собака длинная и высокая

Самые маленькие породы собак. Топ-27 (с фотографиями)

Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечательным дружелюбным характером и в совершенстве владеют искусством общения с людьми. За границей их даже используют в терапевтической практике, и это неудивительно, ведь такое позитивное создание обязательно окажет целебный эффект на человека. Важным аргументом в пользу представителей мелких пород является их “портативность” – крошек всегда можно взять с собой, поместив в маленькую сумочку. Миниатюрные собаки не требуют много места и прекрасно себя чувствуют в небольших домах и квартирах.

В данной подборке мы расскажем о 27 самых маленьких породах собак. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки).

27 место: Ши-тцу представляет собой одну из самых древних пород собак, зародившуюся на просторах Тибета. В начале XX века они были запретными собаками, принадлежащими исключительно семье китайского императора. Согласно стандартам породы, рост ши-тцу не должен превышать 28 см, а вес может колебаться от 4 до 7,25 кг. Эта красивая собачка имеет весьма независимый характер, иногда может быть горделивой и надменной, но при этом она очень отважная, нежная и верная своему хозяину.

26 место: Тибетский спаниель - ещё одна порода собак, зародившаяся в Тибете. Порода издавна была очень популярна у буддийских монахов, которые обучали этих собак вращать молитвенные барабаны. К истинным спаниелям эта собака на самом деле не относится и названа так лишь из-за внешнег

Источник

Чем привлекательны самые большие собаки в мире

Вопросом о том, какая самая большая собака в мире, задаются многие любители этих животных. Однако известно, что крупные породы отличаются дружелюбием. Они прекрасно ладят с детьми, любят обниматься и резвиться на улице. Редкий прохожий не обратит внимание на лохматое животное.

Понятие «самая большая порода собак» не может подразумевать одну разновидность этих животных. Дело в том, что размер хвостатых друзей человека определяется совокупностью высоты в холке и весом. Зачастую некоторые особи нарушают стандарты своей породы, соревнуясь в размерах с теми, кто теоретически должен быть больше. Поэтому собаки-гиганты часто бывают включены в рейтинги. Ниже содержится информация о том, какая порода напоминает лошадь и лидирует по количеству крупных представителей.

Собаки-няньки

Ньюфаундленд — это обладатель густой шерсти темного цвета, в отличие от других собак он абсолютно не боится транспорта. Этот величественный пес прекрасно плавает, носит на себе тяжести, а благодаря спокойному нраву может приглядывать за детьми. Порода берет свое начало в одной из провинций Канады. Средний рост ньюфаундленда достигает 70 см, а вес — 68 кг. Однако был в этом семействе настоящий рекордсмен, весивший 126 кг, а рост при стойке на задних лапах составлял 198 см. Это самый большой пес в Великобритании по кличке Самсон.

В число больших собак входит шотландская оленья борзая, которую еще называют дирхаундом. В весе она достигает 50 кг, а в росте — 76 см. Именно эти вытянутые мускулистые красавцы еще со времен Средневековья постоянно сопровождали охотников. И не зря: данный вид собак обладает тонким чутьем и потрясающей реакцией. Поэтому раньше животные принадлежали только влиятельным семьям, считавшим охоту лучшим развлечением. Сегодня дирхаунд — утешение для дома. Они улавливают н

Источник

Самая высокая собака в мире

Самой высокой собакой в мире считается немецкий дог. Это официальное звание, присвоенное породе книгой рекордов Гиннеса. Рядом с этими гигантскими собаками их хозяева выглядят подростками.

История возникновения породы

Немецкий дог – это служебная порода, принадлежащая к группе молосских собак. Прародители немецкого дога появились на территории Европы в период Великого переселения народов. Сильных и тяжелых псов привел с собой кочевой народ аланов, заполонивший просторы Западной Европы в 3-5 вв.

Аланы осели на территории Апеннинского полуострова и современной Германии. Предков немецких догов использовали во время битв и для охраны. Их считали грозными боевыми псами.

Скрещивание пришлых мастиффов с ирландским волкодавом и английской борзой привело к появлению нового подвида. Его представители стали подвижнее, поэтому к их помощи начали прибегать в загонной охоте на крупную дичь, в частности на медведей. Подобные занятия были распространены исключительно среди высших слоев общества, поэтому порода считалась аристократической. Со временем этих псов стали разводить в качестве компаньонов.

Среди тех, кто приложил много стараний для развития породы важно упомянуть графа Видерда де Санклера. Название «немецкий дог» было присвоено потомкам молосских собак в 1878 г. До этого «догами» называли крупных и сильных собак, не являвшихся представителями конкретной породы.

В это же время в Германии был создан комитет селекционеров, разводивших животных указанного типа. Первый стандарт породы появился в 1880 г. Интересно, что с 1965 г. немецкий дог считается символом американского штата Пенсильвания.

Физиологические особенности породы

Немецкого дога выделяет массивное телосложение, развитый костяк, выразительная голова и аристократическая осанка. В его облике гармонично сочетаются сбала

Источник

Немецкий дог считается самой большой собакой. Кроме того, эта собака отличается высоким интеллектом, а выглядит благородно и элегантно. Многие называют немецкого дога – собакой-аристократом.

История появления породы уходит в глубину веков. Еще древние римляне применяли в военных целях крупных собак, похожих на догов. В 10-м веке нашей эры германские племена в своих лесных и охотничьих законах описывают семь видов собак. Из этих собак по крайней мере три (гончая за зайцем, гончая за вепрем и собака для охоты на медведя) являлись, по мнению историков, потомками молосских псов.

В 17-м веке в Германии из всех собак можно было выделить линии ульмского и датского дога, которые применялись для охоты на вепря. Этих больших охотничьих собак в Германии называли по разному: "собака из Ульма","гончие за вепрем","мясницкая собака". В 1880 году на берлинском совещании гигантских собак решили называть немецкий дог и собака была объявлена национальной породой Германии.

В республиках советского союза до 70-х годов прошлого века немецкого дога использовали в качестве служебной собаки. А в странах Запада догов до сих пор используют как рабочих собак (служба, охрана).

Самая высокая собака в мире - немецкий дог Гигантский Джордж, жила в в США в 2006-2013 годах. Рост Джорджа в холке был 110 см, вес – 111 кг.

Голова выразительная, длинная, узкая. Хорошо развита надбровные части хорошо развиты. Морда прямоугольная. Нос широкий, черный (у мраморных догов может быть белый с черными точками). Прикус ножницеобразный.

Глаза среднего размера, темные (у голубых и мраморных догов - более светлые). Уши высоко посаженные, висячие. В некоторых странах производится купирование ушей в соответствии с формой головы и ее размером.

Шея длинная, мускулистая. Спина короткая. Длина спины не должна превышать высоту в холке бол

Источник

Борзые собаки

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 ноября 2016; проверки требуют 12 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 ноября 2016; проверки требуют 12 правок.

Благодаря длинным ногам борзые отличаются высокой скоростью бега, они выносливы и лучше других собак подходят для охоты на открытой местности, где могут видеть и долго преследовать добычу. Удлинённая форма черепа обеспечивает борзым широкое поле зрения

Для борзых всех пород характерны тонкий костяк, сухая мускулатура, длинное в сравнении с плечом предплечье и длинная в сравнении с бедром голень. Борзые используются для охоты на зайца, лисицу, волка и копытных. Преследуя зверя, борзые развивают скорость от 49 до 61 км/час

Содержание

. Предками древних борзых Азии и Северной Африки, вероятно, были собаки-парии, в результате естественного отбора сформировавшие черты, свойственные травильным собакам пустынных территорий

. Фрагменты керамики с изображениями собак с явными чертами борзых салюки обнаружены в исторической части Сузы и датируются 4000 годом до н. э. Наскальные рисунки 7000-5000 гг до н. э. в Джебель-Баркал изображают борзых, похожих на слюги. В гробницах Древнего Египта обнаружены мумии борзых собак, рисунки и скульптуры с их изображениями

Предполагают, что первыми борзыми были слюги и тезем. Под влиянием слюги сформировались большинство пород борзых собак Азии, Европы и Африки. Тезем повлиял на возникновение африканских пород, но около II века до н.э. был вытеснен из Египта, а позднее и из Северной Африки завезёнными во время арабских нашествий слюги

что за слово три щенка поцелуй
— Мой принц, — грациозный полупоклон, — мне сложно передать те чувства благодарности, которые переполняют всё моё существо в данный момент. Именно благодаря вам, ваше высочество, королева моего сердца, та, которую я д

. В Европе борзые появились в период галльских походов в Малую Азию в III-II веках до н.э. Восточные борзые

Источник

Пикардийская овчарка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 июля 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 июля 2017; проверки требует 1 правка.

, но на сегодняшний день порода почти восстановилась. Эта порода собак, ориентированная на лояльных людей, которая может сделаться хорошим домашним животным в семье, если должным образом социализирована в раннем возрасте.

Содержание

Внешний вид [ править | править код ]

Пикардийская овчарка — мускулистая собака среднего размера, немного длинная, высокая, с взъерошенным элегантным внешним видом. Их уши естественно прямые, высокие, и довольно широкие у основания. Их брови густые, но не защищают свои тёмные глаза. Они известны своей улыбкой. В непогоду их шерсть жёсткая на ощупь, с очень маленьким подшёрстком. Шерсть бывает двух цветов, палевого и тигрового с различными вариациями пятен.

Стандарт FCI [ править | править код ]

Основания для штрафа: превышение максимально допустимого роста на 2 см. Основания для дисквалификации: рост меньше минимально допустимого стандартом, включая более молодые подгруппы. Превышение максимально допустимого роста более чем на 2 см.

Крупная, но не массивная, должна быть пропорциональна размеру собаки. Очень слабо обозначенный переход ото лба к морде, равноудалён от кончика носа и верхней точки черепа; череп достаточно широкий, но не чрезмерно. Шерсть длиной примерно в 4 см, брови явно выражены, но при этом не закрывают глаза.

щенок не ест пьет воду
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Собака ничего не ест… Что делать?

Собаководы знают, что бывают такие пери

Основания для штрафа: чрезмерно или невыраженный переход ото лба к морде. Шерсть слишком короткая либо слишком длинная, брови отсутствуют либо выражены слишко

Источник

Самая страшная собака

Говорят, что собаки всегда похожи на своих хозяев. Казалось бы, это давно доказанный факт. Однако существуют такие породы животных, внешность которых порой отталкивает и настораживает. Хотя за таким видом обычно скрывается очень дружелюбный и милый пес. О том, какие собаки самые страшные, и чем же все-таки они привлекают человека, вы узнаете в нашей статье.

Бультерьеры давно зажили славы не особо привлекательных животных. Яйцевидная голова, короткая шерсть, устрашающий профиль и раскосый взгляд придают булю особо устрашающий, агрессивный вид. Не зря эти питомцы часто участвуют в собачьих боях.

Если вам по душе длинношерстые животные, да еще и с дредами, тогда стоит обратить внимание на пули. Эта порода собак считается самой страшной из-за неряшливого вида, напоминающего современную шабру. Чтобы любимец имел опрятную внешность, хозяину нужно хорошенько за ним ухаживать. Тем не менее, несмотря на это, пули очень умные и сообразительные.

К 10-ке самых страшных собак в мире относится и бедлингтон-терьер. Дугообразное тело с неравномерно растущей шерстью делает этих животных не особо привлекательными. К тому же, покупка щенка обходится недешево, а частые проблемы с его здоровьем доставляют хозяевам немало хлопот.

Брюссельский гриффон заслуживает статуса самой страшной собаки из-за нестандартной обросшей шерстью морды и выпуклых глаз. Тем не менее, они очень игривы и активны, с ними точно не соскучишься.

По внешним качествам «братом» гриффону приходится аффенпинчер. Торчащие в разные стороны волоски шерсти будто выдают тот факт, что пес чего-то очень сильно испугался. Однако этот мягкий и пушистый комочек отличается дружелюбием и верностью.

Самой страшной породой собак в мире считается и американский стагхаунт. Его необычайное внешнее сходство с хищной гиен

Источник