чем промыть свищ у собаки

Болезни ушей у собак.

Наружный отит или воспаление наружного уха у собак.

Воспаление уха у собаки почти всегда проявляется изменением в поведении животного: собака трясет ушами, чешет их, а также катается по земле и трется головой о мебель, чтобы уменьшить зуд. Запах из уха у собаки, выделяемый при воспалении, может быть как зловонным, так и приторно-сладким и является одним из главнейших диагностических признаков. Помимо запаха воспаление ушей у собак нередко сопровождается различного рода выделениями. Выделения из ушей у собак могут варьироваться от серозного до гнойного, что необходимо учитывать при выборе терапии и, в особенности, при лечении болезни гомеопатическими средствами.

Ушные инфекции у собак могут быть вызваны чувствительными микроорганизмами (бактерии, дрожжи и грибки), паразитами (клещи) и инородными телами (лисохвост и т.д.). К числу наиболее частых факторов, предрасполагающих к развитию заболеваний ушей у собак могут служить: строение ушей у некоторых пород собак, а именно - длинные висячие уши, в связи с чем затрудняется вентиляция слухового прохода и происходит чрезмерное накопление влаги и тепла в ухе собаки; различные виды аллергии; избыточное содержание ушной серы, которая вызывает грибок в ухе у собаки, а также пассивное курение (к слову, согласно исследованиям, дети курильщиков наиболее часто подвержены ушным заболеваниям, что может быть вполне применимо и к собакам).

Кроме того, заболевания уха у собак могут быть спровоцированы отдельными хроническими болезнями, такими как гипотиреоз, гиперадренокортицизм, и, опять - таки, аллергии. В этом аспекте интересен тот факт, что перхоть домашних животных, в свою очередь, является одним из наиболее распространенных аллергенов, вызывающих отит у людей.

Воспаление наружного уха (отит) у собак почти всегда переходит в хроническую форму и повторяется раз за разо

Источник

Из письма: «Моя мама умерла от рака. У меня есть Ваша книга-оракул «Для здоровья, от недугов”, и вот уже несколько раз она меня предупреждала о наследственной болезни и о возможности заболевания раком. Есть ли такой заговор, чтобы эта ужасная болезнь не пристала ко мне или чтобы отсрочить ее приход?»

Купите в родительскую субботу, не торгуясь, полотенце. После этого на третий день пойдите на кладбище и найдите там двенадцать могил, в которых похоронены люди, носившие такое же, как и у вас, имя. Обойдите эти могилы, каждой из них поклонитесь и оставьте на ней что-нибудь съестное. Каждый раз, перед тем как отойти от могилы, читайте особый заговор-оберег. На последней, двенадцатой, могиле оставьте не только еду, но еще и полотенце, после этого уходите не оглядываясь. Заговорные слова такие:

Из письма: «Несколько месяцев назад выбила себе сустав на пальце на ноге. Поначалу ничего не болело, и я не обращала на это внимания. Но вот недавно палец стал ныть и распухать. Пошла к врачу, он наложил повязку, прописал мазь. Теперь хожу на перевязки. Подскажите, может быть, есть какой-нибудь заговор, помогающий в моей ситуации».

Из письма: «Так получилось, что моя бабушка упала на улице и сломала руку. Пожалуйста, по возможности напечатайте молитву или заговор, чтобы кости быстрее срослись».

Из письма: «Я живу в Канаде, и я уже, увы, старый человек. Когда я жил в России, у меня было несколько Ваших книг и при переезде в Канаду мне пришлось многое оставить. В спешке и суете я не взял с собой в другую страну дорогие моему сердцу альбомы с фотографиями умершей моей мамы и сестры, много памятных вещей, много всего, в том числе и Ваши книги. Когда я попал в Канаду и там увидел в русском магазине Ваши книги, то так обрадовался, что у меня брызнули слезы, и продавец спросил: „Вам плохо?“, а я ответил: „Вы не представляете, как я счастлив!“ Ваши книги меня сп

Источник

Разновидности лишая у собак. Чем лечить собачий лишай!

Лишай у собак – это патология инфекционной природы, которая затрагивает кожные покровы животных. Ее возбудителями являются разнообразные патогенные вирусы и грибки, представляющие опасность и для хозяина пса.

Споры грибка отличаются высокой устойчивостью к условиям окружающей среды, поэтому сохраняют свою жизнеспособность в течение нескольких лет. Теплая влажная погода является для них благодатной обстановкой, в которой споры активно делятся и поражают верхние слои эпидермиса животного.

Лишайный пес опасен для его окружения – он заражает своих соплеменников и хозяев. И контактному способу заражения здесь отводится главенствующее место. Хороший собаковод знает, как важно выгуливать своего любимца среди проверенных домашних соплеменников. Ни в коем случае нельзя допускать его общения с бродячими особями.

Не редкими являются и случаи заражения собаки из-за того, что она лежала на чужой подстилке, ела из миски инфицированного «собрата» или просто побаловалась его игрушками. Также заболевание может передаваться через ошейники и поводки.

Основным фактором, благоприятствующим развитию собачьего лишая, является ослабленный иммунитет питомца. Риски подхватить заразу повышаются в тех случаях, когда собака:

Механизм развития лишая дает о себе знать высыпаниями на каком-либо участке тела. Впоследствии пострадавшая площадь разрастается в размерах, кожа собаки покрывается красноватой коркой и теряет шерсть. Теперь на ней «красуются» залысины с четкими границами. В запущенных формах из-под корки истекает гной.

Нестерпимый зуд ведет к тому, что пес начинает активно чесаться. А это уже тревожный симптом, сигнализирующий о неполадках в его здоровье. Что делать в этом случае? Дожидаться прогресса патологии не стоит, необходимо поскорее показать питомца ветврачу. Иначе его тело вс

Источник

Мы подготовили для вас большое обновление возможностей сайта. В процессе его внедрения может проявляться нестабильность работы. Если такую встретите, просим отнестись с пониманием - скоро все наладится.

Хронический ринит у кошек

Хронический ринит  – распространенная и значимая проблема у кошек, которая может развиться в результате ряда заболеваний носовой полости или системных нарушений. Идиопатический хронический риносинусит и новообразования носовой полости - самые распространенные причины хронических заболеваний носовой полости у кошек. В большинстве случаев хронического ринита у кошек для постановки диагноза необходима визуальная диагностики, эндоскопия и биопсия носовой полости. Представлено обсуждение некоторых распространенных причин хронических заболеваний носовой полости.

Хронический ринит – распространенная и значимая проблема у кошек, которая может быть результатом ряда нарушений носовой полости и системных заболеваний ( таблица 1 ). Идиопатический хронический риносинусит и новообразования носовой полости – самые распространенные причины хронических заболеваний носовой полости у кошек.

 Полипы в носоглотке, грибковый ринит, инородные тела в носовой полости, заболевания зубов и стеноз носоглотки – менее частые, но также значимые причины хронического ринита у кошек.

Клинические признаки хронических заболеваний носовой полости

Истечения из носа, чихание, затрудненное дыхание и дыхание с открытым ртом (редко) – типичные признаки хронического заболевания носовой полости у кошек.

 Хроническое чихание – распространенный клинический симптом у кошек, часто сопровождающийся истечениями из носа. При закупорке носослезного протока возможно слезотечение. При поражении ротовой полости или глотки возможны рвотные движения, нарушения глотания или неприятный запах изо рта. На поздних

Источник

Лев Копелев

ХРАНИТЬ ВЕЧНО

Эта книга патриарха русской культуры XX века – замечательного писателя, общественного деятеля и правозащитника, литературоведа и германиста Льва Копелева (1912–1997). Участник Великой Отечественной войны, он десять лет был «насельником» ГУЛАГа «за пропаганду буржуазного гуманизма» и якобы сочувствие к врагу. Долгое время лучший друг и прототип одного из центральных персонажей романа Солженицына «В круге первом», – с 1980 года, лишенный советского гражданства, Лев Копелев жил в Германии, где и умер. Предлагаемое читателю повествование является частью автобиографической трилогии. Книга «Хранить вечно» впервые издана за рубежом в 1976 и 1978 гг., а затем в СССР в 1990 г.

Надежде Колчинской – моей первой жене и неизменному другу, Софии Борисовне и Зиновию Яковлевичу Копелевым – моим родителям, Майе и Лене – моим старшим дочерям, Елене Арлюк, Берте Корфини, Инне Левидовой, Марии Левиной (Зингер), Галине Хромушиной, Михаилу Аршанскому, Абраму Белкину, Арнольду Гольдштейну, Борису Изакову, Александру Исбаху, Михаилу Кочеряну, Михаилу Кручинскому, Валентину Левину, Юрию Маслову, Владиславу Микеше, Ивану Рожанскому, Виктору Розенцвейгу, Борису Сучкову, Николаю Тельянцу – с некоторыми из них нас разделила дальнейшая жизнь, однако без них всех – родных, товарищей, приятелей, друзей, – я просто не мог бы выжить; Раисе Копелевой (Орловой) – жене и другу; только благодаря ей была написана эта книга.

Часть первая. Первые дни вечности

что делать если собака не наступает на
В первую очередь убедитесь, что в лапку не впилось стекло или другой острый предмет, а также расспросите домашних, не делала ли собака рывков, резких движений от испуга, не падала ли. Если вы обнаружили занозу или стекло

5 апреля 1945 года. Ясный солнечный день. Такой, когда уже с утра очевидно, что жизнь прекрасна и все должно быть хорошо. Госпиталь размещен в немецкой деревне к юго-востоку от Данцига в просторных кирпичных домах. Меньше болит спина, зашибленная бревном от взорвавшейся баррикады в Грауденце, слабее головные боли. Прошло больше двух недель с тех пор, как меня исключили из парт

Источник

ЕСЛИ У СОБАКИ КРОВОТЕЧЕНИЕ

Кровь из глаза почти всегда является результатом какой-либо травмы. Источник кровотечения, чаще всего, не сам глаз, а кожа и ткани, непосредственно его окружающие. Надо сказать, что глаз не настолько нежен, как нам кажется. Повреждения на морде собаки и в области глаз, даже от острых предметов, могут остаться в виде синяков, ссадин, разрывов и даже проколов мягких тканей вокруг глаза, но, как правило, сам глаз остается невредимым (разве что будет небольшая ссадина роговицы или слезоточивость).

Удобно усадите собаку поближе к источнику света. Погладьте ее и ласково поговорите, чтобы она успокоилась. Постепенно подвиньтесь ближе к ее голове. Внимательно осмотрите, чтобы обнаружить источник кровотечения. Ищите признаки травмы: отек, царапины, разрывы или проколы.

Затем исследуйте глазное яблоко собаки: нет ли там инородного тела, не течет ли кровь из самого глаза; возможно, зрачок необычно мал или расширен. Попытайтесь осмотреть слизистые оболочки под верхним и нижним веками. В норме они должны быть бледно-розовыми.

Источником кровотечения может быть третье веко. Чтобы хорошо его увидеть, слегка нажмите на верхнее веко, чтобы глазное яблоко ушло чуть глубже в глазницу. Это позволит третьему веку свободно подняться, частично прикрывая нижнюю половину глазного яблока.

Если глазное яблоко кажется неповрежденным и нормально функционирует, проверьте слизистые оболочки под верхним и нижним веками: ровный розовый цвет означает, что они здоровы. Если они слегка кровоточат, приложите к глазу (не сильно прижимая) чистый холодный компресс на несколько минут. Если на ткани крови не осталось, но она скопилась вокруг глаза, ватным тампоном осторожно удалите ее круговыми движениями.

Имеется повреждение глазного яблока: проникновение инородного тела, кровотечение, необычное сужение или расширение зрачка.

как одеть собаке намордник кожаный
Согласно законодательству, каждая собака, находящаяся в общественном месте, должна быть на поводке и в наморднике. Порядок и условия содержания регламентируются НПА субъектов РФ. Хотите вы этот или нет, но надевать нам

С

Источник

7000 заговоров сибирской целительницы

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, кладут в чистые баночки из-под крема. Паутину пользуют от рака, предварительно наговорив:

Позвоно

Источник