признаки проблем с сердцем у собаки

Больное сердце: 5 ранних признаков

Больное сердце: 5 ранних признаков

Многие люди впервые задумываются о сердце только после инфаркта миокарда, хотя внимательное отношение к тревожным сердечным симптомам могло бы сохранить их здоровье.

По статистике, заболевания сердечно-сосудистой системы занимают первое место среди причин смерти взрослого населения России и всего мира. Наиболее подвержены болезням сердца мужчины старше 30–40 лет и женщины старше 60 (по наступлении климактерического периода ). Особенное значение приобретает в последние годы внезапная смерть, которую связывают с коронарной патологией (нарушением кровоснабжения сердца).

Вместе с тем только редкие формы болезней сердечно-сосудистой системы протекают бессимптомно. В большинстве случаев организм задолго до катастрофы начинает подавать тревожные сигналы. Главное – вовремя их распознать и принять необходимые меры.

1 признак: боль и неприятные ощущения в груди

Боль в груди – наиболее типичный признак сердечной патологии. При недостаточном кровоснабжении сердечная мышца испытывает ишемию (нехватку кислорода), что сопровождается выраженным болевым синдромом. Сердечная боль имеет следующие характеристики:

возникает или усиливается тогда, когда сердце испытывает наибольшую нагрузку: при физической активности (пробежка, ходьба, подъем по лестнице), волнении, повышении артериального давления ;

боль быстро уходит в покое, в положении сидя или стоя, прекращается в течение нескольких минут после приема нитратов (нитроглицерин, нитроспрей, изокет-спрей, нитроминт, нитрокор и прочие);

боль локализуется в области сердца, за грудиной, может распространяться (отдавать) в левую лопатку, левую челюсть, левую руку;

Описанная боль заставляет прервать деятельность, остановить физическую работу, присесть или прилечь. Нагрузка на с

Источник

Болезни сердца у собак

У наших питомцев благородные сердца, которые готовы вместить в себя всех, кто им дорог. Но, к сожалению, именно проблемы с сердцем – самая распространенная причина, сокращающая продолжительность жизни собак.

Первая группа заболеваний проявляется у молодых собак. Увы, за характерной клинической картиной нередко следует гибель больного животного в раннем возрасте.

От сердечной недостаточности, как правило, страдают питомцы среднего возраста, а болезни третьей группы встречаются у животных старше восьми лет.

Причинами патологий сердца являются перенесенные инфекционные и генетически наследуемые заболевания, тяжелые физические нагрузки, травмы, кровопотери, новообразования и врожденные пороки. Болезни органов дыхания и других систем организма тоже могут в той или иной степени способствовать развитию сердечно - сосудистой патологии.

Доги, сенбернары, ньюфаундленды – гигантские породы, у которых в генетическом коде тоже, к сожалению, «прописаны» сердечные патологии. Прежде всего, они могут быть вызваны чрезмерными нагрузками или, наоборот, их недостатком. У боксеров и доберманов также часто встречается эта проблема – дилятационная кардиомиопатия.

Это зависит от возраста животного. У щенка до года проявляются следующие симптомы болезней сердца и врожденных пороков:

щенок не играет, много спит, плохо набирает в весе из-за того, что плохо ест, собака активно бегает и играет, но после этого часто дышит открытым ртом, словно не может отдышаться, после этого становится вялым, может кашлять после активных движений, у щенка синюшный язык, постоянная одышка и случаются обмороки.

У взрослой собаки в возрасте до восьми лет часто проявляется одышка в состоянии покоя. Собака слабая, вялая без причины, во время прогулки у нее может случиться обморок. У собаки может появиться кашел

Источник

Кардио патология — сердечная недостаточность у собаки: симптомы и лечение, признаки болезни и препараты

Сердечная недостаточность — болезнь, в результате которой сердце перестает перекачивать необходимый объем крови, из-за чего страдает мозг и все системы и органы.

Организм животного испытывает нехватку полезных веществ и кислорода. Сердечная недостаточность у собак: лечение, препараты и правильное толкование симптомов в подробном обзоре далее.

Причины и возможные последствия

Болезнь практически всегда провоцируют иные проблемы с сердцем, инфекции или заболевания других органов животного. Выделяют породные группы, которые имеет природную предрасположенность к сердечной недостаточности: карликовые породы, английские бульдоги, боксеры, все шнауцеры, пудели, доберманы, немецкие овчарки, самоеды и др.

Болезнь часто диагностируется у пожилых животных, у которых в силу возрастных изменений сердце все хуже начинает выполнять свою работу.

Патологические изменения возникают с различной быстротой – из-за чего недостаточность разделяют на острую и хроническую.

Острая форма обычно проявляется на фоне течения основного заболевания, после терапии проблему удается успешно решить. При отсутствии адекватного лечения может закончиться смертью питомца вследствие кардиогенного отека легких.

Хроническая сердечная недостаточность у собак характеризуется периодами ремиссии и ухудшения состояния. Основной симптом – постоянный кашель.

Важно! Следует как можно раньше обратиться к ветеринару при обнаружении проблем с сердцем – это позволит сохранить жизнь любимца.

Сердечная недостаточность у собаки: симптомы и лечение

У щенков недостаточность возникает из-за наследственных пороков серд

Источник

Болезни сердца у собак

Первая группа заболеваний проявляется у молодых собак. Увы, за характерной клинической картиной нередко следует гибель больного животного в раннем возрасте.

От сердечной недостаточности, как правило, страдают питомцы среднего возраста, а болезни третьей группы встречаются у животных старше восьми лет.

Причинами патологий сердца являются перенесенные инфекционные и генетически наследуемые заболевания, тяжелые физические нагрузки, травмы, кровопотери, новообразования и врожденные пороки. Болезни органов дыхания и других систем организма тоже могут в той или иной степени способствовать развитию сердечно — сосудистой патологии.

Доги, сенбернары, ньюфаундленды – гигантские породы, у которых в генетическом коде тоже, к сожалению, «прописаны» сердечные патологии. Прежде всего, они могут быть вызваны чрезмерными нагрузками или, наоборот, их недостатком. У боксеров и доберманов также часто встречается эта проблем – дилятационная кардиомиопатия.

Симптомы болезней сердца у собак и когда следует обратиться к ветеринару

Это зависит от возраста животного. У щенка до года проявляются следующие симптомы болезней сердца и врожденных пороков:

собака активно бегает и играет, но после этого часто дышит открытым ртом, словно не может отдышаться, после этого становится вялым.

У взрослой собаки в возрасте до восьми лет часто проявляется одышка в состоянии покоя. Собака слабая, вялая без причины, во время прогулки у нее может случиться обморок. У собаки может появиться кашель, часто похожий на позывы к рвоте. Она может много пить и набирать вес. У взрослой собаки старше восьми лет также может появиться беспричинный кашель. Она может в прохладном помещении дышать с открытым ртом, проявлять беспокойство, иметь одышку.

Если собака шумно дышит, высунув язык, который начал синеть –

Источник

Заболевания сердца у кошек симптомы

Пороки сердца у собак и кошек

Заболевания сердца, как у собак, так и у кошек, встречаются довольно часто. Они бывают как врождёнными, так и приобретёнными (возрастными).

Такое заболевание, как порок сердца у собаки встречается в 15 случаях из 100. Существуют врождённые пороки сердца и приобретённые (вследствие возраста или чрезмерных физических нагрузок).

открытый артериальный проток. Этот порок характерен для таких пород, как ротвейлер, пудель, чихуахуа, немецкая овчарка, лабрадор, доберман-пинчер и другие. Лечение этого заболевания возможно только хирургическим путем. Прогноз положительный, в случае, если не будет вторичных изменений в правой части сердечной мышцы.

дефект межпредсердной перегородки. Суть этого дефекта – в слабом развитии или полном отсутствии соединительной ткани между предсердиями. Он характерен для доберманов-пинчеров, боксеров и средних пуделей. К сожалению, хирургическое лечение в России не практикуется, а терапевтическое не дает должного эффекта. Животные с такой патологией живут недолго.

дефект межжелудочковой перегородки. Заболевание, аналогичное предыдущему, отличающееся лишь местом локализации дефекта. Характерен для таких пород, как доберман-пинчер, английский бульдог, боксер и некоторые другие. Прогноз неблагоприятный. Животные живут недолго.

стеноз легочной артерии. Этим пороком страдают доберман-пинчер, французский и английский бульдоги, мастифф, бордосский дог и другие. При тяжелом течении заболевания возможно оперативное вмешательство, однако смертность собак после и во время проведения операции очень высокая.

стеноз устья аорты (английский бульдог, боксер, лабрадор, мастифф, ротвейлер). Лечение аналогично, прогноз неблагоприятный.

если вас покусала собака во сне к чему
Если во сне вас покусала собака, сонник советует наяву присмотреться к окружению – вполне вероятно, что кто-то замышляет недоброе против вас. Толкуя, к чему снится этот неприятный сюжет, припомните: за что кусал пес, как

Наиболее тяжелый комбинированный порок сердца – тетрада Фалло. Ем

Источник

Вы здесь

Болезни сердца у собак

От работы главного «мотора» организма зависит самочувствие всех млекопитающих, в том числе и собак. Сердце может подводить не только старых собак, как это принято считать. Часто сердечные недуги ставят жирную точку в жизни молодых животных. Итак, узнаем о них детально.

Застойная сердечная недостаточность

Патология характеризуется тем, что основной орган кровеносной системы не справляется с перекачиванием крови. Следствием этого являются застои. Чаще это заболевание наблюдается у престарелых псов. Оно может быть следствием инфекционных болезней. Клиническая картина заболевания характеризуется отвисшим и раздутым животом вследствие водянки брюшной полости; хриплым дыханием, порой сопровождающимся бульканьем; обмороками из-за дефицита кислорода в тканях; резким снижением веса.

В лечении недуга ветеринары применяют лекарства, поддерживающие сердечный ритм. Назначаются диуретики для устранения лишней жидкости, поливитамины. Рекомендуется соблюдение диеты, частые, но непродолжительные выгулы.

Миокардит

Причиной этой патологии может быть действие грибков и вирусов, лекарств и ядов. Миокардит может развиваться как следствие перелома ребер. Клиническая картина недуга проявляется постоянным сухим кашлем; ярко выраженной аритмией; быстрой утомляемостью пса; трудностями с дыханием; апатией и слабостью.

запрокидывает голову назад собака
Вот, наконец, наступил тот момент, когда малютку привезли домой. Теперь наступает период познания, причем не только для малыша, но и для родителей. Малыш познает окружающий его мир, а родители познают свое чадо. Так интер

Порой могут возникать лихорадочные состояния, которые сопровождаются повышением температуры тела. Развитие миокардита характеризуется деструктивными изменениями в сердечной мышце. В зависимости от причины, вызвавшей эту сердечную патологию, возможно назначение собаке фунгицидных препаратов, антибиотиков, противопаразитарных лекарств, иммуностимуляторов. Диета предполагает устранение из рациона грубых и сухих кормов. Надо отдавать предпочтение овощам, бульонам, сухофруктам.

Инф

Источник

Наиболее распространенный болезни чихуахуа

Чихуахуа производит впечатление нежного малыша. Однако это ложное впечатление. Это очень древняя и крепкая порода собак и при верном уходе у нее редко возникают серьезные хронические заболевания.

Наиболее распространенным заболеваниям чихуахуа можно назвать такие: гипогликемия, дисплазия митрального клапана сердца, гидроцефалия, стеноз легочного ствола, демодекоз, мочекаменная болезнь, эпилепсия, неопущение яичек у кабелей, ревматизм костей, травматический вывих коленной чашечки, прогрессивная атрофия сетчатки, трудности родов и проблемы с зубами и деснами.

Симптомы и признаки болезни чихуахуа

При наличии подобных признаков нездоровья животное необходимо показать ветеринару. Только специалист должен точно поставить диагноз и назначить подходящее лечение.

Необходимо внимательно следить за выгулом чихуахуа, чтобы в холодное время года собака не переохлаждалась. Потому что вследствие запущенного ОРЗ у животного могут возникнуть трудноизлечимые легочные заболевания. Поэтому, если собака кашляет, чихает, у нее слезятся глаза и пропадает аппетит, ее нужно срочно лечить.

В пожилом возрасте у собак этой породы может наблюдаться сердечная недостаточность и обычно она заканчивается летальным исходом. Симптомами этого опасного заболевания являются кашель и одышка, на поздних стадиях – посинение языка и десен, прерывистое поверхностное дыхание.

Потеря аппетита и понос у собаки являются первыми признаками заболевания органов пищеварения. Причем причиной болезни может быть не только неправильное питание, но и переохлаждение. Сначала собаке очищают желудочно-кишечный тракт, а потом принимаются за лечение. Для очистки ее заставляют выпить ложку касторового масла принудительно. В миску для питья с водой на время лечения наливают крепкий чай или слабый раствор марганцовки

Источник