саркома от собаки к человеку

у кошки саркома

Сегодня нашей кошке поставили такой диагноз. Она пожилая конечно. почти 16лет. Врач сказал, что пусть живёт, сколько проживёт, ничего не надо делать. а потом, когда станет хуже, усыпить. Хочу спросить у вас, может у кого был такой случай, что вы делали? Спасибо.

Диагноз у нашего кота был другой но мы лечили три недели всем чем могли а потом усыпили смотреть как мучается не смогли, мне кажется это вы сами решите когда поймете сможете дальше смотреть на мучения или нет

Вот мы и думаем, что делать... Она пока болей не испытывает, но наверное скоро начнётся. Я не могу смотреть на неё без слёз. жалко до боли в сердце.

У Вашей тоже такой диагноз был? Просто тяжело жить и думать, что в любой момент это может произойти. Стараюсь успокоить себя, но не могу, страдаю очень сильно, душа прям болит.

9, у нашей был рак молочной железы. Кошка на тот момент была старенькая уже. Мы просто усиленно ухаживали за ней, заботились, ласкали. Было очень жалко - она угасала на наших глазах.

малютка(( автор,сочувствую вам и вашей кошечке. ((крепитесь. знаю,как это тяжело видеть,когда болеет маленькое беззащитное создание,которое даже сказать не может ((( крошечка...у нас так собака погибала в мучениях и потом волнистый попугай... ((((

Автор, как вам врач такой диагноз поставил - саркому?? Определить рак это или доброкачественная опухоль внешне определить невозможно!! Так может сказать только неумелый врач. Диагноз можно поставить только после результатов гистологии. Моей кошке в 12,5 лет тоже говорили рак последней стадии, что скоро умрет. Я часами сидела в инете, собирала инфу про это. Потом рванула в другой город к ветеринару-онкологу. У нее была большая страшная шишка. Там ее полностью обследовали, анализы крови, рентген, УЗИ. Назначили операцию - в итоге гистология показала, что это нелеченная мастопатия и только-только

Источник

Питание собак и онкология: можем ли мы профилактировать рак?

Онкологические заболевания входят в десятку самых распространенных причин смерти собак. Владельцев все чаще интересует вопрос, возможно ли профилактировать онкологические заболевания?

Причинами рака являются повреждения ДНК, которые 1) приводят к бесконтрольному самовоспроизводству клеток, 2) избегают защитной реакции иммунной системы, которая может уничтожить аномальные клетки, 3) вызывают рост кровеносных сосудов для снабжения опухолевых клеток питательными веществами; и 4) распространяются локально и/или дистанционно. Рак чаще встречается у породистых собак, чем беспородных. Причиной рака могут быть вирусы: вирус лейкоза кошек и трансмиссивная венерическая саркома у собак, которые передаются при контакте с больным животным. У некастрированных кобелей может развиваться рак семенников, у сук — рак матки или яичников (риск этих опухолей сводится практически к нулю при кастрации). Собаки и кошки, живущие в семьях с заядлыми курильщиками имеют повышенный риск развития рака ротовой и носовой полости в результате воздействия табачного дыма. Кроме того современные собаки и кошки живут дольше благодаря вакцинам, сбалансированным рационам и другим достижениям медицины и профилактики различных заболеваний. По большому счету, предотвращая другие смертельно опасные заболевания, мы открыли «поле действий» для рака у пожилых собак и кошек.

Породная предрасположенность играет особенную роль в возникновении рака у золотистых ретриверов. Голдены — красивые, умные, семейные собаки-компаньоны, но они также являются породой, которая имеет один из самых высоких рисков для развития рака в любом возрасте. Это одна из основных причин проведения  исследования продолжительности жизни золотистых ретриверов. В этом исследовании участвуют 3000 собак, у которых будут изучены генетика, сре

Источник

Саркома у собак

Венерическая саркома, также известная как трансмиссивная венерическая опухоль, является злокачественной опухолью. Однако саркома не является типичной опухолью. Но это точно не повод расслабляться, так как саркома способна нанести такой же вред организму, как и другие злокачественные образования.

Венерическая саркома внешне напоминает цветную капусту, и расположена она на слизистой оболочке половых органов. Немалая опасность таится именно в том, что заболевшее животное во время облизывания опухоли рискует перенести ее на конъюнктиву и на слизистые оболочки рта и носа, что только усугубит проблемы со здоровьем.

Возбудителем этой болезни является опухолевая клетка. От обычной она отличается исключительно редуцированным набором хромосом. Передается опухолевая клетка венерической саркомы, как не трудно догадаться, во время полового контакта.

Инкубационный период венерической саркомы в отдельных случаях может длиться несколько месяцев, полгода или даже дольше. В этот период развития болезни, животное остается здоровым внешне, но при этом начинает заражать других собак.

Эта болезнь встречается исключительно у собак. К этому заболеванию одинаково предрасположены собаки обоих полов, всех возрастов и пород. Однако лайки и гончие рискуют заразиться саркомой больше, просто потому, что эти собаки, как правило, ведут более вольную жизни, нежели их собратья.

Чаще всего заболевают саркомой животные в возрасте 2-4 года. В основном, домашние питомцы заражаются саркомой от бездомных собак, которые являются основными переносчиками болезни.

На сегодняшний день, количество заболевших саркомой питомцев постоянно растет, несмотря на все меры предосторожности их владельцев. Главным катализатором процесса распространения болезни являются бездомные собаки.

Если собака заболела саркомой

Источник

саркома у собаки передается человеку симптомы

Венерическая саркома

Венерическая саркома (трансмиссивная саркома) — злокачественное новообразование поражающее слизистые оболочки половых органов у собак.

Венерическая саркома передается от больной собаки другой при коитусе (случке). В отличие от других видов злокачественных новообразований венерическая саркома не обладает свойством давать метастазы. Но больная венерической саркомой собака при лизании опухоли механическим путем может перенести ее на слизистые оболочки полости рта, носа, глаз. На сегодняшний день вирусная этиология передачи венерической саркомы учеными не доказана.

Венерическая саркома – является уникальной на сегодняшний день патологией, поскольку она характерна только для собак. Ввиду того, что она обладает определенной контагиозностью т.е. не является опухолью в чистом виде, в то же время при проведении гистологического исследования для нее характерны все признаки злокачественной опухоли и по своему строению ее необходимо относить к группе сарком альвеолярного типа.

Первым болезнь под названием (контагиозная лимфома) в 1906году более подробно исследовал А. Штикер, после чего ученые в его честь данную опухоль стали называть венерической саркомой Штикера.

Венерическая саркома собак (саркома Штикера) — опухоль по внешнему виду имеет вид цветной капусты и локализуется преимущественно в слизистой оболочке половых органов. в редких случаях за счет механического переноса на слизистой оболочке носовой, ротовой полостей и на коньюктиве.

Возбудителем данного заболевания является живая опухолевая клетка

Источник

Саркома у собак – особенности болезни

Саркома у собак – это венерическое заболевание, характерное только для этого вида животных. Передается она половым путем, во время коитуса. Вирусная или бактериальная природа патологии не доказано.

На сегодняшний день считается, что инфекционным агентом являются сами опухолевые клетки. Саркому относят к злокачественным опухолям гистиоцитарного типа, хотя метастазы она дает чрезвычайно редко (некоторые исследователи утверждают, что не дает вообще).

Причины и патогенез

Саркома, или трансмиссивная саркома, возникает в результате передачи опухолевых клеточек от одного животного к другому. Это уникальная опухоль, так как измененные клетки способны размножаться в генетически чужеродном для них организме.

Такого явления нет ни при одном другом злокачественном образовании. Клетки саркомы, в отличии от здоровых, имеют меньшее число хромосом 57-64 вместо 78-ми. Болезнь характерна только для собак и не передается человеку.

Опухолевые клетки при саркоме – это перерожденные макрофаги, которые являются частью иммунной системы и отвечают за фагоцитоз. Попадая в организм собаки, они путем адгезии внедряются в ее здоровые ткани и начинают размножаться.

В результате возникает саркома, идентичная той, которая была у другого пса. По мнению одних ветеринаров опухоль не метастазирует, а лишь переносится с одного участка на другой. Но есть данные об обнаружении метастазов в региональных лимфатических узлах, молочной железе и яичниках у сук, мышцах, подкожных тканях, глазах и даже в головном мозге.

Заражены венерической саркомой, в основном, бродячие псы, которые ведут беспорядочную половую жизнь. Пород собак, которые больше или меньше склонны к заболеванию нет. Но саркома чаще обнаруживается у псов, которые склонны убегать от хозяев, вступать в неконтролируемую половую связь.

собака как в астериксе и обелиске
Пятидесятый год до нашей эры. Юлий Цезарь рвется к новым завоеваниям. Во главе своих прославленных легионов он собирается захватить остров, который находится на самом краю света — таинственную страну, именуемую Бри

К ним о

Источник

Чумка это заразно? Опасно ли это для людей?

Чумка это очень заразная болезнь, но только для животных. Человеку вирус этого недуга принести вред не способен, зато, к примеру, для собаки он смертелен. Сейчас практически во всех ветеринарных учереждениях могут сделать прививку от чумки. Если же ваш питомец умер от чумки, следует тщательно обработать антисептиком место его постоянного пребывания, а вещи, которыми он пользовался (подстилка, миска, игрушки и т.д.) уничтожить во избежание повторной вспышки этого заболевания

Нет,чумка для людей совершенно не опасна.Чумка это болезнь животных,которую активирует морбилливирус.Именно эта болезнь может поразить всю нервную систему у собаки.

Обязательно если погиб щенок,нужно вымыть все с антисептиком и продезинфицировать.Потому что бывает часто,хозяева после этого берут другого щенка.

Чумка или болезнь Каре или крымская болезнь или чума плотоядных, которую вызывает морбилливирус Каре людям и другим животным абсолютно безопасна. Она поражает нервную систему только у собак. Наиболее чувствительны к чумке щенки в возрасте от двух месяцев до года. Лучшим решение против чумки будет ее предупреждение (прививка первая в 3 месяца, далее через два месяца и потом через каждый год), чем лечение. Стоит отметить, что у кошек есть своя чума панлейкопения, которая не опасна для собак так для людей. Свиная чума тоже не опасна для людей, но при эпидемии свиной чумы свинину есть не рекомендуют.

здоровое питание для собаки
Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса и

Да, чумка это очень опасно и очень заразно. Но только для животных. Существует так называемый период, когда если животное выжило -то оно пойдет на поправку в дальнейшем. Это порядка 4-5 дней от начала прогрессирования болезни. К сожалению, в 90 процентов случаев болезнь завершается гибелью животного. Лечение есть, но оно малоэффективно, не всегда дает положительную динамику, и зачастую не работает в сочетании с ослабл

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Поиск по меткам

Венерическая саркома

Венерическая саркома (трансмиссивная саркома) — злокачественное новообразование поражающее слизистые оболочки половых органов у собак.

Венерическая саркома передается от больной собаки другой при коитусе (случке) . В отличие от других видов злокачественных новообразований венерическая саркома не обладает свойством давать метастазы. Но больная венерической саркомой собака при лизании опухоли механическим путем может перенести ее на слизистые оболочки полости рта, носа, глаз. На сегодняшний день вирусная этиология передачи венерической саркомы учеными не доказана.

Венерическая саркома – является уникальной на сегодняшний день патологией, поскольку она характерна только для собак. Ввиду того, что она обладает определенной контагиозностью т.е. не является опухолью в чистом виде, в то же время при проведении гистологического исследования для нее характерны все признаки злокачественной опухоли и по своему строению ее необходимо относить к группе сарком альвеолярного типа.

Первым болезнь под названием (контагиозная лимфома) в 1906году более подробно исследовал А. Штикер, после чего ученые в его честь данную опухоль стали называть венерической саркомой Штикера.

Венерическая саркома собак (саркома Штикера) — опухоль по внешнему виду имеет вид цветной капусты и локализуется преимущественно в слизистой оболочке половых органов, в редких случаях за счет механического переноса на слизистой оболочке носовой, ротовой полостей и на коньюктиве.

Возбудителем д

Источник