если щенок ест кал свой

Почему собака ест свой кал (экскременты)

Что безобразно для человека, не всегда противно нашему домашнему питомцу. Так, многие могли наблюдать то, что собака есть свои фекалии, а это сразу отпугивает хозяина от своего любимца. Ну, природа странная штука и привила собакам такую пагубную привычку, которую необходимо наотрез искоренять. В этой статье мы постараемся объяснить, почему это происходит и что делать, чтобы решить данную проблему.

Причины поедания фекалий

Собаки, как и люди, переживают на протяжении своей жизни массу эмоций. Они чувствуют привязанность, злость, скуку. Так, установлено, что собака, которая получает очень мало внимания от хозяина, более склонна к поеданию испражнений.

Но, все же основной причиной того почему собаки едят свои экскременты является неправильный рацион. Дикие собаки для улучшения своего пищеварения едят навоз. Он содержит микроорганизмы, способствующие более быстрому перевариванию сложной пищи. Это сложилось исторически, поэтому пагубная привычка передалась и домашним питомцам. Так как навоза в городских условиях нет, щенок или взрослая особь довольствуется тем, что есть. А в нашем случае, это свой или кошачий кал.

Причин тому, почему собака ест свой помет множество. Также стоит упомянуть нехватку витаминов, привлечение внимания, болезни ЖКТ и т.д.

Негативные последствия

У привычки поедания кала есть научное название – копрофагия. Так вот, главная опасность копрофагии заключается в том, что в фекалиях содержатся различные вредные паразиты. Они после поедания могут заразить весь организм животного.

Если регулярно проводить профилактику от глистов и других паразитов, то вреда от поедания фекалий, по сути, не будет. Но сам факт того, что собака ест испражнения, ужасно отпугивает.

В общем, видно, что необходимо отучать питомца есть свои экскременты, так как это н

Источник

Собака ест фекалии: почему и как отучить?

Тема, мягко говоря, не из приятных. Но именно поэтому владельцы хотят знать, почему собака ест фекалии – мало кому понравится наблюдать за этим процессом, чувствовать запах из пасти и дотрагиваться до мордочки любимца после совершенного «преступления». Как отучить собаку от этой мерзкой, с нашей точки зрения, привычки?

Совсем не мерзкой? Подумаешь – съела кучку! Да, не всем противно такое поведение. Но вместе с фекалиями в организм любимца попадают мириады болезнетворных бактерий, простейших, паразитов, не говоря о токсинах, которые буквально травят организм. Если питомец от души полакомится, он может отравиться так сильно, что для детоксикации понадобятся капельницы, промывание и длительная симптоматическая терапия. Поэтому нужно сразу отучать собаку есть фекалии, как только вы заметили за любимцем страсть к чужим или своим кучкам.

Подражание

Месяц, а иногда и дольше, щенки даже не видят свои испражнения, так как мама сразу все уничтожает. Но с введением прикорма собака перестает убирать за детьми, только время от времени съедая самые неаккуратные кучки. Некоторые щенки повторяют за мамой, поедая испражнения собратьев. Если вовремя не пресечь дурное поведение, подражание маме может стать причиной, почему собака ест свои экскременты, даже когда щенячий возраст далеко позади – любимец привык так поступать с детства.

Бороться с привычкой, под которой нет ничего, кроме собственно привычки, довольно сложно. Ругань, крики и физические наказания не помогают – собака, даже помня о последствиях, все равно будет поступать по-своему. Научите любимца команде «Фу» через игру, обязательно поощряя верное поведение. Дольше гуляйте, чтобы собака испражнялась только на улице. Сделала дела? Привлеките внимание любимца вкусным кусочком, чтобы выработать р

Источник

щенок ест свой кал

Почему собака ест экскременты? Почему собака есть кошачьи экскременты?

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Собака – это лучший друг человека. С ней всегда приятно поиграть, прогуляться вечером, совершать пробежки или другие физические упражнения, возможно, покататься на коньках, санках, велосипеде или поплавать. Общение с собакой приносит радость. С ней можно поделиться всеми самыми сокровенными секретами, которые вам трудно рассказать кому-то другому. Самое важное, чтобы ваш любимый питомец был здоров и счастлив, тогда любые игры будут вам в радость и доставят удовольствие.

Иногда случается так, во время прогулки вы понимаете, что поведение собаки не совсем обычное, будто ее что-то беспокоит или тревожит. Она также может есть что-то на улице например, фекалии.

Удивлению и негодованию хозяев нет предела, когда их любимый питомец, с которым тискается, целуется и обнимается вся семья, дети в том числе, на глазах поедает экскременты. Разумеется, первым желанием будет оттащить собаку от «трапезы» и хорошенько всыпать. Но давайте разберемся, а почему собака ест экскременты. Существует ряд причин, побуждающих пса совершать столь отвратительный на человеческий взгляд поступок:

Собака - это потомок волков, об этом забывать не стоит. Многие породы выведены искусственно путем отбора требующихся характеристик, утратили свои первозданный вид и совсем не похожи на своих древних сородичей, но естественные начала у них у всех едины. Природой заложено: для того, чтобы обезопасить потомство, матери-волчицы съедают экскременты детенышей, дабы ни один хищник по ним не смог их найти. Почему собака есть свои экскременты пытается? Возможно она чувствует угрозу для себя и детей и желает таким поведением их обезопасить. Внимательно посмот

Добрый день! У меня щено

Источник

Как отучить питомца подбирать все подряд на улице?

Многим заводчикам знакома такая проблема, когда собака ест свои или чужие испражнения во время прогулки на улице. Но далеко не каждый знает, как избавить своего питомца от этой привычки. Почему собака есть экскременты и как отучить своего любимца от этого? Узнайте ниже.

Что такое копрофагия у собак?

Проблема, когда собака ест экскременты, является одной из самых распространенных, характерных как для молодых, так и для более взрослых особей. Как показывают отзывы, более часто собаководы замечают такое поведение за суками, чем за кобелями. На данный момент еще нет точных объяснений с научной точки зрения касательно данного явления. Но по словам ветеринаров, данное поведение обуславливается инстинктом самок кушать то, что остается от щенков.

Необходимо также отметить, что если собака ест свои или кошачьи какашки, то это вполне может быть сопряжено с другими проблемами.

Одиночество. Возможно, причина, почему собака ест кошачьи или свои какашки, заключается именно в этом. Обычно такое проявляется в том случае, если питомец остается один, запертый в доме, ему просто страшно. Это означает, что даже при отсутствии щенков пес может так себя вести. Данное явление, как правило, происходит в случае с нечистоплотными особями. Помимо этого, пес может постоянно выть или лаять, в целом вести себя неестественно. Так что, если животное привыкнет поедать свой кал в доме, то оно вполне продолжит это делать на улице.

Отсутствие внимания со стороны хозяина — еще одна причина, из-за чего пес ест испражнения. Собака понимает, что при таком поведении человек начнет с ней общаться, пытаясь отучить питомца от привычки. И молодые, и более взрослые особи могут расценивать это поведение, как желание провести время вместе и поиграть. Так что причиной вполне может служить недостаток внимания.<

Источник

Как неловко чувствует себя хозяин на прогулке со своим питомцем, когда тот, на виду у всех прохожих, начинает с явным аппетитом поедать свои или чужие фекалии. Причем, как только хозяин заметит это, собака старается съесть их как можно скорее. Еще более обидно становится за своего друга, если Вы его только покормили и он, как Вам казалось, был довольно сыт. Почему? Вопрос, который возникал, наверное, у каждого владельца собаки. Ведь у испражнений такой отвратительный вид и запах. Вряд ли можно считать их привлекательными. Видимо, у собак на этот счет другое мнение.

Копрофагия (поедание кала) является одной из основных проблем в поведении собак. Чаще это проявляется у сук, чем у кобелей. Объясняется это генетической предрасположенностью самок поедать то, что остается за щенками. Такая проблема у собак иногда сопряжена с другими отклонениями в поведении.

1. Многие собаки, оставшись одни в квартире, из-за страха одиночества начинают поедать свои собственные экскременты. Обычно эта проблема сопровождается такими явлениями, как нечистоплотность, вой или лай, деструктивное поведение. Привыкнув поедать кал в квартире, собака может начать есть его на улице.

2. Иногда собаки едят экскременты с целью привлечения внимания хозяина. Так, многие люди, увидев, что их собака ест кал, начинают гоняться за ней, либо же подзывать к себе и уговаривать, больше так не делать. Очень часто, такие действия собаке сильно нравятся, так как она расценивает их как игру или похвалу.

4. Очень маленькие щенки до 3 месяцев могут поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника благодаря повторному попаданию в организм бактерий содержащихся в нем.

собака укусила когда ела
Медицинская статистика говорит о том, что симптомы инфекции от укуса собаки проявляются в первые 12-24 часа после того, как собака укусила человека. Если, например, одна собака укусила другую собаку, хозяину укушенного жи

5. Подобная проблема может быть проявлением инстинктивного предпочтения испорченной пищи. Некоторые собаки предпочитают употреблять слегка испорченную пищу, так как далекие

Источник

Собака ест фекалии: почему и что делать?

Когда питомец поедает экскременты, это неприятно владельцу. Ведь он живет в семье, часто облизывает всех членов семьи, порой даже лицо. Поэтому представив, что он до этого ел какашки, создается неприятное ощущение. Выяснить, почему собаки едят фекалии, и как от этого их отучить, поможет статья.

Что такое копрофагия?

Копрофагия — поедание экскрементов, является одной из основных проблем, с которой сталкиваются владельцы собак. Поедание кала других животных, особенно травоядных, распространенное явление в животном мире.

Многие владельцы собак, видя, как их питомец хватает экскременты, начинают вопить и бежать к нему, чтобы он прекратил есть, чего делать не стоит. Питомец вместо того, чтобы прекратить, наоборот, старается как можно быстрее съесть, что нашел. Поедание фекалий собаки воспринимают как вознаграждение.

При попытке хозяина наказать собаку, она может не понять причины наказания и испугаться. Поэтому прежде чем бороться с этим явлением, нужно выяснить, почему она это делает, а затем применять соответствующие меры.

Опасность поедания какашек для питомца

Копрофагия не является болезнью, а лишь нехорошая привычка, которая неприятна владельцам четвероногих питомцев. Главная опасность такого поведения – риск заразиться внутренними паразитами. Заражение происходит, когда собаки едят кал зараженных собак или диких животных. Если у питомца регулярно прогонять глистов, то он не заразится внутренними паразитами при поедании фекалий. Но лучше не рисковать и оградить его от возможности есть помет.

собака проглотила железный шарик
Задумал царевич жениться, и невеста есть на примете – прекрасная царевна, да как достать ее? Много королей, и королевичей, и всяких богатырей ее сватали, да ничего не взяли, только буйные головы на плахе сложили; и теперь

В кошачьих какашках могут присутствовать такие организмы как токсоплазма. У собак эти организмы могут вызвать различные проблемы: поразить центральную нервную систему и мышечную ткань. Если фекалии долго пролежали в земле, в них могут отложить свои личинки мухи, возм

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок ест свой кал

Помогите пожалуйста советом. Щенок вест-хайленд-вайт-терьер почти 4 месяца ест свой кал. К улице приучаем. Дома, если успеваем застать и в ладони громко хлопаем и банкой с мелочью гремим. Но стабильно когда приходим с работы находим следы на полу, а все остальное уже естественно съедено. Витамины даем, также даем добавку 8IN1 EXCEL ДЕТЕР от поедания фекалий, уже по две таблетки в день.

Меня интересует у кого такое было, как долго отучали и насколько это вредно для здоровья собаки. Второй день его тошнит, какой-то жидкостью желтоватой.

Это, безусловно, вредно. Если недостатка в микроэлементах нет, то попробуем найти другие причины происходящего. Чтобы исключить физиологические, ветеринар должен проверить собаку на заболевание поджелудочной железы и инфекционные болезни. В психологическом плане это может быть привлечение вашего внимания. Скучает пес, то дома никого нет, то заняты своими делами. А слопает какашку, все бегут, общаются. Если хорошо погулять с собакой на улице, то кучек дома быть не должно, так и решится проблема, надеюсь.

Не думаю я, что пес настолько умен, чтобы привлекать к себе хозяева, съевши какашку. Щенку, скорее всего, чего-то не хватает в организме и проверить можно сдавши анализы, на которые направляет ветеринар.

Не вредно однозначно. Другое дело, что не эстетично. Такой милый кроха с бантиком и ест калл)). Но если собаку рвет, то к врачу марш. Это не из-за калла, но причина есть, и ее должен установить врач.

Добрый день. Сразу первый вопрос, как долго вы уже даете щенку добавку? Если прошла неделя, например, то этого времени мало, рекомендуемый курс приема этой добавки - 4 недели. Второй вопрос - как давно прогоняли щенку гельминты? (если вы делали все прививки во время, то по плану прогонять должны был

Источник