чтобы собака потеряла след

7. Работа по следу: обучение собаки

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ СЛЕДОВОЙ ДРЕССИРОВКИ в шутцхунде - научить собаку прорабатывать след нижним чутьем. Только собака, вынюхивающая каждый отпечаток ноги, работающая внимательно и целеустремленно, может получить на соревнованиях максимальные 100 баллов. Следовательно, мы должны научить собаку ориентироваться на запах следов, а не на запах тела или запаховое облако. Для этого мы создаем связь между отпечатками ног прокладчика и маленькими кусочками лакомства.

В шутцхунде большинство собак начинают свои занятия по следовой работе в очень юном возрасте, порой в 10-12 недель, поэтому большая часть приведенной далее информации подается как щенячья дрессировка. Практически те же приемы мы используем и при начальной дрессировке щенков постарше и взрослых собак.

Первое занятие по следовой работе можно провести и дома, поначалу в помещении, а затем во дворе. Проводнику понадобятся 5-6 кусочков лакомства, которое любит щенок (сыр и / или маленькие кусочки сосисок). На глазах у щенка (обычно его придерживает помощник) хозяин раскладывает кусочки в случайном порядке на площади примерно 50 на 50 см и дает сигнал помощнику, чтобы тот отпустил щенка и не резко, но с воодушевлением, подав команду «Ищи!», указывает щенку на лакомство, побуждая щенка найти и съесть лакомство. Такое упражнение обычно повторяют трижды в течение одного занятия.

Как только щенок свяжет команду «Ищи! » с лакомством, станет, услышав ее, опускать мордочку и жадно искать еду в том направлении, которое указывает хозяин, следует усложнить

игру: переместиться во двор и выбрать участок с короткой густой травой, так чтобы щенок не мог увидеть кусочки лакомства. Ему придется искать их, вынюхивая среди стеблей травы.

Как только щенок будет уверено отыскивать все кусочки, нужно начинать увеличивать площадь участка, на котором спрятано лаком

Источник

Как скрыться, если вас преследуют собаки?

Случилось так, что вас преследуют люди с собакой, в перестрелку с ними вступать нельзя, нужно именно убежать (причиа может быть любая, от неимения оружия, до численного превосходства). Что можно использовать, чтобы сбить её со следа?

Сам могу предложить довольно простое, но не очень надежное средство, убегать по ветру, чтобы ваш запах не разносился в направлении собаки.

по пути наткнулся на стаю неадекватного быдла, полусил пару подзатыльников, пришлось совершать тактическое отступление в дом за кОсой, и уже вторую атаку я встретил достойно......

Будучи на службе пришлось участвовать "зайцем". По неопытности (молодой был) хватило ума добежать до мусорных баков с ТБО, там покрутиться (действие в городе было) довелось, но дальше не успел убежать. Собака потеряла след при нахождении на территории этих баков с ТБО (мусор помимо баков валялся еще и вокруг). Но меня все равно нашли, т.к. был фактически в прямой видимости.

Еще играет роль, где собака проходила обучение. Знаю, что ФСИНовские друзья человека натасканы на любую одежду, кроме формы сотрудников. Вроде бы в ряде других силовых ведомствах есть аналогичное обучение на форму.

Тоже про такое слышал. Главное - обонятельные рецепторы собаки чем-то резким или едким забить, чтобы других ароматов не чувствовала.

А интересно, по практике - сколько времени должно пройти, чтобы след "выветрился" и собакен его не учуял? Понятно, что от погодных условий зависит (в дождь - быстрее, в ясную погоду - дольше), и от тренированности собаки, но какие - то временные ориентиры примерные есть?

Плюс ко всему делайте поправку на то, что действие происходит в период катастрофы, лп, бп или прочих п. Так что в какую ситуацию можно попасть и по какую сторону барикады оказаться не известно никому.

Бежать быстрее и дольше собаки с киноло

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Почему собака воет на покойника?

Через этаж выше нас живёт семья с молодым псом-боксёром. Мы никогда не слышали ни лая, ни стона из той кв-ры. И вдруг слышу вой. Длится долго. Думаю: "ничего себе громкость, если с 4-го на втором слышно!" Вспомнилось, что говорят, будто воет собака на покойника, но как-то не придала этому значения особого.

А на след.день соседки сказали, что в той семье умерла бабушка - потеряла сознание, упала, ударилась головой о батарею и умерла. Дома была только с псом.

Вот, значит точно - выл на покойницу, плакал. Говорили, что он обожал из всей семьи именно бабушку. После её смерти не ел пару дней и очень долго не заходил потом в её комнату.

Не всегда, когда воет собака, умирает кто - то поблизости. Просто эта чёрная примета всем знакома и, когда слышишь собачий вой, думаешь о плохом. Я часто слышу, как воет, чья - то собака. И каждый раз мурашки по коже, вот и вспоминаю примету. Время проходит примета не сбывается. Но случается собачий вой попадает в точку. Сразу все вспоминают, как сильно выла собака. В жизни случается всякое и часто это простое совпадение.

Я сомневаюсь, что собака вообще понимает, что такое смерть. Иначе после смерти любимого хозяина, она бы не ждала его возвращения с такой обречённой настойчивостью.

Давайте тогда разберёмся, НА ЧТО, ПОЧЕМУ вдруг собака вообще воет? Да ещё та, от которой за много лет никто ничего похожего не слышал?

Да не всегда, но зачастую подобный вой собаки, говорит именно о смерти человека. Расскажу Вам историю, которая случилась с моим дядей, правда это очень больно вспоминать.....Три года назад, у меня умер дядя (муж маминой старшей сестры). За два дня до его смерти, собака, которая жила у них во дворе, вела себя просто неадекватно - кидалась на всех, даже на любимого хоз

Источник

как натаскать щенка на зайца

Дрессировка лайки для охоты

Лайки относятся к тем породам собак, у которых охотничьи инстинкты в крови. Даже не просто инстинкты, а настоящая страсть. И преследование других животных приносит этим питомцам настоящую неподдельную радость. Причем охотиться лайки могут на разные виды зверей и птиц. Единственное что, в зависимости от цели меняется и тактика поведения лайки. Например, при охоте на мелких пушистых зверьков, например, куницу, собаки быстро обыскивают местность, находят добычу и звонким облаиванием подают сигнал охотнику. А вот при поиске птиц животные наоборот стараются поменьше подавать голос, но при этом стараются отвлечь дичь на себя, чтобы дать человеку спокойно прицелиться и выстрелить. Примерно похожим способом лайки действуют и при выслеживании кабана. А вот с крупными зверями, такими как лось и даже медведь, собаки ведут себя очень агрессивно, нападая на животных и загоняя их поближе к охотнику. Но, конечно, прежде чем лайка станет надежным другом и помощником, требуется долгая и весьма непростая дрессировка. И главное, не должно быть ничего лишнего. Только то, что пригодится непосредственно во время охоты!

Наверное, мы не откроем Америки, если скажем, что процесс дрессировки щенка начинается с изучения самых элементарных команд: «Сидеть», «Рядом», «Ко мне», «Нельзя» и так далее. Чем лучше они будут отработаны в домашних условиях и раннем возрасте, тем четче собака будет действовать в полевых условиях. Важно – учить щенка нужно без повышенных тонов и максимально ласково. А за каждое правильное действие поощрять вкусным лакомством. И никаких угроз, крика, и уж тем более плетки и чего пострашнее. Лайка просто станет трусливой и нервозной, и для охоты такой питомец уже вряд ли сгодится. И надо внимательно следить за поведением собаки. Если почувствовали, что занятия ей надоели, не настаивайте на

Источник

Собака несколько месяцев пыталась выжить в пустыне, не сходя с того места, где потеряла друга

Собака — животное, которое чаще всего ассоциируют со словом «преданный». Это основная причина, по которой люди и собаки были так близки на протяжении всей истории. История собаки Хатико, которую нашли в пустыне — лучший пример преданности собак.

Собака провела долгие месяцы в месте, где температура днем достигает 40 градусов, но пес даже и не пытался искать укрытие от солнечных лучей.

Когда группа спасателей обнаружила собаку посреди калифорнийской пустыни, температура воздуха держалась на отметке 39 градусов. Как ни странно, но людям показалось, будто пес чего-то ждал…

Собака прожила в пустыне более трех месяцев, никто не сомневался, что животное сильно страдает. Было очевидно, что пес нуждается в срочной помощи.

Хатико заметили намного раньше, чем спасли. Пустыня огромна, и спасателям не сразу удалось взять след бродяжки.  Упрощало задачу, что собака оставалась не так далеко от людей. Тем не менее, поиски продлились достаточно долго…

В конце концов спасателям удалось выследить Хатико. Оказалось, что собака неизменно возвращается на одно и то же место. Очевидно, это было то самое место, где пару месяцев назад убили другую собаку. Останки пса все еще лежали на земле, казалось, Хатико не может их оставить.

Поймать собаку было не просто. На третий день операции, спасатели решили перенести останки в ближайший жилой двор. Ловить Хатико в огороженном пространстве было бы гораздо проще. В конечном итоге животное было поймано, но впереди оставалось много работы.

что делать когда у собаки пучит живот
Газообразование во время пищеварения – естественный процесс, указывающий на здоровую жизнедеятельность бактерий кишечника. Чаще всего, метеоризм у собак является эстетической проблемой и не доставляет животному

Пусть и против собственного желания, но Хатико была спасена. Спасатели собирались отвезти собаку к ветеринару как можно быстрее. Они не знали, как сильно длительное пребывание в пустыне повлияло на здоровье животного, поэтому хотели как можно скор

Источник

Русская пегая гончая: описание породы, характер, воспитание

Псовые охоты, раньше бывшие лишь уделом высших слоев общества, в наши дни стали намного доступнее. А выбор охотничьих собак (от волкодавов до борзых) приятно порадует не только отличным экстерьером (внешним видом собак), но и достойными рабочими качествами. Из всего многообразия пород стоит отметить такую, как русская пегая гончая (также известную как англо-русская гончая).

Краткая история породы

Охота с гончими изначально была уделом аристократов, причем работа гончих считалась подсобной и оценивалось только качество работы стаи. Именно в это время (а если точнее – в 1810 году) появляются первые упоминания о русских пегих гончих. Порода была выведена совершенно случайно, путем вливания русским гончим крови фоксхаундов, крайне популярных в то время. Именно благодаря фоксхаундам эту породу также именуют англо русской. Лишь к 1925 году русская пегая была официально признана и ее начали разводить.

Чем англо-русская гончая может помочь охотнику?

Скорее, вопрос следует поставить даже так: а нужно ли использовать собак на охоте? Ведь содержать их хлопотно: надо кормить, выгуливать, учить, а в 21 веке вместо собак запросто можно использовать какой-нибудь гаджет. Например, ПНВ или тепловизор.

Собаки найдут дичь. Конечно, опираясь на охотничий опыт и технологический прогресс, дичь можно искать и самостоятельно, особенно достаточно крупную, но когда дело касается птицы или зайцев, то даже современные технологии могут помочь далеко не всегда. А собаки и дичь найдут, и (в случае с гончими) на охотника выгонят.

выкройка ботиночек для собаки
Строим прямоугольник - голенище. Высота ровна желаемой высоте обуви (СД). Длинна, равна длине окружности круга + 2-5 см., в зависимости от размера собаки (ДД1). Отмечаем высоту от земли до запястного сустава (СХ).

Для голе

Псы дают время, чтобы приготовится к выстрелу. Если заяц сорвется фактически «из-под ног», то вы вряд ли успеете прицелиться или выстрелить. Гончая поможет его «поднять» и привести прямо к вам. Останется только подготовится как

Источник

В апреле 1980 г. группа палестинских террористов проникла в кибуц Мисгав-Ам, что расположен на израильско-ливанской границе. Целью террористов был захват в заложники и убийство детей в детском саду. На освобождение заложников был брошен спецназ Генерального штаба. Решающую роль в штурме захваченного детского сада сыграла овчарка Томми из кинологического подразделения ЦАХАЛа – огромный пес первым атаковал террористов, вызвав огонь на себя. В ходе скоротечного боя все террористы были уничтожены и заложники освобождены, однако овчарка погибла в этой схватке. Отважный пес был похоронен со всеми воинскими почестями, какие положены бойцам спецназа.

Отряд 7149

Бой в кибуце Мисгав-Ам широко освещался в израильской прессе. Тогда и была впервые открыта информация о секретном кинологическом подразделении ЦАХАЛа, в котором служила овчарка Томми.

К тому времени это подразделение уже имело долгую историю. Еще до создания Израиля, в 1939 г., в еврейской подпольной армии «Хагана» было создано кинологическое подразделение, собаки которого занимались охраной еврейских поселений и поиском взрывчатки. В ЦАХАЛе с 1948 г. существовало секретное кинологическое подразделение, получившее название «отряд 7149». Собаки этого отряда не раз шли в бой вместе с солдатами.

Война с террором требовала непрерывного увеличения числа четырехлапых бойцов и расширения их многочисленных функций и обязанностей. В связи с этим на базе отряда 7149 был сформирован кинологический батальон «Окец» («Жало»), ставший одним из крупнейших и опытнейших боевых кинологических подразделений в мире.

Собаки батальона «Окец» обучены действовать под огнем врага, среди разрывов мин и ракет они атакуют противника, находят раненых на поле боя и доставляют им средства спасения. Множество солдатских жизней было спасено в результате своевременного обнаружения собаками зарядов взрывчатки и мин

Источник