когда переходить на сухой корм щенку

как и когда давать щенку сухой корм

rusisra_pets

добрый день всем! у нас появился щенок, но мы совершенно неопытные - всю жизнь у меня были кошки, тут бац - собака. нам сказали кормить его так, как написано на пакете с кормом (боимся перекормить, тк. ест все, что видит:)). корм - Проплан для щенков.

но мы не очень поняли то, что написано. получилось в граммах 80 граммов сухого корма. это в день?! на вид совсем мало! щенок большой - бобтейл, почти два месяца. как-то мне эта порция не кажется достаточной. помогите, пожалуйста.

темперамент нордический:) щенок очень спокойный и рассудительный. то есть, он играет и бегает, но не похож на вечный двигатель

зачем так нервничать и кто издевается? я задала вопрос - сколько граммов. Вы написали "недокармливаете", но не было никаких конкретных советов, кроме того, какой взрослый бобтейл (мне это ничего не сказало, у меня не взрослый). мой вопрос - сколько ГРАММОВ давать щенку остался неотвеченным, и я его повторила.

Это вес, указанный в колонке "вес собаки", потом идете в строку "возраст собаки" и на их пересечении - суточная норма корма, делите ее на количество кормлений.

у нас был бобтейл... но мы всю жизнь были на натуралке. кормили его рисом с мясными обрезками + витамины по надобности. ел он в возрасте щенка каждые 4 (или 6, я не помню уже, дело давно было). в зрелом возрасте он ел 1 -2 раза в день тазик:) реально тазик. утром ставили то, что с вечера не доел. если хотите, я порасспрашиваю отца, сколько конкретно риса\мяса уходило у нас, тк я уже подзабыла. и после 5ти лет обратитесь к вету по поводу зрения. наш к старости ослеп, а мы только потом уже прочли, что у этих собак заложен какой-то ген, что с возрастом зрение сильно падает. в общем, надо будет включить витамины. наш был ростом в 70 см в холке где-то и весил 60 кг.

Чем кормить щенка немецкой

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм для щенков

В вашем доме появился щенок, это радостное, волнительное и ответственное событие. Один из первых насущных вопросов, который вы должны решить — каким будет питание малыша. Первое время рекомендуется не менять рацион щенку и продолжать кормить его тем кормом, которым его кормил заводчик, чтобы не усугублять стресс, который и так вызвала перемена обстановки. Но впоследствии, каждый владелец вновь приобретенного щенка должен решить для себя, чем он будет кормить своего питомца, сухим кормом или натуральной едой. Сухой корм можно начинать вводить в питание щенка уже с трехнедельного возраста. Покупаем мы обычно щенков в 2-2,5 месяца, то есть в это время они уже вполне давно могут есть сухой корм.

Но, конечно, в этом возрасте корм должен быть специально подготовлен, прежде чем будет предложен щенку. Предварительно гранулы корма должны быть размолоты и залиты теплой водой для разбухания и превращения в пюре. Заливать кипятком или слишком горячей водой не нужно, чтобы не уничтожить витамины. До какого возраста щенок будет есть размолотый корм, нужно решать в индивидуальном порядке. Щенки крупных пород уже в три месяца могут питаться цельным кормом, щенки мелких пород переходят на такое потребление значительно позже.

Сухой корм для щенков должен быть премиум, или, предпочтительнее, суперпремиум класса. Не стоит доверять рекламе, идущей по телевизору, как правило, бренды, активно рекламируемые, далеко не лучшего качества. Не следует покупать сухой корм на развес, качество его отследить трудно, и хранимый во вскрытой упаковке, корм быстро окисляется еще в магазине, теряя свои питательные и вкусовые качества. При выборе корма надо смотреть на состав и цену. В составе в начале списка ингредиентов должны быть мясные продукты. Очень дешевый корм не может бы

Источник

Как правильно кормить щенка

Первые месяцы жизни - период наиболее бурного роста собаки. Неправильное кормление щенка может нанести непоправимый вред формированию его скелета, пагубно сказаться на зубной системе и иммунитете. Поэтому следует крайне ответственно относиться не только к выбору подходящего корма для щенка, но и к режиму кормления.

В идеале первые 2-3 недели щенки должны питаться исключительно молоком матери. Считается, что не следует без необходимости рано начинать прикармливать щенков. Отнимать щенков от суки можно, только когда они научаться самостоятельно питаться.

Лет тридцать назад допускалось, что владелец (например немецкой овчарки) вполне мог сам кормить месячного щенка. Однако, современное породное разведение регулируется уже совсем другими правилами, согласно которым весь помет должен находиться с матерью не менее 45 дней.

Чем можно кормить щенка

Чем можно, а вернее, лучше кормить щенка? Такой вопрос задают практически все, впервые выращивающие щенка. Следует выяснить у заводчика на корме или так называемой "натуралке" выращивался помет. Чтобы не спровоцировать проблемы с пищеварением, настоятельно рекомендуется резко не менять рацион и режим кормления.

Итак, сухой корм или натуралка? Что же полезнее для растущего организма щенка? С момента появления на нашем рынке специальных кормов для животных бурные споры об их пользе (вреде) практически никогда не утихали. Поэтому выбор подходящего рациона остается за владельцем щенка. Да и приемлемых вариантов всего лишь два:

Не имеет смысла обсуждать третий вариант - отходы с хозяйского стола. Конечно, если речь идет о выращивании здоровой собаки.

Сколько раз нужно кормить щенка (в разные месяцы)

Количество кормлений, необходимых для нормального развития щенка, различается в зависимости от выбранного вида питания (натуральные продукт

Источник

как переводить на корм щенка лабрадора

Здравствуйте! Как правильно перевести собаку с натуралки на сухой корм?

Амстаффу-девочке 9 месяцев. Всвязи с алергией на белок переводим ее на сухой корм. Как правильно это сделать? В течение какого времени и как чередовать сухой корм с натуралкой? Заранее спасибо за ответ.

Сначала одно кормление, лучше утреннее, заменить небольшим количеством гранул сухого корма. Первый раз рекомендуется корм сначала замочить теплой водой. Смешивать в одно кормление сухой корм и натуральный не рекомендуется. На второй день количество корма немного увеличитьте, затем постепенно заменяйте следующее кормление. Правильно рассчитывайте количество корма. Переводите в течение 7 дней. Следите за тем, чтобы у собаки всегда была вода.

скорее не аллергия на белок, а перебор белка. нарушение белкового баланса. если собака аллергенная, то с сухим намучаетесь еще больше пока подберете нужный корм.

По поводу перехода, вам Елена правильно написала… единственное, я бы не советовала замачивать — могут развиться всякие «гадости»…

Галина, прошу прощения, надо было описать ситуацию более подробно. Когда взяли щенка, по совету знакомых(опытных заводчиков Амстаффа) кормили смешанно сухой корм Trainer, отварное мясо, творог, кефир. Месяцам к 7 начались проблемы со стулом (все чаще стал жидкий) и постояннное газообразование+потеря веса. Перешли на натуралку- отварная пашина, рубец, индейка, субпродукты курицы(сама курица-редко)+ каша+немного овощей отварных+ творог. В весе прибавили 1кг, стул нормализовался, не пукаем!!! И вот спустя 2 месяца появились прыщи. Врач ветеринар(толковый) сказал-переизбыток белка и предложил два варианта кормления. 1-натуралка, но только строго отварная пашина и каша+небольшое кол-во овощей, никакого другого мяса. 2- Pro Plan сухой. Но озвучил, что на сухом корме, проблем должно быть меньше.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Переход на сухой корм

Как правильно с кормления натур. пищей на сухой корм? Читал несколько способов но не знаю какой лучше. Посоветуйте пожалуйста.

Насколько мне известно - способ один. Нужно постепенно, в течение 5-7 дней замещать натуральную пищу на корм. Перед тем как начать смешивать два вида пищи, дать с руки несколько гранул с целью выявить возможную аллергию, да и вообще будет ли собака это есть. Затем 1-2 месяца наблюдать за состоянием питомца, если в какой-то момент что-то пошло не так, корм нужно сменить.

Я тоже знаю только один способ перехода на сухой корм, это постепенное добавление его в обычную натуральную еду. Например, сегодня вы решили начать переводить щенка на другой корм. Значит в каждое кормление в миску с обычной едой добавляете чуть-чуть сухого корма, все перемешиваете. На следующий день количество сухого корма берете уже побольше, а обычной еды поменьше, чтобы в целом получилась привычная для щенка порция по объему. И так доля натуралки уменьшается с каждым днем, а доля сушки увеличивается. В итоге, примерно через неделю собака полностью переходит на сухой корм. Только не забывайте, что сухой корм сильно разбухает в желудке, поэтому смотрите, чтобы не перекормить щенка. Ориентируйтесь на нормы по весу собаки, указанные на упаковке с кормом.

к чему снятся четыре собаки черные
Очень распространенный символ во сне – кот или кошка. Значение такого сна может иметь различный характер, в зависимости от обстоятельств и деталей, и даже половой принадлежности спящего. Самое распространенное мнение

В этот период не надо давать никаких дополнительных лакомств, а также новых продуктов, например, фрукты, которые раньше не давали. Это позволит собаке не портить аппетит, а сосредоточиться только на корме в миске. Не всегда, привыкшая ко вкусу натуральной еды собака с удовольствием начинает есть сухой корм. Но щенки обычно переходят быстро, у них еще не выработались пищевые предпочтения. Но еще почему ничего нельзя давать дополнительно, если вдруг начнется аллергия, чтобы можно было не гадать, ч

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

собака молочные клыки удалить
Малый шпиц 6 месяцев, молочные зубы не выпали,но уже растут коренные, показали ветеринару, сказал что надо подождать и молочные выпадут, что делать?

по идее, надо удалять, чтобы не испортить прикус. но ветеринары обыч

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

когда щенка йорка переводить на сухой корм для

Как перевести собаку на сухой корм?

Перевожу собаку на сухой корм. Как правильно это сделать, чтобы не навредить здоровью, и какая должна быть дозировка? Нужны ли витамины при кормлении сухим кормом? И т.д. очень хочется все сделать правильно. Да и нужно ли корм размачивать? А если собака будет отказываться есть корм, что это значит? Просто дело в том, что устроилась я на новую работу, которая занимает больше времени, чем раньше, и готовить все сбалансировано и так как надо теперь просто не успеваю ((…

Для начала выберите себе корм, каким хотите ее кормить, желательно, чтобы он был премиум класса. Затем начните постепенно переводить. Если со временем, собака так и не станет есть корм, то начните перебирать все корма по очереди. Возможно вашей собаке придется что-то по вкусу.

Переводит нужно постепенно, т.е. насыпаете корм в натуралку, вначале по чуть-чуть, затем увеличивая дозу сухого корма, а количество натуральной пищи уменьшаете. Если будет сухие гранулы поначалу выплевывать, размочите их вначале в воде или в чем-то жидком, потом тщательно перемешайте с едой. А если она совсем будет отказываться от пищи, то не кормите ее совсем несколько дней, а затем сразу дайте сухой корм, для начала лучше лечебный. И да, не забывайте никогда про воду. При кормлении сухим кормом, обязательно вода в миске должна быть постоянно.

Резкий переход на сухой корм может вызвать сильный понос, даже если этот корм - лечебный. Если ветврач не предписал иначе, то переходить на сушку надо за 6-8 дней по определенной схеме.

1 день. Берете дневную норму натурального корма и делите ее на 6 частей, если Вы решили перейти за 6 дней. Берете также дневную норму сухого корма и также делите на 6 частей. Затем убираете из натуральной пищи 1/6 часть и добавляете туда 1/6 часть сушки.

Когда можно щенка

Источник