препараты для ушей собаке

Заболевания ушей у собак

За ушами собака не способна должным образом следить, поэтому эта задача полностью ложится на плечи её хозяина. Если не следить за состоянием ушей питомца, то можно столкнуться с рядом ушных заболеваний.

Какие бывают заболевания ушей у собак и их симптомы

С проблемой ушных заболеваний чаще всего сталкиваются заводчики пород длинноухих собак: такс, спаниелей, сеттеров, афганских борзых овчарок и других. Их уши обычно плохо проветриваются, поэтому у таких собак больше шансов на ушные патологии.

Лечить гематому надо обязательно, поскольку со временем болезненность от неё нарастает и есть риск осложнений. Лучше доверить лечение ветеринару — он вскроет гематому, удалит омертвевшие ткани и сгустки крови, промоет ухо и скажет, что делать дальше. Если обратиться к ветврачу нет возможности, нужно к гематоме приложить холод, а затем обрабатывать ухо специальными мазями.

Это практически то же самое заболевание, что гематома: похожи симптомы и причины, вызывающие эти болезни. Разница лишь в лечении. Холод при лимфоэкстравазате противопоказан, а всё лечение должен проводить исключительно ветеринар — необходимо шприцом откачивать лимфу из уха, что требует определённых навыков. Кроме того, в особых случаях может понадобиться хирургическое вмешательство.

Лечить гематому надо обязательно, поскольку во временем болезненность от неё нарастает и есть риск осложнений. Лучше доверить лечение ветеринару — он вскроет гематому, удалит омертвевшие ткани и сгустки крови, промоет ухо и скажет, что делать дальше. Если обратиться к ветврачу нет возможности, нужно к гематоме приложить холод, а затем обрабатывать ухо специальными мазями.

Некроз — это омертвение ушного хряща. Он возникает, либо если долго и сильно сдавливать ухо, либо если рядом есть гнойные ткани. Выглядит некроз

Источник

уши собаке борной кислотой

Лечение уха борной кислотой: незаменимый помощник

При заболевании ушей незаменимым помощником в лечении является борная кислота, так как она обладает свойствами антисептика. Трехпроцентный раствор борной кислоты практически всегда помогает при отите, не осложненном бактериальной инфекцией. В комплексе с ним для промывания ушной раковины применяется и перекись водорода. Однако при отите среднего уха главным средством лечения являются антибактериальные препараты. Поэтому для постановки точного диагноза обязательно посетите доктора.

Это важно: Кислота борная – неорганическая, имеет слабые кислотные свойства. Представляет собой порошок из белых кристаллов. В спирте она растворяется хорошо, а в прохладной воде плохо. Намного лучше процесс растворения идет при нагревании.

При заболевании отитом чувствуется сильная боль в ушах, которая длится около четырех дней, а стадия обострения – 10 –14 дней. Лечение болезни нужно проводить, придерживаясь рекомендаций доктора. Применение препаратов должно быть комплексным.

Как лечить ухо борной кислотой, сколько капель капать? Средство помогает избавиться от воспаления без осложнений и применяется в начале развития отита для снятия синдрома боли.

Как и любые капли, раствор борной кислоты нужно немного подогреть (до 36 – 37 градусов) и лишь затем капать в уши. Для этого флакончик надо подержать в теплой воде.

Лечение повторяешь 4 раза в день. Для того чтобы очистить ухо от серы, в него закапываешь 5 капель перекиси водорода. Через 10 минут кладешь голову на подушку (чтобы больное ухо было вверху) и капаешь 3 капли борной кислоты. Ждешь 15 минут, затем голову резко наклоняешь в сторону, противоположную больному уху. Из ушной раковины тщательно удаляешь влагу тампоном. Я считаю, что лучше заткнут

Лечение инфек

Источник

Желания

Информация

Корзина пуста:(

Ветеринарные препараты для собак

Неотъемлемой частью гигиены, как у щенков, так и у взрослых собак является уход за глазами и ушами. Данный факт подразумевает наличие специальных средств для глаз и ушей собак. Что касается ушей, то их надо чистить в среднем два раза в неделю короткоухим животным и длинноухим - один раз в неделю. Обратите внимание, что при сильных выделениях из ушей у Вашего питомца лучше всего сразу же обратиться к ветеринару. Ведь, например, такое заболевание, как отит надо лечить только с использованием специального средства для глаз и ушей собак, иначе, недуг может стать хроническим и тогда лечение будет более тяжелым и длительным.

Что касается глаз собак, то определить диагноз, что называется, «на глаз» не специалисту также крайне сложно. Поэтому, если Вы заметили у своего любимца гнойные выделения из глаз, покраснение век или того хуже, глаз перестал открываться – обратитесь к врачу-ветеринару. Ведь точно поставленный диагноз и правильно подобранные лекарственные средства для ушей и глаз собак – оптимальная гарантия положительного исхода любого недуга. Одним из часто встречаемых заболеваний глаз у собак является конъюнктивит.

Хотелось бы заметить, что хозяин может оказать «скорую» помощь больному глазу своего четвероногого друга с помощью довольно универсального средства для глаз и ушей собак - физиологического раствора. Смочив ватку данным средством для глаз и ушей собак, аккуратно удалите с больного глазика накопившийся гной, а также любые инородный частички.

Следуя всем указаниям врача-ветеринара, Вы оградите своего любимца от недугов, связанных с глазами или ушами. Вылечив собаку, не переставайте следить за ее чистотой.

Купить средства для ушей и глаз собак в Киеве

В нашем зоомагазине представлен широкий ассортимент ветеринарных ср

Источник

лекарство для собак для ушей

Барс для собак

Капли инсектоакарицидные Барс (Guttae insectoacaricidae Bars) – лекарственное средство для лечения и профилактики арахно-энтомозов собак и кошек.

В своем составе лекарственное средство содержит в качестве действующего вещества синтетический пиретроид перметрин (5%), а также вспомогательные компоненты: изопропиловый спирт, поливинил-пирролидон, твин-80, полиэтиленгликоль 400.

Препарат представляет собой прозрачную маслянистую жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом.

Выпускают капли инсектоакарицидные Барс расфасованными по 1,0 и 1,4 мл в полимерных пипетках-капельницах, упакованных по 3—4 штуки в картонные коробки

Наши четвероногие любимцы, так же как и наши дети, частенько страдают от различного рода травм, причиной которых являются динамичная среда обитания и наша непредусмотрительность. Облегчить страдания, и зачастую и спасти собаку могут сами владельцы, оказав ей своевременную и грамотную доврачебную помощь.

"Укушенные раны" возникают от укусов домашних и диких животных. В большинстве случаев это укусы, получаемые собаками в драках. Укусы сопровождаются разрывами кожи, мышц, оставляя на коже колотые и рваные раны от зубов. Раны отличаются плохим течением раневого процесса, особенно от укусов грызунов, и плохим заживлением, т. к. обильно инфицируются микробами. При этом нужно иметь в виду опасность заражения бешенством.

Очень актуальны в нынешнее время огнестрельные, а также колото-резаные раны, наносимые лучшим другом четвероногих. Огнестрельные раны возникают при повреждении тканей и внутренних органов дробью, пулей, осколками. Огнестрельные раны нередко бывают сквозными, где выходное отверстие, как правило, больше входного, часто с разорванными краями

Лечение артрита у собак - холистический и трад

Источник

Болезни ушей у собак

В статье уделено внимание распространенным проблемам с ушами у собак и щенков, но нужно помнить, что вся представленная информация исключительно ознакомительная, так как точный диагноз ставится после осмотра четырехлапого пациента в ветеринарной клинике.

Владельцы собак достаточно часто сталкиваются с такой проблемой, как болезнь ушей их любимцев. Такая проблема обнаруживается практически сразу. Для этого всего лишь нужно понаблюдать за поведением питомца.

Среди самых распространенных болезней собачьих ушей выделяют два типа: воспалительный процесс в наружном ухе и отит среднего или внутреннего уха.

Симптомами первого вида заболевания может быть такое поведение: собака часто чешет уши, потряхивает ими. В ушах могут появляться выделения, имеющие характерные признаки гноя или сера. Выделения часто имеют неприятный резкий запах. Собака может раздирать внешнюю часть уха до крови.

При отитах у собак проявляется более серьезная симптоматика: собака может терять равновесие во время ходьбы, она может спотыкаться и падать.

Также к ушным болезням собак можно отнести заселение их паразитами (клещами), которые могут занести инфекцию или вызвать другие осложнения в виде гематом, кровянистых выделений и т.п.

Все болезни ушей лечить нужно под наблюдением ветеринара, который подберет подходящий для каждого индивидуального случая антибиотик. Кроме этого. Собаке нужно будет чистить и обрабатывать ушные раковины.

Заболевание у шей у маленьких щенков и у больших собак – это достаточно частое явление. Причин для таких заболеваний не так много, как казалось бы. Среди таких причин может быть начинающаяся аллергия на корм, попадание воды в раковину уха, травма, полученная при активных играх или драках с другими собаками, а также достаточно распространенной причиной ушных заболеваний может стать клещ.

щенок написал на диван как убрать запах
Каждый хозяин животного сталкивался с неприятными явлениями порчи мягкой мебели. Одни собаки могут подрать обивку дивна когтями, другие же просто гадят на нее. Устранить запах с мебели бывает очень трудно. Но и терпеть

У с

Источник

Отит у собак

Отит– это воспалительный процесс в ухе, который, как правило, доставляет серьезный дискомфорт и собакам, и людям. В прочем, животные страдают от этого заболевания гораздо чаще.

В норме у любой собаки расположенные в наружных слуховых проходах железы выделяют умеренное количество секрета, который предохраняет ушной проход от попадания в него пыли, грязи, воды и чужеродных веществ. Характер и вид этого секрета у каждой породы индивидуален. Но его количество должно быть оптимальным. Если же вы заметили, что после чистки ушей буквально на следующий день у вашей собаки вновь грязные уши, и секрет этот неприятно пахнет, а собака трясет головой или чешет уши, то необходимо незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу.

Классификация отитов

Существует определенная классификация разновидностей данной болезни. Специалисты разделяют наружный и средний отит, отталкиваясь от локализации очага заболевания.

Наружный отит – это воспаление наружного слухового прохода, который находится между отверстием данного прохода и барабанной перепонкой.

Средний отит – это воспаление среднего уха, находящегося сзади барабанной перепонки. Среднее ухо состоит из трех косточек, которые проводят звуки уже во внутреннее ухо.

Как и множество других болезней, отит также классифицируется по причине возникновения. Если болезнь возникает самостоятельно и является самодостаточной, мы имеем дело с первичным отитом.

Если же отит возник уже как осложнение какой-либо другой дерматологической болезни, терапию стоит применять по отношению к вторичному отиту.

В отличие от многих других болезней, к отиту есть породная предрасположенность. Фактически, все зависит от строения ушей различных собак.

кто умнее собака или мышь
У многих из нас есть домашние питомцы. Кошки, собаки, хомячки, морские свинки, пауки, змеи, рыбки, попугайчики, мышки, крысы, кролики и другие любимцы делают нашу жизнь радостной и яркой. Сколько весёлых видео выложено в с

В группе риска находятся животные с большими и свисающими уша

Источник

капли при гнойном отите собаке

Капли для глаз и ушей Ципролет

При лечении отита врачи часто используют ушные капли. На начальной стадии обычно назначают препараты, обладающие антибактериальными свойствами, среди них – Отирелакс и Отипакс. Если они не справляются с недугом, назначают антибиотики, среди которых – ушные и глазные капли Ципролет и Офлоксацин.

Эти лекарства относятся к группе фторхинолоны, характеризуются широким спектром действия, и уничтожают патогены в тех случаях, когда антибиотики других групп оказываются бесполезны.

Ушные капли эффективны для лечения болезней среднего и наружного уха. Поскольку проблемы с ушами могут быть вызваны различными заболеваниями, применять лекарства без согласования с врачом не рекомендуется, поскольку можно нанести слуху непоправимый вред. Например, при разрыве барабанной перепонки нельзя применять препараты, содержащие ототоксические антибиотики (неомицин, полимиксин В и др.), феназон, холина салицилат.

На первоначальном этапе врачи используют лекарства, которые не содержат антибиотики, и обладают противовоспалительным, обезболивающим действием. На этой стадии хорошо справляются с отитом Отипакс и его аналоги, среди которых положительные отзывы получил Отирелакс.

Действующим веществом в Отирелаксе является противовоспалительное и антибактериальное средство феназон, а также лидокаин, который обладает обезболивающими характеристиками. При своевременном применении Отирелакс быстро устраняет воспаление и снимает боль. Отирелакс можно применять детям, беременным (после консультации с врачом).

Запрещен Отирелакс при аллергии на компоненты лекарства. Нельзя использовать Отирелакс при гнойном отите, который вызвал разрыв барабанной перепонки, а также при других повреждениях мембраны.

Капли в уши при отите для собак

Гигиенические процедуры, такие как очистка

Источник