зимние ботинки на собаку

Kodiak – самые тёплые ботинки родом из Канады

Канадский производитель Kodiak знает толк в производстве тёплой обуви. Самый частый вопрос, когда человек хочет купить зимнюю обувь «а я в ней не замёрзну?». Kodiak предлагает различные модели зимних ботинок и сапог, некоторые из которых рассчитаны на температуру за бортом даже до -50°C. Уверены, вы не замёрзнете!

Winter – в которую входит наиболее тёплая, непромокаемая обувь для серьёзных холодов, внешний вид которой определяется возложенным на неё функционалом.

Lifestyle – классическая по своему облику обувь, дополненная современными технологиями, которые делают её непромокаемой, долговечной и тёплой. Ботинки и сапоги из этой категории прекрасно подходят для города и мягкой зимы.

Зимняя обувь Kodiak из коллекции «Winter» имеет интегрированную резиновую калошу для защиты от влажного снега и грязи, а в качестве основы самого ботинка используется высококачественная водонепроницаемая кожа или нейлоновые материалы. Все швы герметизированы, что предотвращает попадание воды сквозь них. Такая конструкция вдохновлена моделями обуви от другой, куда более известной канадской марки Sorel, которая первой начала производство зимних непромокаемых сапог-«сноубутов».

Зимние ботинки Kodiak также отличает наличие тёплых и мягких стелек из EVA. Она прекрасно сохраняет свои свойства при пониженных температурах, обладает высокой теплоёмкостью и амортизацией. Производители обуви регулярно применяют пену EVA в качестве промежуточной подошвы или как основу для стелек в обуви. Их легко можно снять, чтобы проветрить или просушить после долгой носки.

Толстая подошва в зимних ботинках Kodiak сделана из вулканизированный резины и каучука, комфортная, мягкая и гибкая. Она не дубеет на морозе и обеспечивает отличное сцепление на скользких поверхностях. Большая высота препятствует проникновению холод

Источник

Для обожателей ярких вещей! Специально для Вас - зимние Луноходы, представленные в сочных цветах: красном, желтом, голубом и черном!

Благодаря этому, Вы никогда не потеряете ботиночки, а если ботинок и слетит в процессе активного бега, то Вы это обязательно заметите, благодаря яркой и броской расцветке ботиночек!

Мы реальный магазин, куда можно приехать посмотреть, пощупать, потрогать, посоветоваться или, на худой конец, вернуть товар.

Весь товар фотографируется на наших собачках. Наши модели: йорки Бетти и Оливер, китайские хохлатые Софи и Марсель, той-терьер Бэмби, джек рассел Майло и многие другие стараются сделать Ваш выбор ещё проще и удобнее.

Всё это и не только, ценят наши клиенты. Надеемся оцените и Вы! Попробуйте и Вам понравится! Гарантируем. Если нет - вернём деньги.

Ботиночки очень понравились внешне и на ощупь - мягкие, мех плотный, качественный, правда, была уверена, что подошва скользит и, как обычно, промокают... Администратор салона (пользуемся услугами салона на Нахимовском) уверила в обратном. Примерили, купили и счастливы!!! Гуляли и в холод (лапки после прогулки остались тепленькими), и по Мокроусов снегу - не скользят, не промокают, крепко держатся на лапках! Мой неженка йорик Масянька в полном восторге!!!! Да, любые ботиночки носим с носочками - вот какие мы нежные и мерзлявые))) Носочки тоже покупаем в Паффи))) Спасибо большое за качественную обувь!!!

Ботинки супер для нашей холодной якутской зимы. Особенно мне понравилась подошва: не скользкая, в меру прочная - мой Джоник любит "порадоваться" другим собакам, приглашает поиграть - подошва нам важна, чтобы выдержала нашу нечаяннуюю радость. Все супер, как порвем, закажем у ВАС же новый комплект.

Очень удобно. Главное не ошибиться с размером. Я сначала купила большие, и она их теряла. Хорошо что подошли вто

Источник

Обуваем питомца в обувь индивидуального пошива

Вы очень любите свою собаку и хотите, чтобы её лапки всегда были в тепле, тогда эта статья для вас. В любом зоомагазине можно приобрести ботинки для собак, но намного дешевле сделать их своими руками.

Советы перед пошивом

Размеры надо снимать с передних и задних лап. Некоторые считают, что достаточно только двух лап, но специалисты рекомендуют снимать мерки со всех четырех.

Обувь не должна быть скользкой, быть колючей или просто неудобной для питомца. Лучше делать ботинки свободные, то есть с достаточным запасом.

Правильно подобранные материалы – это залог успеха. Тут основными критериями стали негладкая подошва, несильно растягивающаяся ткань под основу и утягивающие застежки.

При пошиве правильно снимайте мерки. Готовая обувь должна быть удобной питомцу, то есть не спадать, не давить, подошва на своем месте, носки смотреть вперед.

Помните, что даже у людей возникают проблемы со здоровьем, при ношении неправильной обуви. Собаки тоже от этого не застрахованы, именно поэтому лучше делать ботинки для собак своими руками, всегда можно их перешить, сделав более удобными для использования, как, например, на фото.

Материалы и инструменты

Для того, чтобы сделать обувь вашему питомцу ничего сверхъестественного не понадобится: материалы и инструменты для изготовления. Все они зависят от выбранной вами модели.

Ткань. Лучше выбирать не тянущуюся такую, как флис или хорошая синтетика. Для более теплых моделей подбирают ангорку или вязаную.

Застежки имеют очень большой выбор – это резинки разной ширины, липучки, тесемки или завязки. Плохим вариантом будут замочки и кнопки, так как они могут мешать при ходьбе.

Подобрали материалы, теперь определимся с инструментами, обязательными будут карандаш и сантиметр. Если будете шить ботиночки, то ну

Источник

Собаки в стильных комбинезонах и костюмах на прогулке уже никого не удивляют, а вот сапожки на лапах пса у многих вызывают недоумение. Между тем, любой владелец собаки знает, насколько нужной бывает обувка для питомца.

Если у вашей собаки еще нет зимних сапог, стоит поторопиться, ведь холода могут прийти в наши края и раньше положенного. В интернет-магазине My Zoo вы можете подобрать своему питомцу удобные ортопедические ботинки собаке от производителей, давно зарекомендовавших себя, благодаря качеству товаров. Обновка для вашего песика будет доставлена вам домой курьером или почтовой службой.

Зачем собаке сапоги?

Самый очевидный ответ на этот вопрос: у собак мерзнут лапки. Однако, тепло – это не единственное преимущество обуви для собак:

в ботинках и сапожках лапы вашего питомца надежно защищены от порезов и ожогов: битое стекло, ржавый металл, технические жидкости и реагенты для чистки заснеженных улиц – это далеко не полный список опасностей для лап собаки в городе;

непромокаемая обувь на собаку будет по достоинству оценена вами после первой же прогулки с псом в слякотную погоду – дома вы разуете свое животное, и его лапы будут чистыми;

если у собаки порез на лапе или сорван коготь и рана скрыта под повязкой – в ботинке повязка останется сухой и чистой после прогулки;

длинношерстные собаки в снежную погоду страдают от комьев снега, набившегося в шерсть и смерзшегося между пальцами – им от этого больно.

Зимние утепленные сапожки, ботинки или же спортивные кроссовки для собак решают множество проблем, связанных с прогулками, кроме того – они стильно выглядят. Непромокаемые силиконовые ботинки и резиновые сапоги для собак выпускаются в яркой и сочной цветовой гамме, в которой вам не составит труда подобрать понравившийся оттенок.

Как подобрать собаке обувку?

Источник

Обувь для собак

Обувь для собак может вызывать скептическую улыбку ровно до тех пор, пока любимый питомец не поранится на улице об осколок стекла или острый камень. После подобных происшествий хозяева начинают понимать, что обувь - это не просто модный аксессуар, а средство защиты лап питомца во время прогулок.

Домашние собаки, в отличие от дворовых собратьев, менее приспособлены к реалиям внешней среды. Питомцы большую часть времени ходят по мягкому ковру и теплому полу, подушечки их лап плохо приспособлены к холоду и неровным поверхностям.

Зима коварна не только сильными заморозками, от которых мерзнут нежные собачьи лапки. Во время гололеда асфальт зачастую обрабатывают специальным составов. Едкие реагенты разъедают не только лед, но и кожу на подушечках лап. В результате собаки страдают от незаживающих язв. Зимние ботинки для собак не только оберегают от мороза, но и защищают лапки от вредных химических воздействий. Кроме того, обувь удобна для прогулок по снегу - в них питомец не порежется об острый наст. В дождливую погоду можно надевать сапоги для собак.

Летом вездесущий асфальт начинает плавиться от жары, и пробежавшая по нему собака рискует обжечь лапки. Соответственно, снова необходима подходящая обувь, но на этот раз более легкая. В продаже можно найти удобные и симпатичные резиновые босоножки, которые защитят лапки от горячих поверхностей. Летняя обувь актуальна на пляже, так как в песке часто прячутся острые ракушки и камни.

Существует еще одна пакость, которая подстерегает собак в вне зависимости от сезона. Это мусор, который повсеместно раскидывают безответственные граждане. Особенно опасны разбитые бутылки: собака легко может пораниться и занести инфекцию.

у моей собаки насморк и чихает
Слюнотечение вызывается избытком слюны, которая начинает капать из пасти животного. Слюна постоянно производится слюнными железами. Чрезмерное производство или секреция слюны называется гиперсаливация (или птиализ

В обычном магазине размер обуви можно определить на месте. Возьмите с собой собаку и примеряйте, пока не найдете нужный размер. В интернет-магазинах асс

Источник

Нужна ли обувь маленьким собачкам?

Еще лет 10 назад на собаку в башмачках показывали пальцем, как на чудо и смеялись. Сейчас страсти немного поутихли, однако даже среди опытных хозяев нет единого мнения, нужна ли обувь их питомцам.

Универсального решения в этом вопросе нет, все зависит от породы, условий содержания и даже темперамента животного. Рассмотрим эти нюансы подробнее, а читатель сам разберется и сделает выводы.

Зачем нужны башмаки

В России - суровые зимы, и температура регулярно падает ниже нуля большую часть года. С некоторыми декоративными породами можно не выходить на улицу зимой - они не требуют активного движения, но большинству прогулки необходимы независимо от погоды. И если комбинезон и попона защищает тело, то лапки остаются в опасности.

Снег набивается между пальцами лап, в результате их распирает изнутри, и собака начинает хромать, испытывая дискомфорт.  Очень быстро снег превращается в лед, и питомец может отказаться идти дальше - ему больно. Новички удивляются: почему моя кроха не хочет гулять зимой? Особенно это касается животных с густой шерстью на лапах (это индивидуально и не зависит сильно от породы).

Реагенты (или простая соль с песком), которыми посыпают дороги - это агрессивная химия, она может привести к ожогам, проникая во все трещинки на лапах и причиняя страдания. Незаживающие ранки - результат частой ходьбы по городским улицам.

Правильно подобранная или сделанная своими руками обувь имеет нескользящую подошву, в итоге походка вашего подопечного будет более уверенной.

когда давать кальций беременной собаке
Организм беременной собаки требует изменения в рационе питания, в том числе в приеме витаминов, для правильного формирования плодов, рождения полноценных щенков и поддержки здоровья суки.

Важное значение имеют жи

Как в старину на валенки надевали резиновые калоши, которые оставляли в прихожей, так продвинутый владелец гуляет в межсезонье с питомцем в сапожках. В поездках за границу они особенно полезны: достаточно перед полетом в самолете убрать их в пакетик - и можно не думать о том, что малыш на ко

Источник

Делаем обувь для собаки своими руками - выкройки и пояснения к ним

Купить красивые ботиночки всегда можно в ближайшем зоомагазине. Но будут ли они удобными? Делая обувь для собаки своими руками, нетрудно учесть все анатомические особенности – постав и размер лап, угол подъема, идеальную высоту голенища. А самое приятно, что сшить или связать ботинки для четвероного друга совсем несложно.

понятно, что раз лап у собаки четыре, ботинка тоже должно быть четыре. Но шить обувь следует попарно: задние и передние лапы отличаются размером стоп, подъемом, расстоянием от стопы до сустава. Измерить нужно две лапы – переднюю и заднюю отдельно;

ботинки не должны скользить, поэтому материал для наружной части подошвы должен быть шершавым. Можно притачать к подошве полоску «липучки», но она будет собирать пыль и мелкий сор;

обувь ни в коем случае не должна быть тесной, поэтому шить нужно с небольшим запасом на движение лапы вперед-назад при ходьбе. Учитывайте длину когтей и то, что пальчики растопыриваются и выдаются вперед, когда собака опирается на стопу всем весом. Чтобы выкройка обуви для собак получилась точной, измеряйте лапу в стойке – любимец полностью опирается на конечность, не приседает при измерении передней стопы и не подается вперед, когда вы трогаете заднюю лапу;

в качестве застежки удобнее что-то утягивающее, а не молния или кнопки. Важно, чтобы застежка (резинка, липучка, тесьма на фиксаторе) не сдавливала конечность и не мешала сгибу суставов при ходьбе. Плохое кровообращение в лапах быстро приводит к переохлаждению! Кроме того, такой ботинок собака наверняка постарается снять;

чтобы ботинки не натирали, швы лучше сделать наружными. Особенно если это зимняя модель из плотной дубленой ткани, меха, плотной кожи. Грубые наружные швы можно спрятать под тесьму, кант или декоративный обметочный ш

Источник