лангет на ногу для собаки

сколько живут собаки с опухолью мозга

Сколько живут люди с опухолью мозга

Рак головного мозга – одна из наиболее опасных форм карциномы (злокачественной опухоли). Зачастую из-за своего расположения в чувствительных к агрессивному воздействию нервных тканях, она становится приговором для большинства людей.

Если у вас рак головного мозга, срок жизни сокращается пропорционально увеличению стадии заболевания и несвоевременности начала лечения. Но сколько в среднем живут с раком этого типа и возможно ли продлить жизнь, облегчить тяжесть симптомов?

Карцинома головного мозга развивается быстро, убивая человека всего за несколько лет непрерывного деления злокачественных клеток. Пожилой возраст является неблагоприятным фактором, если пациент с карциномой старше 65 лет, прогноз для него – не более 2 лет жизни.

Для молодых людей шансы на пятилетнюю выживаемость выше, поскольку их организм обладает большими силами на борьбу с опухолью, более развитым и крепким иммунитетом.

Стадия заболевания определяет запущенность патологического процесса, что определяет эффективность будущих методов терапии. Рак классифицируют по четырём стадиям, от самой лёгкой, первой, до наиболее тяжёлой, четвёртой стадии. Пятая стадия – летальный исход.

Второй немаловажный фактор – локализация опухоли. Поражения ствола головного мозга почти всегда ведут к летальному исходу, однако, поверхностную опухоль, расположенную близко к черепной кости, реально удалить хирургически, что существенно увеличит срок жизни.

Третья причина уменьшения шансов на пятилетнюю выживаемость – метастазы. Обширные метастазы, ведущие к заражению иных отделов головного мозга, органов. Рак распространяется дальше от очага, вылечить такую болезнь почти невозможно.

Опухоль и рак головного мозга: методы и стоимость лечения, сколько живут (статистика)

Науке в

Источник

Корректно наложенная лангетка на руку обеспечивает правильное сращение перелома

Здоровье Медицина Ав. Алексей Иванов

Наибольшее распространение в современной травматологии при консервативном лечении переломов получили гипсовые повязки. Приготовить их несложно, да и материал относительно недорогой, и достать его нетрудно. Но этот очень важный в процессе лечения больного этап требует специальной подготовки и отдельной специальной комнаты в отделении или поликлинике. Для того чтобы правильно готовить гипсовые лонгеты, следует проходить курсы и приобрести дополнительную специализацию гипсотехника-ортезиста.

Что же такое гипс и в чем его преимущества?

Положительная сторона гипсовой повязки состоит в том, что она принимает форму тела пациента и плотно прилегает к нему. Быстрое отвердевание и простота снятия обеспечили этому материалу широкое применение. Если все выполнено правильно, то отломки кости просто обречены на правильное сращение. Происходит консолидация в самые короткие сроки, особенно это касается того случая, если наложена лонгетка на кисть руки.

Сам гипс представляет собой белый порошок, который состоит из сульфата кальция, предварительно высушенного при температуре от 100 до 130 градусов. Хранить его стоит в местах, которые недоступны для попадания воды, ведь в противном случае материал станет непригоден.

Приготовление гипсовой повязки

Перед тем как приготовить повязку, стоит померить расстояние, на которое она будет наложена. Например, лангетка на руку накладывается от косточек пальцев (головок пястных костей) и до средней трети предплечья. Длина будущего приспособления рассчитывается по здоровой стороне. На отмерянный бинт укладывается слой ваты, на который помещается намоченный в воде гипсовый бинт. Потом, пока гипс не затвердел, его распределяют по области перелома мягкой стороной. Фиксир

Источник

Что такое лангетка на ногу? Как наложить лангетку на ногу, палец ноги, колено или голеностоп?

Здоровье Болезни и условия Ав. Ирина Демянчук

В зимнее время распространены травмы нижних конечностей. Виной тому скользкие дорожки и скаты, обледеневшие и неровные поверхности. Чаще всего случаются в этот период травмы лодыжек, пальцев ног и всей ступни. Для оказания первой помощи себе или своим близким в сложившейся обстановке следует знать о том, как накладывается лангетка на ногу. Каждый человек должен понимать, как правильно оказать помощь себе и окружающим в такой ситуации. Дело может обойтись и ушибом, но не исключен и перелом. Для начала следует разобраться, что такое лангетка на ногу и чем она отличается от других видов фиксирующих повязок, например, гипса.

Что это такое, где используется?

Лангетка – это гипсовая повязка, перемотанная обычным бинтом. Она закрывает поврежденную часть конечности. Используется для фиксации повязок и травмированных суставов. Является съемным элементом, в отличие от гипса, что очень удобно для проведения санитарных обработок. На суставах используют эластичные приспособления.

Также иногда лангеткой называют шины. Их применяют не только для лечения травм, но и в целях исправления врожденных патологий конечностей человека. В основном это происходит в детском возрасте, когда организм еще только формируется и есть возможность с помощью приспособления, сделанного врачом специально для данного пациента, исправить искривления и дать возможность ребенку ходить прямо. Некоторые люди не знают, что такое лангетка, потому что в обиходе ее называют шиной. Но не во всех случаях можно приравнивать эти понятия.

Как сделать гипсовую лангетку самостоятельно?

Необходимо знать, что лангетка на ногу иногда делается из обычного гипса, вернее, из марлевых повязок, пропитанных им. Для нача

Источник

Плюсы и минусы обычных, пластиковых и коротких гипсов

Гипсовые повязки применяют для коррекции переломов уже более 150 лет. Однако в последнее время и врачи, и пациенты все больше этим...

Тяжкая ноша

Жалобы на гипс со стороны обычных людей понять несложно. Тяжелая повязка сильно стесняет движения. Если она наложена на ногу, без посторонней помощи невозможно не только доехать до поликлиники, но и порой добраться до собственной кухни. Гипсовые крошки, которые откалываются от внутренней стороны повязки, вызывают зуд и дискомфорт. А еще гипс размокает, поэтому принять душ после перелома – настоящее приключение: надо замотать загипсованное место полиэтиленом или мыться в буквальном смысле слова по частям.

Впрочем, все это – временный дискомфорт, с которым вполне можно смириться. У врачей претензии куда более серьезные. В последнее время все чаще можно услышать, что традиционное наложение гипса может привести к повторному смещению перелома. Проследить, правильно ли срастаются кости под повязкой, крайне сложно: гипс плохо пропускает рентгеновские лучи. А еще при его длительном использовании на поврежденном участке нарушается циркуляция крови, страдают мышцы, суставы и сухожилия. Закованные и обездвиженные, они почти не работают, поэтому постепенно начинают терять свои функции. Неслучайно после снятия гипса с ноги пациенты еще какое-то время хромают. Нередким осложнением является и локальный остеопороз: без нагрузки кости рядом с переломом становятся менее крепкими.

Вот почему специалисты в последнее время применяют методики, в которых гипс используется по минимуму или заменяют его другими материалами.

Пластиковое поколение

Хорошей альтернативой старому доброму гипсу сейчас считается, например, гипс пластиковый. Его также могут называть искусственным или полимерным – суть не меняется. Это специальный

Источник

Гипсовая техника

Гипсовая техника — это иммобилизация с помощью гипса. Гипсовая повязка широко применяется для лечения в травматологии, ортопедии и хирургии. Эта повязка хорошо моделируется, обеспечивает надежную фиксацию, плотно и равномерно прилегает к телу, быстро твердеет, просто снимается и может быть наложена в любых условиях.

Медицинский гипс, применяемый в гипсовой технике, — полуводная сернокислая соль кальция, получаемая прокаливанием природного гипсового камня при температуре 130°. Медицинский гипс — мелко помолотый порошок белого или слегка желтоватого цвета, без примесей, сухой, мягкий на ощупь, должен быстро застывать и быть прочным в изделии. Эти качества определяются осмотром, ощупыванием и с помощью специальной пробы. К гипсу добавляют теплую воду в отношении 2:1 до образования пластичной массы, которая должна затвердеть в течение 5—6 мин. Слишком быстрое затвердевание (за 1—2 мин.) гипса нежелательно, так как гипсованный бинт, изготовленный из такого гипса, может затвердеть во время бинтования. Застывшая масса должна с трудом ломаться, не разминаться между пальцами и не выделять влагу. Гипс плохого помола с примесями просеивают через мелкое сито. Замедленное отвердевание гипса устраняется добавлением горячей воды или квасцов из расчета 20 г на ведро воды. Необходимо знать скорость застывания гипса, с которым приходится работать, и соответственно регулировать температуру воды.

Гипсовые повязки накладывают в специальном помещении — гипсовальной, где имеются шкаф для хранения гипса и гипсованных бинтов, стол для приготовления  гипсовых лонгет, тазы для замачивания гипсованных бинтов, инструменты для снятия и обрезания гипсовых повязок, кушетка или специальный ортопедический стол.

у собаки кровь при испражнении
Здравствуйте, у меня лабрадор, нашли потерянного щенка 4 дня тому назад возраст около 8 месяцев, девочка очень подвижная, игривая, шерсть блестит, упитанная, с хорошим аппетитом, температура держится на 38 градусах, но при

Гипсованные бинты бывают фабричного производства или их изготавливают на месте втиранием гипсового порошка в обычные марлевые бинты без кромки

Источник

Лангет на ногу

Вчера шла по двору, кот бросился под ноги, она упала и ударилась коленом об бордюр. Результат - перелом коленной чашечки. Слава богу, без смещения - не будут делать операцию. Лангет от середины бедра до пятки.. Папа в Польше.. Я сейчас не могу приехать,.....

Добрый вечер, честно говоря, я всегда стараюсь сохранить спокойствие. Но к огромному сожалению обучается это делать не всегда. Предыстория: я решила помыть шкаф, неудачно наступила на ногу и надколенник (он же коленная чашечка) сместился вправо. Сильно сместился зажав все сосуды/артерии и нервы. Приехавший на скорой фельдшер вправил моего беглеца на место и отвёз в травмопункт, где мне благополучно наложили лангет от верха бёдра до голеностопа. Диагноз: Связки/мышцы целы Хрящи целы Кости целы Вывих без осложнений. С лангетом я проходила 2...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался? У ребенка диагноз плоско-вальгусная установка стоп, х-образное положение ног( межлодыжечное расстояние 6 см). Ортопед назначил лангеты на ночь. Насколько они эффективны? Ребенку 3 года. В лечение так же входит массаж, стельки ВП-2, ЛФК, поливитамины, ортопедическая обувь...

Я как полное недоразумение сломала на ноге палец об ножку кровати Это уже ладно, факт свершившийся, но меня беспокоит то, что никакой лангеты у меня нет, только пластырем фиксировать палец и всё. А вдруг не так срастётся??? Хотя конечно перелом не большой и без смещения, но страшно всё равно. У кого было? Делитесь информацией. Есть и плюсы, я теперь могу переделать кучу домашних дел))) Дни напролёт у меня стирка и глажка, складывается такое ощущение, что я последние пол года этим...

как лечить насморк у щенка мопса
Груминг – понятие очень емкое, это система правильного ухода за собакой. Ее мытье, чистка ушей и глаз, анальных желез, снятие зубного камня, стрижка когтей и т.д.

Груминг можно разделить на повседневный (на м

Упал на мячик и приземлился на ногу согнутую, приехали в травмпункт сразу следали снимут сказали перелом бедренной кости между тазом и коленом которая, без смещения, наложили лангету, на в ножку от таза до стоп, не сидет

Источник

Травмы у собак, кошек. Виды повязок, техника их наложения

Травматизм собак в настоящее время имеет широкое распространение среди всех видов пользовательского собаководства: любительского, охотничьего и служебного. Однако наибольшее число травм приходится на собак любительского пользования, особенно декоративных пород и охотничьих, что, вероятно, связано с более частой возможностью подвергаться воздействию повреждающих факторов по сравнению со служебными собаками. Согласно нашим наблюдениям, большинство травм возникает вследствие разнообразных механических воздействий, на долю которых приходится до 70-80% всех хирургических болезней собак.

К наиболее распространенным механическим травмам у собак относятся ушибы, раны, переломы и трещины костей, вывихи суставов, разрывы связок и др., которые в то же время являются частой причиной развития очень тяжелых, а иногда и неизлечимых заболеваний (шок, сепсис, параличи, атрофии мышц, контрактура и анкилозы суставов т. д.). Наименее устойчивыми к повреждающим факторам являются собаки комнатно-декоративных пород (пуделя — малый и миниатюрный, пинчеры, пекинесы, шпицы и др.). Основными причинами возникновения у них повреждений являются разнообразные бытовые условия и механические воздействия (придавливание дверями, застревание конечностей в щелях полов, решеток или между другими твердыми предметами, случаи падения с высоты (балконов, лестничных площадок), злоумышленное нанесение ударов другими лицами, попадание под автомашины, внедрение в ткани и органы инородных тел и т. п.

У охотничьих пород собак (гончие, лайки, таксы, фокстерьеры, ягдтерьеры) преобладающими являются открытые травмы (раны), наносимые дикими животными (кабаном, волком, медведем, енотом, лисой) и реже — огнестрельным оружием (пулей, картечью, дробью). Нередко у охотничьих собак наблюдаю

Источник