суточный рацион щенка это

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник

Как кормить щенка от 1 месяца до 1 года

Появление в доме маленького щенка это большая радость. Он приносит кучу забот, которые изначально приятны. Основной показатель, о котором стоит позаботиться это правильное питание малыша, ведь от того как он будет есть первый год зависит адекватное развитие всех органов и систем, поэтому первый год рацион насыщается витаминами, микроэлементами, добавками и т.д.

Следует учитывать изменения рациона исходя из возраста и физического состояния щенка. Обязательно меняется питание, если малыш болеет, после прививки или обработки профилактическими средствами от паразитов.

Режим питания, животное должно знать и привыкнуть, когда он ест, когда гуляет и когда играет. От регулярности соблюдения режима, зависит не только воспитание питомца, но и его здоровье.

Количество пищи. Его должно быть достаточно, переедание также опасно, как и недоедание. Если у питомца будет растянут желудок, а система пищеварения будет регулярно перегружена, то велика вероятность возникновения поносов, панкреатита, гастрита или последующего ожирения.

Сразу после отъема от суки щенкам дается дополнительно рыбий жир, начиная с 3-5 капель, затем норма постепенно увеличивается до 1 чайной, а позже - 1-2 столовых ложек в день.

Если у щенков возникло расстройство желудка, то рыбий жир отменяют и снова начинают давать после нормализации стула, начиная с нескольких капель.

Если все в порядке, дозу постепенно увеличивают до указанной. Необходимо также давать щенкам минеральные вещества (в основном - костную муку и соль).

Сколько раз в день кормить щенка

Чем кормить щенка

Для начала стоит определится, собираетесь ли вы кормить своего щенка только натуральными продуктами и готовить ему сами или предпочитает готовык корма для щенков. Если для вас предпочтителен второй вариант, то стоит учест

Источник

ч РЕТЧЩК ЗПД ЦЙЪОЙ УПВБЛЙ ПУПВЕООП ОЕПВИПДЙНП ХДЕМЙФШ ТБГЙПОХ РПЧЩЫЕООПЕ ЧОЙНБОЙЕ. чЕДШ ПФ ФПЗП, ОБУЛПМШЛП РПМОПГЕООП Й РТБЧЙМШОП ВХДЕФ РЙФБФШУС чБЫ ЭЕОПЛ ЪБЧЙУЙФ ЛБЛПК УПВБЛПК ПО УФБОЕФ. оЕМШЪС ЪБВЩЧБФШ П НЙОЕТБМШОЩИ ДПВБЧЛБИ, ЧЙФБНЙОБИ Й, ЛПОЕЮОП ЦЕ, ФБЛПК ПВЩЮОПК УПВБЮШЕК ЕДЕ, ЛПЕК СЧМСЕФУС НСУП (ОП ФПМШЛП ЗПЧСДЙОБ Й ВЕЪ ФТХВЮБФЩИ ЛПУФЕК).ч ОБЫЕН ТБЪДЕМЕ чЩ ХЪОБЕФЕ,ЛБЛ РТБЧЙМШОП ЛПТНЙФШ ЭЕОЛБ, ЮЕН ЕЗП ЛПТНЙФШ ОЕМШЪС ОЙ Ч ЛПЕН УМХЮБЕ,Й ХЪОБЕФЕ ЛБЛПЧ НПЦЕФ ВЩФШ РТЙНЕТОЩК УХФПЮОЩК ТБГЙПО 2-И НЕУСЮОПЗП ЭЕОЛБ.

уЕКЮБУ ФБЛЦЕ Ч РТПДБЦЕ РПСЧЙМЙУШ Й УРЕГЙБМШОЩЕ ЛПЧТЙЛЙ РПД НЙУЛЙ, ЮФПВЩ НЙУЛБ чБЫЕК УПВБЛЙ ОЕ УЛПМШЪЙМБ РП РПМХ Й ЕК ВЩМП ХДПВОЕЕ ЕУФШ. гЧЕФПЧЩЕ Й ДЙЪБКОЕТУЛЙЕ ЧБТЙБГЙЙ ПЮЕОШ НОПЗПЮЙУМЕООЩ, ОП РПЪЧПМШФЕ ДБФШ чБН УПЧЕФ: ЕУМЙ чЩ ТЕЫЙМЙ "ПВМЕЗЮЙФШ" УРБОЙЕМА РТЙЕН РЙЭЙ, ФП ТБЪПТЙФЕУШ ОБ ДПТПЗПК ЛПЧТЙЛ, ФБЛ ЛБЛ ЧУЕ ДЕЫЕЧЩЕ (РТЙНЕТОП 30-40 ТХВМЕК) - ЬФП ОБЗМЩЕ РПДДЕМЛЙ, ОЕ ЗПДСЭЙЕУС ДБЦЕ ДМС ЮБЕРЙФЙС, РПФПНХ ЮФП ЮБЫЛЙ РП ОЙН УЛПМШЪСФ ЛБЛ ЛПОШЛЙ РП МШДХ!

рТЙЗПФПЧШФЕ РПУХДХ ДМС ЭЕОЛБ. чБН РПОБДПВСФУС ДЧЕ НЙУПЮЛЙ: ПДОБ - ДМС ЕДЩ, ДТХЗБС - ДМС РЙФШС. рПУХДХ ДМС УПВБЛЙ НПЦОП РТЙПВТЕУФЙ Ч ЪППНБЗБЪЙОЕ. рТЙ ЬФПН ОХЦОП ЪОБФШ, ЮФП ДМС УРБОЙЕМЕК ОХЦОБ УРЕГЙБМШОБС РПУХДБ: ПОБ ДПМЦОБ ВЩФШ ОЕЫЙТПЛПК Й ДПЧПМШОП ЗМХВПЛПК, ЮФПВЩ ДМЙООЩЕ ХЫЙ ОЕ РПРБДБМЙ Ч НЙУЛХ. еНЛПУФШ РПУХДЩ - 1,5-2 УФБЛБОБ. оЕМШЪС ЛПТНЙФШ УПВБЛ ЙЪ НЕДОПК, ЦЕМЕЪОПК, БМАНЙОЙЕЧПК Й ПГЙОЛПЧБООПК РПУХДЩ, ЙУРПМШЪПЧБФШ ЛПОУЕТЧОЩЕ ВБОЛЙ Й РПУХДХ ЙЪ ОЕРЙЭЕЧПК РМБУФНБУУЩ.

эЕОЛПЧ У 1,5 ДП 2 НЕУСГЕЧ ЛПТНСФ 6 ТБЪ Ч ДЕОШ, ЮЕТЕЪ ЛБЦДЩЕ 3 ЮБУБ, Ч 2-3 НЕУСГБ РПТГЙЙ ХЧЕМЙЮЙЧБАФ, Б ЛПМЙЮЕУФЧП ЛПТНМЕОЙК ХНЕОШЫБАФ ДП 4-5 ТБЪ. ч 4-5 НЕУСГЕЧ ЛПТНМЕОЙЕ РТПЙЪЧПДСФ 3-4 ТБЪБ Ч ДЕОШ. у 5 НЕУСГЕЧ ДП ЗПДБ - 2 ТБЪБ Ч ДЕОШ, ЧЪТПУМПК УПВБЛЕ ДПУФБФПЮОП ПДОПТБЪПЧПЗП РЙФБОЙС.

дЧХИ БВУПМАФОП ПДЙОБЛПЧЩИ ЭЕОЛПЧ ОЕ ВЩЧБЕФ, РПЬФПНХ Ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ БЛФЙЧОПУФЙ, БРРЕФЙФБ Й ЖЙЪЙЮЕ

Источник

Сколько раз в день кормить щенка. Правила здорового питания

Избитые фразы о большой ответственности за питомцев не теряют актуальности, однако, уже не производят должного впечатления на будущих хозяев. Принимая решение о приобретении щенка, многие заводчики даже не догадываются насколько важен уход и правильное питание собаки. Кормить собаку исключительно кашей «на костях» или «со стола», все равно что вредить своему здоровью веря в пользу наркотиков, но человек может обратиться за помощью, а животные страдают молча. Вырастить здорового и полноценного питомца, это не только ответственность, потребуется большое количество времени, терпения, моральных и финансовых затрат. Есть две фундаментальные основы – питание и воспитание, разберемся с первой из них – сколько раз в день кормить щенка и как правильно подобрать рацион, чтобы вырастить здоровую собаку.

Чем кормить щенка после приобретения

Чаще всего, оптимальный возраст передачи щенка от заводчика к будущему хозяину зависят от породы, точнее, от способности собаки питаться «взрослой» пищей. Традиционно, чем «универсальнее» порода, тем раньше щенок готов к переезду в новую семью. Щенка немецкой овчарки приобретают в возрасте 1 месяца, декоративные и мелкие породы выставляются на продажу к 2–3 месячному возрасту.

Обязательно узнайте чем, как часто и в каком объеме кормили щенка заводчики, переезд в новый дом – сильный стресс для собаки и не стоит усложнять переживания непривычной едой. Первые 7 дней ничего не меняем, даже если щенка кормили промышленным кормом не премиум качества. После адаптации постепенно, маленькими порциями допустим ввод новых продуктов.

Не забывайте с раннего детства приучать животное к поеданию овощей, если собака просит, давайте фрукты. Предлагайте питомцу разные продукты – дольк

Источник

рацион суточный для собаки

Влажный корм Hypoallergenic содержит гидролизированный соевый белок, как и гамма сухих продуктов Hypoallergenic, что позволяет комбинировать сухой и влажный рационы, либо использовать каждый вид отдельно, учитывая физиологические потребности и пищевые предпочтения собак.

Длительность курса применения Если предполагается аллергия алиментарной природы или непереносимость корма, гипоаллергенное питание назначается для применения на протяжении всей жизни животного. На данный корм можно переводить животное сразу, без постепенного перехода.

Гидролизат соевого белка, состоящий из пептидов с небольшой молекулярной массой, обладает высокой усвояемостью и гипоаллергенным действием.

Сочетание пантотеновой кислоты, ниацина, холина, гистидина усиливает защитные функции кожи и предотвращает ее излишнюю сухость.

Комплекс антиоксидантов синергичного действия уменьшает окислительный стресс и помогает нейтрализовать свободные радикалы.

Линолевая, эйкозапентаеновая (EPA) и докозагексаеновая (DHA), жирные кислоты, входящие в состав корма, помогают регулировать кожные реакции и поддерживают кожу в здоровом состоянии.

Рекомендуемый суточный рацион при смешанном кормлении (сухой+влажный корм) питательных веществ». смотрите в конце данного раздела.

субпродукты растительного происхождения (гороховый крахмал), экстракты белков растительного происхождения (гидролизат соевого белка), масла и жиры, минеральные вещества, мясо и мясные субпродукты (гидролизат печени птицы), углеводы.

СУТОЧНЫЙ РАЦИОН

Рацион — норма обеспечения продуктами людей и фуражом животных па определённый срок; набор продуктов по определённой номенклатуре, например, суточный рацион … Словарь военных терминов

куфар гродно собаки в хорошие руки
Люди, давайте поможем не погибнуть этим чудным созданиям! Есть мальчики и девочки, здоровы, с выраженными охранными качествами. Возраст - 3

ЛИЗА мечтает в Новом 2018 году Собаки все-таки обрести свою семью. Стерилизова

РАЦИОН — (фр. ration, от лат. ratio, onis смета, мера, счет). 1) оп

Источник

суточный рацион щенка лабрадора

Каждый период жизни домашнего питомца характеризуется определенной интенсивностью обменных процессов, соответственно изменяется качественный состав рациона. Нельзя кормить одинаково растущее животное и стареющее, больное и здоровое. При составлении рациона необходимо учитывать физиологическое состояние организма животного (возраст, беременность, лактация, физические нагрузки и т.д.), породу, условия содержания, продолжительность моциона, время года и т.д.

Кроме своей любви и заботы, мы должны дать нашему маленькому питомцу правильный уход и сбалансированное питание, являющееся залогом активной, здоровой и продолжительной жизни. В процессе приема пищи собака, так же как и человек, получает необходимые для нормальной жизнедеятельности организма питательные вещества. Только питательным свойствам пищи предлагаемой владельцем своему питомцу, предъявляются более жесткие требования потому, что человек сам обеспечивает себя едой, а собака ест только то, что предлагает ей хозяин.

Также не рекомендуется слишком часто давать субпродукты-печень, легкое, почки и сердце, так как они содержат неполноценный белок, способствующий аллергизации организма и большое количество соединительной ткани.

Помните: только при условии полноценного питания и прогулок, Вы сможете вырастить красивую собаку, не экономьте на еде, пожалуйста. Хорошие наследственные задатки, полученные от родителей, могут быть загублены плохим содержанием, и неправильным питанием, недостатком или избытком прогулок!

можно ли собаки яичные желтки
После приготовления некоторых блюд с высоким содержанием яичных белков – безе, некоторых видов крема и бисквитов – остается большое количество желтков и некоторые хозяйки теряются, не зная, что с ними делать. Яичные ж

После рождения с первых минут жизни щенок должен сосать мать. Молозиво, вырабатываемое молочными железами суки в первые 24-27 часа после родов, имеет особый состав и содержит большое количество защитных антител, оберегающих новорожде

Источник

Вы здесь

Чем кормить щенка французского бульдога

Взяв щеночка этой породы у заводчика, внимательный хозяин старается обеспечить ему максимально комфортные условия для роста и развития. И основой этого является правильное питание. Что нужно учитывать, ежедневно готовя пищу питомцу? Чего следует избегать? Узнаем подробно.

Режим кормлений

Обычно породистых щенков покупают в возрасте 2-3 месяца. Если это происходит раньше, то учтите, что до двух месяцев юного французского бульдога нужно кормить 6 раз в день приблизительно через три часа. До трехмесячного возраста режим корректируется, и ест пес уже пять раз в сутки. В этот период сваренная на молоке пища не должна присутствовать в рационе щенка чаще двух раз в день.

До полугода французского бульдога следует перевести на четырехразовое питание, а уже с восьми месяцев до года устанавливается трехразовый режим кормления собаки. И только после года французский бульдог должен кушать, как и все взрослые псы, два раза в день. Такой режим нужно сохранять на всю оставшуюся жизнь.

Особенности кормлений

Что касается порций пищи и определения достаточности поступления полезных веществ, то нужно ориентироваться на общее самочувствие собаки и ее стул. Часто вследствие переедания у щенка вздувается живот и возникает понос. А еще причиной этого может быть несоблюдение дозировки введения новой пищи. Такие продукты следует вводить понемногу, с нарастанием объема. Заводчики акцентируют, что юному французскому бульдогу нельзя давать одновременно два новых продукта.

Среди представителей этой породы встречаются щенки с хорошим аппетитом, а есть и баловни, которые отказываются кушать по режиму. В подобных случаях нельзя жалеть собаку и менять предложенное блюдо на другое. Не ест? Убираете тарелку с пищей, а через определенное время разогреваете ее и даете снова. И если это не бо

Источник