обучение собаки основным командам ко мне

С чего начинается обучение собаки?

Когда малыш-щенок попадает в дом (чаще всего собак приобретают в возрасте от 2 до 3 месяцев), задача новоиспеченного хозяина выстроить с хвостатым другом правильные отношения. Адаптация собаки к жизни в обществе строится на дружелюбии, ласковом, но строгом общении с ней, знакомстве животного с членами семьи хозяина, другими животными в доме (если они есть), исследовании каждого уголка жилья. Практически с первых дней щенка выносят на улицу или же выводят на поводке, если все необходимые прививки сделаны. Во время прогулок малыш привыкает к шуму города, толпам людей, крикам, посторонним голосам, гудкам поездов, сигналам машин, природным явлениям (снегопаду, дождю, ветру и т.д.), наблюдает поведение кошек и других собак.

Обучение собаки простым командам

В первый же день присутствия питомца в доме владелец должен приучать собаку к кличке. Четвероногого друга следует звать со спокойной и ласковой интонацией, часто и четко проговаривая имя нового члена семьи (желательно, чтобы кличка соб

Источник

Обучение собак основным командам

Собака – друг человека. Для того, чтобы ваш пёс был умным и грамотным другом, полезным для вас в походе или в городской квартире, сторожевой собакой на даче или на садовом участке, его необходимо обучить выполнению основных команд и привить ему некоторые полезные навыки. Если вы готовите собаку не для выставки, а для повседневной жизни, обучение – некоторый общий курс дрессировки можно провести самостоятельно в домашних условиях. Основные навыки и команды для управления собакой следующие.

К началу занятий собака должна знать свою кличку, позволять надевать ошейник и не сопротивляться, когда пристёгивают поводок.

Собака, получив приказ, должна идти рядом с хозяином не только прямо, но и при поворотах, изменении темпа движения, стоять при остановках. Этот навык отрабатывается так.

Взять собаку на короткий поводок, левой рукой держать поводок ближе к ошейнику, свободную часть поводка взять в правую руку. Пёс находится у левой ноги. Произнести команду "Рядом" и идти, позволяя собаке уходить вперёд, отставать, отходить в сторону.

Как только пёс обогнал вас, произнести строго "рядом" и сделать рывок поводком назад, чтобы собака оказалась у вашей левой ноги. Если собака поняла вас правильно, следует погладить её левой рукой, дать лакомство и произнести "Хорошо, рядом". Так же поступать, если пёс отошёл в сторону или отстал.

Чтобы проверить, насколько усвоен приём, нужно уловить момент, когда пёс ушёл вперёд или отстал, и, не делая рывка поводком, подать команду "Рядом". Если пёс самостоятельно займёт место у вашей левой ноги, значит, приём усвоен.

Далее следует усложнить задачу, произнося команду "Рядом" при поворотах, ускорении движения, замедлении, переходе на бег. Затем тот же приём отработать без поводка. Вначале незаметно опустить поводок на землю, потом вооб

Источник

Существует пять важных команд, которые должна знать каждая собака: "сидеть", "место", "лежать", "ко мне" и "рядом". Эти команды позволят вам передавать свои желания собаке, существенно облегчив процесс общения с питомцем. Если вы хорошо обучите собаку базовым командам, тем самым вы заложите основы для будущей более продвинутой дрессировки, а также окажете содействие построению бесконфликтных отношений со своим пушистым лучшим другом.

Шаги

Начните дрессировку с изучения команды "сидеть". Принятие сидячего положения у собак считается одной из форм вежливости. Это естественное действие. Оно демонстрирует отсутствие агрессии и желание подождать.

С изучением команды "сидеть" собака научится понимать, что когда ей чего-то от вас хочется, или если вы чем-либо заняты, ей лучше всего будет сесть и подождать.

Цель изучения команды заключается в обучении собаки тому, что подача команды "сидеть" означает наступление времени, когда необходимо сконцентрироваться на хозяине или успокоиться.

Встаньте прямо перед собакой. Вы должны излучать спокойную, но напористую энергию. Привлеките внимание собаки, посмотрев ей в глаза. При произнесении фразы "(кличка собаки), сидеть" держите угощение над носом собаки.

Когда собака сядет, похвалите ее. Как только ваш питомец примет сидячее положение, скажите "Молодец!" и отдайте ему угощение. Цель заключается в том, чтобы у собаки возникла связь между командой, действием, похвалой и угощением..

Замените угощение жестовыми сигналами рук. Как только ваша собака выучит голосовую команду, прекратите помогать ей в выполнении действия и введите сопутствующий жестовый сигнал. Обычно для команды "сидеть" используется согнутая в локте рука с горизонтально расположенной ладонью, обращенной при этом вверх. При произнесении команды "сидеть" сначала соберите руку в свободный кулак, пр

Источник

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

обучение собаки команде ко мне

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как обучить собаку команде «Ко мне»?

Команда «Ко мне!» относится к списку тех самых основных команд, знать которые должна каждая собака. Без этой команды сложно представить не только прогулку, но и общение между хозяином и собакой в целом. Но в каком возрасте следует приучать питомца к этой команде и как это сделать?

В идеале команда «Ко мне!» - это гарантированный способ подозвать к вам собаку, какое бы дело в данный момент ее ни отвлекало. Эта команда позволяет контролировать и регулировать поведение собаки и существенно облегчает ее взаимодействие с окружающим миром и обществом.

При правильном подходе команда «Ко мне!» усваивается собакой довольно легко. Обучать этой команде можно как взрослую собаку, так и щенка: в возрасте от 2-3 месяцев. Однако приступая к занятиям, необходимо понимать, что для хорошего результата между собакой и хозяином должен быть установлен доверительный контакт. Кроме того, питомец уже должен откликаться на кличку.

Обучение команде начинаем с кормления, так как еда является мощнейшим стимулом для собаки. Взяв в руки миску с кормом, привлеките внимание питомца, назвав его кличку, и четко подайте команду «Ко мне!». Когда собака подбежит к вам, похвалите ее и поставьте миску на пол, чтобы она поела. Наша цель на данном этапе состоит в том, чтобы привить собаке прочную ассоциацию приближения к вам (пусть пока и ради кормления) с командой «Ко мне!». Конечно, в будущем эта команда будет работать в отрыве от пищи.

мочекаменная болезнь собаки диета
Если воспитанный пес вдруг описал диван, не спешите ругать его: мочекаменная болезнь у собак часто проявляется вопиющей нечистоплотностью. МКБ – трудноизлечимый опасный недуг, который быстро подрывает здоровье дом

Во время первых уроков собака должна находиться в вашем поле зрения, а вы – в ее. Со временем подзывайте питомца из другой комнаты

Источник

Дрессировка собак в домашних условиях: приучаем к основным командам

Начальная дрессировка – это всегда занятия дома, в спокойной обстановке, где ничего не отвлекает и не пугает любимца. Дрессировка собак в домашних условиях – это старт, в процессе которого питомец освоит главные, жизненно важные команды. Как научить собаку понимать вас? Как правильно хвалить питомца? Какие ошибки часто совершают неопытные владельцы?

Глупых собак не бывает. Просто поверьте и примите как факт – будет проще работать с собакой. Разумеется, начинать следует сразу, как только щенок появился в доме. Возраст два месяца вполне подходит для освоения простых навыков, и именно в этот период малыш впитывает знания с невероятной скоростью. Иногда даже кажется, что с возрастом собаки глупеют, но это не так – просто взрослым любимцам тяжелее усваивать новую информацию. Хотя дрессировка взрослых собак в домашних условиях тоже обязательно принесет плоды, если действовать правильно. Итак, запоминаем нерушимые догмы:

наказываем собаку только голосом, произнося укоризненно «Ай-ай-ай», «Плохо», «Так нельзя». Не кричим, не хватаем за шкирку, ни в коем случае не бьем за отказ выполнять команду;

дрессировка собак на дому проходит всегда в форме игры, в хорошем позитивном настроении. Любимца нужно заинтересовать, «включить» в процесс без нажима и принуждения;

произносите команду один раз, максимум – дважды. Бесполезно по сто раз говорить «Ко мне, ко мне, ко мне!» - так вы только приучите собаку, что можно выполнять команду с десятого указания, а это недопустимо (мчащийся авто ждать не будет);

хвалите собаку так, будто она только что спасла мир. Бурно радуйтесь каждому успеху, говорите игривым счастливым голосом;

какая собака ждала своего хозяина
Стремится к доминированию в собачьей среде, что часто приводит к дракам, независимая — при воспитании необходимо проявлять настойчивость и выдержку.

Общее описание породы, характерЯпония давно стала для нас

Несоблюдение любого правила – большая ошибка! Уделя

Источник

Популярные группы

Обучение собаки двум основным командам

Лучшая собака – это обученная собака. Обучить собаку двум основным командам «ко мне» и «сидеть» на самом деле гораздо легче, чем вы думаете. «Почему твоя собака сидит, когда ты ей прикажешь, а моя – нет?»

«Почему твоя собака слушается тебя и подбегает к тебе каждый раз, когда ты её позовёшь?» Звучит знакомо? Если «да», то вам нужно уделить немного времени обучению своей собаки основным командам. Важно начать обучение собаки с раннего возраста, так как в первые несколько месяцев жизни щенка вы имеет на него огромное влияние. В этом возрасте щенок формируется в собаку, которой он станет в более зрелом возрасте.

Две основные команды, которым, прежде всего, нужно обучить щенка это – «ко мне» и «сидеть». Это – очень важные команды. Эти команды можно использовать в различных ситуациях. Так, например, если вы участвуете в соревновании, или если ваша собака постоянно вертится, команда «сидеть» заставит её немедленно успокоиться. Команда «ко мне» - не менее важная команда. Так, например, взяв собаку на прогулку в парк и отпустив её с поводка, вы ожидаете, что она подбежит к вам по первому вашему требованию, и вы не будете гоняться за ней по всему парку и кричать «немедленно иди сюда».

Обучить собаку этим двум командам можно с помощью простых техник, которые, однако, придётся повторять снова и снова. Чтобы обучить собаку команде «ко мне», нужно взять в одну руку игрушку, а в другую любимое лакомство собаки. Отойдите от собаки, вытяните руку с игрушкой и весело позовите её, используя команду «ко мне». Когда собака подбежит к вам, дайте ей лакомство. Повторяя эту технику несколько раз, всё время используйте одинаковую команду, которую вы собираетесь использовать

в будущем. Чтобы добиться лучшего результата, повторяйте эту команду несколько раз в день, но не забывайте делать п

Источник