здоровое питание для собаки

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Правильное питание для щенков французских бульдогов

Чем кормить щенка французского бульдога — один из главных вопросов, после приобретение собаки. Большое событие для всей семьи, особенно если речь идёт о непоседливых щенках французского бульдога.

Забавную милую породу невозможно обойти стороной: они способны поднять настроение исключительно видом мордочки и ушей-локаторов, прекрасно ладят с другими животными и безумно обожают своих хозяев.

Эти собачки с возрастом предпочитают больше полентяйничать, но не стоит забывать про каждодневные выгулы и здоровое питание уже с самого раннего детства.

Основные правила

Подобно другим маленьким собачкам, французский бульдог склонен к ожирению и страдает от неправильно подобранного рациона питания. Если вы хотите, чтобы питомец дольше был здоровым и подвижным — отнеситесь к этому вопросу серьёзно.

Для активного хозяина, который не может прожить и дня без длительной прогулки со своей собакой, или животных с регулярными тренировками — его кормление должно быть калорийным. Для домашних бульдогов подойдёт умеренная диета, которая спасёт их от лишнего веса.

Прежде всего нужно выбрать основной путь питания: сухой корм или натуральная еда собственного приготовления. Поинтересуйтесь у заводчика, чем он кормил пса и придерживайтесь той же стратегии. Резкая смена рациона может вызвать аллергические реакции и отравления.

В том случае, если вы хотите изменить стол своего питомца, вам следует приучать его к новым продуктам неспешно. Рекомендуется подкармливать собаку специальными витаминными добавками, предварительно проконсультировавшись с ветеринаром.

Натуральное питание

Если у вас достаточно времени для приготовления разнообразного и питательного меню — этот вариант окажется самым выгодным решением. Постепенно добавляя новые продукты в рацион, вы приучи

Источник

Питание собаки

Готовый корм является самым надежным средством, обеспечивающим здоровое и соответствующее породе животного питание. Поскольку собака воспринимает и любит привычки, ее необходимо смолоду кормить готовым питанием.

Питание щенков

На питании растущей собаки следует еще менее экономить, чем на питании взрослого животного. В первые два месяца своей жизни щенок получает корм, разбитый сначала на пять, а затем на четыре кормежки. Таким образом, он привыкает к регулярным кормежкам. На третьем и четвертом месяце жизни кормежки сокращаются до 2-3 в день. Начиная с пятого месяца, проводится лишь двухразовое кормление в день.

Начиная с третьей недели, щенки уже могут получать небольшое количество твердого корма. Сначала он может даваться в виде жидкой кашки, разбавленной бульоном.

Питание беременных и кормящих собак

Повышенная потребность в пище имеет место в последний месяц беременности. Обычно в этот период увеличение количества пищи должно составлять до 50%.

Кормящей собаке требуется в четыре раза больше корма, чем обычно, чтобы давать достаточное количество молока и одновременно поддерживать свое здоровье. Для этого периода особенно подходит более концентрированный готовый корм.

Питание взрослой собаки

Кормежка взрослой собаки ограничивается одним основным приемом пищи и одной небольшой дополнительной порцией в день. Взрослой собака считается по-разному в зависимости от породы: собаки мелких пород перестают расти в 9 - 12-месячном возрасте, собаки крупных пород могут продолжать расти до двухлетнего возраста.

Взрослая собака получает корм ежедневно в одно и то же время. Собака тонко чувствует время и настаивает на соблюдении привычного распорядка, громко напоминая о себе.

Лучшим временем для основной кормежки является полдень. Это не только практично с точки зрения ведения

Источник

Категории

Шерсть собаки стала более густой и блестящей. Очень хороший корм! Когда покупал, ничего особенного не ожидал от украинского производителя,...

Список товаров по производителю Optimeal (Оптимил)

Optimeal Оптимил сухой корм для собак и щенков, котов и котят. Эксперты швейцарской компании SWISS PET NUTRITION GROUP GMBH совместно с европейскими диетологами и ветеринарами создали линейку кормов для кошек и собак

Харчування OptiMeal

OptiMeal – супепреміальне харчування для котів і собак, яке розроблено під контролем ветеринарів. Унікальна рецептура для здоров’я та краси домашнього улюбленця складається із добірних м’ясних інгредієнтів, натурального антиоксиданту, пребіотиків, ягід, корисних трав. Все це створює щоденний природний захист імунітету кота чи собаки.

В Україні харчування OptiMeal виготовляється за спеціальною технологією Swiss Pet Nutrition Group GMBH, що включає в себе 3 основні критерії:

Близько 80% інгредієнтів, що містяться у складі раціону, імпортуються і проходять ретельну перевірку на якість, а також вміст білків, жирів, кальцію, фосфору. При цьому раціони повністю відповідають основним критеріям безпеки FEDIAF (Європейської Федерації Виробників Харчування для Тварин) та стандарту ISO 22000. Також вони успішно пройшли тестування в Kennel De Morgenstond - Нідерландському Інституті Харчування Тварин та Інституті Ветеринарної Медицини в Варшаві і сьогодні експортується у Францію, Чехію, Польщу, Румунію, Словакію, Литву та ще 10 інших країн.

Якісне харчування для домашніх тварин OptiMeal

Продукція OptiMeal представляє собою сухе харчування для собак та котів. Для останніх також виготовляються вологі консерви.

Для кошенят та дорослих котів розроблено цілу низку сухих раціонів з м’яса курки, качки, ягняти, а також вологі консерви

Источник

Здоровое питание для собак

Совсем не важно, покупаете ли вы корм своей собаке в магазине или готовите еду своему питомцу сами. Важно, чтобы еда была полезной. В нашей статье вы найдете информацию о важных компонентах здорового рациона питания собаки.

Сейчас распространено мнение о том, что некоторая собачья еда может навредить здоровью наших любимцев. В 2007 году произошел неприятный инцидент - собачий корм более тысячи брендов (среди которых были и вполне известные) был отозван с рынка из-за присутствия в составе корма подгнившего продукта. Китай был территорией импорта подобного корма. После такой трапезы некоторые собаки серьезно заболевали, а некоторым четвероногим друзьям человека помочь уже никто не мог.

Мы ответственны за тех, кого приручили, и поэтому нам просто необходимо научиться правильно читать всю информацию на упаковках собачьего корма. А лучше всего самим готовить здоровую сбалансированную еду для домашних питомцев.

Если вы покупаете собачий корм в зоомагазине или сами готовите еду своему питомцу, удостоверьтесь, что эти ингредиенты входят в рацион питания вашего любимца: белок, углеводы и клетчатка.

Белок - самый важный компонент в рационе питания собак. Издревле собаки питались исключительно мясом. Благодаря такой мясной диете они получали большое количество белка, что давало им запас энергии. К счастью, в отличие от людей, собаки не так требовательны к мясу. Мясо есть мясо, не важно - огузок этот или филе. Хотя на самом деле именно то мясо, которое у нас не пользуется популярностью, в большей степени подходит нашим четвероногим друзьям. А из этого следует значительная экономия. Покупайте потроха, сердце, почки, печень: все эти внутренности очень питательны. Такой рацион питания положительно отразится на развитии собаки. Другой доступный источник белка - это яйца и бобовые.

саркома от собаки к человеку
Сегодня нашей кошке поставили такой диагноз. Она пожилая конечно. почти 16лет. Врач сказал, что пусть живёт, сколько проживёт, ничего не надо делать. а потом, когда станет хуже, усыпить. Хочу спросить у вас, может у кого был

Потребление углеводов также в

Источник

Здоровое питание: сочетание сухого и влажного корма

Сбалансированное питание — основа здоровья кошки, и эту основу необходимо закладывать еще в детстве. Лучше всего для этого подходят специализированные корма — как сухие, так и влажные.

Помните, что ваш питомец нуждается в сбалансированном рационе, который должен содержать необходимое количество нутриентов, включая витамины и минералы.

Чтобы подобрать оптимальную схему питания для кошки, нужно понимать, что представляют собой разные виды корма. Какие полезнее?

Влажные корма

Сегодня на рынке представлено большое разнообразие влажных кормов: это не только мясные кусочки в желе и рагу, но и паштеты, рулеты и всевозможные лакомства для кошек. От типа продукта зависит и способ его приготовления.

Оптимальный рацион

Специалисты международного центра Waltham провели исследования, по результатам которых выяснилось, что оптимальным считается рацион, основанный на чередовании влажного и сухого корма. Допускается сочетание рационов разных брендов: можно, например, давать кошке сухой Royal Canin или Pro Plan и влажный Whiskas или Sheba. Главное — следить, чтобы на упаковке корма было написано, что корм «сбалансированный» или «полнорационный».

у тебя там есть другая собака
Спаситель Дозор! Дозор – это моя собака. Мама нашла её на помойке. Однажды утром она вышла из дома выкидывать мусор, а вернулась с маленьким и беспомощным, абсолютно белым полумесячным щенком. Мы решили оставить его себ

В категории недорогих кормов наиболее известными являются Kitekat, Friskies, Whiskas и Felix. При этом Whiskas предлагает расширенную линейку влажных кормов: желе, крем-супы, кусочки в рагу, мини-филе и паштеты. В сегменте премиум и супер-премиум класса вы можете найти питание, которое соответствует не только возрасту, но и образу жизни питомца, его породе и даже особенностям пищеварительной системы. Например, Royal Canin предлагает влажный и сухой корм для различных пород, а также для кошек, живущих в доме и не имеющих доступа на улицу. В линейке кормов Perfect Fit есть корм для кошек с высокой чувствительностью желудк

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Здоровое питание для собак

Как только в вашем доме появился щенок, возникает вопрос: чем его кормить и как за ним ухаживать, что бы из него выросла здоровая сильная собака?

Прежде всего, надо сказать, что питание собаки зависит от ее возраста. Одна пища нужна щенку, другая - молодой собаке и совсем другая – собаке-пенсионеру.

Какая пища полезна собаке определяется составом ее желудочного сока, представляющего собой смесь разных кислот. Ученые считают, что волку, который стал прародителем нынешних собак около 50 млн. лет. За это время произошли значительные внешние изменения, изменения эндокринной системы, а вот состав желудочного сока не изменился. Поэтому многие продукты, которые есть в нашем холодильнике и на нашем столе, собаке не просто не подходят, они для нее вредны и опасны.

Поскольку у собаки желудок небольшого размера, он не приспособлен для жидкой пищи, еда должна быть концентрирована и калорийная: мясо с костью. Это может быть телятина, баранина, говядина, птица.

Ветеринарные врачи рекомендуют давать сырые кости с хрящами, которые собака может легко разгрызть. Желудочный сок способен их переработать. А вот вареные кости собаке давать не следует - они могут вызывать запоры.

Не стоит кормить собаку с рук или от стола и приучать к попрошайничеству. Желательно чтобы прием пищи был в одно и то же время. В миске всегда должна быть чистая вода, желательно не из-под крана (без хлора).

Многих интересует вопрос: какое мясо собаке давать – сырое или вареное? В природе зверям мясо не готовит. Вареное мясо представляет собой белок, а в сыром мясе есть большое количество минеральных солей и витаминов. При варке мясо уменьшается в объеме. Учены е доказали, что если собаку кормить вареным мясом, возрастает риск заболевания онкологическими за

Источник