что должна делать собака при команде ко мне

Учим и воспитываем: как приучить собаку к команде «Ко мне»

Каждый владелец собаки хоть раз в жизни задумывался над тем, что животное стоит обучить простым командам, однако подумать просто, а вот сделать это достаточно сложно, не имея необходимой информации и навыков. Многим кажется, что собака должна изначально быть предрасположена к обучению, поэтому даже не пытаются попробовать. В данной статье мы расскажем о том, как и в какой обстановке следует дрессировать собаку, сложно ли научить команде «Ко мне» и много ли это займёт времени. Выясним, влияет ли возраст на обучаемость.

О значении команды

Команда «Ко мне» является одной из первых команд, которые разучивает собака, так как для выполнения любых действий вместе с питомцем вам нужно подозвать его к себе, а также сделать так, чтобы внимание животного сконцентрировалось именно на вас.

Различают два варианта команды: нормативный и «бытовой». Первый вариант подразумевает норматив, согласно которому собака после произнесения словосочетания «Ко мне» должна подойти к хозяину, после чего обойти его с правой стороны и сесть возле левой ноги.

«Бытовой» вариант не ставит жестких рамок, поэтому достаточно, чтобы животное просто подошло к вам и село. Сесть оно должно по той причине, что в таком положении пёс меньше отвлекается.

Важно! Согласно нормативу, животное должно реагировать на команду, произнесённую не только хозяином, но и другим знакомым собаке человеком.

С какого возраста можно начинать обучение

Дрессировка команды «Ко мне» должна производиться с определённого возраста, чтобы получить желаемый результат, поэтому далее мы обсудим возрастные рамки.

Существует мнение, что обучение нужно начинать чуть ли не с рождения животного, так как чем младше собака, тем большего можно достигнуть. Это ошибочное мнение, так как даже взросл

Источник

Что делать, если собака не подходит по команде?

Сегодня мы поговорим о команде "Ко мне" и подходе собаки по этой команде. Эта команда очень сильно отличается от других, потому что эту команду должна знать и выполнять, при абсолютно любых условиях, каждая собака. Команда «Ко мне» - команда, которая неоднократно может спасти вашей собаке жизнь.

В жизни каждой собаки случались ситуации, когда она либо бежала через дорогу, либо, увидев кошку/птичку/мышку, рванула за зверьком, либо нашла что-то на земле и грызет, жует, а вы не можете подозвать собаку – не слушается, и на команду "Фу" она не реагирует, не выплевывает. В таких ситуациях необходимо выполнение команды "Ко мне", однако процент собак, беспрекословно и в любой ситуации реагирующих на эту команду, невелик.

Наказание - понятие, скорее, человеческой жизни, не собачьей. В собачьем мире наказаний нет. Как все происходит в человеческом мире: человек совершил какой-то проступок, к человеку применили какие-то санкции (моральные или физические), человек осознал, что поступил неправильно и больше так не поступает (на это, по крайней мере, рассчитано наказание). Иными словами, человеку донесли информативно что он сделал не так. Собаки же учатся только на собственном опыте, объяснить словами невозможно, что собака что-то сделала не так, как хотел бы хозяин.

Например, щенок забрел на мусорку, наелся чего-то. Для него закрепился положительный опыт, что среди баков можно найти много вкусного. Хозяин, увидев это, подзывает собаку. Ничего не подозревая, весело, щенок подбегает к хозяину, после чего следует наказание. Какой опыт закрепляется здесь? Помойка - хорошо, хозяин - плохо, когда он зовет, к нему лучше не подходить – будет больно или неприятно.

Согласитесь, никого из нас не ругали за то, что мы трогали горячие кастрюли или утюг. Каждый сам в свое время убедился в том, когда утюг горячий, его

Источник

что делать если собака не выполняет команду

Щенок не слушается

На что обратить внимание при воспитании и дрессировке щенков сможет подсказать материал, который был собран в этой статье. Свои советы и то, как удалось добиться нужного результата стоит описывать в комментариях.

Непослушание щенка – это проблема не собаки, а самого хозяина и его отношения к питомцу. Самая частая и распространенная причина непослушания щенка – это отсутствие необходимой дозы наказания. Также наказание может быть неуместным.

Негативно на поведении щенка сказывается отсутствие занятий по дрессировке и воспитанию. Если собака отказывается что-то делать, ее нужно учить этому до тех пор, пока она не поймет, чего от нее хотят.

Достаточно часто игривые покусывания щенков заканчиваются укусами приличной силы и в сопровождении злого рычания и обгрызания. Такое поведения обуславливается тем, что для питомца вся ситуация воспринимается как игра, в которой он может испытать свою силу и мощь.

Чтобы избежать подобных ситуаций и дальнейшего развития агрессивных отношений между хозяином и собакой, стоит пресекать все попытки щенка поиграть в подобные игры с людьми. Можно переключить его внимание в такие моменты на резиновую игрушку.

Если в процессе обучения щенка команде «Ко мне!» вы понимаете, что собака ее игнорирует и отказывается исполнять, занимаясь своими делами или забавами, то, опять же таки, проблема не в собаке, а в вашем методе ее обучения. Чтобы ваша команда «Ко мне!» вызывала в собаке интригу и интерес к ее исполнению.

При обучении ее надо поощрять за удачные попытки. Причем поощрения должны быть разными: один раз любимое лакомство, другой – приятные почесывания за ушком, третий – любимая игрушка. Таким образом, собака будет знать, что возле вас ее ждет какая-то приятность и она с радостью будет мчаться к вам.

Как застави

Источник

что собака должна делать по команде ко мне

Почему команда «Ко мне», не получается?

by admin, 06.05.2016

 Или почему пес не подходит? Самая главная проблема хозяев, что они думают, что команда «Ко мне» простая. Это не так. Команда «Ко мне» самая сложная команда для выполнения вашей собаки. Вы не просто должны учить свою собаку подходить к вам,  если не подходит – поддергивать ее и, заставляя подойти. Вы должны учить собаку некоторым навыкам, благодаря которым, она сможет выполнять команду «Ко мне». Один из таких навыков – это переключение внимания с окружающего мира на вас.

Ведь вспомните, по команде «Ко мне», собака отключается от окружающего мира и смотрит на вас. Этот момент необходимо отследить и отработать на отдельной тренировке. Ведь если вы не объяснили собаке этого навыка, то ей будет очень тяжело сделать это на команде «Ко мне», когда ее реально что-то  отвлекает. Как мы это делаем? мы берем кусочек вкусной еды и очень вкусной еды. Выходим на улицу, бросаем кусочек еды, собака на поводке. Собака смотрит на еду внимательно, хочет ее достать, вы ее не пускаете. Вы просто держите так, чтобы собака видела этот кусочек, но не смогла его съесть. В какой-то момент, собаке надоедает тянуться к куску и на поворачивается на вас. В этот момент, вы даете собаку кусок сверх вкусной еды. Что собака понимает? Если я смотрю на какой-то кусочек, мне его очень хочется, я должен повернуться к хозяйке или к хозяину и получить что-то более ценное. Пес начинает переключаться с того, что ему интересно на то, чтобы получить от хозяина что-то вкусное и классное. Плюс, мы такое же можем делать с игрушками. Это первый момент по команде «Ко мне». Второй момент: мы учим переходить собаку из состояния возбуждения в состояние торможения. Ведь когда собака заигрывается с другими собаками, кода собака чем-то интересуется, она возбуждается. Когда вы говор

Источник

Social Link

Обучение команды «Ко мне». Ошибки

by admin, 07.07.2017

Не наказывайте собаку, по команде!   Это самая частая и самая грубейшая ошибка. Если собака к вам подошла – никогда не наказывайте ее, чтобы она до этого не сделала — обожралась,  подралась, не подходила 2 часа! Не наказывайте ее по команде «Ко мне». Собака и так сейчас эту команду не очень любит, а тут вы еще совместили наказание с ее подходом.

 Поэтому, если пес подошел к вам, после того, как что-то съел, и вы наказали его. Вы думаете, что вы наказали его за то, что он съел что-то, пес понял, что вы наказали за то, что он подошел к вам. Исходя из этого восприятия мира – это другое восприятие мира, чем у людей. Если вы этого не учитываете — У вас начинаются проблемы.

Исходя из этого правила, никогда собаку не наказывайте, когда собак к вам подходит. Если он подошел с пятого раза, убежал, потом вы его ловили, опоздали на работу, он в том не виноват, 

По команде «Ко мне никогда не бегайте со своей собакой. Это самое ужасное зрелище, когда хозяин бегает за своей с собакой с криками «ко мне», собака быстрее, у нее 4 лапы, у вас 2 ноги. Если пес это понимает, начинаются игра — «догони мою собаку».

3. успокойтесь! вы раздражаетесь. по вашей мимике написано – агрессия и  что вы опасный человек. Собака видит ваше состояние и естественно она не подойдет. Зачем ей подходить? Она уже знает, когда у вас такая мимика, то она получит какой-то дискомфорт от вас, ей это невыгодно.

-В-третьих, расслабьтесь, успокойтесь, покажите игрушечку, сменить состояние свое на более спокойное и тогда собака к вам подойдет. Когда вы расслаблены, хлопаете в ладоши, показываете ей игрушку, собака знает, что вы хотите поиграть. Главное, не обманывать ожидания собаки. Если пес к вам подошел, ни в коем случае не наказывайте его.

еда для щенка овчарок
Сегодня в специализированных магазинах продается огромное количество кормов для собак. Многие из них направлены не только на утоление голода пса, но и на его правильное развитие. Для того чтобы подобрать подходящий ра

Следующая ошибка:

Источник

собака не идет на команду ко мне

Собака убегает

Собака убегает

Почему собака убегает от хозяина? Что делать, если собака убегает и не подходит по команде? Эта проблема часто встречается, давайте разбираться, откуда растут ноги и что делать.

Сразу отмечу, что есть собаки, которые рождаются со склонностью к бродяжничеству. Им не нужна близость существования с человеком, они хорошо чувствуют себя в отсутствие хозяина, а когда оказываются на улице, используют любую возможность убежать. Здесь нужно быть уверенными, что собака убегает именно из-за генетической предрасположенности, а не от того, что прогулки, которую вы ей предлагаете, ей не хватает и она просто должна потратить куда-то энергию. А для этого ей нужно побегать и поиграть. Вы также должны быть уверены, что собака не убегает от вас, потому, что боится вас – хозяина. Пока привычка собаки убегать находится не под контролем, нужно гулять с длинным поводком, чтобы она могла бегать на расстоянии, но была всегда под контролем. Не спускайте собаку с поводка, если нет уверенности, что она не удерет.

Еще чаще бывает такое, что собака не убегает, но во время прогулки держится от хозяина на безопасном расстоянии. Тем самым, собака не позволяет хозяину поймать ее и пристегнуть к поводку. Это случается тогда, когда при обучении команде « Ко мне!» были сделаны ошибки, а также, когда вы допускали ошибки при подзыве собаки. Это может быть:

подзываете к себе, чтобы наказать (даже изредка). Любое наказание, когда собака подошла к вам – собака не забудет никогда. И будет связывать это наказание именно с фактом, что она подошла к вам. Т.е.логика такая – я подошла и меня наказали. За что, что было до этого, что она сделала плохого – не считается, потому, что наказание последовало того, когда собака подошла к вам.

дегельминтизация хаски щенок как часто
Глисты могут быть у любой собаки, независимо от возраста, породы и образа жизни. Заразиться гельминтами очень просто, поэтому ветеринарная служба рекомендует проводить профилактику ежеквартально, а также перед вакцин

Как научить сиб

Источник

как учить собаку к команде ко мне

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Как научить соб

Источник