учим собаку всем командам

Курс послушания для любимца-Лабрадора: основы дрессировки и воспитания щенка

Всякий, кто завел себе собаку уже представляет, как здорово будет обучить ее всем командам. Гордость за своего пса и за себя, как за терпеливого хозяина быстро иссякнет, если не набраться нужных знаний, перед тем, как начать обучение своего щенка. В этой статье мы подробно расскажем о том, как следует дрессировать и обучать лабрадора.

Основные сведения о дрессировке Лабрадора

Сейчас мы развеем несколько устоявшихся заблуждений, что самостоятельно обучить собаку на дому невозможно. Стоит приложить усилия, и она приучится ходить в туалет на улицу, есть из своей миски и даже приносить нужные вещи. Правильное воспитание собаки – это ваша гордость.

Воспитание и дрессировку лабрадора нужно начинать с самого его детства, ведь щенки более податливы и готовы «сотрудничать». В таком нежном возрасте никаких специфических навыков не понадобится, потому что залог обучения – регулярность. В психике щенка должно устоять некое действие, а для этого нужно совершать это действие в одно и то же время в определенные дни. Таким образом, у щенка накопится опыт, и он привыкнет выполнять команды. Приучится ходить в туалет на улицу, есть из собственной миски и пр.

В домашних условиях сделать это не так уж сложно. Нужно проводить занятия на свежем воздухе, например, на улице, где пространство позволит действовать, не скупясь на движения. Щенок получит массу развлечения, а вы – умную собаку.

Команды – четкие. Лабрадор-щенок чутко ощущает эмоции, поэтому указывать ему, что делать, нужно бесстрастным, четким голосом. Лишь тогда дрессировка принесет плоды.

Обучение питомцев в домашних условиях

Лабрадор сам по себе преданный и активный, а потому, если со щенком хорошо обращаться, грамотно учить, из него вырастит настоящий благородный воин. Лабрадоры ̵

Источник

Учим собаку команде "Ищи": 2 способа обучения

Поиски предметов и людей по команде хозяина, это далеко не основной навык собаки. Мало того, розыскные работы на профессиональном уровне, доступны далеко не всем породам. Чтобы понять как научить собаку команде "Ищи" в каждом конкретном случае, требуется внимательное наблюдение за поведением питомца, его предпочтениями и основными психологическими реакциями.

Рожденный искать...

Как и щенок легавой, становящийся в стойку при виде голубя, «нюхач» проявляет наклонности к поиску с раннего возраста. Обычно, перед тем как «встать на след», собака поднимает голову и несколько раз втягивает воздух ноздрями – настраивается, ощущает гамму запахов. Явление можно наблюдать, когда питомец готовится искать хозяина, спрятавшегося в кустах неподалеку.

Выбор навыков для развития зависит от породной предрасположенности собаки, ведь всем известно, что одни ищут людей, другие предметы или вещества, третьи могут быть универсалами. Однако, насколько бы способным ни был ваш подопечный, стоит избрать один профиль и совершенствовать его. Из известных розыскных пород можно выделить:

Перед началом занятий, посоветуйтесь с кинологом нужного профиля, часто, отличные навыки показывают даже беспородные питомцы, но талант нужно разглядеть вовремя. Наследственность также немаловажна.

Виды розыска – выбираем профиль

Команда "Ищи" для собаки, особенно для щенка – веселая игра, а уж потом работа. В обучении задействуют пищевые, социальные, игровые и рефлекторные реакции. Под рефлекторными реакциями подразумевают навыки, заложенные на генном уровне. Профили разделены четкими градациями и каждый «профессионал» знает свою работу:

Поиск людей – на местности, в техногенной среде, под снегом. Собака в первую очередь разыскивает живых детей,

Источник

как научить собаку перевороту

Учим собаку команде «умри» - самостоятельная дрессировка

Люди часто восторгаются, когда собака выполняет команду "спи" или "умри". И действительно, трюк этот довольно-таки эффектен сам по себе.

Чтобы обучить своего питомца выполнять эту команду, нужно регулярно с ним заниматься, поощряя его за нужные действия. В качестве примера попробуем научить собаку команде умри.

Это должна быть сухая, мягкая, ровная и чистая поверхность. Например, если дрессировка происходит в парке – ваша задача найти сухую и мягкую полянку.

Теперь позвольте питомцу съесть пару кусочков. После этого начните отводить руку, но таким образом, чтобы животное не могло встать — собака потянется за едой и в итоге завалится на бок.

Положите на землю лакомство, позволив собаке при этом прилечь и съесть его. Можете похвалить питомца, а также погладить его. Ваша задача – заставить собаку прилечь и полежать хотя бы в течение нескольких секунд. Если всё получилось – снова похвалите собаку.

Повторите все предложенные ранее пункты, но при этом произнося собаке команду "умри". Со временем вы сможете добиться, чтобы собака ложилась на бок, замерев как только вы ей об этом скажете, произнеся нужное слово.

Чтобы закрепить результат, нужно поднести к носу животного лакомство, но при этом не давать съесть еду из рук и не позволять встать. Пока животное лежит, медленно отодвигайте руку с лакомством всё дальше и дальше.

Чтобы собака встала, нужно приучить ее к команде "оживи" — похвалите её за успешно выполненную команду, дав съесть лакомство.

Продолжительная дрессировка поможет собаке освоить данные трюки. Со временем она будет мгновенно падать замерев, как только услышит от вас команду "умри", а потом вставать и бежать к вам, по команде "оживи".

Как научить собак

Источник

как научить щенка командам сидеть лежать

Как научить йорка командам

Маленькая, смешная, практически игрушечная собака - йоркширкский терьер относится к декоративным породам. Несмотря на свой размер и умилительную внешность, это, тем не менее, настоящая собака. Дрессировать и обучать ее основным командам необходимо, как и любую другую. Это поможет избежать неприятностей и опасностей, которые могут подстерегать любознательного и непоседливого малыша даже в стенах дома.

Дрессировку проводите в квартире, возле дома, на прогулке или на даче. Используйте вкусопоощрительный метод. Если собака на сухом корме – то кусочек корма, если нет – то несоленый крекер, маленький кусочек сыра или яблока. Окрики и наказания к йоркам ни в коем случае применять нельзя – тренировку проводите только в хорошем настроении, команды подавайте ободряющим, веселым голосом. Удержитесь от сюсюканья и уменьшительно-ласкательных слов. Один сеанс тренировки не должен быть продолжительнее 10 минут, в течение дня их можно провести несколько. Дрессировать собаку должен только хозяин, хорошо знающий ее характер.

Основной командой для любой собаки является «Место». Сидя рядом со щенком и держа в руке лакомство, которое он видит, встаньте и подойдите к его лежанке, приговаривая «место». Когда щенок подбежит к ней, положите его на нее, слегка нажав на круп, похвалите и дайте корм.

Команда «Фу» поможет прекратить нежелательные действия или остановить собаку, если она проявляет излишнее любопытство. Произносить команду надо строгим, угрожающим голосом, который будет являться условным раздражителем. В качестве безусловного, команду можно подкрепить легким рывком поводка. Эта команда надо отрабатывать, если у владельца с собакой уже установлен тесный контакт. Команду следует подавать в то время, когда собака только начинает нежелательное действи

Источник

Как быстро вывести синяк под глазом

Хватит бездумно бросать пельмени в кипяток! Всю жизнь готовила их неправильно…

5 простых правил безупречного кляра. Вот что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным

Ученые потрясены результатами этого средства, которое поможет вам потерять лишний вес!

5 трюков, которые заставят блестеть старые кастрюли

Как научить собаку командам

Собака в доме, как ребенок — за ней нужно ухаживать и обязательно заниматься ее развитием. Обучение своего четвероногого друга вернее всего начинать когда он еще щенок, а занятие должны быть поочередными и постоянными. Чтобы развить собаку, тебе потребуется и самому учить основные принципы и методики обучения, а также повторить распространенные ошибки с которыми сталкиваются и другие.

Никогда, слышите, никогда нельзя применять жестокость и силу. Такие методы никакого результата не принесут, а взаимоотношения должны строиться только на доверие и любви. Собака должна увидеть в хозяине лидера, а не тирана. Эта статья поможет научить вашего пса выполнять самые различные команды.

Самая известная и распространенная команда для собак это «Голос». Кто-то использует ее для того чтобы напугать других, кто-то для того чтобы сформировать своего любимца. Как же научить собаку этой команды?

Не падайте духом, если у вашего подопечного ничего не получается с первого раза. Не каждому это удается, и при сильном давлении собачья психика может сильно пострадать, и ваш друг станет более агрессивен.

если ребенка покусала привитая собака
Бешенство – смертельное заболевание теплокровных, в т.ч. и человека, вызывающее специфический энцефалит. Возбудитель – Rabies virus, способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до 100 гра

Для того, что бы начать дрессировать собаку, вам нужно приготовить любимую сладость четвероногого. Может это будет сухая еда для собак или кусочек любимой колбаски. Чтобы никакие посторонние звуки не отвлекали ученика следует выбрать спокойное место. Лакомство можно продемонстрироват

Источник

Обучение лабрадора: практические советы и видео-уроки владельцам

Когда каждый из нас заводит собаку, то мечтает обучить ее всем командам и вырастить по-настоящему сообразительного пса. Не все обладают сведениями о том, как это лучше сделать и, какие методы необходимо применить, чтобы приучить щенка к туалету на улице или пеленке. Многим может даже показаться, что в домашних условиях это сделать практически невозможно. Однако это большое заблуждение..

Основные сведения о дрессировке лабрадора

Данная порода славится преданностью и активностью, но чтобы избежать неприятных выходок лабрадора в будущем, начать его воспитание нужно еще тогда, когда он маленький щенок. Особенно учитывая то, что больших умений при этом вам не понадобиться. Основное правило дрессировки – это регулярность, иначе все усилия будут потрачены зря. Если же вы прерывались на некоторое время, то необходимо начинать все заново.

Также занятия лучше проводить на свежем воздухе, где много пространства и свободы действий. Длиться такие уроки могут по-разному: 10 минут или полчаса. Все зависит от возраста лабрадора ретривера.

Для щенков нужно начинать с минимума и двигаться по нарастающей. Команды необходимо отдавать ровным голосом и абсолютно четко. Эмоции будут уместны, лишь когда вы хвалите или огорчаетесь. Конечно, не стоит забывать и о вкусных поощрениях.

Запомните, что дрессировки должны быть интересными и лучше всего, если на улице. Нет никаких особых приемов, которыми вы можете воспользоваться. Основное – это одобрение и неодобрение, в зависимости от успехов питомца.

Никогда не обучайте новой команде, пока щенок лабрадора не усвоил старую, иначе вы его просто собьете и ничему не научите. К примеру, не приучайте его к туалету, если он имя свое еще толком не запомнил.

Обучение лабрадора в домашних условия

воспаление мозга у собаки лечение
Менингит у собак характеризуется воспалительным процессом, который может возникать как в головном, так и в спинном мозге у собаки. Происходят расстройства коры мозга, вегетативного, подкоркового центра.

Обсудим по

Прежде всего, вы долж

Источник

как нужно обучать собаку

Как научить собаку командам?

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи

Источник