улицу. Следите, чтобы он ничего не подбирал и не ел, строго говорите ему «Фу!» каждый раз, как заметите подобное поведение и отбирайте «гадость».

Если у вас щенок чихуахуа, шпиц или другой карликовой породы, то сроки, когда можно гулять с ним, должны быть более сдержанными. Лучше дождаться, пока им будут сделаны все прививки, а после них пройдет карантинный период.

домик для собаки в бетховене
У каждого питомца, который обитает в доме, есть своё место: лежанка у собак разных пород, клетка у белочки дегу, террариум у геккона или хамелеона. И кошка – не исключение.

Эти жив

Гулять нужно, когда нет осадков, ветра, сильного мороза. Начинайте гулять с нескольких минут, постепенно увеличивая это время до 1,5-2 часов в день. Прогуливайтесь неспешно, всегда будьте рядом с питомцем, чтобы следить за ним и вовремя хвалить за удачу в освоении туалета.

С какого возраста можно выводить щенка на улицу - Rostki.info

Источник

когда глистогонить щенка в первый раз

Как глистогонить собаку, сколько раз и какими препаратами

Научная статистика дает информацию о том, что 90% домашних собак заражены различными видами глистов. Гельминты такие же полноправные обитатели нашей планеты, как люди и животные. Процесс заражения ими происходит беспрерывно.

Гельминты – это паразитические черви, обитающие в организмах животных и человека. Они подразделяются на 3 вида: плоские, круглые и ленточные. Пребывание этих паразитов в организме оказывает на него губительное воздействие: от интоксикации до разрушения органов: печени, легких, кишечника.

Также, попадая в организм молодого щенка, в процессе своей активной жизнедеятельности глисты забирают из него минералы, витамины и другие вещества, необходимые для правильного развития и стабильного роста животного. Это отражается на самочувствии питомца.

Часты случаи, когда заражение щенков гельминтами происходит через промежуточных носителей – блох. То есть, в кровь собаки через укус насекомого попадают яйца глистов. Важно сначала вывести у щенка блох, а затем приступать к глистогону! При наличие у собаки блох выводить глистов бессмысленно. Вы будете травить питомца противоглистными препаратами, а насекомые вновь и вновь будут заражать его личинками червей.

Чтобы предотвратить гельминтоз, щенку по достижении им 3-недельного возраста дают первую дозу противоглистного лекарства.

Также собаку необходимо глистогонить за 10-12 дней до каждой прививки. Это очень важно, так как ослабленный паразитами организм может неправильно прореагировать на вакцину и не выработать иммунитет к тому или иному заболеванию. И прививание окажется бессмысленным

значение выражения собака лает караван идет
В русском языке есть множество выражений, которые используются нечасто и воспринимаются как народная мудрость, но при этом вызывают массу вопросов при попытках разобрать фразу по частям. Одной из таких малопонятных п

Профилактику следует проводить регулярно, но не увлекаться ей. Важно помнить, что все противоглистные препараты ядовиты и оказывают токсичное д

Источник

В идеале, собака вообще не должна быть на цепи. Как она охранять-то будет? Охранная собака должна бегать по участку свободно, чтобы каждый его уголок был под охраной. Но если у вас там огороды и клумбы, которые собака упорно топчет, то, конечно, придётся привязывать. Приучать нужно как можно раньше, но постепенно, и начинать привязывать, когда щенок набегался, поел и хочет спать. Тогда ему неважно будет, спать на цепи или нет. И, конечно, даже если планируется, что собака живёт на цепи всю жизнь, с ней всё равно нужно гулять, особенно со щенком: брать его в лес, выгуливать по посёлку хотя бы 1 раз в день, чтобы он получал необходимую нагрузку и привыкал к новым впечатлениям. Тогда в остальное время он будет спокойнее, потому что будет знать: когда придёт время, его обязательно возьмут с собой, будут с ним общаться и заниматься.

Насчёт остального сказать не могу, потому что ваш вопрос сформулирован крайне непонятно, сами почитайте и попробуйте понять... Я так и не понял, сколько щенку: полтора месяца или полтора года (хотя полтора года уже не щенок, конечно), и кто у вас воет - старшая собака или щенок, или оба вместе. Но если щенку полтора месяца, то надолго и без присмотра привязывать его, конечно, нельзя - он банально может запутаться в привязи и покалечиться или удушиться, потому что ещё маленький и не понимает, как правильно сидеть на привязи и выпутываться из неё.

я бы нигде собаку не привязывала, я бы ее в вольере держала. но если непременно привязать надо, то после формирования костяка шеи - идеально не раньше года, минимум, месяцев в 5-6.

Вы имеете в виду садить на цепь? Если не хотите сломать психику щенку, то не ранее 4 месяцев. А я, например, вообще не вижу в этом смысла - у меня 2 собаки, ни одна не на цепи (живу в своем доме).

Не нужно до 3 месяцев точно. Потом по немногу можно приучать к цепи. Цепь должна быть длинной, чтоб

Источник