что делать если в доме появилась собака

Кошка и собака в одной квартире. Любовь или война?

Владельцы кошки или собаки иногда сталкиваются с непростой ситуацией — в доме появляется непримиримый (по общепринятым стандартам) враг животного. Бывает, что у кого-то живет уже дома пес, но вдруг прибился к дому котенок, такой милый, жалкий, не выгонишь…

Или есть уже кот, и в силу каких-то обстоятельств появляется щенок. Что делать, как им помочь жить в мире и вообще, возможно ли это — проживание в одном доме собаки и кошки?

Традиционно считают, что эти два вида животных вместе жить не могут. Изначально они друг друга ненавидят, самый яркий пример — как собаки с остервенением гоняются на улице за кошками или как кошка сразу напрягается, если видит собаку. Но это происходит в естественных условиях, в квартире непримиримые по природе враги имеют другие проблемы. Следует указать главные:

Если эти проблемы грамотно помочь им решить, конкуренция и вражда уже не будут иметь смысла, и ваши животные будут нежно любить друг друга!

Самая первая задача, которая стоит перед владельцем этих животных, когда они оба начинают жить в одном помещении, — изменение своего личного статуса. Если у вас до сих пор проживал кот, вы с гордостью относили себя к «кошатникам». И даже если вы и нормально относились до сих пор к собакам, всё равно смотрели на них свысока. То же самое можно сказать и про собачников. Теперь, раз вы стали владельцем и того и другого, вам просто нельзя отдавать предпочтение кому-то одному, они для вас должны быть одинаково умны, красивы и дороги! Животные очень чутко реагируют на предпочтения хозяина, и «любимчики» в данном случае недопустимы.

Момент появления нового жителя в квартире наиболее сложен. Кошки более нетерпимы в отношении своих врагов, поэтому вариант «первая кошка, а вторая —

Источник

Что же делать если в квартире завелись крысы

Несмотря на то, что мы живем в современном мире, а цивилизация радует нас всевозможными благами, вопрос о домашних вредителях стоит все так же остро, как и несколько десятилетий назад. Современный городской житель может справиться вполне успешно, с насекомыми, не привлекая специалистов. Но что же делать, если завелись крысы в квартире?! И откуда появились крысы в современных благоустроенных домах?

Познай врага, прежде чем он тебя изучит. Так гласит турецкая мудрость. Крысы давно усвоили, что существование подле человека сулит немало выгоды: теплые жилища, обильное пропитание. Но почему мы так мало знаем о повадках этих грызунов и почему не используем эти знания в борьбе со столь опасным вредителем?

Незваные гости в вашей квартире

Нужно понимать, что крыса, несмотря на осознание всех плюсов проживания рядом с человеком, только в крайнем случае забирается в квартиру. Чаще с ними можно столкнуться в частном доме. Но если это произошло в современном многоквартирном доме, то корень проблемы стоит искать в созданных человеком условий для благоприятного существования и дальнейшего размножения крыс.

Прежде всего — это антисанитарные условия. Проще говоря, грязь, нахождение рядом свалки отходов (особенно пищевых), большое количество хлама в самой квартире и во всем доме. Крысы могут передвигаться в домах по потолочным перекрытиям, под полами, между стеновыми перегородками, по трубам и т.д. Целыми колониями они проживают в подвальных помещениях домов, и чтобы у вас не возникало вопроса «Откуда же они берутся?» — оцените сперва гигиеническую обстановку вокруг и внутри вашего жилища!

Первое, что нужно делать тем, кто заподозрил наличие грызуна в квартире – это провести тщательную ревизию нужных и ненужных вещей.

Ликвидировать очаги «захламления» в доме

Источник

Собачий вой: причины и способы борьбы с вредной привычкой питомца

Вой собаки — это особенность диалекта животных, которая досталась им от своих предков, волков. Причины воя волную многих владельцев псов, поскольку не всегда можно найти ответ на вопрос — почему воет собака? Подробнее о причинах такого поведения и о том, что делать с этой проблемой вы сможете узнать у нас.

Причины собачьего воя

Если ваш пес скулит или у соседей воет собака ночью это, безусловно, создает определенные неудобства для отдыха. Чтобы ликвидировать проблему, для начала нужно разобраться — в чем же ее причина.

Если питомец хочет сообщить другим собакам о своем месте нахождения или в принципе о себе. Как правило, в таких случаях вы будете слышать протяжный и очень громкий вой.

Когда в лае собаки слышна тревога (не все владельцы домашних псов могут это понять), возможно, она пытается сообщить человеку о какой-то опасности. К примеру, о незнакомцах у калитки или двери частного дома или о пожаре. Последний вариант более вероятен, поскольку в случае с незваными гостями пес, скорей всего, будет лаять, но и возможность воя исключать нельзя. У питомцев отлично развито обоняние, поэтому запах дыма они чуют далеко.

Когда собака остается одна и ей нечего делать, попросту — от скуки. Если собака воет по ночам во дворе, когда остается одна, то она попросту скучает за хозяином и не может себя ничем занять. В таких случаях псы часто скулят, а не просто воют. Особенно это прослеживается тогда, когда собака осталась одна надолго, да еще и на цепи. Если вы планируете уйти из дома надолго, то не оставляет собаку на цепи. Когда она остается надолго одна, да еще и по ночам и на цепи, ей нужно оставлять игрушку или включенное радио, чтобы хоть что-то отвлекало ее от негативных мыслей.

Пес может выть в том случае, если у него что-то бол

Источник

В доме появилась крыса. Что делать?

у меня один раз завелась крыса под мойкой, скребла там, я не знала, что делать. Кинула ей кусок сыра, чтобы проверить она там или нет, через некоторое время сыра не стало. Мой кот подошел к мойке и только испуганно зашипел и все! На след. день вызвала мастеров, разобрали мойку, оказалось, что там была дыра не большая откуда видимо и пришла крыса, эту дыру заделали спец.средством с битым стеклом как-то.

Замазать вс дыры, по которым ходит крыса. Дикие крысы переносчики болезней, может и цапнуть. Не травите, сдохнет между стен, вонь будет на годы.

У нас были год назад. Купили обычную мышеловку (не "домиком", а такую, которая перешибает насмерть), поймались три, что ли, правда мышки скорее, мелкие. Причем последняя обнаглела до того, что выходила на середину кухни, когда я там что-нибудь делала! После этого не видела ни разу.

у меня у родителей в частном доме в одно время была, по дырке могу сказать что там такая лошадка жила, кот видимо даже не пытался с ней бороться, она очень крупная, в итоге как то раз ее собака придушила, она действительно было очень крупная, я таких не видела.

Никуда она не уйдет, если в доме есть мусоропровод. И вообще, если вы видите одну крысу, будьте уверены, что есть еще 10, которых вы не видите. Сейчас есть современные средства против крыс на основе антикоагулянтов. Крысы едят приманку, потом в течение одной-двух недель у них разжижается кровь, развиватся слабость и они погибают от кровоизлияния. Перед этим они уходят, так что, трупов и запахов не будет. Поищите в интернете инфу. Ну или мышеловку поставьте. Только если их много, не поможет.

Мой способ оригинален и требует зрителей - эти будут хлопать и визжать, а также парадной казачьей шашки и парадной фашёрской шпаги - с помощью этого бум убивать. В моём случае - всё получилось:)

Всем спасибо, вот купил

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака насилует котенка. Что делать?

Здравствуйте! Уже третий год живем с чихуахуа. Была единственной любимицей в доме.:) На днях завели котенка и появилась проблема. Котенок ей не дается (собака хочет его обнюхать). Ну я решила помочь ей в этом деле. Завлекла кота, собака подошла, понюхала. В первый раз все прошло более-менее нормально, понюхала, потом стала беситься, лаять (видимо потому, что я с котенком играла), я его отпустила. Второй раз был сегодня, котенка держала на руках, тоже завлекла, собака сзади подошла его понюхать, встала на него лапами и стала делать поступательные движения (как будто насилует). Я знаю, что собачки таким образом самоутверждаются,но дальше мнения людей разделяются. Когда собаки такое делают с игрушками, кто-то ругает, кто-то бездействует и ждет, пока пройдет само. Так как собака у нас уже давно не щенок и подобных действий за ней ранее не наблюдалось, встает вопрос - что делать? Если бездействовать, само это вряд ли пройдет. Собака всегда будет ревновать к новому жильцу и снова и снова повторять данный процесс. Но с другой стороны и ругать ее не могу. Вдруг она не поймет, за что я ее ругаю? Будет думать, что ее поругали из-за того, что она к котенку подошла, будет ревновать еще сильнее, расстраиваться. Но и ее способы доминантности меня не устраивают. Если кто-то захочет ответить, что собачке нужно уделять больше внимания, сразу отвечу - внимания она получает гораздо больше котенка. Мы и гулять с ней вдвоем ходим, и спим вместе, и играемся. Когда кота глажу, глажу их с ней одновременно. Так же телевизор мы смотрим только вдвоем (она сидит у меня на коленках), котяра играется сам по себе. Как ей дать понять ПРАВИЛЬНО, что насиловать нового жильца не нужно?

щенок не ест пьет воду
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Собака ничего не ест… Что делать?

Собаководы знают, что бывают такие пери

От таких вещей надо собаку отучать методом физического воздействия, ударить по носу,

Источник

Вторая собака в доме. Как сделать выбор, чтобы не пожалеть о нем?

Как правило, вопрос о том, брать ли в семью вторую собаку, решают хозяева. Немало людей считают, что собаку спрашивать вообще не нужно хотя бы потому, что «это только собака». Однако любая собака – это личность. Поэтому решение о принятии в семью нового члена должны решать все, чтобы потом не было недоразумений.

Выбор второй собаки и приучение ее к жизни в семье требует от хозяев большой чуткости, внимания и терпения. Хозяева должны постоянно помнить, что появление новой собаки – это большой стресс для первой, и невозможно предсказать, уживутся ли собаки вместе. У нас были случаи, когда первая собака впадала в депрессию при появлении в доме второй; в другом случае первая собака начала мочиться дома на все предметы, принадлежащие второй собаке.

Был случай, когда из-за стресса, связанного с появлением второй собаки, у первой снова появились прежние проблемы поведения.

Поэтому, беря вторую собаку, на крайний случай лучше всего договориться с ее прежним владельцем о возврате. Если вы берете собаку из приюта, лучше всего привести первую собаку, чтобы она тоже участвовала в выборе новой собаки.

Предварительно вам надо пронаблюдать, каких собак любит ваша собака (порода, пол, размер, возраст, степень активности). Не все собаки охотно общаются с сородичами, которые слишком сильно отличаются от них по возрасту. Надо учитывать также, что одни собаки любят общаться со своими сородичами только на улице, но ненавидят, когда они приходят в гости, другие пускают в гости всех, третьи могут пустить в гости, но начать притеснять собаку как только она останется навсегда. Наблюдайте сигналы примирения своей собаки на всех стадиях общения с собакой, которую вы хотите взять в дом, чтобы определить, как они относятся друг к другу.

история о собаке на английском
Тема данного конкурса - рассказ о собаке. Это может быть краткая биография вашего питомца, история о том, как он появился в вашем доме, забавный случай, произошедший с вашей собакой и многое другое.

Чтобы случилос

Источник

что делать если в доме появилась собака

Кот и собака в одном доме: как подружить питомцев

Есть люди — неисправимые кошатники, а есть столь же неисправимые собачники. И между этими двумя группами любителей животных зачастую возникают споры о том, кого из питомцев лучше завести, кто из двух любимцев добрее-умнее-ласковее и т. д. Подобные споры уже можно причислить к разряду вечных.

А есть люди, которые не участвуют в подобных дискуссиях по той простой причине, что не могут себя причислить ни к собачникам, ни к кошатникам: они относятся и к тем, и к тем.

Многие слышали фразу «Кошка гуляет сама по себе». В эту истину прилежно верила и я: моя домашняя кошка очень ласковая, никогда не бунтует при попытке её погладить или поняшкать, но вот сама она крайне редко ищет человеческое внимание, предпочитая заниматься какими-то своими делами. Точнее, такая манера поведения у неё была ровно до того момента, пока в нашем доме не появился второй четвероногий любимец — пекинес.

Вот тут и началась ожесточённая борьба за внимание всех членов семьи: соревнования под названием «Кто быстрее добежит до двери и встретит хозяев»; если гладили или брали на ручки кого-то одного, сразу же начиналась агрессия со стороны другого.

Иногда ситуация может приобрести и более резкие повороты: кот, видя, что собаку уводят на прогулку, своим отчаянным мяуканьем будет настоятельно требовать, чтобы его тоже взяли с собой.

Тем, кто собирается завести кошку и собаку в одном доме, следует помнить о том, насколько ревнивы животные — практически как маленькие дети-погодки. Пообещайте себе стараться уделять одинаковое количество внимания обоим питомцам — так вы предотвратите вражду между ними.

Собака метит дома. Что делать?

Что делать, прямо уже не знаю, но собака метит дома и все тут. И никак не могу понять, почему он

Источник