собаку сводят судороги что делать

почему собаку сводит судорогой

судороги,сводит мышцы у той-терьера

у нас девочка той 2,8 года. В прошлом году летом впервые собаку будто "скрючило", мышцы на лапках отвердели, она передние лапы поджимала к туловищу,глазки "стеклянные" стали, не скулила. Взяла ее на руки,разминала мышцы,она реагировала спокойно, через несколько минут прошло всё, снова стала вести себя как обычно. Обратилась к ветеринару, ничем помочь не смог,руками развел (город совсем маленький, ветстанция единственная и то,наверное,для КРС ). В ноябре 2011 приступы повторились, около недели ежедневно несколько раз в день нас "крючило". В другом городке ветврач предложила проставить курс каких-то уколов для снятия мышечного спазма. Проставили,но вот всю неделю приступы продолжались все равно. В этом году весной приступы повторились. Сейчас снова мучаемся,только теперь еще и шейку набок сводит и иногда слюнотечение сильное(((((

Что делать,подскажите,пожалуйста! Сил нет смотреть на периодические мучения собаки,и специалиста посетить нет возможности(((

Здравствуйте! Все, что вы описали больше всего напоминает картину малого эпилептического или эпилептоформного приступа. Причиной таких приступов может стать как заболевание головного мозга неподдающееся лечению, так и заболевания внутренних органов, которое можно было бы лечить или контролировать. Для того, чтобы выяснить причину судорог нужно провести комплекс диагностики: анализы крови, общий и биохимия, анализ мочи. Узнавайте адрес ближайшего специалиста в этой сфере и везите собаку к нему.

Marynika,У нас той-терьеру 6 лет такие же симптомы. Ответьте пожалуйста,вы в итоге выяснили причину приступов у собаки? Очень жду ответа.

Marischa,к сожалению, так и не выяснили причину((весной ранней и осенью,когда сырость стоит,очень часто сводит лапы. В остальное время редко бывают приступы. Возможности пройти обсл

Источник

что делать когда собаку сводят судороги

Сводит ноги – что делать и как найти причину возникновения судороги

Что делать, если сводит ноги судорогой и боль часто оказывается просто нестерпимой? «Как устранить болевые ощущения?» — часто спрашивают нас женщины, которые, кстати сказать, чувствуют эти тревожные сигналы организма чаще мужчин. Именно для них сегодня мы расскажем, в чем заключается причина появления судорог, «сводящих» ноги, и как с этим неприятным проявлением можно бороться.

Мышцы резко сокращаются, причем происходит это непроизвольно, без всякого нашего участия, и то крайнее напряжение, в котором они пребывают определенное время, и вызывает очень сильную, подчас невыносимую боль. Медики даже придумали классифицировать мышечные спазмы и разделили их на быстрые сокращения, назвав их «клонические», и длительное нахождение мышцы в тонусе – «тонические». Последняя разновидность сокращений наиболее распространена, именно о ней и пойдет в дальнейшем речь.

Наверное, из наиболее неприятных причин, почему может сводить ноги – начинающийся рассеянный склероз, сопровождающийся, помимо всего прочего, мышечными спазмами. Если вы стали замечать повторяющиеся судороги в ногах, это – сигнал для визита к доктору! Ваша задача – исключить все возможные заболевания, по возможности пройти все нужные обследования. Также судороги в ногах могут вызвать:

Как видите, «безобидных» причин возникновения судорог в ногах мало, только излишняя физическая нагрузка как источник мышечной боли устраняется достаточно легко и сделать это можно самостоятельно – достаточно просто как следует расслабить ногу и отдохнуть. Во всех остальных случаях придется иметь дело со специалистом-медиком, чтобы он назначил соответствующее ле

Если у вас когда-нибудь бывали по ночам судороги в ногах, вы наверняка уже знаете верное средство: встат

Источник

Судороги у собаки причины и лечение: первая помощь

Судороги у собаки явление неприятное и даже страшное. В это время животное падает, начинает содрогаться всем телом. Кроме того, на фоне конвульсий может пойти пена изо рта и произойти потеря сознания. Происходят судороги именно в тот момент, когда хозяин к ним не готов. Тогда возникает масса вопросов: что делать или как помочь любимцу?! Попробуем детально изучить эту тему и разобраться в ней от «А до Я».

Судороги у собаки причины, разновидности и лечение

Судороги – это сокращение мышц. В ветеринарии выделяют несколько разновидностей, которые зависят от характера и частоты сокращений мышц.

Чередование сокращений и расслабление мышц – это клинические судороги. Вначале собака начинает содрогаться какое-то время, а после успокаиваться. Общее время клинического проявления может быть от трёх минут до часа.

Судорога явление страшное и свидетельствует о том, что вашего друга поразило одно из заболеваний, которое стоит лечить немедленно!

Нейроны, которые отвечают за двигательный контроль приходят в гиперактивность, что приводит к судорожному проявлению. Область, характер и степень поражения нервной системы выдаёт результат в виде судороги. Мышечное дрожание может быть разным и зависеть от временного интервала. Она может проявляться в виде подёргивания одной лапкой. Но также может быть в виде содрогания всем телом с потерей сознания и вытеканием пены изо рта.

Мышцы в этот момент сокращаются произвольно, и животное теряет контроль над телом. Во многом ветеринары называют это состояние эпилептическим приступом, но не всегда эпилепсия является основной причиной возникновения судороги.

Припадочные состояния длятся от нескольких секунд до нескольких минут. После того, как приступ закончился, животное от

Источник

Что делать, когда сводит ноги судорогой

Судороги в ногах – это непроизвольные, не контролируемые волей, сильные сокращения одной или нескольких мышц. Такие спазмы могут быть в любой части тела, но чаще всего страдают от этого ноги. Судороги встречаются довольно часто, почти каждый человек в течение жизни испытывал это болезненное ощущение. Особенно неприятно, что спазмы в основном случаются ночью, вызывая резкое пробуждение. Но они могут быть по утрам, во время физической нагрузки или плавания.

От судорог страдают чаще всего беременные женщины и пожилые люди. Но встречаться они могут у ребенка и даже у здоровых молодых людей. Опасность в том, что развиваются такие спазмы очень быстро и застигают человека в самый неподходящий момент, лишая его возможности двигаться и причиняя мучительную боль. В связи с этим очень актуален вопрос, как лечить судороги в ногах.

Почему появляются судороги

Обычно такое состояние не вызывает у людей беспокойства. Спазм продолжается около минуты и в большинстве случаев проходит самостоятельно. Но иногда после судороги на несколько дней сохраняется сильная боль в мышцах. Да и резкое пробуждение ото сна тоже не очень приятно, тем более многие после такого не могут заснуть. Поэтому важно как можно раньше начинать лечение судорог ног, особенно если они случаются часто и вызывают сильную боль.

Но необходимо предварительно выяснить, почему появляются такие спазмы. Ведь именно от этого будет зависеть выбор методов лечения. Самые частые причины судорог связаны с нарушением минерального баланса в организме или с перенапряжением мышц. Это бывает в таких случаях:

Особенности лечения

Одиночные спазмы, повторяющиеся не чаще 3-4 раз в месяц, обычно не должны вызывать беспокойства. Они не требуют специального лечения, кроме, разве что, массажа по вечерам и гимнастики для растяжения мышц. Но если у

Источник

Если у вас когда-нибудь бывали по ночам судороги в ногах, вы наверняка уже знаете верное средство: встать с постели и поставить ноги на пятки. Однако Элисон Ли, медицинский директор ортопедического центра, считает, что встать с постели при судорогах в ногах весьма проблематично, а для некоторых людей и вовсе не возможно. Если вы не можете встать с постели постарайтесь расслабиться и глубоко дышите. Напрягаясь при боли, вы лишь усиливаете судороги в ногах.

Аккуратно растяните мышцы голени. Лягте на спину и поднимите больную ногу, затем начинайте рукой выгибать стопу, так чтобы почувствовать мягкое растяжение мышц голени. Если вы не можете достать рукой пальцы стопы, накиньте на стопу петлю из полотенца или пояса халата. Выполняйте это упражнение в течение 60 секунд, до полного исчезновения боли, но не форсируйте растягивание мышц. Слегка помассируйте всю голень, обращая особое внимание на самый болезненный участок. Избегайте высокого массажа, поскольку вы рискуете еще больше травмировать мышцу.

Чтобы предотвратить появление ночных судорог в будущем: бросьте курить и занимайтесь физическими упражнениями. Если вы превысили физическую нагрузку, сократите ее. Возможно, вы слишком активно включились в программу фитнеса. Пейте много воды до, после и во время занятий спортом, а также в течение всего дня. Обезвоживание – одна из самых распространенных причин мышечных судорог.

Разогревайте и растягивайте мышцы голени перед тренировкой в спортзале. Растягивайтесь несколько раз в день, даже если вы не занимаетесь в спортзале. Примите теплую ванну и растягивайте и растягивайте мышцы голени перед сном. Исключите кофеин, который может провоцировать напряжение в мышцах и их обезвоживание. Кстати это вообще улучшает сон.

делать если мама не разрешает заводить собаку
Здравствуйте! Всем доброго времени суток! У меня проблема,моя мама на отрез отказывается заводить собаку говорит: у нас и так семья большая( 4 человек) так еще и собаку хочешь, и еще, что от нее воняет. Я пытаюсь объяснить,

Применение: Хроническая венозная недостаточность с такими проявлениями, как статическая тяжесть в ногах, язвы голени, трофические пораж

Источник

Почему ночью судорогой сводит ногу, и что делать

Подавляющему большинству из нас знакома внезапная резкая боль в ноге, заставляющая терять самообладание. Эта боль может настигнуть любого – ребенка и взрослого, старика с букетом болезней и успешного спортсмена.

Проявляется она в любое время суток, преимущественно, ночью. Болевые ощущения, как кратковременные, так и длительные, могут локализоваться в любой области конечности, но чаще – в стопе и голени. Так почему сводит ноги по ночам судорога?

Что такое судорога

Явление внезапного сокращения различных групп мышц называется судорогой. Это не относится к разряду болезней, а классифицируется как функциональное патологическое расстройство. В зависимости от причин, вызвавших их, судороги могут пройти быстро и безболезненно, в течение нескольких секунд, а в тяжелых случаях могут продолжительное время – до 10 минут – заставлять человека испытывать неимоверную боль во внезапно затвердевших мышцах и ощущать полную беспомощность.

Характеризуются быстрыми движениями отдельных групп мышц. Непроизвольные беспорядочные сокращения мышц называются миоклонией. Примером могут служить кратковременные подергивания лица или век при нервных тиках. Нередко наблюдается миоклония в области стоп и голеней, появляющаяся как при движении, так и во время покоя.

В случае, если мышечные сокращения выглядят как вздрагивания при испуге или засыпании, они не считаются серьезной патологией и, в большинстве случаев, признаются нормой ввиду отсутствия признаков болезни.

Если же сокращения мышц носят внезапный характер и происходят часто, то такой вид миоклонии относится к разряду гиперкинезов и выяснение её природы требует диагностических мероприятий.

можно ли чипировать собаку без родословной
Чип получше будет с точки зрения инновационных технологий, но дороже. Его надо вшить или в ошейник или собаке под кожу. Требуется также специальное устройство для идентификации. Клеймо более традиционно по своей сути,

Характеризуются болезненными приступообразными сокращениями поперечнополосатых мышц. Подобные судороги, преимущественно поражающие и

Источник

Причины и помощь собаке при судорожном припадке

Нередко хозяева собак становятся свидетелями такого страшного зрелища, как непроизвольное мышечное сокращение у домашних питомцев. Судороги у собаки, причина которых может заключаться в различных болезнях и отклонениях, всегда застают врасплох, так как начинаются они неожиданно. Люди, оказавшись в такой ситуации, не знают, что делать. В первую очередь нужно успокоиться. Оказать помощь питомцу может только ветеринар после выявления причин судорог. Именно поэтому при возникновении у собаки такого состояния необходимо немедленно обратиться к специалисту, который осмотрит животное и назначит лечение.

Разновидности судорог

Ветеринары выделяют несколько видов непроизвольных мышечных сокращений. Каждому хозяину стоит знать их. Зачем это нужно? Дело в том, что при обращении в ветеринарную клинику специалист спросит о продолжительности судорог, их частоте. Эта информация необходима для постановки диагноза. Человеку, знающему их разновидности, будет проще рассказать о состоянии своего питомца.

Клонические судороги. У собаки чередуются сокращения и расслабления мышц. Например, судороги в области лап могут наблюдаться в течение 0,5–1 минуты. Затем наступает расслабление. В это время собака может встать. Через несколько минут мышцы снова начинают сокращаться.

Эпилептические припадки. Это состояние является самым страшным. Главные симптомы – это приступы сокращения мышц у животного и потеря сознания.

Тонические судороги. В этом состоянии у собаки наблюдаются медленные сокращения мышц задних лап и других частей тела, которые могут продолжаться на протяжении длительного периода времени. Питомец напуган, скулит.

Конвульсии. Под данной разновидностью судорог понимаются отрывистые сокращения, похожие на подергивания. Животное находится в сознании.

Почему у животного могут нача

Источник