физраствор для глаз собаке

фурацилин собаке для промывания уха

Инструкция по применению борный кислоты в ухо

Борная кислота — лечебное средство, владеет обеззараживающим действием, используется в медицине уже давно. Благодаря превосходной растворимости в воде, она непревзойденно поступает в покров кожи. Борная кислота в ухо применяется в виде капель.

Лекарство применяется для устранения многочисленных болезней, начиная с прыщей и также дерматологических проблем. Стоимость данного препарата невысокая, поэтому широко используется в домашней и народной медицине. Все эти качества сделали ее незаменимой в лечении вышеупомянутых болезней.

Работниками различных медицинских заведений применение борной кислоты для ушей, в свойстве антисептика, назначается лишь взрослым. Длительное использование данного средства во время лечения детей приводит только к накоплению в организме вредоносных веществ, что может привести к отравлению.

Для лечения того или иного заболевания с помощью борной кислоты, в первую очередь нужно знать, как правильно закапывать ее в ухо. Итак, борная кислота в ухо: инструкция к применению.

Первый делом, нужно очистить больное ухо при помощи перекиси водорода. Для этого в больное ухо закапывают пять капель перекиси, после нужно наклонить голову в противоположную сторону и аккуратно протереть ухо ватным тампоном. Перекись эффективно освободит раковину от ушной серы и позволит лучше воздействовать борной кислоте.

После этого, нужно запрокинуть голову на бок, смотря, какое ухо болит, закапать три капли борной кислоты и подождать десять минут. Затем наклонить голову в противоположную сторону и при помощи ватного тампона удалить всю оставшуюся влагу. Перед тем, как капать в уши борную кислоту, немного подогрейте ее в руках.

Процедуру следует выполнять три-четыре раза в день. После каждой проведенной процедуры слухово

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Глаза у щенков

Не знаю почему, но я каждый раз, с нетерпением, ждала этого события в каждом помете. Глаза у щенков прорезаются к пятнадцатому дню, но процесс начинается приблизительно с дня девятого. Пленка, которой были затянуты веки, начинает как будто "изнашиваться", рассыхается, в ней появляться маленькие отверстия. Иногда по центру века, иногда в уголке глаза - в принципе, где угодно. Ни в коем случае нельзя "помогать" глазам открыться. Сетчатка полностью сформируется только в 21 дню, и ранее открывание чревато бельмом. Однажды так и случилось: под веком, на четвертый день жизни, начался воспалительный процесс, гной набрался под веком и прорвал его. Бельмо мы потом долго выводили уже взрослому, свели в одну точку. Но осталось, все равно.

У нас кроме конъюнктивита ни чего не было. И то временный, мы иммунный укол ставили, и он сам прошел, даже сами не поняли. А теперь хочется знать, как и из-за чего конъюнктивит появляется и как правильно его лечить. У кого есть опыт поделитесь, ведь с каждым может случиться.

Мы лечили каплями глазного Левомецитина у "человеческого" окулиста. Закапывали пять раз в течение суток. Тогда причиной называли внутриутробную инфекцию - но я сомневаюсь. Почему тогда заболел только один щенок?

Для промывания глаз собаке, мы используем натрия хлорид 0,9%, он же физраствор. У нас бульдог, собакас короткой мордой и когда гуляем, то в глаза сильно попадает пыль и пыльца цветов. Что бы они не воспалились, периодически закапываем физраствор. Он хорошо вымывает пыль и успокаивает глаза. Капаем по 2-3 капли в каждый глаз.

Конъюнктивит у собак возникает в результате травм, попадания в глаза инородных тел, заразных болезней, авитаминозов. При серьезных травмах глаз, нужно обязательно обратиться в ветеринару. А вообще конъюнктивиты л

Источник

Чем промыть глаза собаке в домашних условиях

Случается, что однажды утром хозяева замечают, что с их четвероногим другом творится неладное. Появляются нагноения, засохшие корочки, мутные выделения. Если нет возможности сразу обратиться к ветеринару, то придется справляться собственными силами. Возникает вопрос: чем промыть глаза собаке? Давайте разбираться вместе.

Чем промыть глаза, если нет лечебных капель

Существует несколько жидкостей, которые часто оказываются под рукой. Или приготовить их очень просто. Это весьма важно, потому что промедление может негативно сказаться на зрении вашей собаки.

Ромашковый отвар. Для его приготовления даже не придется топать в поле за растением. Сегодня в аптеках продается ромашка уже расфасованная в одноразовые пакетики. Останется только заварить их кипятком и остудить до теплого состояния. Неплохой вариант, обладает противовоспалительным эффектом.

Спитой чай. Некоторые источники рекомендуют очень крепкий, свежезаваренный напиток. Интересно, а советчики себе пробовали промывать глаза чифиром? Да он даже лезвие от бритвы разъедает! А вы говорите — глаза. Только спитой или слабозаваренный чай подходит для промывания глаз собаки. Идеальным вариантом будет чай зеленый.

Марганцовка. Раствор должен быть очень слабым, бледно-розовым. Примерно 1 кристаллик на 250 мл воды. Непременно убедитесь, что марганцовка растворилась! Иначе рискуете обжечь своему питомцу глаза. Лучше профильтруйте жидкость перед использованием.

Сок алоэ. Средство хорошее, снимает воспаления, способствует выздоровлению. Но вы видели эту субстанцию? Она похожа на густой гель или желе. Промыть ей глаза собаке будет весьма проблематично. Попробуйте немного разбавить сок кипяченой водой и процедить. Тогда дело пойдет лучше.

Физраствор. Продается в каждой аптеке, стоит копейки

Источник

промыть глаза собаке хлоргексидином

Нужно ли собаке чистить уши?

Скажите пожалуйста, действительно ли эта процедура необходима, и если да - то как ее делать? Мне в ветеринарной аптеке сказали что обязательно для профилактики болезней и для гигиены. И что для этого обязательно покупать ушные капли для чистки. У меня мопс, проблем никаких нет.

Не все собаки нуждаются в чистке. Дело в том, что ушной секрет тоже необходим для здоровья, и лишний раз вымывать его не стоит.

Просто регулярно осматривайте уши, и пока они чистенькие, значит все в порядке. Тем не менее, практически любой питомец требует этой процедуры 1-2 раза в год, особенно если у него висячие уши (кокер спаниель, такса и т.д.)

Как и у людей, они больше трамбуют серу вглубь слухового канала, чем помогают достать ее оттуда. Кроме того, никогда не используйте спирт или перекись водорода — это может вызвать раздражение. Если собака в какой-то момент взвизгнула от боли, немедленно прекращайте чистку, поскольку боль может свидетельствовать об ушной инфекции.

— она растворит грязь и серу, скопившиеся в ушных раковинах собаки. Один из способов чистки состоит в том, что ухо надо заполнить специальным раствором, чтоб он даже немножко вытекал. Затем помассируйте нижнюю часть уха и ушную складку на протяжении примерно 30 секунд. При этом должен слышаться чавкающий звук.

После массажа возьмите салфетку и осторожно вытрите разжиженную грязь и серу. Жидкости будет немного — на салфетке останется в основном коричневая ушная сера.

Если даже после повторения процедуры вязкой серной массы остается много, оставьте все как есть на пару деньков, а потом попробуйте еще раз. За это время у очищающего средства будет шанс показать свои магические способности и размягчить серу — и вы сможете убрать ее всю.

Средства для промывания глаз важны не только для особо опасн

Источник

Как и чем можно промыть глаза собаке?

У здоровой собаки глаза всегда чистые и ясные, из них нет никаких выделений. Разве что утром после сна можно увидеть небольшие прозрачные выделения.

О том, что что-то не в порядке свидетельствует появление мутных гнойных выделений, образование корочек. Этому может быть много причин, например, попадание инородного тела в глаз или заражение инфекционным заболеванием.

В таких случаях глаза собаки необходимо промывать. Если нет подозрения на инфекционное заболевание, глаза собаки можно промыть теплой дистиллированной или кипяченой водой, физраствором. Для этого используются ватные палочки и тампоны. Некоторые хозяева животных используют чайную заварку, однако у собаки она может вызвать сухость слизистой глаз.

Протирать глаза лучше двигаясь от наружного края к внутреннему. Целый ряд пород собак, такие как, бульдог, пекинес и прочие обладатели выпуклых глаз нуждаются в особом уходе за органом зрения. Их глаза нужно постоянно протирать чистой салфеткой. Также понадобятся специальные капли, предназначенные для собак.

Один вид капель используется для закапывания глаз, а другие только для того, чтобы протирать вокруг глаз кожу. Для закапывания они не подходят. Также следует иметь в виду, что глазные капли для людей у собаки могут вызвать аллергию, например, альбуцид. Однако если нет возможности купить специальные капли для животного, лучше пользоваться детскими.

Собаки с выпученными глазами очень часто травмируют их. Так, во время прогулки не редко в глаза попадают травинки, песок, веточки. Если произошла такая травма глаза, а немедленно вызывать ветеринара нет возможности, то можно оказать помощь животному самостоятельно. Несколько дней нужно чередовать закапывание капель: сок алоэ и 1% раствор диоксидина.

собака проглотила железный шарик
Задумал царевич жениться, и невеста есть на примете – прекрасная царевна, да как достать ее? Много королей, и королевичей, и всяких богатырей ее сватали, да ничего не взяли, только буйные головы на плахе сложили; и теперь

Перед сном, за веко нужно закладывать тетрациклиновую мазь. Также глаза собаке мо

Источник

физраствор при обезвоживании собаке

Физраствор для ингаляций - инструкция. Как правильно делать и использовать физрастворы?

Физиологический раствор представляет собой водный 0,9% раствор поваренной соли (хлорида натрия). Стерильный физраствор для ингаляций можно купить в аптеке. Он готовится с учетом специальных методик в лабораториях химической промышленности. Его применяют при обезвоживании организма для внутримышечных и внутривенных инъекций. Кроме того, его используют для растворения лекарственных препаратов и травяных настоев, применяемых впоследствии для ингаляций.

Ингаляции на физрастворе дают отличный эффект при лечении заболеваний горла, бронхов, легких, благодаря свойству раствора максимально увлажнять дыхательные пути, быстро и качественно выводить образующуюся слизь и мокроту.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Как сделать правильный физраствор для ингаляций самостоятельно? Для этого потребуется чайная ложка (с горкой) чистой поваренной соли (лучше, если это будет соль первого помола, которая хорошо растворяется). Масса соли получится 9-10 г. Соль тщательно размешивают в одном литре профильтрованной теплой кипяченой воды. Полученное соотношение соответствует 1:100.

Хранят приготовленный раствор не более 1 суток в холодильнике. Это максимальный срок хранения нестерильной смеси. В противном случае, средство принесет не пользу вашему организму, а только вред. Перед тем, как заправить физраствор в небулайзер, обязательно подогревайте его до комнатной температуры.

что за слово три щенка поцелуй
— Мой принц, — грациозный полупоклон, — мне сложно передать те чувства благодарности, которые переполняют всё моё существо в данный момент. Именно благодаря вам, ваше высочество, королева моего сердца, та, которую я д

Для того же, что и людям - физраствор

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как правильно протирать глаза собаке?

У здоровой собаки всегда чистые глаза. Однако небольшие выделения – это совершенно нормально, особенно для пород с плоскими мордочками. Чем протирать глаза собаке и как сделать это правильно?

1. Возьмите средство для очистки глаз: физраствор, хлоргексидин или лосьон Ветерицин. Физраствор просто удаляет загрязнения. Но если глаза слезятся, раздражены, а также в качестве профилактики воспалений лучше использовать хлоргексидин или ветерицин. Эти средства совершенно безопасны и не вызывают у собаки болевых ощущений. В целом, действуют они одинаково, отличаясь только спектром поражения: ветерицин уничтожает гораздо большее количество микробов.

2. Нанесите средство на ватный тампон или стерильную салфетку. Не рекомендуется использовать вату (е волокна попадут в глаз) или не предназначенную для этих целей ткань (на ней могут быть микробы).

3. Аккуратно зафиксируйте собаку. Лучше проводить чистку вдвоем, т.к. далеко не всем питомцам нравятся гигиенические процедуры. Ведите себя естественно и не совершайте резких движений, чтобы не напугать любимца. После процедуры похвалите его и не забудьте угостить лакомством!

4. Протирайте глаз по направлению от внешнего уголка к внутреннему. Если сделать наоборот, то загрязнения попадут в мешочек под веком, и гигиеническая мера обернется воспалительной реакцией.

5. Если глаза сильно слезятся или в них попал инородный предмет, промойте их. Чем промыть глаза собаке в домашних условиях? – По-прежнему хлоргексидином или ветерицином. Лучше последним, т.к. он быстрее снимает раздражение и уничтожает большее количество микробов.

Источник