что делать если собака не наступает на

Собака поджимает заднюю лапу

Травма

В первую очередь убедитесь, что в лапку не впилось стекло или другой острый предмет, а также расспросите домашних, не делала ли собака рывков, резких движений от испуга, не падала ли. Если вы обнаружили занозу или стекло в лапе, обработайте ее дезинфицирующим раствором и, лучше всего, обратитесь к врачу, так как при самостоятельном извлечении вы можете не полностью удалить инородное тело. Если же у вас нет такой возможности, простерилизуйте пинцет или иглу медицинского шприца и аккуратно и предельно внимательно извлеките стекло или занозу. Даже если вы на 100 % уверены, что это не результат травмы или ушиба, такое поведение - тревожный симптом. Так могут проявляться как врожденные заболевания, различные вывихи и патологии некрозы, так и такие неприятные болезни как артроз.

Растяжение

В ветеринарной клинике вашему питомцу сделают рентген, проведут осмотр конечностей. Иногда в случае небольшого растяжения вам нужно будет просто поберечь питомца, но при более серьезных повреждениях может потребоваться даже хирургическое вмешательство.

Рахит

Но бывает и такое, что собака не может пользоваться сразу двумя задними лапами, она может только ползать, становится вялой, апатичной. В таком серьезном случае может идти речь о запущенном рахите, что означает неправильную диагностику, если ранее назначенное лечение не помогает. Страдания вашего обездвиженного питомца станут лучшим катализатором для быстрого нахождения действительно толкового ветеринара. Если вы хозяин породистой собаки, вам стоит пообщаться с заводчиком, узнать, не сталкивались ли с подобными проблемами родители вашего четвероногого друга.

Проблемы с позвоночником

Иногда у собаки отнимаются задние лапы не только по причине запущенного поражения суставов, но и проблем с позвоночником. Одним из распространённых случ

Источник

Вы здесь

Что делать, если собака хромает после укола

Воспаления, абсцессы, инфильтраты у собак после уколов случаются нередко. Хромота как последствие инъекции тоже бывает неприятным сюрпризом. А причиной тому может быть несоблюдение правил асептики либо недостаточный опыт человека, который выполнял манипуляцию.

Что должен знать заботливый хозяин про осложнения после уколов? Как действовать при наступлении у собаки хромоты? Узнаем подробно.

Хромота: причины и действия

Нередко с такой проблемой хозяева встречаются именно после уколов. Подобная реакция имеет различные причины. Например, если был защемлен или поврежден нерв в момент манипуляции. Хромота бывает частым спутником уколов, когда вводятся антибиотики. Ведь эта категория лекарств, как правило, очень болезненна. Собака в период введения лекарства может даже поскуливать, реагируя, таким образом, на боль. В большинстве случаев хромота у животных вызывается именно болезненным восприятием лекарства. В этом случае симптом через несколько дней уйдет сам по себе.

Если собака хромает, и покраснения либо шишки в зоне инъекции нет, то, скорее всего, иглой поврежден нерв. Подобные повреждения возможны также в результате формирования лекарственного депо — концентрации препарата в одной области и нераспределении его по прилегающим тканям.

В подобных ситуациях нужно делать массаж в месте инъекции, но очень осторожно и аккуратно. Растирайте пальцами зону кожи по часовой стрелке, затем против нее. И так действуйте несколько раз в день. Обычно через два дня все нормализуется, хромота исчезает. Если же этого не случается, то нужно вести животное к врачу.

Другие возможные последствия уколов собаке

Многие хозяева животных полагают, что уплотнение после укола у питомца является пустяком, не стоящим внимания. Но иногда последствия инъекций могут приводить даже

Источник

Собака хромает

Бывают такие ситуации, когда собаки начинают хромать без видимых причин и хочет понять, что происходит и каким образом помочь питомцу справиться с возникшей у него проблемой.

Тут стоит помнить о том, что, не имея должного образования, а также практического опыта в лечении домашних питомцев и без специального оборудования для диагностики и лабораторий для проведения исследований, никак не получится сказать, что с собакой и почему она так себя ведет. Обращение к ветеринару будет правильным решением данного вопроса.

Собака хромает и поджимает, не встает на заднюю лапу, ногу что делать, плохо или не ест, скулит, дрожит, трясется, заваливается на бок

Если заметили, что собака хромает, то сразу нужна консультация ветеринара. Если на лапе замечена рана, ее обрабатывают физраствором и показывают специалисту.

Возможно, что у собаки инфекционный артрит, который сопровождается опухолью суставов, отказом от еды. Необходимо срочно отвезти питомца к врачу.

Если собака хромает после сна, а потом все проходит, то это может быть вывих плеча. Тут нужна консультация специалиста и рентген.

Причиной хромоты после укола, является неправильно проведенная процедура или болезненными ощущениями. Это симптомы пройдут, и собака начнет ходить без хромоты.

Если собака начала хромать после прогулки, то надо проверить подушечки лап, там может застрять инородный предмет или сломался коготь. В этом случае попробовать самостоятельно удалить предмет и продезинфицировать рану. Сломанный коготь удаляют в ветеринарной клинике.

Укусы клещей опасны инфекционными заболеваниями, в результате которых повышается температура тела, отекают суставы, наступает хромота. Питомца нужно срочно лечить у врача.

Если хромота проявляется периодически, на лапах нет повреждений, то это может быть остеохондроз. Хромота без боли возни

Источник

после прививки собака не наступает на лапу

Большинство болезней собак приходится лечить медикаментозно - особенно это касается вирусных заболеваний. Разумеется, поставить правильный диагноз может только врач, причем квалификация его должна быть достаточно высокой. Не стоит пытаться поставить диагноз для собаки самостоятельно, поскольку это может привести к не слишком приятным последствиям.

Как правило, признаки заболевания четвероногого питомца всегда одинаковы: апатия к окружающему миру и отсутствие аппетита. Помимо этого, животное может часто и тяжело дышать (если, к примеру, речь идет о таком заболевании как коллапс трахеи). Однако не стоит пытаться поставить диагноз самостоятельно, и даже при малейшем признаке какого-либо заболевания в обязательном порядке следует обратиться к врачу.

Если лечение предусматривает введение медикаментов внутривенно, то обязательно следует узнать, как собаке сделать внутривенно укол, который обычно осуществляется при помощи катетера. Самое главное тут – попасть катетером точно в вену, поскольку только это будет гарантировать правильное введение лекарства.

Если собаке прописан курс антибиотиков, то катетер можно продержаться в вене до пяти суток: это значительно облегчит введение лекарства и избавит от необходимости регулярного поиска вен для укола. Чтобы сделать укол при помощи катетера, достаточно будет лишь набрать требуемую дозу лекарства в шприц и вставить шприц в катетер.

Однако бывают и такие ситуации, когда укол является разовой мерой, - причем если речь идет об уколе внутривенном, то делать его придется непосредственно в лапу или бедро. В холку уколы вводятся, как правило, только такие, которые требуют внутримышечного введения.

Очень часто бывает, что собака хромает после укола. Такая реакция может быть вызвана различными причинами. К примеру, если укол был сделан неправильно, и

Источник

что делать если щенок упал на лапы

Упал щенок

На прогулке не доглядели и щенок упал в метровую яму, вытащили его. Сейчас выглядит бодрым, играет с игрушками. Может у него быть что-то серьезное после падения?

Теперь понаблюдать надо за щенком пару дней. Хорошо если щенок отделался легким испугом и не получил внутренних травм и гематом. Посмотрите не появится ли у щенка рвота, не начнет ли его пошатывать при ходьбе. Понаблюдайте какого цвета будет моча, не изменился ли цвет, не появились ли кровяные выделения. И на всякий случай, посетите ветеринара для общего осмотра и оценки состояния животного.

Если щенок после такого падения не утратил координацию движений, нормально бегает и ходит в туалет, значит все обошлось. Признаками внутренних травм могут быть моча с кровью, запор, рвота, а также общая апатия. Тогда придется обратиться к ветеринару.

У знакомых когда-то лабрадор щенком свалился со стола, как он туда умудрился влезть и зачем не понятно, но итог был не очень радостным. Потом оказалось что у щенка треснула кость на лапе. Обнаружили травму только через неделю, когда лапа опухла и стала болезненной. Сделали рентген и такое оказалось. Лучше сразу к врачу на осмотр записаться.

У меня собака тоже падала с лестницы в подвал, оказалось перелом лапы, потом ходила месяц с гипсом. А кот упал с пятого этажа с балкона, видно прыгнул за птичкой. Так ничего, живой, здоровый. Был в шоковом состоянии, но как ни странно даже дорогу домой нашел, хотя на улицу я гулять его не выпускаю (машин у нас много, дорога возле дома).

каким молоком кормить щенка 1 месяца
Чихуахуа — собака малорослая, но очень подвижная, пищеварительный тракт имеет короткий, поэтому процессы метаболизма протекают быстро, энергетическая потребность высокая. Обеспечить такую собаку необходимыми питат

Доброго время суток. По моему мнению кажется в таких случаях всегда надо обращаться к людям знающие о собаках больше чем их хозяева, то есть к ветеринару. Но если по какой-то причине вы не можете этого сделать, то если вы не увидели никаких изменений у своей собаки в походке вам не следует сильно переживат

Источник

Собака хромает на заднюю лапу: причины и что делать

Такой недуг, как хромота у собак встречается очень часто, он является одной из самых популярных причин обращения в ветеринарную клинику. Он может испортить состояние здоровья не только собаке маленькой породы, но и ее более массивных собратьев.

Этимология заболевания

Хромотой ветеринары называют частичное, либо же полное нарушение опороспособности животного. Под таким термином принято понимать нарушение функции шага одной или обеих задних конечностей. Изменения в походке будут видны хозяину невооруженным глазом, они выражаются  в ассиметрии переставления задних лап, связанных с различными нарушениями функциональности опорно-двигательного аппарата животного.

Хромоту ни в коем случае не стоит рассматривать в качестве отдельно взятого диагноза, так как она на самом деле является симптомом какого-либо заболевания, нарушающего координацию домашнего питомца.

Причины возникновения

Многие ветеринары склоняются к тому, что при возникновении проблемы данного рода имеет место быть ряд факторов, провоцирующих появление у собаки хромоты:

Симптоматика заболевания

Виды заболевания

Хромота опирающейся конечности. Для нее характерна болезненность при движении. Собака в это время скулит, не идет по команде хозяина вперед, постоянно находится в беспокойном состоянии. Данная форма характерна для травмы когтей, повреждения подушечек на лапе, сухожильно-связочного, либо костного аппарата.

Хромота висячей конечности – выражается в болезненных ощущениях, связанных с переносом собаки конечности. Подобная форма характерна для повреждений, связанных с нарушением функциональности мышечного аппарата.

чем промыть свищ у собаки
Воспаление уха у собаки почти всегда проявляется изменением в поведении животного: собака трясет ушами, чешет их, а также катается по земле и трется головой о мебель, чтобы уменьшить зуд. Запах из уха у собаки, выделяемы

Смешанная хромота – в нее входят элементы двух предыдущих вариаций. Она относится к острым воспалительным пр

Источник

Собака хромает?

Собаки хромают или от боли, или из-за повреждений конечностей. Конечно, не всегда легко определить, какая из лап больная. Поэтому вам необходимо посмотреть, как собака стоит, ходит и бегает.

Когда собака стоит на месте, она может перенести вес тела с поврежденной лапы на здоровые, тогда определить больную ногу сложно. Когда же она движется, то опускает голову или кивает ею в момент перенесения веса на здоровую переднюю конечность. Точно также будет происходить при постановке на землю здоровой задней лапы — зад западает. Если собака держит конечность приподнятой над землей, то, скорее всего, у нее боль в нижней части конечности. В том случае, когда лапа ставится на землю мягко или же волочится, то повреждение, вероятно, находится выше.

Очень часто при хромоте можно легко найти ее причину и вылечить, не прибегая к помощи врача. Осмотрите лапу на предмет того, нет ли занозы или камушка, шариков гудрона или снега, который набился между подушечками пальцев.

Проверьте остальные лапы, нет ли на них каких-либо повреждений, таких как опухоли, раны, утраты подвижности или повреждений кожи. В большинстве случаев разумно обращаться за ветеринарной помощью немедленно, но если собака чувствует себя хорошо, ест и боль не очень сильная, то такое обращение может быть отсрочено на 24 часа. Было бы хорошо, если бы при посещении врача вы уже знали болезненную область или место нахождения ранения.

Признаки. Постоянная боль, трудности при вставании, нежелание гулять. Однако эти признаки, после того как собака немного разомнется, могут ослабевать.

Действия. У ветеринарного врача достаточно современных лекарственных препаратов, с помощью которых можно облегчить боль, но кроме них может потребоваться длительное лечение. В некоторых случаях возможна даже хирургическая операция.

Признаки. Внезапно начавш

Источник