как кормить собаку субпродуктами

Как правильно кормить собаку дворнягу

Чем кормить простую дворняжку?

У меня живет дворняжка, правда помесь с овчаркой, поэтому она весьма крупных размеров. Учитывая крупные размеры моей собаки, не могу кормить ее одним мясом и так далее.

Думаю, что такой корм и вашей собаке не навредит. Сечка, различное пшено, можно недорогие макароны, плюс фарш для животных (у нас он стоит где-то пол доллара). Все варится, хорошенько перемешивается и собака кушает. Иногда фарш можно заменить на кровяную колбасу.

Если на самом деле заботитесь о здоровье Вашей собаки, не стоит кормить тем же, что едите сами. Организм собаки не способен без негативных последствий переваривать и усваивать человеческую еду.

Основу питания должны составлять белковые корма животного происхождения - постное мясо (в том числе птица) любых видов (может содержать немного хрящей и сухожилий), кроме свинины! Часть мяса можно заменить субпродуктами - сердце, почки (сначала надо вымачивать в воде не меньше 30 мин.), печень, селезенка (в небольшом количестве), желудок, легкое, пищевод, трахея, губы, уши, головы, ноги. 2-3 раза в неделю можно давать сырые кости, но не трубчатые (это очень опасно)!

Молочные продукты - молоко (можно попробовать, но у 50% взрослых животных может не усваиваться и вызывать понос), нежирные кисломолочные продукты - творог, кефир.

Сырые овощи (мытые и порезанные) - морковь, петрушка. Лук и чеснок - не более 10-15 г.(могут вызвать негативные явления)! Картофель, репа, капуста усваиваются плохо.

Дворняжку, как и любую другую собаку нужно стараться кормить сбалансированно. Это нужно для правильного развития собаки, для поддержания ее здоровья, шерсти. Если вы решили кормить собаку натуральным кормом, то туда должны быть включены мясо, субпродукты, рыба, яйца, рис, гречка, овсянка, иногда макароны и овощи и фрукты. Если не хотите за

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Можно ли кормить собак обычной едой

В обилии современных сухих и консервированных кормов для собак можно растеряться. Однако далеко не все собаководы считают, что это оптимальный рацион для их четвероногих друзей. Собак обычной едой кормить можно и в ряде случаев даже нужно. Но стоит помнить, что в миску псу должны попадать не объедки с хозяйского стола, а специально приготовленный натуральный корм.

Мясная составляющая

Две трети от основного рациона собаки каждый день должно составлять мясо. Ветеринары рекомендуют покупать молодую баранину, парную говядину, конину, крольчатину. От свинины следует отказаться из-за высокой жирности, от телятины – из-за небольшого по сравнению с говядиной количества питательных веществ. Мясо птицы (курицы, индейки) давать можно, но следует вводить их в рацион постепенно, наблюдая за физиологическими реакциями собаки (функционирование пищеварительной системы, состояние кожи, шерсти). Перед тем, как накладывать мясо птицы в миску, снимите с него кожу, так как в ней содержится слишком много жира, губительного для печени вашего питомца. Собакам нельзя давать никакие трубчатые кости. Они могут поранить пищевод и стать причиной опасного внутреннего кровотечения.

Выбранное вами для собаки мясо необходимо давать в сыром виде. Если оно было заморожено, следует разморозить его при комнатной температуре. Варить мясо не стоит, так как при термической обработке потеряется большая часть питательных веществ. Не стоит резать, мелко рубить или пропускать через мясорубку мясо, которое вы собираетесь дать собаке. Это может излишне избаловать животное, а также сделает зубы и желудок слишком «нежными».

Вместо мяса всегда или в какие-то отдельные дни можно использовать субпродукты. Почки, печень, сердце, вымя также следует давать сырыми. В ряде случаев их следует хорошо промыть, вымочить в холодной воде (если чувствуе

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Кормление собаки.

Еще на стадии выбора щенка будущий владелец должен четко представлять себе, что собаку придется кормить! Да! Под понятием "кормить", я НЕ подразумеваю котлеты, пельмени, макароны, бутерброды и всё, что осталось от ужина владельцев! Кормить собаку необходимо специальной собачьей едой. Это значит, что Вам придется составить для четвероного друга его личное, специальное меню и следовать ему каждый день. Только в этом случае Ваша собака будет здорова, а Вы не будете регулярным гостем ветеринарных клиник.

Однако, здесь тоже есть один тонкий момент. Если Вы кормите собаку промышленным сухим кормом, то это означает, что собака ест ТОЛЬКО КОРМ! Кормление сухим кормом не предполагает добавления в рацион натуральных продуктов. Исключение составляет только мелко нарезанный сыр или мясо, который используется для обучения и дрессировки.

Сухие корма бывают Супер Премиум, Премиум и Эконом класса. Так же сейчас появились корма с припиской Холистик. Это дополнительный бонус к Суперпремиальному уровню корма. Слово "Холистик" означает, что при приготовлении корма были использованы мясопродукты, которые по качеству подходят для людей. Правда ли это или рекламный ход? Ответа на этот вопрос у меня нет! Думайте сами!

Если все эти пункты имеют место, то Вам повезло! Вы выбрали отличный корм, который подходит Вашей собаке! Не меняйте этот корм на другой! Ни за что! Не поддавайтесь на рекламу и уговоры друзей, который могут советовать купить какую-либо новинку! Помните: от добра добра не ищут!

Если же какие-то пункты нарушены, значит, корм не подходит Вашей собаке. Надо его менять. Быть может надо перейти на другой вид мяса, содержащегося в корме, например: кормили кормом с курицей - перешли на корм с ягненком. Или просто поменять марку корма.

маска для собаки из бумаги
Прочитав эту статью, вы сможете сделать своими силами красивую маску собаки, которую можно будет надеть на карнавал или детский праздник. Вы узнаете несколько способов изготовления - из бумаги, фетра и полимерной глины

При кормлении сухим кормом необходимо, чтобы у собаки в зоне досягаемости всегда была ч

Источник

можно ли кормить щенка субпродуктами

Чем кормить чихуахуа: особенности рациона для щенков и взрослых особей?

Сегодня эту малютку заводят не только юные модницы, но и дружные семьи с детьми. Её характер уже оценили и в качестве декоративного животного воспринимать перестали. Поэтому вопрос, чем кормить чихуахуа, актуален: есть тонкости, исходящие из размеров песика и его особенностей.

В небольшом тельце чихуахуа сосредоточена масса энергии и безоглядной храбрости. Для поддержания активного и здорового состояния питомца необходимо соблюдать правильный рацион.

Раз в 7 дней можно угостить пса субпродуктами, пару раз в неделю – морской рыбой, кроме минтая. Из птицы и рыбы обязательно вынимаются кости, а курица дается без кожи.

Растительная пища состоит в основном из каш, которые нужно варить на воде и чередовать. Овощи для питомца лучше варить или тушить. Особенно полезна морковка.

Нужен чихуахуа и кальций. Хорошо, если это будут кисломолочные продукты и на завтрак: творожок, простокваша, кефир. А вот молоко не рекомендуется.

Кальций и белок она может получать и из молочных продуктов, но творог и простокваша должны быть самыми нежирными. Так как беременным собакам часто не хватает витамина В, то не нужно забывать о яичных белках: маленькой и худой суке их нужно два в неделю.

Гастрономические пристрастия любимца могут быть не характерны для породы собак: чихуахуа нередко любят помидоры, клубнику или персики, но это нормально.

собака на сталинской шинели параде 1945 года
Во все времена, наряду с людьми, в военных действиях самое активное участие имели и животные – как четвероногие друзья человека, так и крылатые. И не только такие экзотические животные, как слоны в войсках персидского ц

Какой бы корм для чихуахуа вы ни выбрали, в нем должно быть то же, что нужно большой собаке: цинк, кальций, витамины А, В (вся группа) и D, без которых не бывает здоровых зубов, шерсти и мышц. Лучше всего выбирать созданные специально для маленьких собачек. А уж какой корм лучше, решает только ваш пес.

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильно

Источник

Как правильно кормить собаку

Сегодня речь пойдет о том, как правильно кормить собаку, какой корм выбрать — промышленного производства или же натуральный собственного приготовления.

Если вы планируете кормить собаку сухим кормом, то вам необходимо подобрать именно тот корм, который подойдет вашей собаке и не вызовет аллергических реакций. Но хочу предостеречь, если вы будете кормить собачку сухим кормом, то ни в коем случае нельзя смешивать его с натуральным. Можно лиши изредка дать собаке полакомиться морковкой, яблочком, творожком, либо маленьким кусочком мяса. Но это в редких случаях. Кормление сухим кормом – конечно же очень удобно для хозяина собаки, ведь не нужно тратить время на приготовление пищи.

Собаки и кошки не делают уроки, им не нужно покупать одежду, читать на ночь книжки и водить в кино. Но им, также как и детям, требуется наше внимание и бережный уход. Если вы изначально кормите своих питомцев правильно, в будущем это избавит их от болезней желудка, печени и почек, а вас — от трат на их лечение. Недавно в сети я обнаружила очень интересный сайт, который рекомендую посмотреть и вам. В отличие от большинства ресурсов, на портале есть не только рейтинг кормов, но и аргументированный анализ корма любой марки (вплоть до последнего ингредиента).

Какие виды сухих кормов мы только не перепробовали, но все они вызывали у него страшную аллергию. Шерсть на шее выпадала клочьями. Сколько анализов мы сдали, сколько лекарств перепробовали (бедненький наш масечка), пока нам не попался очень хороший доктор который нам твёрдо сказал: «Хватит мучить собаку и кормить его сухими «какашками» (так он называл сухой корм), переходите на «натуралку»! И вот тогда мы не на шутку озадачились вопросом: как же всё-таки правильно кормить собаку, а главное чем? Конечно же, неохота было постоянно заморачиваться с готовкой, но выбора

Источник