рисунок бело черной кошки или собаки

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Короткошерстные кошки

Абиссинская. Эти кошки были завезены в Англию из Эфиопии в 60-х годах прошлого века. Абиссинские кошки умны, быстро обучаются; они не любят, когда их помещают в замкнутое пространство. Существует 3 разновидности рисунка шерсти: радди– красно-коричневая, местами с более темными коричневыми и черными пятнами; красная – медно-красная с шоколадными отметинами; голубая – голубовато-серая с голубовато-стальными отметинами. Все разновидности могут иметь янтарный, зеленый или карий цвет глаз. Основные характеристики абиссинской кошки: голова закругленная, нос средней длины, глаза большие, миндалевидные, уши большие, заостренные, туловище среднего размера, очень стройное, хвост длинный. Шерсть короткая и очень густая. Ноги длинные, стройные, лапы маленькие, овальной формы. Стандарт этой кошки был установлен в 1929 г.

Американский курцхаар. Эти кошки завезены из Европы переселенцами в Северную Америку. Американская короткошерстная кошка – «родственница» британской жесткошерстной. Это выносливые и смелые животные. Основные характеристики: туловище от крупного до среднего размера, коренастое и мускулистое; грудная клетка хорошо развита, округлой формы; ноги мощные, равномерно сужающиеся книзу; лапы круглые и плотные; хвост средней длины, широкий, сужающийся к кончику, кончик хвоста закруглен; голова довольно крупная, лоб и череп слегка закруглены, нос средней длины, прямой и широкий, отчетливо заметна переносица, подбородок мощный, уши прямостоящие, средней величины, высота ушей равна их ширине, кончики закруглены, могут заканчиваться кисточками, глаза круглые, далеко стоящие друг от друга. Цвет глаз может быть зеленым, желтым, медным или голубым. Допустимы любой окрас шерсти, рисунок и отметины. Шерсть короткая и плотная.

Американская жесткошерстная. Эта кошка появилась в результате случайной мутации в по

Источник

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Кошки с аристократическими корнями были выведены в Великобритании и по сегодняшний день являются гордостью страны. Крупные и средние мурки с короткой плюшевой шерстью и обворожительной «чеширской» улыбкой – британец, который официально появился в 1987 году и завоевал миллионы поклонников. Первая официально признанная представительница была чисто-белого цвета. Стремление вывести крупную, сильную, выносливую, спокойную и интеллектуальную кошку привело к тому, что окрасы британских кошек насчитывают более 25 видов. Некоторые из них считаются очень редкими и высоко оцениваются не только в породном, но и в денежном эквиваленте.

Виды и окрасы британских кошек

Усиленная работа над популяризацией британских кошек, привлечение к разведению других популярных пород, получение потомства от кошек с разных континентов привела к расширению породных видов. Первые британцы были обладателями густого подшерстка и короткой шерсти. Родство с персидской кошкой породило полудлинношерстных британцев.

Ассоциативно, британец представляется дымчатого или голубого цвета, многие «кошатники» даже представить себе не могут каких окрасов бывают британские кошки и насколько необычные котята могут появиться в семье двух «стандартных» родителей. Типы окрасов британских кошек разбиты на группы в зависимости от рисунка, преобладания цвета и способа пигментации.

Стандартный цвет породы, называемый «в народе» серыми или классическими. Шерсть голубого британца однотонная, без светлых шерстинок, подшерсток может быть чуть светлее. Кожа исключительно голубая. Для породы более ценными являются представители с более светлым тоном. У котят допускается наличие остаточного рисунка, который с ростом животного исчезает.

№1. Распространено мнение, чт

Источник

Как нарисовать кота пошагово

Кот в сапогах из любимой сказки или любимая домашняя кошка часто становятся персонажами детских рисунков. К тому же, такие картинки, нарисованные карандашом или красками, могут стать хорошим украшением детской комнаты. Но чтобы правильно нарисовать кота, давайте вначале научимся его рисовать простым карандашом, затем попробуем себя в масляной живописи, а после этого узнаем, как можно изобразить пушистого любимца пятью разными способами.

Рисунок карандашом пошагово

Сделайте простые контуры. Чтобы точнее нарисовать кота, лучше учится делать это поэтапно, делая на первых шагах простые контуры. Начните рисунок с нанесения окружности для головы, и добавьте чуть ниже еще один круг для туловища, уже немного большего размера. Затем нарисуйте еще один круг в самом низу рисунка. Чтобы сразу было видно, что это рисунок кота, нужно нарисовать две линии передних лап.

Нарисуйте контуры лап и ушей. Чтобы вам не «запутаться» на этом шаге, нарисуйте вначале контуры лапок, а после и ушки. Это совсем несложно, и теперь вы видите, что осталось лишь нарисовать линию спины и можно сказать, что рисунок кота «проявился».

Рисунок кота. Общий контур. Начните этот шаг рисунка с рисования головы. Нарисуйте небольшую окружность для мордочки кота и продлите линию контура спины, проведя ее до задней лапы. Теперь останется только нарисовать контуры передних лап, и перейдем к следующему шагу.

Детализация рисунка. Этот этап несложный, но требует как всегда внимания. Начните с того, что удалите аккуратно все ненужные линии. Теперь вам останется лишь в деталях нарисовать мордочку кота. Нарисуйте нижний овал и две симметричные дуги для глаз. А также нарисуйте внутри контура мордочки рот и нос, можно в виде буквы «Х».

Завершаем рисунок. Теперь, ког

Источник

Окрасы собак

Мастью называется окрас шерстного (волосяного) покрова собаки. Масти собак отличаются большим разнообразием. Окраска шерсти собак может быть одноцветной, двухцветной и многоцветной. Если окрас одноцветный, то в документах на собаку указывается просто: белая, черная, рыжая. У беспородных собак в ветеринарных свидетельствах черно-белая расцветка иногда обозначается, как «рябая». Если шерстный покров имеет различные цвета, то он называется сложным, и в этом случае указывается так называемая расцветка.

Расцветка - это рисунок, образуемый различными цветами шерсти. Это могут быть подпалины, белоногость, чепрак, полосы и др. У одноцветных собак часто встречаются белые (безпигментные) пятна на груди, шее, лапах, морде, хвосте и т. д. Точное определение масти важно для правильного составления документов на собак (списочного состава, учетных или родословных записей и др.).

Арлекин. Небольшие черные пятна с неровными, как бы рваными краями по чистому белому фону. Этот же окрас называют мраморным.

Белая масть. Шерстный покров безпигментный. Пигментированные черные или коричневые мочка носа, веки, края губ и окрашенные радужные оболочки глаз. Чистые альбиносы среди собак не встречаются.

Палевый окрас. Песчаный, напоминающий ослабленный рыжий. Различен по оттенкам. У собак такого окраса ноги, грудь и нижняя часть хвоста почти белые. Маска чаще всего - темная, иногда даже черная.

Черный окрас. Абсолютно черного окраса не существует, чаще всего он бывает с белыми пятнами, иногда совсем незначительными. Встречаются так¬же коричневые, бурые и серые подпалины.

как замерить размер лапы у собаки
Вот такой вот вопрос возник у меня. Все-таки, как измерить рост собаки? У нас просто щенок и он растет, хотим знать, как быстро он растет, и делать засечки на двери, так же как и у ребенка. Точнее, это даже его больше идея (ре

Рыжий окрас. Весьма разнообразен по оттенкам. Он может быть красно-рыжий, ярко-рыжий с более темным волосом на голо

Источник

На выставке разразился скандал. Владелец кошки мечтал об участии в Best-in-Show и вдруг... полный провал: судья перевел его питомца в класс gХ. Что это значит? На этот и многие другие вопросы отвечает эксперт Ирина Харченко.

- Археологические раскопки, другие виды научных исследований привели к возникновению нескольких гипотез происхождения той или иной породы кошек. В соответствии с этим и окрас животного рассматривается как составная часть экстерьера. Например, существует версия происхождения персидских кошек от турецких ангор, по другим данным их предки обитали в горах древней Армении. Мало того, фелинологи подозревают дикую кошку манула не только в происхождении персидской породы, но и в передаче ей кремового окраса.

Разные континенты, разные дикие животные стоят у истоков домашних. Отсюда и окрасы, присущие породам. Достаточно четко прослеживается история возникновения египетских мау с пятнистым окрасом, оциката - новой американской породы, полученной от скрещивания домашних кошек с дикими. Оцикат настолько именно по-дикому грациозное существо, что трудно представить его домашним.

- В какой-то породе насчитывается множество окрасов, а в некоторых только один. Можно ли считать окрас породным признаком в этом случае?

у собаки рак с метастазами
Известная российская писательница Дарья Донцова пристально следит за своим питанием. Ведь не болеть, не толстеть и жить дольше хотят все. Кроме того, Дарья – прекрасный пример того, как можно не спасовать даже перед са

- Определенно назвать окрас в качестве породного признака нельзя. Можно отметить, что в данной породе существуют животные только одного окраса, да и то с оговоркой. Может быть, пять лет назад был один окрас, а сегодня вроде тоже один, но с вариациями. Например, турецкие ван. Раньше в стандарте описывались только рыжие животные, остальные дисквалифицировались. Сегодня уже допускаются кремовые. Похожая ситуация, хотя и спорная, с русской голубой. По основным мировым стандартам эти кошки существуют в одном окрасе, но некоторые фелинологические организации Европы признают, что имеются русские голубые в черном и белом

Источник

собака шоколадного окраса с желтыми глазами

Окрасы британских кошек

К аждый стандарт породы предусматривает не только размеры, формы и расположение той или иной части тела, но и окрас. У одних пород окрас не играет почти никакой роли (например, у сфинксов). У других, наоборот, окрасу отводится более 30% из 100 баллов стандарта (например, корат, абиссинская, бенгальская и некоторые другие кошки).

Под окрасом следует понимать совокупность таких характеристик, как цвет шерсти, рисунок на шерсти и цвет глаз. При этом, цвет шерсти генетически связан с цветом подушечек лап и мочкой носа. И, если, например, у чисто голубой кошечки на подушечке лапки обнаружено какое-нибудь розоватое пятнышко, значит она – не голубая, а голубо-кремовая.

Полагаю, что знакомство с таким описанием цвета шерсти расстроит многих владельцев однотонно окрашенных британов (однотонный цвет шерсти часто называют solid). В соответствии с приведенным описанием, у голубых британчиков шерсть НЕ ДОЛЖНА серебриться, как бы привлекательно это не выглядело. У черных и шоколадных британских кошек нижняя часть шерстинок НЕ ДОЛЖНА быть осветленной. Все эти дефекты относятся к браку по окрасу. А на окрас шерсти CFA – стандарт отводит 15 баллов, а FIFE и WCF – стандарты 25 баллов. Американский (CFA) стандарт четко разъясняет:

«Остаточный рисунок для однотонных, дымных, затененных, затененных-золотых, в bi-колорах или calico окрасах является недостатком.»

При оценке экстерьера цвет шерсти стоит не на первом месте. Наибольшим количеством баллов оценивается голова британской кошки (30), цвет шерсти (25), телосложение (20 баллов). Отдельной строкой в стандарте отмечается описание глаз. Особенно строго их цвет оценивается при голубом окрасе. Он должен быть очень интенсивным, яркого медного или оранжевого цвета.

Все окрасы шотландских к

Источник