химиотерапия опухоли молочной железы у собаки

Опухоль молочной железы у кошек и собак. Рак молочной железы у кошек и собак

Опухоль молочной железы у кошек и собак. молочной Рак железы у кошек и собак

В штате ветеринарных наших врачей есть ветеринарные врачи, онкологии на специализирующиеся. Мы проводим все необходимые диагностическае для мероприятия правильной постановки диагноза. Что определить позволяет стадию заболевания и, соответственно, прогноз на качество и длительность жизни, что является наиболее информацией важной, получаемой владельцами после осмотра При. врачом необходимости животное транспортируется в клинику дальнейших для диагностических и лечебных процедур.

Диагностика и опухолей лечение молочных желез у собак и кошек

молочных Опухоли желез у кошек собак занимают частоте по второе встречаемости место, уступая лишь кожи новообразованиям. Данная патология актуальна во всем нынешний по мире день. Основная проблема заключается в диагностике ранней и, соответственно, раннем лечении. По статистике новообразований 90% молочных желез у животных старше 7 являются лет злокачественными. Они выглядят как узелки плотные или единичный узел, расположенные в или одной нескольких молочных железах.

Самое что, главное должен помнить владел

Источник

Опухоли молочной железы (ОМЖ) представляют собой наиболее часто встречающуюся онкологическую патологию мелкихдомашних животных (66). У кошек в структуре онкологических заболеваний ОМЖ занимает третье место после лимфом и опухолей кожи (38). Только в 10-14% случаев в молочной железе кошек можно встретить доброкачественные процессы, в то время, как злокачественные опухоли диагностируются в 86-90% (37,46,52). Заболеванию подвержены животные в возрасте от 10 до 16 лет, однако есть наблюдения заболевания животных в молодом возрасте (37).

У собак ОМЖ стоят на 2-м месте по частоте встречаемости после опухолей кожи, при этом 50% опухолей имеют злокачественный характер (33,51). Заболеванию более подвержены самки в возрасте от 4-х до 16-ти лет, при этом пик приходится на возрастную группу от 7 до 10 лет (42).

В развитии рака молочной железы (РМЖ) у собак в первую очередь выделяют дисгормональные нарушения (57,59). Почти в 70% случаев развитие опухоли сопровождается образованием кист в яичниках, а до 50% - аденомой или гиперплазией коркового слоя надпочечников. Кроме того, частые ложные щенности или неполноценное вскармливание щенков связано с развитием РМЖ (9,12). Отсутствие родов также расценивают, как фактор риска РМЖ у собак. Например, в одном исследовании было продемонстрировано, что более половины животных с РМЖ не имели родов (30%) или имели одни роды (25%), и только 13% больных собак имели 5 и более родов (9). Доказано, что риск возникновения РМЖ у собак при кастрации снижается в несколько раз (59,67). Применение препаратов прогестерона собакам для предотвращения беременности увеличивало также риск возникновения доброкачественных опухолей молочных желез (57).

РМЖ кошек не носит гормональный характер (57,59), поэтому сроки проведения кастрации существенно не влияют на риск возникновения болезни (49,54,52,66). К дисгормональным нарушениям молочной ж

Источник

Большинство владельцев знают о проблеме червей у собак, но как нам распознать их и какие шаги нас следует предпринять, чтобы защитить от них собак?

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Рак молочной железы у собак

Вероятно, наибольший страх у владельцев сук лабрадоров вызывает рак молочной железы, развивающийся у их питомцев. Все породы находятся под угрозой риска развития этого заболевания, однако, как мы увидим далее, путем удаления яичников своим животным, владельцы смогут значительно снизить шансы возникновения у суки данного заболевания.

Опухоли молочных желез – наиболее распространенные опухали у сук, которым не удаляли яичники. Опухоли молочных желез могут быть маленькими, простыми узелковыми утолщениями, или большими, агрессивными, метастатическими новообразованиями. С ранним обнаружением и быстрым лечением даже некоторые из более серьезных опухолей могут быть успешно вылечены. Кошки также страдают от опухолей молочных желез, и они имеют свой собственный, уникальный набор проблем. Какие собаки находятся под угрозой риска развития опухолей молочных желез?

Опухоли молочных желез более распространены у сук среднего возраста (в промежутке между 5 и 10 годами), которым не удаляли яичники, хотя, в редких случаях, они могут быть обнаружены у молодых собак в возрасте двух лет. Эти опухоли редко встречаются у собак, которым удалили яичники в возрасте до 2 лет. Иногда, опухоли молочных желез развиваются и у кобелей, и подобные опухоли очень агрессивны и имеют плохой прогноз.

Риск возникновения рака молочной железы практически устранен у собак, которым удалили яичники перед их первой течкой. Удаление яичников очень снижает шансы развития данного состояния у сук. У сук, которым удалили яичники до их первого цикла течки, р

Источник

Министерство Здравоохранения РФ ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр

Опухоль молочной железы у кошек и собак. Интервью с онкологом

Большой процент пациентов нашего отделения онкологии составляют кошки и собаки с опухолью молочной железы (ОМЖ). На наиболее часто задаваемые владельцами вопросы об этом заболевании ответил ветеринарный врач-онколог клиники «Биоконтроль» Александр Александрович Шимширт.

— Опухоль молочной железы – довольно частая патология, по частоте встречаемости у кошек и у собак стоит на 3-4 месте среди всех патологических заболеваний.

— Для собак это возраст где-то 7-8 лет. Рак молочной железы у кошек чаще всего встречается после 10 лет, однако, бывают случаи заболевания и в более молодом возрасте.

— Считается, что 90% опухолей в молочной железе у кошек имеет злокачественную природу процессов. Чаще всего это карциномы с заведомо агрессивным поведением.

Неблагоприятными факторами, которые говорят об агрессивном поведении опухоли и о необходимости скорейшего вмешательства, являются:

— При осмотре и пальпации животного невозможно сказать — липома это или опухоль молочной железы. Любое новообразование, которое владельцы находят у своего животного в области молочной железы (учитываем возраст животного), требует обращения к врачу, желательно в специализированную клинику. Только врач, осмотрев животное и проведя необходимую диагностику, сможет определить, в какой степени это новообразование злокачественное, его стадию и как скоро нужно принимать меры воздействия. Не исключено, что осмотр и дифференциальная диагностика покажет что-то иное.

В принципе, любое образование в области молочной железы у животного в зрелом и пожилом возрасте заслуживает пристального внимания.

— Если говорить о собаках, то здесь можно записать в г

Источник

Рак молочной железы у собак

Молочные железы (у собак они состоят из грудных, брюшных и паховых) служат для кормления потомства. Но, к сожалению, их может поражать рак – заболевание, при котором в железах образуются опухоли – объемные злокачественные образования, состоящие из видоизмененных клеток, характеризующихся бесконтрольным делением. Так же, как и у человека, болезнь встречается довольно часто.

В основном новообразования локализуются в четвертых или пятых железах. В 40% случаев обнаруживается несколько раковых опухолей.

Причины возникновения опухоли и группы риска

Причины возникновения рака пока неизвестны. Но ветеринарам удалось установить, что формированию опухолей в молочных железах способствуют канцерогены, содержание которых повышено в больших городах из-за плохой экологической ситуации.

Иногда происходит превращение доброкачественного процесса в злокачественное. Поэтому если у вашей любимицы диагностировали доброкачественное образование - нельзя откладывать лечение, чтобы предотвратить опасные последствия.

Чаще всего рак молочной железы диагностируется у собак старше 10 лет, но в последнее время заболеть раком может и животное моложе пяти лет.

Разновидности опухолей молочной железы у собак

доброкачественные (папилломы, простые и сложные аденомы, фиброаденомы) – опухоли имеют небольшие размеры и обладают гладкой поверхностью, растут они очень медленно и неспособны проникать в другие органы, на ощупь напоминают подвижный шарик;

злокачественные (кистозные, сосочковые и тубулярные аденокарциномы, фибросаркомы, остеогенные саркомы, анапластический рак) – опухоли отличаются ускоренным ростом (за месяц могут увеличиться в размерах в 2 раза) и способностью к метастазированию, имеют неправильную форму и неподвижно фиксируются на тканях.

собака с переломом лапы
Перелом — это полное или частичное нарушение целостности кости. Переломы у собак могут быть закрытыми (не нарушена целостность кожного покрова) и открытыми (целостность нарушена, кость выходит на поверхность).

Раковые опухоли характеризуются способностью к мета

Источник

Опухоль молочной железы у собаки

Опухоли молочных желез у собак встречаются довольно часто. По статистике этот недуг занимает у данного вида животных второе место после опухолей кожи. Болеют преимущественно самки, но образование рака молочной железы возможно и у самцов: по статистике не более 1 % от всех новообразований молочных желез.

Причины развития опухоли молочной железы у собак

Возникновению рака молочных желез (РМЖ) способствуют многие патологические процессы в организме животного, а также среда обитания и условия содержания. Доказано, что развитие онкологического процесса у сук носит гормональный характер. В связи с этим риск возникновения опухоли молочных желез (ОМЖ) у некастрированных животных значительно выше, чем у собак, стерилизованных до второй течки. Согласно исследованиям, вероятность развития ОМЖ у самок, которым удалили яичники до первой течки, составляет около 0,05%. Удаление яичников в возрасте старше двух лет существенно не влияет на возникновение рака молочных желёз, но риск развития доброкачественных новообразований уменьшается. Заболевают преимущественно особи среднего и старшего возраста. У сук старше 9 лет опухоль чаще носит злокачественный характер.

поведение собаки во время схваток
 Роды у собак проходят по-разному, и не зависимо от того, какой это помет, и насколько легко щенилась сука раньше, оставлять ее без присмотра нельзя ни в коем случае. Каждые роды – это отдельная страница, и какое именно т

Развитие опухолей молочных желез у собак провоцирует применение гормональных препаратов для предотвращения нежелательной беременности, наличие кистозных изменений в яичниках и различные мастопатии. Мастопатии - это патологические процессы, происходящие в молочной железе. Они проявляются выделением молозива и изменением в поведении животного, часто возникают у самок, склонных к псевдолактациям и ложным беременностям. При этом собака становится беспокойной, ищет уединенные места, может отказываться от корма и потреблять больше воды, молочные железы отекают, становятся более горячими по сравнению с окружающими тканями. Такие изменения могут заканчиваться самостоя

Источник

Онкология у собак

Статья дает только ознакомительную информацию о самых распространенных проблемах со здоровьем, с которыми чаще всего можно столкнуться в наши дни и о которых не будет лишним иметь представление всем заводчикам собак и щенков.

Всегда стоит помнить о том, что назначение лечения, как и правильная диагностика это все то, что могут делать ветеринары, так как лишь они всему обучены, имеют необходимый для подобных процедур практический опыт и диагностическое оборудование.

Хирург удаляет опухоль и здоровую ткань вокруг нее. Также для лечения рака используется химиотерапия и лучевая терапия. Леймиосаркома — это такой вид рака желудка, когда опухоль поражает гладкие ткани желудка и кишечника.

Диагностировать наличие онкологического процесса помогут лабораторные исследования крови и мочи, биопсия, соскобы, эндоскопия. Живут собаки с онкологическими заболеваниями после оперативного вмешательства от года до семи лет. Продолжительность жизни питомца после операции зависит от стадии болезни, возраста собаки и других факторов.

Онкология молочных желез довольно часто встречается именно у собак. В основе этого заболевания — эндокринный дисбаланс. Видов опухолей молочных желез два – злокачественны и доброкачественные. Долгое время онкология такого вида может никак не отражаться на самочувствии собаки, поэтому следует регулярно обследовать животное.

От оперативности диагностики, возраста собаки, наличия других заболеваний зависит успех лечения рака молочной железы.

При онкологии у собаки, человеку нужно соблюдать элементарные правила личной гигиены. Опухоль животного не опасна для жизни человека.

Трамадол, кетарол обезболивают при онкологии. При подозрении у собак рака, следует провести анализ крови животного на обнаружение «онко-маркеров». При онкологии специальных диет не существует, нельзя лишь

Источник