смекта при вздутии собаке

Смекта для собак, когда и как применять?

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поговорим о смекте, рассмотрим свойства препарата, когда его применяют, в какой дозе и как его разводить. А также разберемся, подходит ли смекта для собак и кошек.

Свойства

Друзья, смекта продается в обычной человеческой аптеке, расфасована в небольшие пакетики по 3 г. Изначально она в виде порошка, который перед использованием нужно растворить, об этом немного ниже.

Средство имеет природное происхождение это соединение алюминия и магния. После применения в неизменном виде выходит из кишечника, то есть не воздействует на организм системно.

Попав в желудочно-кишечный тракт смектит, благодаря обволакивающему эффекту, защищает слизистые оболочки от негативного действия кислот, желчи и токсинов.

Также улучшает эффективность работы слизи выделяемой в желудке и кишечнике, собирает и выводит микроорганизмы. Не влияет на двигательную активность кишечника.

Но как обычно у хорошего препарата есть и обратная сторона – побочные эффекты. Длительное применение смекты приводит к запорам, а также уменьшает всасываемость нужных для организма веществ: витаминов, микроэлементов, понижает эффективность других лекарств.

Иногда приходится давать смекту и другие таблетки, в один день, тогда нужно выдерживать интервал 1,5-2 часа между препаратами.

Показания

Препарат применяют при поносе, болях в желудочно-кишечном тракте, пищеводе, вздутии, при отравлении для уменьшения всасывания токсинов и раздражения слизистой оболочки.

Для примера давайте рассмотрим один случай. Возможно, вы замечали, что после обработки против паразитов у щенка или у котенка начинался понос или общее недомогание. В этом случае под подозрение сразу попадает таблетка от глистов, многие говорят о ее токсичности или передозировке.

Да, средство от па

Источник

Смекта

Это лекарство относится к тем препаратам, которые разрешены к использованию у детей любого возраста, в том числе и новорожденных. Если Вы хотите больше узнать об этом препарате, а также о том, зачем он нужен новорожденным, прочитайте эту статью.

Проблемы с животиком традиционно ожидают все мамочки, готовящиеся к рождению малыша. Причины вечных ночных плачей и газиков совершенно объективны. Малыш рождается со стерильным организмом. А для переваривания пищи ему нужны микроорганизмы. Эти микроорганизмы появляются в кишечнике из маминого молочка. К тому же, строение органов желудочно-кишечного тракта у ребенка способствует тому, чтобы в нем образовывалось больше газов. Наши мамы и бабушки боролись с этими неприятными и даже мучительными для малыша явлениями при помощи примитивных методов: теплой пеленки, массажа живота или укропной воды.

Смекта представляет собой лекарственное средство из группы сорбентов, имеющее натуральное природное происхождение и обладающее дополнительным защитным (протективным) свойством в отношении органов пищеварительного тракта. Смекта применяется при болевом синдроме, сопровождающем заболевания пищевода, желудка или двенадцатиперстной кишки, а также при кишечной колике. Однако наиболее широко распространено применение Смекты в качестве универсального средства при остром и хроническом поносе любого происхождения.

Формы выпуска и состав

В настоящее время Смекта выпускается в единственной лекарственной форме – это порошок для приготовления суспензии для приема внутрь с апельсиновым или ванильным ароматизатором. Порошок окрашен в серовато-белый или серовато-желтый цвет и упакован в герметичные пакетики по 3,76 г, которые, в свою очередь, помещены в картонные коробки по 10 или 30 штук.

От чего помогает Смекта (терапевтические эффекты)

Смекта представляет собой природный алюмосиликат,

Источник

Можно ли давать собаке смекту при поносе

Смекта – это препарат природного происхождения с адсорбирующим эффектом. Он активно применяется в медицине для лечения острой или хронической диареи, изжоги, дискомфорта при гастрите, колите и вздутии. Вообще препарат рассчитан только на людей, но находит свое применение и в ветеринарии. Таким образом, очень часто он применяется для лечения поноса у собак. Об этом и пойдет речь ниже.

Как лечить?

Диарея – это защитная реакция, во время которого организм пытается очиститься и вывести из себя вредоносные бактерии. Поэтому одного приема Смекты не будет достаточно для нейтрализации поноса. В процессе лечения нужно создать другие сопутствующие условия, которые ускорят процесс усваивания лекарственных средств и помогут животному проще перенести болезненное состояние.

В первую очередь нужно лишить собаку еды, не смотря на ее голодный вид. Пока в ее организме происходят болезненные процессы, еда не будет нормально усваиваться, а также значительно затянется время выздоровления. Процесс голодания может продолжаться от 12 до 48 часов и зависит от возраста и типа организма животного. А вот воду нужно давать обязательно. Во время поноса идет большая потеря жидкости, которую нужно восполнять.

Только после того, как будут соблюдены вышеуказанные условия, можно начать давать собаке Смекту. Для каждой собаки дозировку должен подбирать ветеринар, но если посетить его, возможности нет, то наиболее оптимальным является применения одного пакетика 3 раза в день (пакетик нужно растворить в 10 миллилитрах воды). Лекарство нужно давать перорально, вводя его с помощью шприца (без иглы) в пасть.

Противопоказания Смекты

Передозировка препаратом может привести к возникновению запора. Также его нельзя принимать одновременно с другими лекарственными препаратами. Переры

Источник

Причины и способы профилактики метеоризма у собак

Газообразование во время пищеварения – естественный процесс, указывающий на здоровую жизнедеятельность бактерий кишечника. Чаще всего, метеоризм у собак является эстетической проблемой и не доставляет животному дискомфорт. Питомец, регулярно страдающий отрыжкой, испусканием газов и другими «антиобщественными привычками» нуждается в корректировке рациона, реже, в лечении.

Почему возникает метеоризм?

В зависимости от размера собаки, длина ее кишечника составляет от 5 до 7,5 метров. У идеально здорового питомца тонкий кишечник заселен исключительно дружественными бактериями, которые помогают извлечь из пищи все полезные вещества. Толстый кишечник, заселен также полезными бактериями, но их работа состоит в «уборке» – переработке не переваренной пищи до мягкого состояния.

Жизнедеятельность бактерий – это процесс поедания углеводов и выделения газов, которые выводятся из кишечника естественным путем. Если газы не отводятся, они поднимаются в тонкий кишечник, что и вызывает вздутие живота. Метеоризм кишечника у собак с последующим скоплением газов, возникает по ряду причин, которые могут быть взаимосвязаны:

Нарушение микрофлоры кишечника, приводит к тому, что «бактерий-уборщиков» становится больше, а пища, вместо того чтобы перевариваться, гниет.

Заглатывание воздуха вместе с едой – неправильное положение кормушки, «жадное хватание» еды. Параллельно наблюдается отрыжка.

Под осложнениями понимают наличие изжоги, слизистых выделений из прямой кишки, вкрапления крови в каловых массах, перенапряженности брюшной стенки, болезненность, рвоту, понос. Серьезные, угрожающие жизни осложнения возникают редко, но требуют срочной помощи, чаще всего, стимуляции перистальтики кишечника или прокола брюшины.

<

Источник

Причины и способы устранения вздутия живота у собаки

Бесконечные дисбактериозы и вздутие живота стали повседневными «спутниками» человека. С недавнего времени, дискомфортный недуг стал популярным диагнозом и у братьев меньших. Вздутие живота у собаки – многогранный симптом, который указывает на неподходящий рацион в лучшем случае, на неизлечимую болезнь – в худшем.

Вздутие живота, в классическом понимании

Собаки, по своей природе – хищники и для их пищеварения чужды мучные, сладкие и другие продукты содержащие «быстрые» углеводы. Балуя питомца кусочком пиццы или булочки, вы вмешиваетесь в «нормальный» обмен веществ. Все продукты, включая овощи, которые несут «быструю энергию», вызывают процесс брожения.

Бактерии, которые вызывают брожение, любят сахар. Поедая углеводы, микроорганизмы выделяют газ, которые собирается в пузырьки и поднимается. Чем дольше переваривается пища, тем больше газа накапливается в полости желудка и кишечника. Крепкая собака, съевшая немного «вредностей», избавляется от неприятности естественным путем – через анальное отверстие.

Обратите внимание! Если у вас есть возможность приобрести специальные ветеринарные препараты от вздутия живота или показать собаку врачу – воспользуйтесь! Описанная выше инструкция касается ситуаций, когда альтернатив нет.

Помогло? – Отлично! Еще раз пересмотрите рацион собаки, устраните продукт, не подошедший питомцу методом исключения. Если симптомы вздутия живота у собаки усугубились:

как долго можно кормить собаку лечебным кормом роял канин
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

Наблюдаются безуспешные рвотные позывы. Если у собаки началась рвота – наблюдайте, для предупреждения обезвоживания, выпоите Регидрон. Питомец вырвал 1–2 раза и стало легче – организм сам нашел выход из ситуации. Рвота повторилась более 4 раз за сутки, массы име

Источник

как давать смекту собаке до еды или после

смекта собаке как давать

Смекта. Смекта сорбент, как и активированный уголь. Но у нее есть особенность – она обладает вяжущим свойством, поэтому способна не только адсорбировать на себя всякую попавшую в кишечник гадость, но и прекращать понос. 1 пакетик смекты надо развести в трети-половине стакана чуть теплой воды и выпоить собаке (я делаю это с помощью шприца). На басенджи уходит 0,5 пакетика за 1 раз. Если понос продолжается – можно повторить. Какова бы ни была причина поноса, от смекты (в нормальной дозировке) будет только польза – она адсорбирует и яды, и токсины бактерий, и выделения паразитов.

Здесь же хочу написать, что собакам категорически нельзя давать лоперамид и его производные (имодиум). Это смертельно опасно, особенно для колли!

Смекта - эффективный лечебный препарат, способный выводить из организма токсины, бактерии и другие вредные вещества благодаря адсорбирующему и обволакивающему действию.

Назначается при диарее (поносе) различного происхождения (лекарственного, аллергического, инфекционного), пищевом отравлении, изжоге и дискомфорте в животе.

Смекта выпускается в форме порошка, и, чтобы добиться максимального эффекта и пользы, необходимо знать, как разводить смекту. Тем более это касается мамочек, ведь организм малыша не потерпит халатности.

Как взрослым, так и детям, в половине стакана теплой воды растворяется 1 пакетик смекты. Порошок следует засыпать постепенно, непрерывно помешивая.

Детям первого года жизни развести пакетик порошка в 50 миллилитрах теплой водички (желательно специальной, для детского питания), хорошо встряхнуть.

Смекта – препарат, помогающий устранить проблемы пищеварения у грудничка

энцефалит у собаки это
Энцефалит – это заболевание, характеризующееся воспалением головного мозга и его дисфункциями. Причинами его возникновения могут стать различные факторы, например, проникновение в организм животного каких-либо ин

С момента появления на свет малыша родителей ждут не только радостные минуты и приятные хлопоты, но и заботы. Самой распрост

Источник

Эффективна ли Смекта при рвоте у детей?

Когда у ребенка появляется рвота, это становится причиной переживаний родителей. И им очень хочется помочь малышу как можно скорее. Можно ли воспользоваться для этой цели Смектой, которая часто есть в домашней аптечке?

Показания к применению

Действенна ли она?

Препарат является действенным. При кишечной инфекции Смекта не только будет помогать устранить рвоту, но и уменьшит проявления поноса. Вследствие особенностей действия препарата Смекта начнет уменьшать интоксикацию, что будет способствовать прекращению рвоты.

Механизм воздействия на организм

Смекту относят к группе сорбентов, по своему действию это средство напоминает активированный уголь, но действует мягче и при этом обволакивает слизистую оболочку. Попадая в пищеварительный тракт человека, ее действующее вещество (оно называется смектитом) создает особую защитную пленку, благодаря чему токсины и бактерии не всасываются в кишечнике и желудке.

Благодаря тому, что средство не способно всасываться в кровь, оно действует лишь в пищеварительной системе. Это делает Смекту безопасным препаратом.

С какого возраста можно давать?

Смекта разрешена к применению сразу после рождения, поэтому данное средство нередко назначается новорожденным. Важно лишь соблюдать дозировку препарата.

Противопоказания

Среди противопоказаний есть гиперчувствительность к препарату, кишечная непроходимость, глюкозо-галактозная мальабсорбция, а также непереносимость фруктозы и сахаразная-изомальтазная недостаточность.

Инструкция

Формой выпуска Смекты являются порционные пакетики, каждый из которых перед применением разводят в воде, чае или смеси. На один пакетик нужно 50 мл жидкости.

Деткам младше года рекомендуют принимать по одному пакетику в день в течение трех дней, а дале

Источник