можно давать чернику собаке

Источник

Сладкое собакам: можно ли и как правильно давать

Наверное, все заводчики и любители собак рано или поздно сталкиваются с проблемой сладостей. Стоит ли их давать питомцу или это вредно? Ветеринары и умные книги буквально надрываются глаголя о вреде сладостей, но не все их слушают, а потом сталкиваются с негативными последствиями.

Да, порой кажется, что собака очень хочет сладкого, когда его ест хозяин. Но на самом деле это не так. Им просто нравится, есть с рук или со стола – недостатки воспитания не более того. Да, они едят конфеты, если дать, но если их не давать собака даже не огорчиться, для нее это не так важно как для детей. Намного с большим энтузиазмом она съест вкусную отбивную или кусочек шашлыка. При этом вред от подобного лакомства будет значительно меньше.

С точки зрения медицины

Проблема в том, что пищеварительная система собак не приспособлена для нормального усвоения глюкозы. Она вызывает брожение, нежелательное для их пищеварения, в отличие от травоядных, которым брожение помогает переварить грубый растительный корм – злаки, траву. Необходимую для жизнедеятельности и пищеварения глюкозу собаки получают с овощами, фруктами, в которых их много меньше, чем в сладостях.

Если собака ест запрещенные сладкие продукты (пусть и в малом количестве), это плохо отражается на ее пищеварении. Даже людям сладкого вредно. Для животного же, меньшего по размерам, чем человек, одна конфета, как целый торт! Пользы никакой и только полное забивание желудка. Появляются болезни печени и других органов. Может развиться сахарный диабет или ожирение. Первыми признаками проблем с пищеварением является тошнота, головокружение, диарея, запор, вздутие и т. д.

Кроме того, сладости отрицательно воздействуют на зрение и слух питомца. Глаза могут начать слезиться, воспаляться и даже гноиться, а лечение дорогое и хлопотно

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Какие ягоды и фрукты можно давать собаке?

Для начала, главное во всем надо знать меру, то есть не переборщить)) Ну а так, цитрусовые, например, вряд ли стоит давать. Яблоки-груши думаю не будут проблемой для организма, как и бананы))

Яблоки - да. Но можно еще и арбуз, и абрикосы. А из ягод все, что на даче растет – и малину, и клубнику, и вишню. На счет бананов вот как-то сомневаюсь.

А разве надо давать фрукты собакам? Я раньше только слышала, что нельзя. Типа аллергии всякие могут быть. Только овощи можно.

На цитрусовые да, могут быть всякие аллергии. Но все что можно найти в лесу, все можно давать собакам, черника к примеру. Все эти фрукты и ягоды едят дикие звери, волки в том числе, так чем они нашим собакам могут повредить. Конечно, давать ягоды и фрукты нужно в разумных пределах.

А мои собачуньки сами цитрусовые не едят. А зато яблоки обожают. Обижаются даже, если не даю, когда сама ем яблочко. Еще любят арбузы. Хоть они у нас и на сушке живут, но все эти фрукты мы даем, не каждый день конечно и понемногу.

Фрукты и ягоды давать можно – это клетчатка и глюкоза, в первую очередь, ну и конечно же витаминчики. Но есть некоторые противопоказания: нельзя давать бананы и виноград при ожирении, сахарном диабете и повышенной кислотности. Остальные фрукты/ягоды наоборот помогут сбросить вес собаке. А абрикосы очень богаты калием. Кстати, про изюм не забывайте - он обладает мочегонным, кроветворным и желчегонным действием.

Дыню забыли. Ее даже рекомендуют при некоторых болезнях: ревматизм, сердечнососудистые заболевания, почки, печень. Так что собакам очень полезно есть фрукты и ягоды.

Про дыню прочитала и вспомнила – ее нужно давать просто так, без любых других продуктов, так как она ни с чем не совместима. И переваривается она уже в

Источник

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРОФЕССИОНАЛАМ

Мы надеемся, что эта страничка нашего портала Вам очень поможет в решении сложных вопросов и проблем возникающих в содержании Ваших любимых домашних питомцев.

Профессиональные кинологи и ветеринары постараются ответить на все Ваши вопросы, желаем Вам удачи, будем рады если Вы останетесь подольше на страницах нашего сайта.

Здравствуйте еще раз! Сначала хочу поблагодарить Вас, за все ваши полезные советы и рекомендации! Вы нам очень сильно помогли!)

Наш лабрадор уже давно научился делать все свои делишки на улице - с этим-то проблем нету. Но появилась одна очень большая проблема! Уже где-то около 2-3 недель Фрост ни с того ни с сего начал писаться дома! Да не просто лужи прудить! А роняет на пол по 6-10 капель! Причем так - мимо ходом не останавливаясь. Иногда мне кажется он и сам этого не замечает. А сегодня вот спал на диване и описался(( С чем бы это могло быть связано? Ну не выглядит щенок больным. Такого раньше небыло. Но появилось где-то месяц назад. Собираюсь показать его ветеринару(( Может ли это его "недержание" быть связано с его взрослением и созреванием? И "роняет" он всего 1 максимум 2 раза в день. Но лапку не задирает. А например сидит себе смотрит на меня мимо ходом пару капель роняет и продолжает сидеть ничего не замечая - ткну носом - смотрит непонимающе.((

Нужно обследовать щенка в ветеринарной клинике на предмет эктопии мочеточников. Возможно это врожденная патология, при которой мочеточники ведут мочу от почек не в мочевой пузырь, где она может накопиться и выйти потом при акте мочеиспукания, а сразу в уретру, откуда она вытекает постоянно.

У лабрадоров данная патология является врождённой и передаётся генетически. Возможна так же связь этой проблемы с инфекцией мочевыводящих путей или слабость сфинктера мочевого пузыря - в данных проблемах эффективно медикаментозное лечение

Источник

можно ли капусту собаке

Можно ли давать собакам капусту?

Во многих семьях собак считают членами семьи, а не только четвероногими животными. Поэтому и относятся к ним, как к людям. Собаки и действительно похожи на людей. Им так же требуется каждый день двигаться, принимать пищу и мыться. На рынке сейчас полно продуктов для собак, на коробках с которыми указано, что они содержат овощи, поэтому являются полезными для здоровья. На самом деле, нет ничего более здорового, чем настоящие овощи, которыми можно накормить собаку. В свежих овощах много настоящих питательных веществ, полезных для здоровья шерсти, кожи, костей, зубов, глаз и всего организма животного. В любом случае, они полезнее любых крахмалосодержащих продуктов, встречающихся в кормах промышленного производства. Несмотря на то, что собаки, в основном, питаются мясом и костями, 30 % их ежедневного рациона должно состоять из овощей.

Собакам можно давать брокколи, капусту, салат, цукини, морковь, цветную капусту, огурец, фасоль, репу и многое другое. Каждый из этих овощей внесет разнообразие в рацион собаки и снабдит ее питательными веществами. Сегодня мы узнаем, насколько полезна для собак капуста. Капусты имеется несколько видов: савойская, красная, брюссельская, китайская, Бок Чой и множество других. Все они годятся в пищу для наших питомцев.

Если готовить капусту на пару, в ней сохранятся все витамины, а ее консистенция станет такова, что не нанесет вреда пищеварительному тракту собаки, а даже наоборот, будет способствовать пищеварению. Клетчатка, входящая в состав капусты, связывается с желчной кислотой животного в пищеварительном тракте. Это облегчает выведение желчных кислот из организма. Сырая капуста тоже работает подобным же образом, но приготовленная на пару для собаки полезнее.

можно ли собакам морскую капусту

у собаки под шерстью на коже
Листья лопуха: Пяточные шпоры можно вылечить лопухом. Каждый вечер обыкновенный свежий лопух обратной стороной листа привязывать к стопам и пяткам, сверху обмотать тряпкой, сверху целлофаном. Делать не менее 10 дне

И еще, как определить правильный объем п

Источник

Можно ли йоркширскому терьеру давать фрукты?

Можно ли йоркширскому терьеру давать фрукты?

yorkshir 2017-06-16T14:15:54+00:00

Важной отличительной особенностью питания Вашего любимца должно являться сбалансированное разнообразие. В обязательном порядке в рационе йоркширского терьера должны присутствовать продукты, содержащие необходимые витамины. Как и человек, собака может получать необходимые витамины из овощей и фруктов. В этой статье разбираемся с вопросом, можно ли йоркширскому терьеру давать фрукты?

Можно ли йорку цитрусовые? Цитрусовые йоркам давать не рекомендуется (под цитрусовыми мы имеем в виду: апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин). Несмотря на то, что эти фрукты могут нормально усвоиться желудком йоркширского терьера, следует помнить, что они с лёгкостью могут вызвать аллергическую реакцию на коже собаки.

Можно ли йорку яблоки и груши? Йоркширский терьер довольно охотно употребляет яблоки и груши. Эти два фрукта являются хорошим источником витаминов, которые хорошо усваиваются в желудке йорка. Поэтому из всех фруктов именно эти могут быть использованы как небольшое лакомство для йоркширского терьера.

Можно ли йорку ягоды? Что касается ягод, мы бы советовали придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, ягоды желательно стерилизовать. Для избежания расстройства желудка не давайте ягод «с грядки». Далее, исключите ягоды с довольно крупной косточкой (например, малину). Не забывайте, что у йоркширского терьера довольно деликатный желудок, а косточки могут являться причиной его закупорки.

Можно ли йорку клубнику? Кстати, клубника относится к группе «аллергенов», поэтому давайте клубнику йоркширскому терьеру в крайне небольшом количестве. Обязательно под наблюдением.

сахарная пудра для глаз собаки
Он вернулся домой  из санатория за три дня до Нового Года, не нашёл времени, чтобы  сходить к своему  врачу — окулисту, чтобы узнать, действительно ли ему угрожает  катаракта. А предстояло  ещё десять дней праздников

Можно ли йорку вишню или черешню?

Источник

какие овощи можно давать щенку

какие овощи можно давать щенку вместе с мясом, чтобы были для него полезные?

овощи все полезные! но он не все их будет есть! просто дай каждого овоща ему понемножку который он съест! значит этот овощ ему понравился! вот тогда с этим овощем идавай ему еду! и не забудь порезать мелко а додумаешься целый огурец например положить))))))

какая порода? вместе с мясом еще желательно кашу гречу рис. и конечно же морковку яблоки. и т. д. наш щен и лук трескает но в разумных кол-вах!

Собакам очень полезны сырые овощи, которые следует давать протертыми. Но кроме протертых овощей, собаке нужно давать и непротертые. Не беда, что какая-то их часть не усваивается организмом. Когда собака грызет цельное яблоко, кочан капусты, морковь, она чистит и снимает желтый налет с зубов. К сырым овощам, фруктам, ягодам и мясу щенка полезно приучать с раннего возраста и впоследствии давать их регулярно, чтобы собака не отвыкала от этих полезных кормов.

Овощи. Морковь, капусту, тыкву, брюкву, кабачки, свеклу и другие овощи полезно давать мелко порезанными или тертыми, добавляя в небольших количествах масло или сметану. Сырая рубленая зелень - петрушка, салат, перья лука и чеснока, укроп - отличная витаминная добавка в основной корм. Щенкам можно делать овощную смесь и как самостоятельное блюдо. Ему полезны сырые ягоды и фрукты, сухофрукты. Вареная тыква с кашей хороша как витаминный корм и противоглистное средство. Организуя кормление щенка, учтите, что к молочным продуктам, особенно творогу, овощам и фруктам необходимо приучать щенка с раннем возраста.

Хочу спросить: моей девочке, ей почти 3 месяца, очень нравятся мандарины, яблоки и смеси их фруктов, особенно банановые "чипсы" и кусочки ананасов, причем ананасы мы можем поглощать в любом виде: сухом, свежем, маринованном. Можно ли ей это все?

Ответ: М

Источник