собака болеет не может ходить есть

Собака не ест уже 3й день, труситься, дышит тяжело

Уже вторая неделя пошла, как у собаки совсем ухудшилось состояние. очень громко и тяжело дышит, не ест 3й день совсем ничего, много воды пьет. мед даем, облизывает и завариваем ей ромашку.

температуру не меряли... цвет мочи нормальный, как всегда, не желтый и не светлый. цвет калла темный, и слизистый, не понос, но и не нормальный кал.

на собаке клеща не находили, может быть такое что мы етого клеща и не видем? она и не чешиться. тяжело ходить, но ходит, на улице гуляет, домой заходит ьне хочет. утром траву кушала на улице

Нда, четкой картины нет, но хоть что-то вырисовывается. Предположительный диагноз - гастроэнтерит. Темный слизистый кал говорит о кровотечении в тонком отделе кишечника или в желудке. Лечение будет более эффективным если быстро выясним причину.

Температуру измерьте, это важно. С сегодняшнего дня начинайте капать глюкозу 5% желательно внутривенно по 200-300 мл дня три, в раствор глюкозы добавить хлористый кальций 10 мл. Ваш врач с этим справится? Если нет, хотя бы подкожно 5% раствор, сколько сможете, но не менее 200 мл в сутки. В одно место колоть не более 10 кубов. Это еще не лечение, но поможет выиграть время, подкормит организм и предотвратит быстрое обезвоживание.

Омез или омепразол внутрь, если нет рвоты, в человеческой дозе дважды в день. Если рвота присутствует, колите Зантак по инструкции как взрослому человеку. Это снизит кислотность желудочного сока, который дополнительно разъедает стенки ЖКТ.

Кормить, если начнет есть, только кисломолочкой (кефир, простокваша) комнатной температуры. Через несколько дней добавите слизистый рисовый отвар.

спасибо за подробный ответ. началось все после косточек куринных. мы сначало думали нее они застряли, тк кашляла, к

Источник

болеет собака

Recommended Posts

Собака болеет уже длительное время. Началось с небольшой хромоты на переднюю лапу. Затем передние лапы стали напряжены. При ходьбе она припадала на задние лапы. Появилась легкая дрожь. Иногда тряслась голова. Врач назначил лечение от поражения суставов. Кололи дорогие уколы. Стало хуже. Потеряли время. Теперь лежит на боку, ходить не может. Много спит. Часто просит пить, но мы ограничиваем. В остальном чувствует неплохо. Интересуется окружающим. Может и полаять. Ест хорошо. В туалет просится. На Рамблере прочитала, что описаны симптомы поражения мозга в районе ретикулярной формации. Предложено лечение: Церебролизин, Актовегин,Ноотропил, витамины группы В. Что можно сделать еще? Частника вызывать боюсь. Был вроде неплохой врач, но ошибся диагнозом, хотя и сматривал собаку дважды. На ветклиники не надеюсь. Тоже есть отрицательный опыт. Может посоветуете что-то: лекарства, дозы. Думаю, хуже не будет. Хуже уже некуда.

Собака болеет уже длительное время. Началось с небольшой хромоты на переднюю лапу. Затем передние лапы стали напряжены. При ходьбе она припадала на задние лапы. Появилась легкая дрожь. Иногда тряслась голова. Врач назначил лечение от поражения суставов. Кололи дорогие уколы. Стало хуже. Потеряли время. Теперь лежит на боку, ходить не может. Много спит. Часто просит пить, но мы ограничиваем. В остальном чувствует неплохо. Интересуется окружающим. Может и полаять. Ест хорошо. В туалет просится. На Рамблере прочитала, что описаны симптомы поражения мозга в районе ретикулярной формации. Предложено лечение: Церебролизин, Актовегин,Ноотропил, витамины группы В. Что можно сделать еще? Частника вызывать боюсь. Был вроде неплохой врач, но ошибся диагнозом, хотя и сматривал собаку дважды. На ветклиники не надеюсь. Тоже есть отрицательный опыт. Может посоветуете что-то: лекарства, дозы. Думаю, хуже не будет.

Источник

Собака перестала есть: чего ждать и что делать?

Аппетит - один из важных маркеров здоровья собаки. И если ваша собака внезапно начала отказываться от еды - это уже повод провести рад исследований и выяснить, что не так. Если же отказ от еды длится более суток - можно начинать слегка паниковать. Объясняю, почему.

Здоровая собака имеет право устроить себе разгрузочный день, пропустив одно или даже два кормления. Если же собака не ест больше суток, это повод, как минимум, озаботиться и проявить внимание по отношению к ней. Если она к тому же, кажется вялой, апатичной, предпочитает лежать (спать или валяться на своем месте с отсутствующим видом), или просто ведет себя не так, как обычно, - будет лучше, если вы обратитесь к врачу. Отказ от пищи более чем на сутки, может означать серьезные проблемы. Но даже если это не так, пусть лучше вы перестрахуетесь, чем упустите время и потеряете собаку.

Итак, собака не ест день, второй… Худеет и грустнеет на глазах. В какой-то момент (или сразу) ее начинает рвать белой или желтой пеной. Она может продолжать ходить по большому, либо присаживаться, пытаясь это сделать. Или у нее неожиданно открывается понос, но не обязательно сильный. У нее может быть температура, но может и не быть, или, наоборот, она оказывается пониженной. Так что же происходит? Возможно, у вашей собаки одна из ниже перечисленных проблем:

Это острое воспаление в кишечнике. Чаще всего, вирусной или инфекционной природы. Наиболее распространено у молодых собак и щенков. Для последних очень опасно, т.к. организм малыша не такой устойчивый, как у взрослых, а на распознавание и лечение энтерита нередко уходит несколько суток. Чаще всего, сами владельцы доводят ситуацию до крайности, пытаясь лечить проблемы симптоматически, то есть, при помощи препаратов от поноса и рвоты, и пресловутой тройчатки (анальгин – димедрол – но-

Источник

Частые недуги Чихуахуа: что нужно знать владельцу крошечной собачки

Многим может показаться, что маленькие, забавные собачки породы Чихуахуа очень хрупкие и уязвимые. Но так это лишь на первый взгляд и частично. Порода достаточно древняя, им не свойственны серьезные генетические недуги, хотя есть свои уязвимые места. В силу своего строения тела, некоторых физиологических особенностей, а также слишком маленького размера этих собачонок могут преследовать серьезные недуги. Какие именно и как их вовремя распознать и предупредить, поговорим уже сейчас.

О здоровье Чихуахуа

Если рассматривать здоровье собачек этой породы, то в целом, то это достаточно крепкие питомцы. При правильном уходе и соблюдение всех рекомендаций по содержанию эти малыши способны прожить от 16 до 19 лет. Однако в силу недостаточного ухода или неправильной селекции у Чихуахуа могут быть как приобретенные, так и наследственные болезни. Например, несмотря на свою активность, у этих собак довольно хрупкая костная система. Поэтому всевозможные вывихи и переломы часто являются поводом для поездки в ветеринарную клинику.

Также стоит отметить, что некоторые линии породы страдают генетической предрасположенностью к вывихам коленной чашечки. У многих Чихуахуа наблюдается врожденный вывих локтевого сустава, а также дисплазия тазобедренного сустава. Поэтому очень важно приобретать щенка в специализированных питомниках и обязательно проверить тест на генетические болезни Чихуахуа.

Что касается других возможных заболеваний, то собачки в силу своего строения и физиологии часто страдают проблемами сердца. У щенков в раннем возрасте наблюдается гипогликемия, патологии половой системы, стеноз легких. В более старшем возрасте есть вероятность возникновения гидроцефалии, мочекаменной болезни, атрофии сетчатки, болезни зубов и десен, у самок – трудные роды.

Слабые места

Источник

Больная собака

Когда у собаки сухой и горячий нос, когда у нее начинает выпадать шерсть, когда она становится вялой и пугливой, когда она не в духе, когда она проявляет непривычное беспокойство, часто скулит или воет, когда она теряет аппетит, выглядит усталой и становится агрессивной — любое из этих проявлений можно расценивать как признак заболевания.

Тот, кто хорошо знает свою собаку, быстро обнаружит эти признаки, не свойственные ее обычному состоянию и поведению. Это, однако, не означает, что необходимо сразу же бежать к ветеринару, поскольку большинство из этих признаков, особенно если проявляется лишь один из них, могут быть вызваны безобидным недомоганием. Но, продолжая внимательно наблюдать за своей собакой, вы сразу заметите, что один или несколько из этих симптомов усиливаются.

Собаку может тошнить по самым разным причинам, в особенности тогда, когда она от жадности съест слишком много ( 100 ). Зачастую собака вскоре снова съедает то, чем ее вытошнило. Когда собака идет как бы крадучись, низко опустив голову, когда у нее начинаются спазмы и по всем признакам ее вскоре, должно вытошнить, это сигнал к тому, что вы как можно быстрее должны выйти с ней на улицу.

Однако если вы обнаружили это после того, когда собака спала или после напряженной работы, в очень сухие дни или когда собака рылась в сухой земле, а также у суки, у которой наступила течка, то в этих случаях через некоторое время вы должны проверить, не стал ли нос собаки снова холодным и влажным, что свидетельствует о том, что она здорова.

у собаки промыть железы
Печень – жизненно важный орган у собаки. Она производит и очищает кровь, вырабатывает ферменты для пищеварения, выводит из организма шлаки и токсины, а также выступает в роли «хранилища » жиров и углеводов. Разумеетс

Техника измерения температуры: смазанный жиром конец термометра вставляют в анальное отверстие собаки на глубину приблизительно 3 см и держат в течение 3—4 минут. При этой процедуре, которую выполняет хозяин, «вожак стаи» ( 94, 225 ), собаку нужно держать. Нормальная температура собаки колеблется между 37,5 и 39 градус

Источник

Собака ничего не ест или ест плохо это норма или признак болезни?

Нет ничего хуже, чем когда собака отказывается от еды. Я столкнулась с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг перестала есть. Я испробовала все трюки, чтобы хоть как то соблазнить ее, а мой ветеринар провел целый комплекс исследований, пытаясь найти причину отказа от еды. Что делать, если ваша собака не ест? У нее какие-то проблемы со здоровьем или она просто придирчива? Это и есть первый вопрос, которым должен озадачиться владелец и, найдя ответ на который он будет решать эту проблему. Вот некоторые подсказки, которые помогут вам определить, какой подход следует пробовать в первую очередь:

Есть ли какие-нибудь другие симптомы? Когда отсутствие аппетита сопровождается вялостью, лихорадкой, отдышкой, другими признаками боли, рвотой, диареей, желтухой или еще чем- нибудь нетипичным, это определенный повод для беспокойства и визит в ветеринарную клинику откладывать нельзя.

Проанализируйте события последних нескольких дней. Например, если вы недавно поменяли корм, или стали использовать новые добавки, возможно, ваша собака просто дает вам понять, что ей это не нравится. Попробуйте вернуться к старому бренду и посмотреть, не вернется ли ее аппетит? Бытовые события, например потеря другого животного или члена семьи также могут быть причиной того, что собака отказывается от еды.

Худеет ли ваша собака? Я иногда слышала, как люди жалуются, что их собаки не едят, но у них при этом очень существенный лишний вес. Очень часто собаки отказываются есть, потому что им предлагают гораздо больше пищи и угощений, чем им нужно. Поговорите со всеми членами семьи, контактирующими с собакой, чтобы понять, действительно ли она потеряла аппетит.

куфар гродно собаки в хорошие руки
Люди, давайте поможем не погибнуть этим чудным созданиям! Есть мальчики и девочки, здоровы, с выраженными охранными качествами. Возраст - 3

ЛИЗА мечтает в Новом 2018 году Собаки все-таки обрести свою семью. Стерилизова

У меня было 2 шарпея, которые были настоящими обжорами, в том числе моя 16летняя Пиглет и поэтому даже однократный отказ от еды заставлял меня мчат

Источник

Собака ничего не ест… Что делать?

Собаководы знают, что бывают такие периоды, когда собака ничего не ест, как будто она устраивает разгрузочный день. Но при этом она выглядит активной и здоровой. Однако бывает, что собака отказывается от еды не ради разгрузки.

Почему собака ничего не ест? Каковы причины?

Отсутствие аппетита или анорексию у собаки могут вызвать самые разные причины. Например, болезненные ощущения при приеме пищи могут вызывать сломанные зубы, инфекции десен и другие стоматологические заболевания.

Снижение интереса к еде могут спровоцировать и ушные инфекции. Хронические инфекции уха почти всегда связаны с аллергией на пищу или на другие аллергены окружающей среды. Одна из главных того, что собака ничего не ест – боль. Чтобы понять, не болит ли у собаки что-то нужно к ней внимательно присмотреться.

Нередко потеря интереса к еде обусловлена наличием желудочной язвы, тошнотой, которая возникает на фоне заболеваний почек из-за избыточной кислотности.

Иногда анорексия и тошнота могут возникать при приёме некоторых лекарств как побочные эффекты. Если собака пьет какие-то лекарства и именно после этого ее аппетит ухудшился, стоит с лечащим ветеринаром проконсультироваться о возможности замены на более щадящие лекарства.

Диагностика

Если собака вялая и долго ничего не ест, но при этом у него ничего не болит, необходимо установить диагноз. Для этого нужно обратиться в круглосуточную ветеринарную клинику и провести ряд тестов.

Ветеринар может рекомендовать и другие тесты, возможно, заметив какие-то симптомы или после изучения ее медицинской истории.

В каких случаях, то что собака ничего не ест – норма

Нередко у собаки происходят в жизни такие периоды, когда ей не хочется есть. И это нормально. Например, у многих сук снижается или вовсе исчезает

Источник