если собака не выполняет команды на улице

Источник

Что делать, если собака не слушается?

Если собака не слушается хозяина, то корень проблемы нужно искать в действиях хозяина. А чаще всего – как раз в его бездействии.

Чтобы щенок был послушным его нужно регулярно и усердно воспитывать. В первую очередь он должен хорошо усвоить, что в «стае», в которой он живет есть только один вожак – это его хозяин. И этот вожак устанавливает четкие правила.

Необходима постоянная дрессировка, причем не только дома, но и на улице, во время прогулок и на специальных площадках. Причем, не стоит полагаться только на дрессировщика, при дрессировке на основные команды послушания пес должен слушаться именно хозяина, а не кинолога. Иначе собака не поймет, почему она должна выполнять команды для хозяина.

Главной командой запрета нежелательного действия является команда «Фу». Она единственная должна произноситься резко и жестко, а главное – в тот самый момент, когда щенок пойман с поличным. Если же он напакостил раньше, наказывать его нет смысла, он не поймет за что.

Важные правила воспитания, если собака не слушает хозяина

Если щенок во время игры кусает, нужно моментально прекратить играть с ним и уйти. Поступая так каждый раз при укусе, щенок поймет, почему лишается игры и станет более аккуратным.

Важно при воспитании собаки всегда запрещать одни и те же неблаговидные действия. Если периодически их игнорировать, то собака поймет, что у нее есть варианты поведения. А это в корне не верно. Животное должно знать наверняка, что если что-то «нельзя» то это всегда и без исключений.

При любом непослушании собаки хозяин должен проанализировать свое поведение, а не наказывать собаку. Наказания ничего не дадут, а только вызовут у собаки стресс и замешательство.

Все проблемы в поведении собак начинаются с мелочей, которые хозяева часто просто не замечают. Собака проигнорировала зов

Источник

Что делать, если собака не слушается

Не понимая, почему собака не слушается, многие владельцы пребывают в растерянности и не знают, что предпринять. Как сделать, чтобы собака слушалась, выполняла команды и прибегала к вам по первому зову? Какого-либо универсального ответа на все случаи жизни просто нет, но решить определенные проблемы вы обязаны.

Ниже вы получите несколько рекомендаций, как научить собаку слушаться и что делать, если собака так и не слушается, хотя вы вложили в её воспитание немало усилий.

Собака перестала слушаться: проблема в хозяине

Если вы терпеливы и настойчивы, не должно останавливать ничто — ни особенности породы или прошлая жизнь собаки (если вы приобрели ее взрослой или взяли из приюта), ни пол, размеры или возраст.

Для этого не обязательно быть профессиональным кинологом (но привлекать его на помощь нужно). Главное — ответственно отнестись к воспитанию и обучению собаки.

Многие из нас наверняка хоть раз задавали себе вопрос: как заставить собаку слушаться, почему у одних хозяев собаки — золото, а у других — настоящие исчадия ада? Как ни парадоксально звучит, но если собака перестала слушаться, проблема в хозяине.

Все дело в том, что все хозяева разные, у каждого свой подход к воспитанию и обучению, а у некоторых вообще нет никаких подходов. Одни умеют и успевают вовремя реагировать на неправильное поведение собаки и пытаются устранить возможные причины, анализируют и исправляют свои ошибки в процессе воспитания. Другие не хотят или не могут этого делать, пуская дело на самотек, из-за чего возникают еще большие проблемы.

Как научить собаку слушаться: правила приучения к порядку

Если собака не слушается, необходимо менять всю систему взаимоотношений, только тогда можно надеяться на значительные подвижки в лучшую сторону.

1. При необходимости своевременно и правильно

Источник

Собака не выполняет команды на улице без поводка

Здравствуйте Ольга. Я как-то уже обращалась к вам с вопросом по-поводу странного поведения собаки, (подобранный щенок боялся гулять без поводка) как оказалось, дело тут совсем в другом. Итак, что имеем: молодой кобель 10 мес. Дома выполняет все команды, при гостях – само послушание, агрессии и признаков доминирования нет. На улице – игнорирует меня полностью! Тянет, вырывая из рук поводок, гоняет кошек и собак, но это полбеды, самое ужасное, что опять таки стоит отстегнуть поводок, он начинает носится сломя голову, так может минут 20-30 бегать, может и дольше, просто обычно находятся добрые люди которые помогают мне его поймать. Поводок отстёгивать перестала, просто – бросаю, что бы он за ним волочился, но этот гад, научился его собирать в пасть, так что бы его невозможно было схватить. Вообще отпускаю редко, т.к. погода ужасная – слякоть и грязь. Команды на улице стали отрабатывать почти сразу как он адаптировался, если он на поводке, то команду “Ко мне” выполняет мгновенно, стоит только бросить поводок – игнор полный! Причём он не то что б убегает, нет, этот гад, отбегает метров на 20 и садится, если я поворачиваюсь уходить, он тупо продолжает сидеть. Раньше он догонял, а вот теперь просто сидит и всё. Это такая хитрая морда вырастает. Подскажите как и в какой момент его можно наказывать за подобное поведение. Я не бегу за ним с криком и угрозами, стараюсь подзывать его ровным голосом, но когда понимаю, что это не поможет, просто жду до посинения, когда он пробежит максимально рядом, и мне удастся наступить ногой на поводок. После этого я его встряхиваю за шкирняк, и прижимаю к земле, весь день ходит как шёлковый, но на следующий – всё сначала. Что я делаю не так?

Такое поведение пса возрастное, когда в голове ветер, жажда приключений и свободы. Чаще в

Источник

Как заставить собаку всегда слушаться команд?

Что делать, если собака не слушается

Не спешите во всем винить собаку, ведь многие проблемы собачьего поведения любой породы вы заложили сами, когда неправильно воспитывали щенка. То, что вам казалось забавным и милым, когда щенок был маленьким, теперь вызывает злобу и раздражение. Вы покупали собачку для ребенка, а выросла большая собака.

Воспитание собаки и обучение начинается с первых дней жизни щенка в вашем доме. Это прописная истина, но многие именно тут спотыкаются. Потому что мы сами не привыкли следовать четким правилам, непоследовательны в своих решениях и поступках, неуравновешенны... Все это зло для наших любимцев.

Когда собака приходит в ваш дом, ваша жизнь не должна превратиться в кошмар. Вы обязаны научить щенка (взрослую собаку) жить в вашем доме и подчиняться вашим правилам. Совместное проживание должно быть комфортным и для вас, и для собаки.

Собака должна быть управляема, спокойна, послушна, не только дома, но и на улице. Но, руганью и физическим наказанием добиться ничего нельзя.

Если собака прошла ОКД (Общий курс дрессировки ), но проблемы послушания остались, вероятно, причина в том, что вы не понимаете своего верного друга.

Собаки хорошо понимают спокойную речь, не надо кричать. Нельзя говорить с собакой, когда вы злы или обижены на нее. Даже собака гадит дома и собачьи лужи на полу не должны выводить вас из себя.

Нет нужды взвинчивать психику собаки, делать ее постоянно возбужденной и неуправляемой, способной укусить человека. Вот почему собака тянет поводок, не слушается, убегает, когда вы отпускаете ее с поводка и предпочитает не слышать вас.

как воспитать из собаки бойца
Елена: 14.01.18г. в 15.00 отчётное собрание клуба,в здании ДОСААФа в малом актовом зале на 2-м этаже, переходящее в кооператив (100 грн. вносить заранее в рабочие дни и приёмное время клуба )

Наталия - Флип: Уважаемые пользоват

Мне досталась взрослая собака чихуахуа, неуравновешенная, гиперактивная, которая гадила дома, даже на постели своей бывшей хозяйки. Собака-компаьон все время старалась обратить на с

Источник

собака не выполняет команду место

Какая команда является основной для воспитания послушной и управляемой собаки? Безусловно, это команда «Ко мне!» Обучение возвращению к хозяину по команде является базовым элементом ОКД (общего курса дрессировки) и обязательно для любой собаки независимо от ее породы, размера, служебного назначения и степени агрессивности.

Проще всего начать обучение команде «Ко мне» щенка. Как правило, при нормальном контакте с хозяином щенок с удовольствием подбегает к нему для получения лакомства, lдля игры и ласки. Именно этот рефлекс можно использовать для обучения. Для начала достаточно, чтобы щенок при словах «Ко мне!» просто подходил к хозяину, в дальнейшем выполнение команды усложняется.

Обучать собаку команде «Ко мне» рекомендуется с возраста 2 месяцев. Начинайте обучение дома, и продолжайте его на улице, если ветеринар уже разрешил вам выгуливать собаку.

Возьмите в руку лакомство и дайте команду «Ко мне», начав ее с клички щенка (например, «Джек, ко мне!»). Когда щенок подбежит, отдайте ему лакомство и похвалите вслух, повторяя команду с позитивной интонацией. Для начала достаточно 3 раза повторить команду, однако желательно проводить такое обучение ежедневно. Вы также можете подавать команду при кормлении щенка - прибежав на ваш зов, он получит пищу, таким образом будет закреплен положительный рефлекс.

лев молчит собака лает
И скорее всего в этом виноват хозяин. Допустим, гулял он со своим Шариком в парке. Тут откуда-то – огромный злой пес: дорогу перекрыл, на Шарика рычит, нападает. Бедный Шарик испугался, конечно, особенно если он еще щенок,

Если на прогулке щенок отвлекается и плохо выполняет команду, используйте поводок. Со словами «Ко мне» легонько потяните поводок, так, чтобы щенок подошел к вам. После этого обязательно похвалите его и дайте лакомство. После того, как собака подошла, нужно обязательно давать «отпускающую команду» («Гуляй!»), в противном случае собака будет просто подбегать, тыкаться носом в руку, где должно быть лакомство и сразу убегать, а нам ведь необходим контроль, верно? Для избежания подобной сит

Источник

Щенок все грызет и кусает руки – проблемы поведения

Щенок в доме – это не только радость, но и большая ответственность. В первые месяцы после появления маленькой собаки в доме вы непременно столкнетесь с проблемами поведения щенков. Справиться с ними в кротчайшие сроки и с минимальными потерями – ваша первоочередная задача.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка грызть вещи и кусать руки. Также вы получите советы, что делать, если щенок не выполняет команды и постоянно роет ямы.

Щенок не выполняет команды – тревожный знак

Если щенок не выполняет команды – тревожный знак для хозяина, поэтому немедленно приступайте к обучению собаки. Подход щенка к хозяину всегда должен приносить псу радость. А что может быть лучше ласкового поглаживания и лакомства? В процессе обучения поощряйте щенка за подход по команде, даже если он подойдет самостоятельно, просто так.

Щенок роет ямы и грызет все подряд

Если ваш щенок роет ямы, запаситесь терпением — отучить от такого поведения собаку будет крайне тяжело. Самой простой вариант действий: застали щенка за этим занятием — наказали, увидели уже готовую яму — не стоит наказывать. Но не всегда проблема решается только таким методом. Не отпускайте щенка бесконтрольно бегать по участку, а отведите ему территорию, где он сможет заниматься «изысканиями». В остальных местах при первой попытке рыть землю должна звучать твердая команда «Нет!».

Чаще всего щенок грызет все подряд во время игры (он еще не умеет контролировать эмоции) и в период смены молочных зубов на постоянные. Старайтесь чаще контролировать действия щенка в этот период, иначе невинная детская шалость в дальнейшем станет серьезной проблемой. Обеспечьте щенка достаточным количеством игрушек, которые можно жевать и грызть, они должны отвлечь малыша от ваших рук, обуви, мебели и других предметов.

Если ще

Источник