собака укусила когда ела

собаку укусила другая собака чем лечить

Симптомы инфекции, когда вашу собаку укусила собака

Медицинская статистика говорит о том, что симптомы инфекции от укуса собаки проявляются в первые 12-24 часа после того, как собака укусила человека. Если, например, одна собака укусила другую собаку, хозяину укушенного животного необходимо показать его ветеринару, чтобы определить, не занесена ли в рану после собачьего укуса какая-либо инфекция.

Ни в коем случае не пренебрегайте этим, если вашу собаку укусила собака, у которой нет хозяев. Последствия раневой инфекции от укуса бродячей собаки могут быть фатальными для вашего питомца, а оперативное выявление симптомов позволяет быстро принимать эффективные меры для лечения последствий собачьего укуса.

Края вокруг раны от собачьего укуса могут быть красными и опухшими. Опухоль является признаком воспаленной ткани, когда тело собаки пытается бороться с инфекцией. Обязательно покажите собаку ветеринару, если опухоль вокруг раны не спадает.

Если в ране присутствует инфекция, обычно это сопровождается высокой температурой, что говорит о том, что организм собаки ведет борьбу с инфекцией. 

Инфекция, занесенная в рану, вызывает боль. Если вы наблюдаете, что ваша собака постоянно облизывает место укуса, ведет себя не так, как обычно, возможно, она пытается избавиться от боли. Как способ помочь ей справиться с проблемой – обращение к ветеринару за получением обезболивающих препаратов и качественного лечения.

Инфекция может иссушить энергию собаки до точки, когда даже пища перестанет ее интересовать. Если собака отказывается от пищи, которую с удовольствием ела раньше, пора обратиться к ветеринару.

Как лечить укус собак?

Сейчас на улицах можно встретить очень много собак, как идущих с хозяином рядом, так и бродячих. И как часто мы смотрим по телевизору или читаем в га

Источник

Не надо трогать собаку во время еды вообще. Ни гладить, ни миску отнимать. Если есть желание воспитывать и за завтраком-обедом-ужином, то тогда перед тем, как дать собаке миску заставить щена выполнить команду какую-то. И после выполнения поставить миску. И не трогать щенка - пусть ест.

"Толко что был с косточкой, муж просил отдать, тот зарычал, так муж схватил его за шкирку, а тот как-то вывернулся и покусал мужу руку в несколких местах".

Не то..... не так...... Собака получила кость. При этом кость не как еду, а как игрушку. Т.е. кость не является рационом основным. (если собака получила кость в качестве обеда - это другая будет история). Через некоторое время ваш муж захотел кость отнять. Как это делается: не просить, а спокойно,жестко, четко (как в армии) но без подвизгивания, заискивания и истерик сказать "дай!" одной рукой беря кость, второй рукой придерживая щенкочелюсть. В случае нежелания отдавать кость вы можете чутка надавить на челюсть, чтоб кость отпустил и вынуть ее спокойно. Работать надо двумя руками одновременно. При таком раскладе щен вряд ли вообще сможет вас цапнуть. Кость забрать и убрать до следующего раза. Отдавать кость можно тоже за выполнение команды.

Случай покуса мужа щенком..... как бы то ни было, но такое отвратное действо произошло..... По уму, ситуции, в которых собака кусается лучше не допускать вообще. Не только потому, что себя жалко. Нормальная собака кусает хозяев как правило, если ее поставили на грани выживания. Этого делать не стоит. Выбор для собаки "или хозяин или жизнь" может быть не совсем тот, на который многие расчитывают заведя зверя..... Кусы щенка это детская дурь, нахальство, избалованность и неумение себя пока контролировать.

Но дело сделано. Щен покусал вас\мужа\свата\брата, короче - члена стаи. Есть два варианта наказания (а тут делать нечего, неважно уже ч

Источник

Что делать, если укусила собака - первая помощь, методы лечения. Если собака укусила взрослого или ребенка - что делать?

Причины агрессивности животного

Укусить может любая собака независимо от породы и размеров. Никто не застрахован от укуса даже своего "любимца". Псы способны кусать во время игры. Наибольшую опасность собаки представляют для детей.

Голод, болезнь, плохое отношение хозяина, воспитание злобы - все это рано или поздно вызывает агрессивное поведение. Особо злыми считаются бродячие псы, которые собираются в стаи. Они нападают без видимой причины, нацеливаясь на лодыжки, бедра, ладони, человека. Детей кусают в лицо и предплечья.

Что делать, если укусила собака - первая помощь

1. Первое, что необходимо сделать после укуса - промыть место повреждения водой с мылом. Лучше с хозяйственным. Именно оно в своем составе содержит щелочь, которая разрушающе действует на вирусы и бактерии. Используйте теплую воду.

2. После промывания рану необходимо обработать йодом, зеленкой, раствором марганцовки - подойдет любое из имеющихся средств. В крайнем случае можно обеззаразить рану перекисью водорода.

Данные шаги являются эффективной доврачебной помощью. В случае укуса необходимо обратиться к доктору, который профессионально оценит состояние больного и назначит соответствующее лечение.

Желательно предоставить врачу информацию о здоровье собаки, о том, какие прививки делались животному. Если же укусил бездомный пес, то будет проведено лабораторное исследование с целью выявить признаки заражение бешенством и столбняком.

Что делать, если укусила бешеная собака

Бешенство является вирусным заболеванием, которое вызывает микровирус Neuroryctes rabid. Вирус попадает в кровь, распространяется по нервным окончаниям, поражает нервную систему. Передается через слюну или укус зараженного животного.

Источник

Укусила собака

Здравствуйте. Ребенка укусила домашняя собака,полез к ней когда ела. Оставила 2 небольшие царапины на руке. От бешенства давно не прививали,собака старая. Но недавно она сбегала из дому и возможно контактировала с другими животными. Что делать??? У ребенка мед отвод от прививок по показаниям. Проходим курс,пьем антибиотики.

Здравствуйте, Ксения! Укус любого животного без проведенной вакцинации против бешенства или без сведений о вакцинации является поводом для обращения за антирабической помощью. Обратитесь в травмпункт по месту жительства, думаю, что будут предложены прививки против бешенства, возможно, еще и против столбняка.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Здравствуйте.месяц назад меня укусила собака за щеку порвала съездила к хирургу стамотологу он все зашил.потом я ходила к нему на протежении месяца у меня то гнило то нет.сейцал образовалась шишка...

Здравствуйте дней 25-30 назад укусила собака в область кисти руки, раны не глубокие больше были похожи на царапины от зубов... Не предал никакого значения... Но сейчас прочитав в интернете про...

Здравствуйте. Укусила собака за ягодицу) Вокруг самой большой из 4 ран (от 4 зубов) образовалось затвердение и этот участок онемел. Какие посоветуете делать компрессы? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! В воскресенье меня укусила собака. Сначала я решила не идти к врачу (укусила за губу и часть лица справа зацепила), а сейчас думаю... надо ж уколы ставить, да? Собака...

Моя невестка не досмотрела мою

Источник

собака укусила когда можно сделать прививку

Что делать, укусила собака?

Собаки - это очень добрые и отзывчивые животные. Часто собаку называют "другом человека". Но собаки, как в общем-то и люди, бывают разные. К сожалению, любой человек может стать жертвой укуса собаки. Сегодня мы попробуем разобраться с такой ситуацией: что делать, укусила собака? 

Самая главная опасность укуса - это риск заражения вирусом бешенства. Мы не можем точно знать, привита ли от этой болезни чужая собака, которая укусила. Опираясь на этот факт, нужно знать следующее. Если собака укусила вас в лицо, шею, голову или за пальцы рук, то это намного опасней, чем укус в тело или в ноги. Дело в том, что в первом случае вирус бешенства попадает в мозг очень быстро. По нервным стволам инфекция попадает в головной мозг. К десятому дню можно наблюдать уже сильное развитие болезни. Если же укус был совершен в тело или ноги, тогда эскалация болезни наблюдается в течении одного-трех месяцев.

Одно из первых правил - если кровотечение после укуса не очень интенсивное, то лучше его сразу не останавливать. Этим вы обеспечите выход крови со слюной животного, в которой может содержаться вирус. Также в слюне собаки содержится большое количество бактерий, которые могут навредить вашему здоровью. Поэтому нужно дать время, чтобы организм самостоятельно вывел слюну из раны.

Промойте место укуса. Промыть нужно любым дезинфицирующим раствором. Это может быть 3% перекись водорода, разведенное в воде мыло. Можно использовать хозяйственное или антибактериальное мыло, хотя и обычное тоже подойдет. Также можно промыть зеленкой. Не стоит использовать спирт, йод или одеколон, так как эти вещества обжигают ткани, что препятствует быстроте заживления.

я щенка в подъезде повстречал
Помогите пожалуйста найти котенка!!! Сбежал утром из дома ( прошмыгнул в открытую дверь). Кличка Купер, 6 мес. Очень ласковый (но на улице никогда не был) Потерялся в южном, ул. Пушкина-8 Марта. Но мог убежать куда угодно. Тел

Теперь необходимо обработать кожу вокруг раны, чтобы убрать с нее все бактерии. Обрабатываем 5% раствором йода. На коже обитают

Источник

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована.

Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства. Бешенство — страшная болезнь, ведущая к смерти в течении двух недель с момента появления первых симптомов. Однако заболевание поддаётся лечению, если действовать сразу после укуса.

Обратиться к врачу

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему.

Болезнь может начаться уже через 9 дней после заражения вирусом бешенства, но может пройти 30–60 дней до появления симптомов. Чем ближе место укуса к головному мозгу жертвы, тем меньше времени проходит до появления симптомов.

Начальная стадия бешенства у человека характеризуется умеренной температурой, беспокойством, головной болью, потерей аппетита и рвотой. Типичны боль, окоченение и покалывание в ране. Воспаление мозга прогрессирует, и заболевание по мере развития инфекции переходит в паралитическую форму бешенства.

Если инфекция попала в организм, вам введут в плечо вакцину КОКАВ (детям до 5 лет в бедро). Однако нужно помнить, что вакцину против укуса могут поставить не позднее 14-го дня с момента укуса, поэтому не откладывайте поход к врачу. Полный курс вакцинации длится три месяца и включает в себя шесть уколов.

Обработать рану дома

если щенок ест кал свой
Что безобразно для человека, не всегда противно нашему домашнему питомцу. Так, многие могли наблюдать то, что собака есть свои фекалии, а это сразу отпугивает хозяина от своего любимца. Ну, природа странная штука и приви

Если площадь укусов незначительная и вы в состоянии добраться до дома за короткое время, то можно провести первые мероприятии по оказанию помощи самостоятельно. Для этого нужно в течение нескольких ми

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник