еда для щенка овчарок

норма еды для щенка немецкой овчарки

Сегодня в специализированных магазинах продается огромное количество кормов для собак. Многие из них направлены не только на утоление голода пса, но и на его правильное развитие. Для того чтобы подобрать подходящий рацион для питомца, необходимо знать, как он должен питаться.

Для того чтобы животное чувствовало себя нормально и собака была здорова, она должна получать с пищей все необходимые витамины и минералы. Важным фактором правильного питания является его регулярность.

Меню собаки должно основываться на нескольких критериях. В первую очередь: возраст, место проживания и состояние здоровья животного. Так, рацион щенка и взрослой собаки должен отличаться. Сколько ест немецкая овчарка? Взрослая собака должна получать с пищей дневную норму протеина, для поддержания основных функций организма. В то время как щенки должны получать тот же белок в больших объемах.

Богаче витаминами и другими полезными веществами именно сырое мясо. Его можно давать и щенкам, но только в измельченном виде. Но в рационе питания овчарки найдется место и вареному мясу. Лучше избегать слишком жирных кусков, так как они могут вызвать кишечные расстройства.

Дополнительным источником питательных веществ могут быть мясные субпродукты (потроха). Печень, сердце, легкие и почки состоят из полноценного протеина и содержат витамины групп А и В.

Что касается рыбных продуктов, нужно помнить, что речную рыбу нельзя давать сырой, так как она опасна для здоровья. По этой же причине, не рекомендуется давать собаке сырые яйца, их, все же, лучше отваривать.

В питании щенков обязательно должен присутствовать творог. Это дополнительный источник кальция, прекрасно влияющий на костную систему.

Кормление немецкой овчарки: рацион щенка и взрослой собаки

Сегодня мы поговорим про кормление немецкой овчарки и поп

Источник

Кормить щенка немецкой овчарки нужно из специальной посуды на подставке, так как правильное положение тела во время еды важно для формирования экстерьера. Миска должна располагаться таким образом, чтобы находиться на уровне груди малыша или немного выше. Во время еды он должен опускать в миску только мордочку. Если щенку придется нагибаться к еде, то у него может сформироваться высокозадость, образуется горбатая спина, а у передних лап будут слабые пясти.

Идеально подойдет сдвоенная миска (для еды и питья), прикрепленная к подставке с регулятором высоты. По мере роста щенка можно будет менять высоту крепления миски. Посуда для кормления может быть металлической, эмалированной или глиняной без сколов, чтобы малыш не поранил язык.

Еда не должна быть горячей, щенка можно кормить только чуть теплой пищей. После того как малыш закончит есть, оботрите ему мордочку специальной чистой тряпочкой. Воду для вашего питомца нужно менять 3—4 раза в день, чтобы она всегда была свежей.

Под лапки щенку нужно постелить жесткую ткань, чтобы они не скользили. Пока малыш ест, его можно приучать к правильной стойке: передние лапы поставьте прямо и параллельно друг другу, а задние таким образом, чтобы скакательные суставы образовывали

угол 90°. Фиксируйте эту стойку во время каждого кормления, тем самым вы к тому же добьетесь более плотного контакта с вашим питомцем. Когда щенок все съест, положите в миску кусочек какого-нибудь лакомства, чтобы ваши руки ассоциировались у малыша с вкусной едой, т. е. с удовольствием.

Когда щенку исполнится 2 месяца, ему нужно будет давать немного мягких сырых косточек или телячьих хрящей. Это блюдо следует предлагать малышу после основной еды, чтобы не перебивать ему аппетит. Косточки очень полезны, так как являются хорошим источником минеральных веществ. Если вашему питомцу не нравятся кости, то либо они низкого качест

Источник

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Кормление немецкой овчарки

Правильное питание немецкой овчарки – залог ее роста и гармоничного развития. Немецкая овчарка, в отличие от других пород, имеет ряд особенностей, связанных с ЖКТ и поджелудочной железой. Собаки этой породы часто страдают диареей, болезнями поджелудочной железы, аллергическими реакциями, диабетом. Специалисты рекомендуют кормить немецкую овчарку старше года 2 раза в день.

Чем лучше кормить

Сухой корм

Многие ветеринары рекомендуют кормить немецких овчарок сухим кормом, поскольку его состав оптимизирован с учетом содержания минералов, витаминов, питательных веществ. Сбалансированный состав обеспечивает профилактику аллергии и заболеваний ЖКТ. Кроме того, сухой корм имеет ряд преимуществ. Он не портится, подлежит длительному хранению, легко перевозится. Сухой корм не нужно готовить, правильно подбирая состав. На кормление уйдет не более нескольких минут.

Выбирать сухой корм следует по составу. Дешевая продукция часто может оказаться несытной, содержать малое количество полезных веществ. Потому лучше всего выбирать корма класса «Премиум» или «Супер премиум». Некоторые производители сухого корма в ассортименте имеют линейки продукции, разработанные специально для немецких овчарок. Качественный сухой корм повышает иммунитет собаки, укрепляет кости, способствует росту здоровой и блестящей шерсти, поддерживает пищеварительную систему.

При кормлении сухим кормом важно, чтобы у собаки всегда был свободный доступ к питьевой воде. Можно давать сухой корм уже размоченный водой. Не следует размачивать корм кефиром, бульоном или другой жидкостью.

Натуральный корм

Многие собаководы и ветеринары обоснованно отдают предпочтение натуральному корму. Это легко объяснимо,

Источник

Кормление кавказской овчарки: щенка и взрослой собаки

Кавказская овчарка — очень крупная собака с массивным костяком. Для того чтобы такое животное было достаточно сильным и крепким, ему необходим особенный подход в кормлении.

Особенности кормления кавказской овчарки

Кавказская овчарка – очень древняя и неприхотливая порода. Как правило, у этих собак отличный аппетит и они едят буквально все. Это становится опасностью для них, поскольку хозяева нередко перекармливают таких крупных собак. В ход идут запретные «сытные» продукты типа сала, костей птицы, копченостей, соленое или жареное. Такая «диета» может грозить собаке ожирением и другими проблемами со здоровьем.

В правильное питание взрослой кавказской овчарки должно входить мясо: сырая говядина (не менее 600 грамм в день), вареная курица, сырая морская рыба, любые овощи в сыром или отварном виде, очень полезна тертая сырая морковь с подсолнечным маслом. Весной и летом хорошо давать молодую крапиву, обдав кипятком и мелко нарезав. Мясной рацион также включает субпродукты: печень, сердце, рубец.

Кавказцу не нужно давать молоко (даже щенку), лучше заменить его кефиром, простоквашей или ряженкой. В сыром яйце собаке полезен лишь желток, в отварном можно и все – раз в неделю.

Наиболее полезной крупой является рис. Также хороши: гречневый продел и смесь разных круп кроме геркулеса. Овсянка вообще не желательна кавказцу.

В виде лакомства полезен сыр. Подойдут любые фрукты, особенно тертое зеленое яблоко и банан, улучшающий работу кишечника.

Кормление щенка кавказской овчарки

Дальше можно постепенно усложнять рацион, делать его более разнообразным. Щенку (особенно в холодное время года) подойдет крепкий куриный бульон с небольшими кусочками мяса. Свинину вообще нельзя давать, а говядина и баранина должна быть без жира.

Первый утренний п

Источник

Черная немецкая овчарка: благородный окрас и покладистый характер

Умница, красавица, а еще –  отличный сторож и верный друг. За эти качества немецкая овчарка издавна заслужила благосклонность человека. Поэтому утверждение, что «немец» – одна из самых любимых пород у собаководов, никогда не окажется ошибочным.

Порода имеет более чем столетнюю историю, наиболее широко распространена по всем континентам. Немецких овчарок использовали в качестве охранников и пастухов, они несут службу в погранвойсках, они «работают» со следователями, им нет равных в выслеживании и поимке преступников.

О нелегких буднях трудяг-овчарок снято множество фильмов. И при всей своей универсальности, порода остается уникальной. И это не каламбур, а констатация факта. Немецкие овчарки обладают только положительными чертами характера, и это дает им право на уникальность.

Собаки с особенным окрасом

Согласно статистическим данным, только 3% из общего количества представителей породы имеют черный окрас. Черная немецкая овчарка выделяется изящным и выразительным экстерьером, и благодаря своему необычному цвету выглядит почти мистически.

Собаки получают свой нестандартный цвет, рождаясь и от родителей со стандартным окрасом, и от черных. Следует отметить, что у овчарок доминантным является не темный, а светлый оттенок, поэтому от одной вязки вполне возможно получить потомство и черного, и чепрачного окраса.

Известны случаи, что у родителей чепрачного окраса появлялись совершенно черные щенки. Объяснить этот «феномен» достаточно просто: и сука, и кобель имели черных предков, генетическая программа от которых и сработала на поколения вперед.

кормление щенка французского бульдога сухим
Французские бульдоги несколько избирательны в пище, поэтому очень важно подобрать для таких четвероногих друзей качественное, сбалансированное и, что немаловажно, полезное меню. Чтобы обеспечить питомцу полноценную

Черная немецкая овчарка унаследует от обоих  родителей рецессивный гены, но вполне может передавать своим детям доминантные, которые и повлияют на цвет шерсти, придавая ей характерной для большинства овчаро

Источник

Московская сторожевая

Описание породы

Как следует из названия породы, московская сторожевая – эти служебная сторожевая собака, предназначенная для охраны территории, активная, смелая, неприхотливая в содержании. Использование при создании породы сенбернаров и кавказских овчарок и русских пегих гончих и отбор подходящих по экстерьерным и поведенческим характеристикам собак позволило создать собаку, которая сочетает в себе недоверчивость к посторонним, чуткость, отличные охранные качества с высоким уровнем обучаемости и контактности.

Характер взрослого москвича зависит от того, насколько правильно он выращивался. Следует отметить, что хотя в породе нет официальных разновидностей, различие между собаками с преобладанием кровей сенбернара или кавказской овчарки все же присутствует. Собаки породы московская сторожевая с преобладанием кровей сенбернара сохранили в поведении его особенности – они более уравновешены и ленивы, хуже окарауливают территорию, отличаются некоторой флегматичностью. Напротив, собаки, которые ближе к кавказским овчаркам имеют более взрывной характер, лучше охраняют, склонны навсегда привязываться к одному хозяину, более напористы в работе, легки на подъем. Грамотные заводчики стараются сгладить эти различия, поэтому в хороших питомниках, где следят за не только за экстерьером собак, но и за их психикой, можно приобрести собак, сочетающих в себе уверенную самостоятельную активную охрану с доброжелательностью к своей семье и обучаемостью.

что должна делать собака при команде ко мне
Каждый владелец собаки хоть раз в жизни задумывался над тем, что животное стоит обучить простым командам, однако подумать просто, а вот сделать это достаточно сложно, не имея необходимой информации и навыков. Многим ка

Семьи, в которых есть дети и собственный дом, могут с уверенностью заводить москвича. Ребенок всегда будет находиться под опекой собаки, научится ходить, держась на её шерсть и вырастет уравновешенным и адекватным. Только нужно, чтобы собака в питомнике имела должный уровень социализации и не сидела до 3 месяцев в вольере. Если же собака нужна для охраны объекта, то эти ограничения н

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки?

К питанию немецких овчарок нужно подходить со всей серьезностью и ответственностью. Это объясняется тем, что именно от питания зависит мышечная масса, цвет и качество шерстки пса. Кроме того, эта порода склонна к разным патологиям опорно-двигательной системы. Поэтому если щенка немецкой овчарки неправильно кормить и не давать ему нужных витаминов, риск появления патологий значительно увеличивается. Именно правильно подобранный рацион поможет вырастить здоровую и энергичную собаку.

Примечательно то, что щенки этой породы очень медленно растут, поэтому регулярный уход и хороший рацион – это основа нормального развития вашего любимца.

Основные принципы подбора питания для щенков немецкой овчарки

В течение первых 14 дней жизни собаки, её следует кормить исключительно молоком. Сам же процесс кормления происходит при помощи шприца без иглы или при помощи пипетки. Молоко должно быть подогретым, но не горячим, суточный объем молока должен быть не больше 2/3 стакана. Примечательно то, что кормить щенка следует в одно время и через одинаковые промежутки времени.

На второй неделе жизни щенка можно постепенно переводить на шестиразовое питание. А суточный объем молока следует довести до двух стаканов.

После достижения двух месяцев молодую овчарку можно постепенно переводить на пятиразовое питание, а суточная норма еды должна быть от 3 до 3,5 стакана.

Нужно отметить, что вводить новые продукты и увеличивать размер порции нужно постепенно, так чтобы щенок успевал привыкать и насыщаться тем количеством еды.

Как правильно организовать место для приема пищи?

Место, где вы будете кормить собаку должно быть заранее подготовлено и продумано. Существует ряд рекомендаций и правил, о которых нужно помнить, чтобы ваш щенок вырос здоровым и с хорошим аппетитом.

<

Источник