щенка одновременно с котенком

Как подружить между собой собаку и котенка

У вас в доме живет взрослая собака, и вы подумываете завести котенка? Или вы хотите завести щенка и котенка одновременно? Тогда вам наверняка тревожат сомнения: не опасно ли это? В этой статье мы рассмотрим, как подружить собаку с котенком. Однако будьте готовы к тому, что само по себе это не произойдет, вам придется постараться, чтобы подружить между собой животных. В противном случае результат может быть печальным.

Подготовка к знакомству

Для начала убедитесь, что ваша собака готова к новому этапу ее жизни: она, как минимум, должна знать основные команды и быть приученной к наморднику.

Заранее следует разделить территорию на «кошачью» и «собачью»: животные должны иметь свое место для сна, кормления и лотка. По возможности, расположите их как можно дальше друг от друга.

Подстригите котенку когти и подпилите их маникюрной пилочкой — это кажется преувеличением, но на самом деле испуганный котенок может нанести серьезные повреждения морже собаки.

С чего начать?

Первые дни котенка и собаку лучше держать в разных помещениях, они не должны встречаться. Нужно периодически менять их местами и давать обнюхать комнату с незнакомым запахом. Так пес сможет немного привыкнуть к запаху и легче примет котенка, а котенок будет не так испуган. Чем крупнее и агрессивнее собака, тем дольше должен длиться этот период — до тех пор, пока она не начнет спокойно реагировать на запах котенка.

Знакомство

Первая встреча должна происходить очень осторожно. На собаку надевают строгий ошейник и намордник, и животным дают увидеть друг друга через щель в двери. Будьте внимательны: котенок может поцарапать собаку даже через очень узкую щель, необходимо принять меры, чтобы не допускать этого.

Этот этап знакомства может затянуться на продолжи

Источник

как подружить кота с котенком девочкой советы

Кошачье общежитие — как подружить мурлыкающих питомцев

Бывает так, что у вас уже есть взрослый питомец, но внезапно в квартире появляется еще один пушистый член семьи. Разумеется, ваш кот или кошка не слишком рады такому соседству, ведь здесь намечается явное посягательство на их территорию. Мы поможем вам сделать все возможное, чтобы сдружить эту маленькую кошачью компанию.

Когда в доме появляется маленький пушистик, взрослая кошка, разумеется, не готова к такому повороту событий, поэтому агрессии с ее стороны не миновать. Посудите сами: ее кошечье сердечко уже принадлежит вам и делить ваше внимание она не намерена ни с кем. Поэтому появление нового «члена семьи» в доме воспринимается как предательство. Свою обиду кошка продемонстрирует поведением: она будет шипеть на котенка, возможно, кидаться и всячески выпроваживать «незваного гостя». Что же делать в такой ситуации?

Не стоит навязывать общество котенка вашей питомице. Если вы видите явное раздражение с ее стороны, не нужно дополнительно прессинговать животное: для нее новый жилец – это уже стресс. Лучше всего увести котенка в другую комнату, если позволяет квартира, чтобы кошка не могла до него добраться.

Естественно, каждый из питомцев должен иметь свою миску и место для отдыха. Спустя время поменяйте котенка и кошку местами, чтобы животные привыкли к запаху друг друга. Затем пусть котенок побродит по квартире, чтобы адаптироваться к новой обстановке. Позвольте кошке наблюдать за ним через дверной проем.

Чтобы запах одного питомца стал привычнее для другого, протрите полотенцем котенка, а затем взрослую кошку. Дайте ей почувствовать, что котенок – это часть семьи, к которой придется привыкать. Если, конечно, кошка желает остаться в вашем доме.

У кошек великолепный слух – куда более чуткий, чем у людей: 65

Источник

как подружить кота с щенком

У нас было так. Сначала появился щенок Рокфор, через несколько месяцев котёнок Прошка и Рокфор его опекал — позволял есть из своей миски, гонял собак от Прошки и т.д.

Я вот знакомила годовалого пса на цепи с котенком Федей так:Каждый день подносила кота к собаке,а псу охота носом потыкать,а кот шипел,но я говорила:Тоша это наш член семьи Федя,он маленький и его нельзя обижать.Так они и подружились,теперь не разлей вода,Тоша хочет играть,а Федюнчик начинает об него тереться,ласкаться,а может иа

мы к 2м взрослым кошкам взяли щенка, сейчас нормально вместе живут, но рядом не спят, иногда одна из кошек приходит и ласкается об морду собаки

сами подружаться со временем. у меня был кот, звели собаку, кот умер от ревности, потом, когда собака старая была, завели кошку, ничего, подружились

не переживайте они подружутся у меня сначало была собачка(первая чихуа хуа) потом придесли котика британца и сначала они вобше не воспринимали друг друга а сейчас это вобше ужас(прошел год) вы сами потом их по рагрым комнатам будте потому что топот по всей квартире(дому)будет они играть и возится будут как мухи

Как подружить кошку с собакой??

Сложно. Кошка старая, играть уже не хочет, щенок молодой, глупый ещё. Поговорите с кошкой-обьясните ей, что Вы всё равно её любите, что её "статус" не пострадает-животные, особенно те, что долго живут рядом с человеком многое понимают. У собаки и кошки должно быть раздельное имущество-мисочки, расчёски. игрушки-так меньше поводов для конфликта. Если щенок ест из кошачьей миски-переставьте миску повыше, куда щену не залезть. Может быть стоит купить кошке домик-убежище от приставаний щенка. И не пытайтесь форсировать процесс, "подружить" их насильно-дружба среди животных (как и среди людей) -явление очень редкое и строго индивидуальное.

Не оставляйте щенка и

Источник

познакомить кота с щенком

Если в дом принесли щенка — как подружить их с кошкой

Если у вас в доме, где есть кошка появился новый жилец - щенок, то в самом начале их знакомства возможно могут возникнуть некоторые сложности для обоих животных.

Однако, если с вашей стороны для их успешного знакомства все сделано правильно, животные наверняка привыкнут друг к другу очень быстро и в дальнейшем вполне смогут превратится в неразлучных приятелей.

Что бы подружить кошку и щенка нужно знать несколько правил и моментов, как ускорить взаимное привыкание и воцарить мир в доме. Дело в том, что даже при знакомстве двух кошек, могут возникнуть некоторые проблемы. Так же существуют определенные нюансы при знакомстве кошки и собаки.

Отведите личное место для щенка. Все щенки нуждаются в отдельной комнате, где они смогут привыкнуть к новому дому в безопасности и комфорте. Выберите небольшое, безопасное помещение с полом желательно с линолиумом (для аварий). Обеспечьте щенка всеми необходимыми вещами - подстилкой, водой и игрушками. Уделяйте новому питомцу повышенную заботу и внимание в первый день или два.

Познакомьте щенка с новым домом. Перед походом по дому со щенком, изолируйте кошку и проведите щенка на поводке по всей квартире. Держите его на коротком поводке позволяя ему нюхать и исследовать помещение, пока он не устанет.

После прогулки со щенком, отведите его в его помещение и выпустите кошку, теперь ее очередь исследовать новый запах в вашем доме. После этого можно приступать к визуальному знакомству животных.

Проводите знакомство под своим бдительным контролем, для начала поместите щенка в переноску с  решетчатыми стенками и  дайте кошке ее самостоятельно обследовать.

В этой ситуации как раз больше опасности быть травмированным грозит щенку. Маленькие собаки любопытны, открыты и очень игривы. Увиде

Источник

как подружить хаски с котенком

Совет 1: Как подружить собаку и щенка

Когда в доме есть взрослая собака, и хозяева решают взять маленького щенка, возможны некоторые проблемы. Домашнее животное было единственным любимцем, возможно, избалованным, поэтому на появление другого существа, особенного того же вида, может отреагировать агрессивно. Нужно очень осторожно знакомить его с щенком, постепенно приучать их хорошо вести себя друг с другом и внимательно относиться к обоим животным.

Если вы окончательно приняли решение взять в дом щенка, то берите только трехмесячного или младше. На маленьких взрослые собаки, как правило, не нападают, а по отношению к более старшим щенкам могут не только проявлять агрессию, но и действовать соответствующе – бросаться, кусать, драться.

Первые несколько дней держите животных в разных комнатах, не знакомьте друг с другом. Через пару дней можно поменять их местами таким образом, чтобы они не встретились. Например, попросите одного из членов семьи перевести щенка в ту комнату, где живет собака, пока вы будете с ней гулять. Пусть он запрет эту комнату, а вернувшись, собака будет жить в другой. Так они быстро привыкнут к запаху друг друга. Если вы заметите, что собака резко реагирует на чужой запах – лает и ворчит, накажите и поругайте ее. Любое проявление агрессии необходимо пресекать наказанием. Некоторые хозяева считают, что злую собаку можно успокоить, произнося ласковые слова и пытаясь погладить. Но так животное может подумать, что вы одобряете его агрессивность.

поможет ли глюкоза собаке
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Очень часто у мелких, декоративных пород собак, таких как йоркширский терьер, пом

Через несколько дней познакомьте щенка и собаку друг с другом. Взрослую обязательно держите при этом на поводке, но не натягивайте его. Если вы видите, что она ведет себя агрессивно, накажите ее, прикажите «сидеть». Позвольте щенку обнюхать собаку, пресекая ее недовольство. В первый раз такой «сеанс» должен длиться не более десяти минут, п

Источник

Как подружить кошку с собакой

Всем известна поговорка «Живут как кошка с собакой». Сразу представляются не очень тёплые взаимоотношения. В нашем доме почти всегда собаки и кошки жили бок о бок и всегда опровергали эту поговорку.

Уверена, подружить кошку с собакой можно. Хотела поделиться своими наблюдениями с людьми, которые хотят иметь в доме кошку и собаку, но опасаются, что животные не смогут ужиться.

Идеальной ситуацией будет, если в доме одновременно появятся котёнок и щенок. Два ребёнка очень легко и быстро подружатся и скорее всего, станут добрыми друзьями на всю жизнь. Но так случается не часто и в большинстве случаев кто-то из животных появляется раньше.

Легче всего подружить кошку с взрослой собакой, если в доме, где уже живёт собака, появляется котёнок, знакомство и привыкание друг к другу происходит довольно спокойно. Обязательно надо учесть характер собаки, её размер и уровень дрессировки. Большинство собак довольно спокойно воспринимают появление котёнка в доме.

Но иногда встречаются непримиримые кошконенавистники. Если ваша собака привыкла гонять на улице дворовых кошек, и вы не обращали на это внимание или, ещё хуже, поощряли такое поведение, то вполне очевидно, что такой пёс вряд ли сможет подружиться с новым членом семьи. Собака должна знать команды и беспрекословно слушаться хозяина.

у собаки постоянные приступы эпилепсии
Описание болезни начну с пожелания никому и никогда с ней не сталкиваться. Эпилепсия у собак, как и у людей недостаточно изучена, поэтому лечить ее крайне сложно. Эпилепсия - это дисфункция нервной системы, очаг которой

Размер немаловажен при первом знакомстве. Крупная собака, даже если она решит обнюхать нового члена семьи с самыми добрыми намерениями, может сильно напугать маленького котёнка. Нам пришлось столкнуться с ситуацией, когда наш пес дворянской породы, которого мы взяли из приюта четырёхмесячным щенком вырос до размера овчарки, но в душе остался ребёнком. Он радостно бежал навстречу нашим котятам, а они от страха разбегались врассыпную. Сначала пришлось жёстко одергивать нашего Вайта и следить за тем, чтобы в порыве чувств он н

Источник

как познакомить чихуахуа с котом

Совет 1: Как подружить собаку и щенка

Когда в доме есть взрослая собака, и хозяева решают взять маленького щенка, возможны некоторые проблемы. Домашнее животное было единственным любимцем, возможно, избалованным, поэтому на появление другого существа, особенного того же вида, может отреагировать агрессивно. Нужно очень осторожно знакомить его с щенком, постепенно приучать их хорошо вести себя друг с другом и внимательно относиться к обоим животным.

Если вы окончательно приняли решение взять в дом щенка, то берите только трехмесячного или младше. На маленьких взрослые собаки, как правило, не нападают, а по отношению к более старшим щенкам могут не только проявлять агрессию, но и действовать соответствующе – бросаться, кусать, драться.

Первые несколько дней держите животных в разных комнатах, не знакомьте друг с другом. Через пару дней можно поменять их местами таким образом, чтобы они не встретились. Например, попросите одного из членов семьи перевести щенка в ту комнату, где живет собака, пока вы будете с ней гулять. Пусть он запрет эту комнату, а вернувшись, собака будет жить в другой. Так они быстро привыкнут к запаху друг друга. Если вы заметите, что собака резко реагирует на чужой запах – лает и ворчит, накажите и поругайте ее. Любое проявление агрессии необходимо пресекать наказанием. Некоторые хозяева считают, что злую собаку можно успокоить, произнося ласковые слова и пытаясь погладить. Но так животное может подумать, что вы одобряете его агрессивность.

Через несколько дней познакомьте щенка и собаку друг с другом. Взрослую обязательно держите при этом на поводке, но не натягивайте его. Если вы видите, что она ведет себя агрессивно, накажите ее, прикажите «сидеть». Позвольте щенку обнюхать собаку, пресекая ее недовольство. В первый раз такой «сеанс» должен длиться не более десяти минут,

Источник