с чего начинать ружья или собаки начинающему

Источник

Новости

От всего сердца хочу поздравить моего друга и выпускника всех моих курсов Шпагина Владимира и его курцхаара Вахо со званием Полевого Победителя

В этом году среди выпускников моих курсов сразу три призера состязаний (два из которых стали Полевыми Победителями) и два первых командных места.

Старости

Ты здесь, потому что у тебя появилась легавая, и ты хочешь натаскать её правильно и самостоятельно! Я готов стать твоим личным наставником в этом не простом, но увлекательном деле!

Существует достаточное количество методов натаски легавых собак. Какие-то лучше, какие-то хуже. Есть западные системы, есть наши отечественные, они существенно отличаются друг от друга ввиду разности менталитетов и культуры охот.

Немецкая система подготовки для «Хегевальд», европейская подготовка островных легавых для «Филд Трайла», американская методика натаски собак для охоты по подсадной дичи или же наша система обучения подружейных собак для практической охоты на бескрайних просторах наших угодий – что лучше?

Начинающий легашатник легко заблудится в этом потоке информации различных систем подготовки и обучения охотничьих собак и легко может стать жертвой ошибочного пути.

И ещё несколько десятков вопросов, которые задают мне начинающие собаководы, ответы на которые ты найдёшь на страницах этого сайта.

Коротко о главном

Издавна существует у охотников неписаный закон: не присваевать чужой добычи. Если охотник застрелил, например, зайца из-под чужих собак, он отдает добычу владельцу собак. Тот же возвращает ему патрон. А брать или не брать этот патрон — дело охотника, получившего удовлетворение от удачного выстрела.

Слово «снайпер» появилось благодаря такой птице как бекас. Этот ценный вид дичи летает по непредсказуемой траектории. Чтобы добыть бекаса,

Источник

В народном хозяйстве СССР охотничье хозяйство, как отрасль социалистического хозяйства, занимает видное место. Оно связано не только с добычей пушнины и мяса диких птиц и зверей, но и с проведением плановых мер по увеличению численности диких птиц и зверей, являющихся достоянием государства. Охотничье хозяйство обеспечивает пушниной отечественную мехообрабатывающую промышленность страны. Советские меха на международном рынке занимают первое место в мире как по количеству, так и по качеству. Помимо пушнины, оно дает большое количество высококачественного мяса диких птиц и зверей.

Продукты охотничьего хозяйства находят широкое применение для переработки на фабриках нашей страны. Из них изготавливаются медицинские препараты, предметы парфюмерии и многое другое для домашнего обихода. Например, шерсть нашего зайца используется для изготовления лучших сортов фетра-велюра.

Доходы, приносимые охотничьими хозяйствами государству, исчисляются сотнями миллионов рублей. Поэтому их развитие имеет большое значение не только, как некоторые думают, в районах охотничьего промысла, но и в густонаселенных районах центральной части РСФСР.

Надо знать, что использование наших полей, лесов, болот и рек, при правильной организации на их базе продуктивного охотничьего хозяйства, повысит их доходность и увеличит получение пушнины и мяса. Возьмите лесные вырубки с молодой порослью леса или реки, озера и болота. Если их превратить в охотничьи угодья, богатые птицей и зверем, они будут ежегодно приносить доход государству.

К сожалению, среди людей различных профессий и общественного положения распространено мнение, что якобы дичь не может жить в близком соседстве с человеком. Это ошибочное мнение. Там, где не преследует человек диких птиц и зверей, они в большинстве случаев прекрасно себя чувствуют в соседстве с ним, а некоторые их виды в период зимней бескормицы пи

Источник

Ложа | оружие охотничье | ружья | части ружья

Cовременное устройство и форма ложи, цевья и приклада в значительной мере отличаются от того, что делали оружейники в прошлом и в начале текущего века. Однако оружейники в большинстве случаев выпускают ружья серийного производства с так называемой обычной, или классической ложей (рис. 1). Малосерийные штучные ружья изготовляют с ложей типа Монте-Карло двух вариантов, а спортивные, изготовляемые по индивидуальному заказу, делают с ложей либо типа Монте-Карло по второму варианту, либо рационального типа в двух вариантах.

Ложа обычная, или классическая. Характеризуется формой гребня приклада и может быть с прямой или пистолетной шейкой, но обязательно с понижением гребня приклада от шейки к пятке в среднем на 30 и более мм, а само название вытекает из формы гребня приклада (рис. 1). Понятия прямая (английская), полупистолетная, пистолетная ложа основаны на форме шейки ложи. Внешне ложа имеет приятный вид, но это наихудший вариант ложи по форме ее гребня при эксплуатации. Возможны промахи, вызываемые изменением положения щеки на гребне. Почему же такая ложа широко распространена в оружейном производстве?

Дело в том, что из ружья, имеющего такую ложу, каждый стрелок может стрелять более и менее успешно без предварительной пригонки ложи по своей конституции. Учитывая выявленное несоответствие приклада своей конституции, стрелок, прикладывая его к плечу, вынужден приспосабливаться и принимать самые невероятные положения головы, рук и корпуса.

При правиль

Источник

Стрельба по движущейся цели

Стреляют по движущимся целям несколькими способами, из которых наиболее распространенными будут: "на вскидку", "с поводком" и "броском". Все другие способы являются лишь их разновидностями.

На охоте применяются все три указанных выше способа в чистом или смешанном виде, в зависимости от обстоятельств. Нет охотника, который бы пользовался всегда только каким-либо одним способом стрельбы, так же как нет охотника, который бы в равной мере хорошо владел всеми тремя. Зависит это от особенностей его организма, которые предопределяют возможность хорошо овладеть только одним каким-либо способом, исполнение которого удается охотнику без особых затруднений.

Вот почему важно (это сократило бы намного расходование средств, времени и сил на обучение), чтобы каждый обучающийся стрельбе предварительно подвергался соответствующему обследованию, на основании которого тренер мог бы составить правильную программу занятий и разработать необходимую методику обучения для каждой группы охотников.

При стрельбе способом "на вскидку" спортсмен стреляет не по движущейся перед ним цели, а в ту точку впереди нее, где, по его расчету, цель встретится с летящим снарядом дроби. Со стороны создается впечатление, что стрелок, не целясь, вскинул ружье в плечо, выстрелил и поразил цель. На самом деле при этом совершается сложный процесс, происходящий в мозгу стрелка и протекающий в такой последовательности:

повесть о настоящей любви или дикая собака динго
Таня Сабанеева жила, как многие ее сверстницы, пока в классе не появился новый ученик. Первая любовь всегда неожиданна. Случается даже, что она поначалу похожа на ненависть...

Как эта книга прекрасна для девочек (нет-

Сначала стрелок обнаруживает ноль. Зрительное впечатление ее, отражаясь на сетчатой оболочке глаза, передается через нервную систему в мозг, где мгновенно определяются: положение цели, расстояние, на котором она удалена от стрелка, скорость и направление ее движения, степень возможного влияния на цель окружающих посторонних причин и необходимость преодоления их; устанавливается также величина поправки (упреждения) при выстреле. Тольк

Источник

Первое и очень существенное положение: нельзя ограничиваться проверкой боя ружья, не пристреляв затем его; невозможно пристрелять ружье, предварительно не проверив его. А это весьма и весьма различные операции, совершаемые с различными целями.

При проверке мы выясняем бой ружья средним, стандартным охотничьим патроном заводского изготовления, снаряженным определенным номером дроби, при определенной температуре, на строго определенном расстоянии; при пристрелке мы добиваемся от ружья того боя, который нам необходим, той дробью, которой мы будем стрелять на конкретной охоте, при той или иной температуре воздуха, на ту или иную дистанцию.

Второе существенное положение: при проверке мы выясняем точность боя ружья, а при пристрелке этим не занимаемся, так как изменить точность боя мы не можем: для этого надо перепаять стволы, что совершенно невозможно (и недопустимо) в домашних условиях.

Далее. При проверке мы устанавливаем, какую кучность боя дает ружье стандартными патронами, а при пристрелке добиваемся, если это необходимо, повышения или понижения кучности.

Начинающему охотнику напоминаем, что, стреляя стандартными патронами при температуре +15-20° на дистанции 35 м в мишень диаметром 750 мм, стволы со сверловкой цилиндр должны давать кучность боя примерно 30—40%; цилиндр с напором (ДС — дульное сужение — 0,25 мм) — 40—50%; получок (ДС -0,5 мм)-50-60%, средний чок (ДС -0,75 мм) -60-65%; полный чок (ДС - 1 мм) - 65-70%.

Мы намеренно указываем на абсолютное значение дульных сужений, так как в ружейных паспортах обозначения «чок» и «получок» весьма условны и нередко показывают лишь то, что дульное сужение в одном стволе больше, чем в другом.

Для того чтобы была ясна огромная разница между проверкой ружья дробью и его пристрелкой, все данные по этим операциям мы свели в табл.1

как учить щенка гулять
С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях

Приступая к

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

С чего начать

Уважаемые коллеги поясните начинающему подвоху с чего начать охоту (одевание костюма не предлагать) в закрытых водоемах типа озер. Принципиально и по своим наблюдениям. Есть друг и собрат по диагнозу, костюмы, ружья.

Кратко о ситуации. Озер много, вода мутная. Летом до 1 метра. Глубина в основном до 3 м. Отдельные озера до 8 м, очень редкие до 16 м (по словам рыбаков). Рыба: карп, карась, окунь в основном мелкий, очень мало щуки, и мелкая сорога, раки. В какое время, после распала льда, после икромета начинать охоту.

Не замерзают. Очень крутые берега. глубина до 260 м. От берега 5 м и вниз до 15 м. Однако существуют места с плавным понижением дна около речек до 15 м. Живем около очень большой ГЭС на очень большой реке. Рыбы: Щука до 22 кг (из сетей), окунь до 3 кг (оттуда же). Крупная сорога, сиг, лещ, налим. Недавно заглублялись но рыбов не увидели.

Сама река ниже ГЭС. Не замерзает. Быстрое течение 12-14 км/час. глубины разные от 1,5-2 м до 10-11 в омутах. Вода относительно светлая. Есть острова, протоки.

Посоветовать нечего у вас все для этого есть... единственное если вы начали охотится недавно то вас могло смутить отсутствие рыбы.... зимой ее мало вся сидит на глубине...

Уважаемые коллеги поясните начинающему подвоху с чего начать охоту (одевание костюма не предлагать) в закрытых водоемах типа озер. Принципиально и по своим наблюдениям. Есть друг и собрат по диагнозу, костюмы, ружья.

Кратко о ситуации. Озер много, вода мутная. Летом до 1 метра. Глубина в основном до 3 м. Отдельные озера до 8 м, очень редкие до 16 м (по словам рыбаков). Рыба: карп, карась, окунь в основном мелкий, очень мало щуки, и мелкая сорога, раки. В какое время, после распа

Источник