приступы судорог у щенка

Все причины конвульсий и судорог у собак

К сожалению, очень часто заводчики собак становятся свидетелями судорог у своих питомцев. Выглядит это довольно пугающе – собака внезапно падает на землю, и всё её тело начинает непроизвольно содрогаться. Если у собаки возникли судороги очень важно не поднимать панику и оказать псу правильную первую помощь.

Судороги у собаки: причины, диагностика и лечение

В зависимости от причин, которые привели к появлению судорог, изменяются и их проявления, именно на основе их проявления классифицируют несколько видов данного недуга.

Конвульсии – непроизвольные, слабые сокращения мышц, в такой момент пес остается в сознании и реагирует на голос хозяина.

Клонические судороги – периодические сокращения мышц, промежуток может быть от минуты до получаса. В период между судорогами собака может передвигаться.

Судорога это всегда опасно и она влечет за собой признаки серьезных нарушений в организме собаки. Выделяют несколько этапов проявлений этого недуга:

Судороги возникают из-за гиперактивности нейронов, которые контролируют все движения в организме. Причинами их возникновения являются следующие состояния организма:

Если судороги возникают у пса до года, то, скорее всего их причина врожденная патология, воспаления мозговых оболочек, нарушение метаболизма, отравление свинцом. Если пес старше пяти лет, то судороги являются симптомом онкологических новообразований, нарушений в работе печени или почек.

Самое главное если у собаки начались судороги это сохранять спокойствие. В первую очередь псу на язык нужно накапать несколько капель валокордина или корвалола, это поможет немного расслабить мышцы.

Очень важно фиксировать время, через которое проявляются судороги и сколько по времени они для

Источник

Судороги у щенка

Здравствуйте!Щенок,бп,3 месяца.23 его октября внезапно однократно приступ судорог и,как подумали,рвота(немного.слюнкой).24 днём носили к врачу,сказали здоров.24 к вечеру те же приступы 2 раза,поехали в клинику,там взяли анализы,опять начались судороги,поставили противосудорожное,тискан,но-шпу и церукал,прокапали рингер- локка.Температура,пульс,оксигенация в норме.анализы крови,мочи,Биохимия в норме,только низкий гемоглобин.Узи абдоминальное норма.Оставили в стационаре для наблюдения. диагноз-кишечная коликаНа следующий день приехали за ним,у щенка те же приступы,только по2-3 раза в час.Невролог сказал,что это эпилептиформные судороги,назначил паглюферал 30 дней.Дома судороги продолжались,сначала слюна течёт,его 1-2 минуты колотит,потом он начинает носиться,не удержать,причём первое время ничего не видит,затем просто падает и лежит до следующего приступа.Врач предположила высокое внутричерепное давление,назначила диакарбпо 125 мг 2раза,левомецитин,уколола декарис,поскольку он был смльно заглистован,глистов гнали до этого 3 раза,они выходили со рвотой,последний раз глистогонили 14 октября,всё было чисто.Ещё назначила пантогам,фолиевую и никотиновую кислотту,витамины б1 и б6.Приступы прекратились,но щенок никого не узнавал и почти ничего не помнил.На следующий день памать стала понемногу возвращаться,но видно,что он очень напряжённый,прячется от всех.Ел просто неумеренно.Сделали Узи головы.Заключение,что лобные доли не смещены,желудочки в норме,гипертензия была,но сейчас её нет.С 28 числа ест очень плохо,скулит,появилась рвота съеденным,3 раза за сутки.Сейчас ничего не ест и не пьёт,прячется и спит.Я понимаю,что по интернету не лечат,но, может, вы подскажате,что с ним может быть,что нам обследовать и что сейчас делать.Врачи инфекцию отрицают,а мрт у нас не делают.Ему плохо,мы боимся его потерять.Пожалуйста,помогите.Могу выложить результаты ан

Источник

Что делать, если вдруг у питомца появились судороги?

Судороги – это один из самых пугающих и непонятных недугов, который может поразить вашего любимца. Даже опытный владелец может испугаться, столкнувшись с таким явлением. Для того чтобы владелец мог избежать паники, в данной статье мы поговорим о том, какие могут быть судороги у собаки, рассмотрим причины их появления и методы лечения.

Как понять, что у собаки начались судороги

Для того чтобы определить у собаки наличие судорог, нужно, прежде всего, понять сущность данного процесса. Любая судорога – это нарушение мышечного сокращения, вызванного нейронной гиперактивностью. Так, можно выделить следующие симптомы заболевания:

Чаще всего судорожный приступ начинается внезапно: только что собака радостно играла с любимым мячиком, а в следующее мгновение – бьется в конвульсиях. Длится припадок в интервале от 30 секунд до 5 минут и проходит так же внезапно, как и начался.

Виды судорог у собак

Любые судороги можно разделить на несколько видов групп. Прежде всего, по характеру протекания можно выделить: легкая или средняя дрожь в конечностях, во всем теле или спазм, сопровождающийся потерей сознания. О непроизвольных сокращениях мышц задних, передних лап и тела мы поговорим подробнее.

Первое, что нужно сделать – это научиться отделять нормальные подергивания конечностей животного от признаков болезни. Так, например судороги лап во время сна – это нормальное явление для некоторых взрослых собак и для всех щенков. Выделяют несколько видов судорожных сокращений лап:

Конвульсии – это отрывистое мелкое сокращение мышц задних и передних лап. Собака может находиться в сознании, слышать и даже реагировать на голос хозяина.

Тонические сокращения обычно протекают медленно и достаточно долго. При этом собака находится в сознании, подергивает лапами и в панике с

Источник

Судороги у собак

Судороги у собак являются крайне неприятным зрелищем и, как правило, вызывают настоящий ужас у их владельцев. Прежде всего, хозяевам животных не стоит паниковать и попытаться действовать максимально собранно и хладнокровно.

Признаки и разновидности судорог у собак

Судороги у собак сложно спутать с чем-нибудь еще. Во время судорожного припадка животное обычно резко падает на пол и начинает сильно и прерывисто дрожать всем телом. Специалисты различают несколько видов судорог:

Впрочем, совсем юные и легковозбудимые животные иногда могут инстинктивно дергаться во сне. При этом питомец может скулить, трясти конечностями. Не исключены и заметные подергивания лицевых мышц. В данном случае владельцу необходимо погладить животное, поговорить с ним. Чаще всего после таких нехитрых манипуляций собака успокаивается. Подобное состояние является вполне нормальным и не требует какого-либо лечения. Специалисты убеждены, что вызывать такие подергивания могут беспокойные сны.

Этапы судорожного припадка

- Аура. Данный период характеризуется наличием определенных признаков, по которым можно определить приближение судорожного приступа. Подобными симптомами являются: сильная дрожь, повышенное отделение слюны, беспокойное поведение, блуждание. Аура может длиться от пары минут до нескольких суток. Сила проявления вышеперечисленных симптомов зависит от индивидуальных особенностей организма и серьезности проблемы.

- Удар. Именно данный период сопровождается сильными судорогами. Длительность такого припадка также невозможно предугадать. Собака может содрогаться как на протяжении нескольких секунд, так и минут. Чаще всего во время удара питомец падает на бок или сворачивается. Не исключено непроизвольное мочеиспускание и неконтролируемое слюноотделение.

- Посттравматическая стадия, которая наступает непосредственно

Источник

ПРИСТУПЫ СУДОРОГ У СОБАКИ

Добрый день!.Переодичностью в пол года ( где-то 1,5года)у неё случаются приступы, а именно:минут на пять у неё судороги,задние лапы отказывают,пена со рта.Потом всё становится нормально и опять она здоровая,весёлая собака.Подскажите,пожалуйста,что это могут быть за приступы и чем можно облегчить эти приступы,может какая-то профилактика есть?Это у неё эпилепсия?Может ли она от неё умереть?:::::::(((( В больницу ещё не обращались.Спасибо!

Причин таких приступов у животного огромное множество. Среди них могут быть и достаточно серьезные проблемы, которые могут привести к летальному исходу. Пытаться облегчать состояние животного, не зная причину, его вызвавшую - очень опасно. Поэтому, в первую очередь животное надо показать доктору. Такие приступы, как вы описываете - действительно серьезная проблема, которая должна быть разрешена как можно скорее.

Здравсвуйте!Подскажите пожалуйста, у меня собака той терьер(кобель) 2 года. У него были приступы судороги(раза три)первый в год, второй в полтора,третий в два года.И первый приступ судороги у него был после того как мне кажется я недосмотрела и он сьел трубчатую кость от курицы... Что это могут быть за судороги и может ли это быть из за кости?

Помогите! шпиц (средний, миттель-шпиц) эпилепсия, биохимию сдали, прошли курс лечения, даже два...не помогло. Последнюю неделю у нее по 2-3 раза на день. Проживаем в зоне АТО, с ветеринарами и лекарствами проблема... Наша Шанель умирает??? Что нам делать, помогите, SOS

здравствуйте! У меня Той-терьер возраст 3,5 года,в последнее время замечаю судорожное состояние, во время приступа облизывает пасть,ощущение сухости в пасти, потери сознания при этом нет,продолжительность судорог минут 5-7.Вет.врач назначил Гамавит,проставили 5 дней.Через 3дня приступ повторился.Подскажите что дальше делать?

собака для пастуха 5 букв
Шелти или шетландская овчарка — порода пастушьих собак, известная с 18 века. Нередко ее принимают за карликовую колли, но это совсем не правильно.

Шетландская овчарка (шелти)

Шелти появились в незап

здравствуйте!у меня той-тер

Источник

Если вдруг одолели собаку судороги: как быть, что предпринять?

Очень страшно видеть, когда у вашего любимого питомца начинаются непроизвольные мышечные сокращения, иными словами – судороги. Этому недугу подвержены все породы животных. Что же из себя представляют судороги у собаки, и что может их вызывать? Для начала, мы расскажем вам, что это такое и затем вы узнаете как себя вести, что делать, и как помочь своему любимому животному в такую страшную минуту.

Что такое судороги и их симптомы

Судорога – представляет из себя неконтролируемое животным сокращение мышц. Она связана с нарушениями в мозговой деятельности животного и является симптомом серьезного заболевания.

Приступы могут проявляться по-разному. От, казалось бы, совершенно невинных подергиваний лицевых мышц и незаметных подергиваний одной лапки, до очень пугающих припадков, при которых питомец падает, дергается в конвульсиях и совершенно не контролирует свое тело. В моменты судорожных припадков, хозяин может сильно испугаться, потому что видеть как страдает любимый питомец – невыносимо.

Причины возникновения судорог

Почему возникают судороги? Судорога представляет из себя лишь симптом более серьезной болезни. Причин, которые вызывают спазм, может быть несколько:

Эпилепсия. Это самая распространенная болезнь у собак, связанная с нарушением мозговой деятельности и вызывающая приступ.

Инфекция. Различные инфекционные возбудители могут быть причиной спазмов: грибок, бактерии, токсоплазмоз, инфекционный перитонит.

После причин, которые вызывают корчи, стоит также упомянуть и о видах судорог. Прежде всего, судороги могут быть: задних и передних конечностей, а также всего тела.

Эпилептические приступы. Собака теряет сознание, а все тело бьется в припадке. Сопровождается обильным выделением пены у рта (слюны).

собака как у рианны порода
Топ 10 безобразных пород собак Оксана Ткаченко 2014-01-06T11:21:13+02:00 Мир Пули часто используются в качестве служебных собак, а Бультерьер не любит оставаться один

Источник

Судороги у собаки

У собаки начались судороги

Начало судорог у собаки способно застать врасплох хозяина вне зависимости от того, где они происходят. Для того, чтобы животное получило всю, необходимую в данной ситуации помощь, готовиться необходимо заранее, собирая всю информацию, доступную по этому вопросу.

Судороги у собаки: симптомы

Судороги у собак происходят в результате чрезмерной активности нейронов, которые несут на себе ответственность за контроль двигательной активности. Характер симптомов судорог определяется областью, в которой они проявляются, степенью поражения нервной системы. Они могут различаться от дрожания мышц, сопровождающегося подёргиванием одной лапки, либо мышц морды собаки, до приступа, обычно не на шутку пугающего владельцев собаки. Животное при этом может упасть, начать дёргаться всем телом, изо рта начинает течь слюна или пена. Ввиду того, что происходит утрата контроля собаки за её телом, она может описаться, мышцы её тела начинают произвольно сокращаться. Подобное состояние собаки нередко называется эпилептическим припадком, несмотря на то, что на самом деле эпилепсия не всегда становится причиной данного состояния.

Судороги у собаки длительностью не отличаются, припадки продолжаются от нескольких секунд до пяти минут, их прекращение столь же внезапно, как и их начало. После того, как припадок заканчивается, собака некоторое время не в состоянии трезво оценивать ситуацию вокруг неё — она двигается скованно, постоянно озирается, голова её трясётся. Часто сразу после припадка собака много пьёт и ест, реакции её заторможены — она может подолгу сидеть, глядя в одну точку, не реагируя при этом на голос хозяина. При первом приступе нет большой опасности для здоровья собаки, однако ситуацию в данном случае следует контролировать, для того, чтобы избежать её повторения в будущем.

Судороги у собаки

Источник