собака и туалет приучить

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Энтерит – вирусное заболевание, характеризующееся воспалением тонкого отдела кишечника и миокардитом. Особую опасность для собак представляют парвовирусный и короновирусный энтериты. Обе болезни очень заразны и могут привести к смерти животного.

В большинстве случаев возбудитель энтерита попадает в организм собаки через рот или нос во время контакта с фекалиями больного животного. Вирус может содержаться в слюне, слезных выделениях и на шерсти носителя. Человек может заразить собаку энтеритом, принеся вирус в дом на одежде или обуви.

Вирусный энтерит приводит к тяжелым расстройствам со стороны ЖКТ, сердечнососудистой и дыхательной системы. Взрослые собаки редко болеют энтеритами и, в большинстве случаев, достаточно легко излечиваются. Смертельную опасность энтерит представляет для щенков, особенно в возрасте от 2х до 6ти месяцев. Щенки от невакцинированных сук, страдающие глистными инвазиями и содержащиеся в неблагоприятных условиях, переносят болезнь очень тяжело. Смертность составляет от 30 до 80%.  Энтерит у беременных сук провоцирует аборты и приводит к аномалиям плодов.

Иногда можно услышать мнение, что собаки одних пород более подвержены энтеритам, чем другие. К группе риска относят ротвейлеров, бульдогов, колли, лабрадоров и всех собак декоративных пород. Но подобных лабораторных исследований не проводилось, а потому нельзя считать данное заявление заслуживающим внимания. Энтеритом может заболеть любая собака, независимо от породной принадлежности.

Энтерит у собак – видоспецифичное заболевание, не опасное для  человека. Кошки страдают похожим заболеванием, вызыв

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Почему собака делает лужи дома?

Многие владельцы собак и не подозревают, что нечистоплотность в доме может иметь не одну и не две причины, а целых восемь! Одного метода борьбы с «лужами», пригодного во всех восьми случаях, не существует. Неправильно выбранный подход в лучшем случае не принесет пользы, а в худшем может сильно навредить вашей собаке, к примеру, если вы будете запугивать щенка, который еще просто не способен выдерживать установленный вами перерыв между прогулками. Для того, чтобы помочь вам определить причину и найти способ решения проблемы, мы составили тест.

Все же, если вы столкнулись с такой проблемой в поведении своего любимца, не поленитесь посоветоваться с ветеринаром и сдать мочу собаки на анализ. По статистике, собранной д.м.н. В.Н. Митиным, у 50% собак старше 8 лет обнаруживается патология почек.

Ваша собака еще слишком мала, чтобы выдерживать перерывы между прогулками. Хвалите ее за то, что она «сделала дела» на улице или на пеленке дома, но не ругайте, если промахнулась – у каждого ребенка такое случается! Утром спешите выскочить с собакой на улицу до того, как она успела сделать лужу. Но не расстраивайтесь, если не успели. 3-х разовое гуляние – это минимум для щенка. Если вы не в состоянии гулять чаще, чем 2 раза в день, то придется смириться и с тем, что до года собака все еще будет делать иногда лужи дома. Постарайтесь гулять почаще, подольше, поактивнее, соблюдать режим кормления и прогулок, и все будет хорошо!

Если вы нерегулярно кормите собаку, то и ее желудочно-кишечный тракт работает не «по часам». Естественно, что собаке будет трудно выработать привычку ходить в туалет в определенное время. Если к тому же вы и гуляете с собакой в разное время – не обессудьте – вы ставите перед живым существом нереальную задачу. То же можно сказать, если у собаки посто

Источник

Отек легких у собак

К сожалению, домашние питомцы не застрахованы от различных недугов. Они бывают легкой степени, среднетяжелыми и критическими. Отек легких у собак относится к критически опасным состояниям. Справиться с таким заболеваниям в домашних условиях невозможно. Каковы причины, симптомы и особенности неотложного лечения данного недуга у собак? Что необходимо знать владельцу, чтобы вовремя можно было предоставить домашнему любимцу неотложную помощь?

Что представляет собой заболевание

Легкие – главнейший орган дыхания, как человека, так и собак, являющийся парным. В свою очередь, они состоят из альвеол. Основное предназначение легких – газообмен, то есть принятие кислорода и отведение во внешнюю среду диоксида углерода. Для того чтобы указанный процесс происходил правильно, каждая альвеола окружена мельчайшей сетью капилляров. Наконец, они сообщаются с системой вен и артерий.

По причине того, что кровеносные сосуды переполняются кровью, происходит выделение плазмы крови и интерстициальной жидкости в близлежащие ткани (в данном случае – в альвеолы). Они заполняются жидкостью, и нормальный газообмен в них прекращается. Данный процесс протекает постепенно, в восходящем направлении.

Если своевременно предоставить животному необходимую помощь, когда альвеолы еще не полностью заполнены жидкостью, животное можно спасти. Однако реакция хозяев должна быть немедленной. При остановке дыхания шансы на спасение оказываются ничтожными.

Отек легких может быть интерстициальным и альвеолярным. Интерстициальный отек формируется в результате скопления жидкости в пространстве вне сосудов. Он развивается как следствие недостаточности сердца у собак.

При росте давления в венах начинается выход в альвеолы плазмы, вместе с эритроцитами и лейкоцитами. Такой отек характеризуется выраженной симптоматической картиной шока. В тяжел

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что делать если кошка гадит, и как отучить кошку гадить

Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим членом семейства дети. Они готовы и убирать за животным, и кормить, и обучать основам и нормам проживания в данном помещении. Однако пыл детской радости быстро проходит. Забота о животном чаще ложится на плечи родителей. Именно они после своих детей пытаются переучить и искоренить привычки животного, к которым его приучили маленькие воспитатели. И все ничего, если бы это не составляло особой сложности.

Пятимесячного котенка переучить или научить делать что-либо по-новому, практически невозможно. Точнее достаточно сложно. И, если с определенными привычками можно смириться, то отучить кошку гадить где попало считается самым сложным этапом перевоспитания.

Для многих хозяев то, что кошка не приучена к туалету, является серьезной проблемой и поводом для избавления от животного вообще. Обычно их продают, либо попросту выбрасывают на улицу или завозят подальше от дома, что не очень-то и гуманно. Хозяева не понимают, что на самом деле, в такой привычке кошки — виноваты сами владельцы питомца. Да, проще простого избавиться от живого существа, без угрызения совести. Но можно пойти и другим путем – сложным, длительным, но всегда дающим результат. Ведь нет ничего невозможного.

кот и собака фигурка
Фигурка Кот. Фигурка Кот - интересная, симпатичная и очень выразительная керамическая статуэтка в виде забавного кота - охотника с птичкой. (Ручная работа и роспись). Ищите необычный подарок? Коллекционируете ф

Вопрос, как отучить кошку гадить, где попало, очень актуальный. Во-первых, кошачья моча имеет специфический запах, которым очень быстро наполняется все помещение, а также одежда, предметы быта. Во-вторых, кошка, пометив новое место, обязательно снова вернется, чтобы справить свою нужду. Д

Источник

Схема запуска коровы перед отелом

Запуск коровы (прекращение доения коровы перед отёлом) есть важным этапом подготовки коровы к отёлу, и нужен для получения здорового приплода и высоких удоев в последующую лактацию.

Видеоконсультации по болезням животных, по кормлению и содержанию смотрите на ютуб канале "ТЕРРИТОРИЯ ЖИВПРОМ". Смотрите здесь...

Запуск коровы перед отелом рекомендуется проводить за два месяца. Если ожидается первый отел коровы, а также для высокопродуктивных молочных животных запуск проводят за 65-75 дней. Под запуском коровы перед отелом подразумевается прекращение ее доения.

Если животное за 2-2,5 месяца до родов дает около 3-4 литров молока в день, тогда запустить корову перед отелом следует немедленно. Животных с более высокой продуктивностью рекомендуется запускать постепенно: количество концентрированных кормов уменьшают до 1 кг в день, полностью из рациона исключают сочные корма, а доить корову начинают не три раза в день, а два. Через 3-4 дня после этого переходят на одноразовое доение, а позже перестают доить совсем. Если есть необходимость, тогда через 2-3 дня после запуска коровы можно однократно отдоить. Если в начале запуска удой у коровы снижается медленно, тогда следует ограничить норму пойла и воды, а в рацион питания включить больше грубых кормов.

Если запуск коровы перед отелом проводится в летний период, тогда необходимо сократить продолжительность пастьбы до 4-5 часов в день. В определенных случаях рекомендуется перестать ее пасти совсем. Запуск коровы перед отелом считается завершенным тогда, когда вымя уменьшится в объеме («ссохнется»). Как правило, это происходит через 5 дней после прекращения доения.

собака на канале дисней
Короткометражный фильм, главным персонажем которого стал капитан судна – Микки Маус. Кстати, по началу, этого героя озвучивал сам Уолт.

Фильм, принесший студии Уолта первый большой успех.Впоследствии был выпущен ц

Если корова перед запуском дает 3-5 литров молока в день, тогда рекомендуется запустить ее на протяжении одной недели по такой схеме: в 1-й день до

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить щенка спать ночью?

Наверное, все сталкивались с такой проблемой, что щенок не хочет спать ночью, или часто просыпается, скулит, просится на кровать или начинает играть. Ну а уж первая ночь щенка в новом доме, это вообще отдельная история. Отчасти и поэтому рекомендуется покупать щенка в субботу, чтобы бессонная ночь пришлась на воскресенье. Хотя, она вполне может оказаться и не бессонной, или бессонной, но совсем не по вине щенка, как получилось, например, у нас. Начитавшись заранее, как плохо спят щенки на новом месте, да еще и зная, что крошечные щенки чихуахуа всегда мерзнут, я положила постилку нашей маленькой Тори рядом с кроватью, уложила ее, накрыла шарфом.

Руку свесила вниз, положила ладонь рядом с собачкой. Она не скулила вообще, уснула, но через полчаса вылезла из-под шарфа и улеглась на него сверху. Я опять ее накрыла. Так повторялось всю ночь, я, то накрывала, то прислушивалась к ней. Несколько раз она немножко принималась поскуливать, я гладила ее, она успокаивалась и опять засыпала. В общем, собака-то вела себя практически нормально, это я напрасно беспокоилась, в итоге собачка отлично выспалась, а я не спала всю ночь. Отсюда сделала вывод, что не всегда щенок не спит первую ночь в новом доме, и не всегда ему холодно, иногда может быть и жарко.

Хотя в большинстве рекомендаций звучит именно это. Щенок будет скулить, звать маму, поэтому подстилку или домик нужно поставить рядом с кроватью, чтобы можно было всегда протянуть к нему руку, чтобы погладить и успокоить. Также часто рекомендуют положить рядом со щенком грелку или пластиковую бутылку с теплой водой, завернутую в полотенце, чтобы воссоздать тепло маминого тела. Как вариант, большую мягкую игрушку. Но теперь я уже думаю, лучше заранее не беспокоиться, вполне возможно, что ничего это

Источник