из рук в руки собаки метисы

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

Механизм развития заболевания Ч

Источник

Прагрессоры Атлантики

Наши парни в другое время, на другой Земле. Европа XV века. Попали, болтали, с 7 главы дурковали. Скучная, слабая 1 книга цикла. Сплошные Манифесты - обсуждают "Что делать. Кто виноват". Строят планы и потихоньку их реализуют. Героям по 20 лет, знаний мало, остаются безудержные пафос и превозмогания молодости, в попытке изменить альтернативную историю.

История началась с того, как со мной связался знакомый саксофонист: Витя Колтрейн - он фанатеет от этого джазмена и творческий псевдоним себе не долго выбирал - и предложил 'реально фантастический тур'. За штуку баксов месяц походить по Карибам. Зима, погода самая курортная, снорклинг, дайвинг, все радости 'пиратских островов'. Самый бонус бонусов - яхта - если верить словам Вити, 'это Харлей в линейке байков', 'Роллинг Стоунз в блюзе', его мечта мечт и прочий кусочек рая на грешной земле. Яхту ему сдал в аренду голландец, у которого нарисовались дела в штатах. Холлберг-Расси 53... посмотрел я картинки этой яхты... это не яхта, это отель под парусами, шикарно выглядят каюты.

В отпуск мы полетели втроем: я, Костик и Ринат. Прикинув и так, и эдак, пришли к выводу, что штука гриндяев, это не цена за месяц на Карибах. У Костика была заначка. Он копил на новую бас-гитару. Я был категорично против. Лещенко рассекал на 'Ириске'. Гитаре было лет сорок, чехословацкая, из старых, добрых времен социалистического содружества, когда в наглую перли у капиталистов секреты и штамповали свои пиратские копии всяких полезных в хозяйстве вещей. Все честно, буржуи тоже у нас секреты воровали. 'Ирис' была копией с 'Фендера телекастера' - модель уникальная, волшебная звуком. А Костик мутил измену и хотел купить себе 'честный фендер' - ересь и мракобесие! Он был согласен с тем, что инструмент уникальный - дожить до наших дней в приличном состоянии, это говорило о многом. Но теперь он стал

Источник

Школа дрессировки собак Дред

Дрессировка требует от хозяина собаки недюжинной выдержки и умения наладить контакт со своим питомцем. К сожалению, далеко не у каждого собаковода хватает терпения на то, чтобы уделять собаке столько времени. Именно поэтому для многих – это единственный способ обрести контроль над своим четвероногим другом.

Школа дрессировки собак в Киеве Ирпене Буче Ворзеле DRED предлагает услуги высококлассных кинологов, опыт работы и профессионализм которых поможет найти общий язык даже с самыми проблемными собаками. Кинологи сайта Мир собак проводят обучение послушанию, а также охранной службе. Среди наших программ есть те, которые рассчитаны исключительно на щенков, а также подходящие для взрослых собак. Дрессировка собак в Киеве Ирпене Буче Ворзеле Dred - это всегда удобно, быстро и надежно. Мы даем основы дрессировки, а также проводим более сложные курсы.

Наша школа для собак в Киеве Ирпене Буче Ворзеле предлагает выгодные условия сотрудничества для собаководов с любимцами любых пород. Индивидуальный подход к каждому животному, индивидуальные тренировки на открытых дрессировочных площадках – все это услуги наших профессиональных кинологов. А по прохождении охранных курсов дрессировки все собаки получают сертификаты, которые свидетельствуют об их уровне подготовки. Мы гарантируем отличные навыки послушания для собак любых пород и возрастов.

Для многих начинающих собаководов вопрос, куда отдать щенка на дрессировку, – это проблема номер один. Ведь далеко не каждый владелец четвероногого друга действительно может обучить своего питомца даже начальным навыкам послушания, не говоря уже о привитии охранных качеств. Действительно, дрессировка собак – дело непростое. И порой услуги кинолога – это единственный способ обуздать непослушного пса. Наша школа дрессировки DRED предлагает отдать

Источник

Той-пудель

Порода собак той-пудель – одна из четырех существующих разновидностей пуделей. Той-пудель это декоративно-комнатная собака. Лучше семейной собаки трудно себе представить. Великолепно чувствует себя в условиях городской квартиры. Он обладает яркой индивидуальностью, нежностью к людям и чрезмерной игривостью. Той-пудель – это порода собак не склонных к агрессии и легко управляемая. Достопримечательностью этой породы является её практически не линяющая шерсть.

Собака породы той-пуделя (карликового пуделя) гармонично сложена, умеренно вытянута, имеет характерную кудрявую шерсть, закрученную в мелкий завиток или крутое кольцо. Шаг легкий и пружинистый. Преданна и легко обучаема. Любит резвиться и на суше, и на воде. Это собака для владельца, который предпочитает вести активный образ жизни. Породы современных той-пуделей стал результатом селекции, проводимой заводчиками для уменьшения размеров собаки.

Мочка носа: довольно крупная и хорошо развита, с открытыми ноздрями. Черная – у пуделей с белым, черным и серебристым окрасом, коричневая – с коричневым и абрикосовым.

Глаза: миндалевидные и слегка косо поставленные, черные или очень темно-карие, у белых, черных и серебристых особей цвет глаз черный или темно-карий, у коричневых возможен темно-янтарный.

Уши: достаточно длинные, плоские, книзу расширенные, на концах закругленные. Уши покрывает очень длинная волнистая шерсть.

Хвост: посажен на уровне поясницы. Обычно купируется еще в питомнике. Длина купированного хвоста пуделя составляет 1/2 или 1/3 его длины в крутом завитке вместе с шерстью. Однако если ваш питомец имеет длинный хвост и он несет его правильно, это не считается недостатком. Как правило, хвост с шерстью, выращиваемой шнурами, может не купироваться. Во время движения поднят наискось и вверх.

Шерсть: очень густая, пышная, руноподобная с хорошими зав

Источник

Французский бульдог

Французик – миниатюрный бульдог, который только по размеру уступает своим более крупным собратьям. Это довольно популярная порода, и ее распространение связано с неприхотливостью собачек, их компактным размеров, а самое главное – удивительно дружелюбным характером. Что же следует знать будущим владельцам о французских бульдогах?

История происхождения породы

Согласно истории, название породы никак не связано со страной ее происхождения. На самом деле, родиной французских бульдогов является Англия, точнее город Ноттингем. Первоначально, маленьких бульдогов использовали рабочие для борьбы с грызунами на фабриках и прочих производствах. Научно-техническая революция привела к тому, что множество трудящихся потеряли работу и отправились в другую страну, где рабочие руки не помешали бы – во Францию. Естественно, что они взяли с собой своих маленьких собачек.

И на территории Франции они обрели популярность в рабочей и торговой среде. А уже ближе к 20 веку маленькие крепыши стали появляться в знатных семьях и постепенно приобщились к богемной жизни. Будучи в 2000 году на 71 месте по распространенности, сегодня французские бульдоги переместились на 50 пунктов выше. Это ли не подтверждение их мировой популярности?

Описание породы французский бульдог

Французские бульдоги обладают классическими признаками молосских пород, отличаясь лишь скромными габаритами. Несмотря на размер, это мощные собачки с компактным, квадратным корпусом. Рост кобелей варьируется от 27 до 35 см, вес – 9-14 кг, у сук следующие параметры – рост от 24 до 32 см, вес – 8-13 кг. Собачки отличаются активностью, у них развитый интеллект. А еще одна особенность – выразительные, умные глаза.

первая собака на земной орбите
Самым первым животным, выведенным на орбиту Земли, была советская собака Лайка. Хотя на этот полет было ещё два претендента — бродячие собаки Муха и Альбина, которая уже совершила пару суборбитальных полетов ранее. Но

Как и у всех молоссов, у «французов» крупная, даже скорее массивная голова со складками и морщ

Источник

Домашние щенки и подростки до 1 года

Щенки и молоденькие собачки-подростки, представленные в этом разделе, содержатся в домашних условиях. Как правило, это означает, что щенок, пристраиваемый из дома, социализирован лучше, чем его уличные и приютские собратья, содержится в лучших условиях, получает некоторое начальное воспитание и обладает хотя бы минимальными навыками поведения в человеческом жилище. То есть, когда вы берёте щенка, пристраиваемого из дома или с домашней передержки, вы можете надеяться, что, вероятно, с ним будет меньше хлопот, чем, например, с уличным.

К сожалению, среди представителей этого раздела также достаточно много малышей, за которыми уже закрепилось словосочетание "бывший домашним". Несмотря на юный возраст эти крохи уже успели потерять свои семьи и стать "ничейными" обитателями приютов. Тем неменее, навыки домашней жизни у таких собачек сохраняются, а нуждаются в хозяине они зачастую больше других - уж очень тяжело привыкнуть к приюту, отведав однажды иной, домашней жизни...

Для просмотра страницы с полной информацией о животном и контактных телефонов его опекунов нажмите на кличку под фотографией.

Милый малыш, которому очень нужна своя надежная семья! Будет небольшим, не выше колена. Обследован, привит, имеет свой паспорт и полностью готов ехать в семью! Подробнее

Судьба этих малышей не должны была... Нет, не было у них судьбы. 10 маленьких комочков были выброшены на дачах в мусорную яму, которую через несколько часов заровнял экскаватор. Но малыши пищали, громко пищали и их услышали. Услышали и спасли. Подробнее

Отдаются в дар четыре супер-дивы, очаровательные малышки Шакира, Николь, Рианна и Бритни. Нам очень хочется, чтобы и нашим юным девушкам тоже сопутствовал успех, тем более, что эффектная внешность у них уже есть!) Подробнее

болезнь собаки от укуса комара
Комары ежегодно передают заболевания для более чем 700 миллионов человек. В большинстве развитых стран, заболевания после укусов комаров очень ограничены, а смерти сравнительно редки, но в Африке, Южной и Центральной Ам

Три очаровательные и крепкие красотки ищут дом. Мал

Источник

Есть такая легенда — о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания… По крайней мере, так говорит легенда.

Восьмого декабря 1915 года Мэгги Клири исполнилось четыре года. Прибрав после завтрака посуду, мать молча сунула ей в руки сверток в коричневой бумаге и велела идти во двор. И вот Мэгги сидит на корточках под кустом утесника у ворот и нетерпеливо теребит сверток. Не так-то легко развернуть неловкими пальцами плотную бумагу; от нее немножко пахнет большим магазином в Уэхайне, и Мэгги догадывается: то, что внутри, не сами делали и никто не дал, а — вот чудеса! — купили в магазине.

С одного уголка начинает просвечивать что-то тонкое, золотистое; Мэгги еще торопливей набрасывается на обертку, отдирает от нее длинные неровные полосы.

Конечно, это чудо. За всю свою жизнь Мэгги только раз была в Уэхайне — давно-давно, еще в мае, ее туда взяли, потому что она была пай-девочкой. Она забралась тогда в двуколку рядом с матерью и вела себя лучше некуда, но от волнения почти ничего не видела и не запомнила, только одну Агнес. Красавица кукла сидела на прилавке нарядная, в розовом шелковом кринолине, пышно отделанном кремовыми кружевными оборками. Мэгги в ту же минуту окрестила ее Агнес — она не знала более изысканного имени, достойного такой необыкновенной красавицы. Но потом долгие месяцы она лишь безнадежно тосковала

Источник